Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
thestoneroses
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by thestoneroses »

MSU wrote: 06 Jul 2022, 19:24
AbdulHakim wrote: 06 Jul 2022, 15:37 Just curious, generasi stroberi ini bisa naek motor gak?
Atau mobil manual mungkin?
Ganti ban sendiri?
Ini yang saya ajari om. Anak perempuan, sma.
Biarin dilihat sama pjr+jasamarganya. Kita berdiri aja. Dia ganti sendiri, memang ada dongkrak dll yang tata cara pemakaiannya sudah pernah diceritakan. Pas kejadian ya ternyata bisa juga. Harian juga saya biarin pakai sedan jadul, body besar, biar terlatih feelingnya. Rutenya rute iblis Tebet-Pasming. Padat dan banyak motor, umum.

Paling kurangnya ya suka bilang kalau abis jalan Yah ada yang nanyain mobilnya. Untung bukan anaknya. Sama bemper geres, berkleding bau makanan.
Ron Asheton Forever
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by sherryandkez »

AbdulHakim wrote: 06 Jul 2022, 15:37 Just curious, generasi stroberi ini bisa naek motor gak?
saya masuk gen ini om, jawabannya gak bisa, wong gak pernah punya motor :big_biglaugh:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by sherryandkez »

thestoneroses wrote: 06 Jul 2022, 20:08
MSU wrote: 06 Jul 2022, 19:24
AbdulHakim wrote: 06 Jul 2022, 15:37 Just curious, generasi stroberi ini bisa naek motor gak?
Atau mobil manual mungkin?
Ganti ban sendiri?
Ini yang saya ajari om. Anak perempuan, sma.
Biarin dilihat sama pjr+jasamarganya. Kita berdiri aja. Dia ganti sendiri, memang ada dongkrak dll yang tata cara pemakaiannya sudah pernah diceritakan. Pas kejadian ya ternyata bisa juga. Harian juga saya biarin pakai sedan jadul, body besar, biar terlatih feelingnya. Rutenya rute iblis Tebet-Pasming. Padat dan banyak motor, umum.

Paling kurangnya ya suka bilang kalau abis jalan Yah ada yang nanyain mobilnya. Untung bukan anaknya. Sama bemper geres, berkleding bau makanan.
astaga anaknya sma cewe bawa W140 om? :big_biglaugh:

saya dulu sma bawa E38 aja uda bikin heboh hahaha.
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by vanosz »

wae aya,br dengar,

generasi stroberi,


klo gen milenial itu gen apaan,

kue bolu,gede lembek,



semua kembali ke orangnya aja,
thestoneroses
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by thestoneroses »

sherryandkez wrote: 06 Jul 2022, 23:20

astaga anaknya sma cewe bawa W140 om? :big_biglaugh:

saya dulu sma bawa E38 aja uda bikin heboh hahaha.
Nga tiap hari oom.
Tukeran sama ibunya aja. Diatur-atur supaya kebayang mendadaknya.

Atau akhir pekan.

Saya dulu bawanya 405 Sr oom. Yang ada temen-temen kapok, lebih sering sen kiri nunggu panas turun soalnya...
Ron Asheton Forever
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2982
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by evanbngdor »

forzanetti wrote: 06 Jul 2022, 18:54 -cut-
saya ketika jalan2 liburan sama keluarga, atau lagi makan enak bareng keluarga, fokusnya ke menikmati momen2 itu. paling foto bareng buat share di group keluarga, atau sesekali post di IG kalo ada acara wedding. saya paling geleng2 kalo liat yang liburan keluarga tapi otaknya sibuk mikirin konten. mulai dari foto boarding pass diselipin di paspor, foto lagi duduk di business class (captionnya ga pamer soal itu tapi ya jelas intinya mau pamer naik business class), malah sampe ada yang sibuk bikin IG story tiap hari ngasih tips2 travel selama di luar negri itu, biar followernya makin tertarik trus makin banyak komen. kalo bagi saya koq malah sayang waktu liburan yang seharusnya dinikmati bersama keluarga malah diabisin buat entertain orang lain di sosmed.
Memang di situ esensi nya content creator Om. Untuk mengedukasi follower nya, timbal baliknya ya si content creator dapet traffic yang ujung2nya bisa ke arah endorsement.

Ngga perlu terkait itu, temen saya ada jg yg content creator, tp pembahasan utama yg dia tuang di content nya itu adalah review film drama korea, atau pun hal-hal lain terkait korea. Dan ternyata memang antusiasmenya tinggi, buat para penikmat drakor dan entertainment Korea itu merasa sangat terbantu dan tertarik dengan content2 review nya itu.

Kerjaan simple, sambil melakukan hobi, share info ke followers, dapet duit juga. Cuma emang passion nya harus di situ sih, bukan mikirin cuan yg utama.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by kendibocor »

Coba liat vid cretivox di yutub. Ada salah satu konten creator ga gitu terkenal kayaknya, cuman modal tampang cakep trus joged2 di tiktod ma maenan IG. Income perbulan 80-90jt :big_biglaugh:
Gimana semua orng gamau jd selebgram :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by ChZ »

MSU wrote: 06 Jul 2022, 19:24
AbdulHakim wrote: 06 Jul 2022, 15:37 Just curious, generasi stroberi ini bisa naek motor gak?
Atau mobil manual mungkin?
Ganti ban sendiri?
bisa tp lebih tepatnya dipaksa keadaan :mky_03:

motor bisa, kopling malah belajar sendiri pake MX asdos senior dan F1ZR punya lab yang suka mati-mati sendiri krn waktu itu ga ada motor lain.

mobil manual jg belajar sendiri pake RX-8 nya @sintoni dan bonek bucin nyetir L300 gereja krn pas gak ada yang bisa :mky_03: skrg ya lancar no hassle krn terakhir2 pernah dititipinn satya manual ama atasan kantor suruh pake aja drpd nganggur cm bayar bensin service dibayarin, suaminya studi S3 ke ostrali ga ada yang pake doi lebih suka pake grab rumah di sda macet. mayan latihan rev matching pake tuh brio pedal pedalnya enak bgt

ganti ban sendiri krn dulu asdos lab otomotif sering disuruh senior copotin ban. tp pertama kali waktu ban mobil literally flat di kosan.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by Kent »

sebenarnya menurut saya malah generasi stroberi ini y ke pop up karena di generasi ini lebih menggunakan SOSMED.
padahal generasi sebelum nya jg suka2 flexing kok, gk ke post saja.

kyk kita bisnis, pasti ketemu kan om2 demen bgt flexing. tante2 jg demen bgt flexing.
suka jg healang healing jg kok ini para om2 n tante2.
tp kan gk di post post aja secara sosmed.

yg agak perlu di kritisi sih sebenarnya org perlu mengerti value dari uang atau hidup.
apa tujuan nya sih hidup dari umur 0-75 thn.
ada yg goal nya kumpuin duit, ada yg suka nya yg nikmatin maximal, ada jg yg suka nya full hidup amal.

dan soal gaji 5jt anak muda mana mau?
menurut saya ini mah tergantung standard keluarga dan pribadi.
banyak jg anak2 fresh graduate yg sy hire gaji nya 5jt tp dateng nya pakai jazz baru, ada jg yg gaji 5jt dr daerah ngekost (msh banyak kok variasi nya di kacamata saya), banyak jg yg memang totally gak mau.
yg tua jg ada yg gaji nya gede ya (mobil jg mau nya dr perusahaan, gk mau dr dompet sendiri), ada jg yg tua di ksh mobil operasional msh gk cukup lux.
semua mah balik kan ujung2nya, bukan generasi nya.

ini krn sosmed aja menurut gw, ke pop up yg muda.
krn yg tua gk main sosmed.
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by Dogies »

kendibocor wrote: 07 Jul 2022, 09:42 Coba liat vid cretivox di yutub. Ada salah satu konten creator ga gitu terkenal kayaknya, cuman modal tampang cakep trus joged2 di tiktod ma maenan IG. Income perbulan 80-90jt :big_biglaugh:
Gimana semua orng gamau jd selebgram :big_biglaugh:
duit semua?
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by kendibocor »

Dogies wrote: 07 Jul 2022, 11:57
kendibocor wrote: 07 Jul 2022, 09:42 Coba liat vid cretivox di yutub. Ada salah satu konten creator ga gitu terkenal kayaknya, cuman modal tampang cakep trus joged2 di tiktod ma maenan IG. Income perbulan 80-90jt :big_biglaugh:
Gimana semua orng gamau jd selebgram :big_biglaugh:
duit semua?
Gatau om saya ga nonton sampe kelar. Tp ditanya penghasilan per bln brp jawabnya segitu sih. Emang edan ya power of sosmed.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
thestoneroses
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by thestoneroses »

kendibocor wrote: 07 Jul 2022, 13:05
Dogies wrote: 07 Jul 2022, 11:57
kendibocor wrote: 07 Jul 2022, 09:42 Coba liat vid cretivox di yutub. Ada salah satu konten creator ga gitu terkenal kayaknya, cuman modal tampang cakep trus joged2 di tiktod ma maenan IG. Income perbulan 80-90jt :big_biglaugh:
Gimana semua orng gamau jd selebgram :big_biglaugh:
duit semua?
Gatau om saya ga nonton sampe kelar. Tp ditanya penghasilan per bln brp jawabnya segitu sih. Emang edan ya power of sosmed.
Tapi hebat, berani menyatakan pendapatan bulanan berapa.
Kalau saya deg degan, tapi rasanya di ruang publik ngga akan berani bilang soal penghasilan.
Ron Asheton Forever
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 13 Mar 2016, 10:54
Daily Vehicle: TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2700V AT

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by kepo2601 »

Salvanost wrote: 04 Jul 2022, 02:13 yg umur 20++ siap kerja sekarang mana mau sih digaji 5juta doank?
Saya mau om, soalnya sampe saat ini 4 tahun kerja perusahaan asing gaji cuma kisaran segitu :mky_01:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2.7V A/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by ChZ »

Kent wrote: 07 Jul 2022, 11:40 sebenarnya menurut saya malah generasi stroberi ini y ke pop up karena di generasi ini lebih menggunakan SOSMED.
padahal generasi sebelum nya jg suka2 flexing kok, gk ke post saja.

kyk kita bisnis, pasti ketemu kan om2 demen bgt flexing. tante2 jg demen bgt flexing.
suka jg healang healing jg kok ini para om2 n tante2.
tp kan gk di post post aja secara sosmed.

yg agak perlu di kritisi sih sebenarnya org perlu mengerti value dari uang atau hidup.
apa tujuan nya sih hidup dari umur 0-75 thn.
ada yg goal nya kumpuin duit, ada yg suka nya yg nikmatin maximal, ada jg yg suka nya full hidup amal.

dan soal gaji 5jt anak muda mana mau?
menurut saya ini mah tergantung standard keluarga dan pribadi.
banyak jg anak2 fresh graduate yg sy hire gaji nya 5jt tp dateng nya pakai jazz baru, ada jg yg gaji 5jt dr daerah ngekost (msh banyak kok variasi nya di kacamata saya), banyak jg yg memang totally gak mau.
yg tua jg ada yg gaji nya gede ya (mobil jg mau nya dr perusahaan, gk mau dr dompet sendiri), ada jg yg tua di ksh mobil operasional msh gk cukup lux.
semua mah balik kan ujung2nya, bukan generasi nya.

ini krn sosmed aja menurut gw, ke pop up yg muda.
krn yg tua gk main sosmed.
betul mbah. bedanya sekarang lebih banyak dan kekayaan lebih aksesibel. ya artinya ekonomi makin bagus krn makin banyak orang middle up. cuma medsos ini emang efeknya bisa melebih-lebihkan apa yang sebenernya gak seheboh itu.

misal kalo jaman dulu tante tante kita suka pamer tas dan om om kita suka pamer jip hardtop FJ40 atau TAFT arogan starterkit (yang skrg disukseskan secara spiritual sama fortuner dan pajero), mungkin ada 100 orang tapi blm ada medsos jadi kita liatnya paling cuma 10 orang krn yang kita liat cuma yang di sirkel kita.

skrg ada medsos, ada 500 orang yang suka flexing keliatan seperti 5.000 orang hahahahahaha krn sekali post 10 postingan isinya pamer semua. jadi kesannya kayak anak skrg belagu songong makin banyak. pdhl om om tante tante kita mah banyak yang begitu juga.

ini kan logikanya sama kayak loh kenapa skrg korupsi makin merajalela? ya dulu jaman orba siape yang mau bongkar kasus korupsi pejabat di sirkelnya pak harto wkwkwkwkw. skrg informasi makin jelas orang korup ketangkep sedunia tau deh dalam hitungan detik. koran pun dulu ya musti nunggu proses editor nya dulu kalo artikelnya terancam dibredel sama govt ya tidak dirilis, sekarang video viral aja jadi artikel tanpa saringan dari editornya :big_biglaugh:

seperti anekdot klasik "kalo kita bunuh orang di hutan dan tidak ada yang tau, apa iya itu termasuk kejahatan?" yg ironinya justru terjadi beneran di kasus - kasus HAM di sini.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by Syauqi »

Kent wrote: 07 Jul 2022, 11:40 sebenarnya menurut saya malah generasi stroberi ini y ke pop up karena di generasi ini lebih menggunakan SOSMED.
padahal generasi sebelum nya jg suka2 flexing kok, gk ke post saja.

kyk kita bisnis, pasti ketemu kan om2 demen bgt flexing. tante2 jg demen bgt flexing.
suka jg healang healing jg kok ini para om2 n tante2.
tp kan gk di post post aja secara sosmed.

yg agak perlu di kritisi sih sebenarnya org perlu mengerti value dari uang atau hidup.
apa tujuan nya sih hidup dari umur 0-75 thn.
ada yg goal nya kumpuin duit, ada yg suka nya yg nikmatin maximal, ada jg yg suka nya full hidup amal.

dan soal gaji 5jt anak muda mana mau?
menurut saya ini mah tergantung standard keluarga dan pribadi.
banyak jg anak2 fresh graduate yg sy hire gaji nya 5jt tp dateng nya pakai jazz baru, ada jg yg gaji 5jt dr daerah ngekost (msh banyak kok variasi nya di kacamata saya), banyak jg yg memang totally gak mau.
yg tua jg ada yg gaji nya gede ya (mobil jg mau nya dr perusahaan, gk mau dr dompet sendiri), ada jg yg tua di ksh mobil operasional msh gk cukup lux.
semua mah balik kan ujung2nya, bukan generasi nya.

ini krn sosmed aja menurut gw, ke pop up yg muda.
krn yg tua gk main sosmed.
Saya setuju pandangan ini, karena imo salah satu faktor yang membuat fenomena Gen milenial X Y Z ultra pro max ini semakin mencuat adalah krn terlalu terekspos oleh sosmed. Dari jaman dulu sih saya yakin fenomena spt ini sudah ada, cuman bedanya jaman dulu kaga ada fesbuk twiter yucub ige dll jadinya berita2 spt ini ya ga terlalu terekspos.

Soal gaji ini juga jangan terlalu dipandang sebelah mata, freshgrad S1 kerja kantoran di ibukota saya rasa 5jt itu udh batas minimum banget, kurang dari itu imo sih kurang pantes. Apalagi kalo kudu kos + cari makan sendiri, biaya kos & makan aja sebulan udah habis 3jt sendiri. Belum pulsa, transport, parkir, dll dsb. Dan namanya anak muda pasti kan ya suka jalan2, kan kasian kalo dia keseringan nolak ajakan temennya krn mau 'berhemat'.. ntar malah ga ada yang mau temenan ama dia lagi :big_biglaugh: ya walaupun emang kita kudu pinter" cari teman biar ga boncos.

Dan soal sosmed nih, reminder semacam "jagalah anak-anak anda dari pengaruh buruk sosial media" rasanya kalimat tersebut lebih cocok untuk orang tua kita deh.. apalagi semenjak Whatsapp booming, terciptalah berbagai grup yang isinya bapak2/ibuk2. Saya perhatikan berita hoax & info ga jelas banyak menyebar disitu, termasuk pada saat isu politik & agama lagi panas2nya. Dan namanya orang tua yang barusan melek hp, informasi ga jelas seperti itu ya seringkali ditelan mentah2 :upss:

so in conclusion, social media does a wonderful job XIXIXIXI...
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8855
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by y_anjasrana »

mobilover wrote: 05 Jul 2022, 12:40
kendibocor wrote: 05 Jul 2022, 12:30
y_anjasrana wrote: 05 Jul 2022, 12:26 Aktivitas gen sosmed saat ini yg ane nilai positif, aktif banget mantengin kesbek n diskonan.................. :ngacir:
Hamba diskon om, makanan biasa aja jadi super enak kalo diskonnya gede. Makanan enak jd biasa aja kalo ga ada diskon+ ga ada gratis ongkir+biaya layanan dll dll dll :ngacir:
Wkwkwk padahal cashback sama diskon macem2 itu rata2, strategi bakar duit start up untuk garap pasar. Banyak jg saya liatin banyak start up berguguran gak kuat bakar duit lama2. Nanti 2 - 3 tahun ke depan mungkin toped, gojek, shopee, dll bakal jarang cashback setelah habis bakar uang beberapa tahun terakhir.

Fenomana bakar uang ini jg menarik sih karena banyak affliator macam indra kenz yg juga flexing, showoff, dan kasih banyak giveaway untuk naikin reputasi dan kepercayaan masyarakat supaya jualan scam nya laku. Banyak kaum muda yg kegiur easy money easy success macam getting rich instantly. Yg kasian orang tuanya yg kudu modalin anaknya lagi kalau kena jebakan batman scammers itu... Cari duit susah sekarang harus lebih bijak dan gak foya-foya :big_smile]
ya kalau bagi customer, cari yg marketplace yg mau bakar duit. jadi inget dulu pernah dpt microwave seharga 100rb.... :big_grin:
Accurate V5 Accounting System Consultant
hotoriii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by hotoriii »

ariswp wrote: 04 Jul 2022, 14:57 Jadi gini, ada aja itu anak2 baru maju ke section head minta promosi,
dan ketika ditolak dan dipersilahkan mengundurkan diri jika kecewa dengan pencapaian di perusahaan ini, pada berani cabut mereka, merasa punya bargaining,
Tapi kenapa mereka spt itu? Tidak ada tekanan ekonomi malah cenderung kerja + jabatan itu hanya untuk status sosial, (ini lho gw pegawai bumn, bla bla bla cuma buat flexing di sosmed)
Gilaaa itu yg berani resign, sebagus apapun background ekonomi keluarganya kalau attitudenya seperti itu bakalan susah jadi lebih hebat dari orang tuanya

Padahal kalau attitude nya positif, enak lho sebenarnya kerja dengan mindset gak terlalu butuh uang
Gak setuju sama gaji benefit, ya sambil lirik2, kalau dapat yg lebih bagus atau income usahanya kenceng banget atau kalau bosen kurang tantangan tinggal resign sewaktu2
Perusahaan dalam kondisi buruk, ya gak apa2 kalaupun ada layoff toh uang jg ada
Ada kesempatan sabet cuan sana sini ya gak perlu terlalu gimana gitu, toh uang ekstra jg ada
Kalau pingin barang bagus ya tinggal beli
Hubungan dengan bos jg enak, jilatnya gak perlu yg terlalu berlrbihan gitu supaya income/jabatan naik, yg penting kita kerja dengan baik aja, dinaikkan ya rejeki kalau gak dinaikkan ya gak apa2

Saya kemungkinan bakal speechless jg kalau ketemu yg begitu om ...
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2994
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by Salvanost »

kepo2601 wrote: 07 Jul 2022, 13:45
Salvanost wrote: 04 Jul 2022, 02:13 yg umur 20++ siap kerja sekarang mana mau sih digaji 5juta doank?
Saya mau om, soalnya sampe saat ini 4 tahun kerja perusahaan asing gaji cuma kisaran segitu :mky_01:
naikin gajinya om... pertamax masih 12.500 loh
kalau udah 20.000an pasti kerasa di biaya transport, minimal pengeluaran naik 500k-1juta/bulan
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by ariswp »

hotoriii wrote: 07 Jul 2022, 16:21
ariswp wrote: 04 Jul 2022, 14:57 Jadi gini, ada aja itu anak2 baru maju ke section head minta promosi,
dan ketika ditolak dan dipersilahkan mengundurkan diri jika kecewa dengan pencapaian di perusahaan ini, pada berani cabut mereka, merasa punya bargaining,
Tapi kenapa mereka spt itu? Tidak ada tekanan ekonomi malah cenderung kerja + jabatan itu hanya untuk status sosial, (ini lho gw pegawai bumn, bla bla bla cuma buat flexing di sosmed)
Gilaaa itu yg berani resign, sebagus apapun background ekonomi keluarganya kalau attitudenya seperti itu bakalan susah jadi lebih hebat dari orang tuanya

Padahal kalau attitude nya positif, enak lho sebenarnya kerja dengan mindset gak terlalu butuh uang
Gak setuju sama gaji benefit, ya sambil lirik2, kalau dapat yg lebih bagus atau income usahanya kenceng banget atau kalau bosen kurang tantangan tinggal resign sewaktu2
Perusahaan dalam kondisi buruk, ya gak apa2 kalaupun ada layoff toh uang jg ada
Ada kesempatan sabet cuan sana sini ya gak perlu terlalu gimana gitu, toh uang ekstra jg ada
Kalau pingin barang bagus ya tinggal beli
Hubungan dengan bos jg enak, jilatnya gak perlu yg terlalu berlrbihan gitu supaya income/jabatan naik, yg penting kita kerja dengan baik aja, dinaikkan ya rejeki kalau gak dinaikkan ya gak apa2

Saya kemungkinan bakal speechless jg kalau ketemu yg begitu om ...
Section head sampe human capital pas ngobrol2 sama saya juga geleng2 om, gak hanya satu case begini tapi ada beberapa
Terutama rekrutmen baru2 aja yg lewat jalur B*ST (jalur kader gitu lah), yang sebenernya mereka ini diprepare buat menjadi petinggi2 subholding di masa mendatang, tapi yang ada hasilnya ya anak2 muda kekinian yang kurang bersyukur, kebanyakan gaya, kebanyakan nawar, attitude nol gini
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2994
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by Salvanost »

tapi jadi kutu loncat keren juga loh... :mky_03:
banyak yg gajinya beneran naik...

teman saya ada yg ngeluh kerja kek diteken + gaji kurang
loncat 3x ujung2nya 3 tahun kemudian balik ke tempat sama dengan gaji naik 2x lipat :big_biglaugh:

gua kalau jadi boss, ga bakalan bisa kaya gitu, ada yg resign terus 3 tahun kemudian balik dengan gaji naik 2x lipat

ini adik Ipar gua, lulus SMA tahun lalu,
kerja 1 gaji 1,5juta out
kerja 2 gaji 2.5 juta out
kerja 3 gaji 4.5juta out

sekarang keluarga gua udah ga peduli lagi mau kerja apa dia, soalnya yang 4,5 pamannya bantuin lewat jalur belakang, pas out ditegur boss besarnya langsung :off_no:
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by mobilkutu »

Yang bisa healing tapi ngasilin duit cuman youtuber or vlogger lah. healing2 mulu kan emang kerjaan merekA influencer, hotel diendorse, ke cafe di endorse, main ke wahana dll jg diendorse. Blm lagi pas travelling bawa produk endorsean buat di iklan. Syuting mulu hahahahahha hahahahah
alexand
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by alexand »

Salvanost wrote: 07 Jul 2022, 20:53 tapi jadi kutu loncat keren juga loh... :mky_03:
banyak yg gajinya beneran naik...

teman saya ada yg ngeluh kerja kek diteken + gaji kurang
loncat 3x ujung2nya 3 tahun kemudian balik ke tempat sama dengan gaji naik 2x lipat :big_biglaugh:

gua kalau jadi boss, ga bakalan bisa kaya gitu, ada yg resign terus 3 tahun kemudian balik dengan gaji naik 2x lipat

ini adik Ipar gua, lulus SMA tahun lalu,
kerja 1 gaji 1,5juta out
kerja 2 gaji 2.5 juta out
kerja 3 gaji 4.5juta out

sekarang keluarga gua udah ga peduli lagi mau kerja apa dia, soalnya yang 4,5 pamannya bantuin lewat jalur belakang, pas out ditegur boss besarnya langsung :off_no:
2,5 ke 4,5 itu signifikan naiknya om, kalo masih gak puas harusnya nunggu ada lompatan yg lebih bagus peluang karirnya baru cabut :ungg:
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by Syauqi »

Salvanost wrote: 07 Jul 2022, 20:53 tapi jadi kutu loncat keren juga loh... :mky_03:
banyak yg gajinya beneran naik...

teman saya ada yg ngeluh kerja kek diteken + gaji kurang
loncat 3x ujung2nya 3 tahun kemudian balik ke tempat sama dengan gaji naik 2x lipat :big_biglaugh:

gua kalau jadi boss, ga bakalan bisa kaya gitu, ada yg resign terus 3 tahun kemudian balik dengan gaji naik 2x lipat

ini adik Ipar gua, lulus SMA tahun lalu,
kerja 1 gaji 1,5juta out
kerja 2 gaji 2.5 juta out
kerja 3 gaji 4.5juta out

sekarang keluarga gua udah ga peduli lagi mau kerja apa dia, soalnya yang 4,5 pamannya bantuin lewat jalur belakang, pas out ditegur boss besarnya langsung :off_no:
Kebanyakan temen saya yang udah pindah kantor sih gajinya pasti naek om, apalagi kalo rolenya sama spt role di company sblmnya. Padahal usia kerja temen2 seangkatan saya (rata2 kelahiran 98) kebanyakan sih sekitar 1 tahunan atau mentok 2 tahun, tapi ada bbrp yang udah kerja di tiga company :big_biglaugh: Oh iya btw yang saya bicarakan ini rolenya mostly berkaitan dgn IT ya, yang notabene starting salarynya aja banyak yg udh mepet 2 digit atau bahkan lebih.

Ada nih cerita salah satu tmn sy yg kerja di Sh*p**, usia kerja dia disono sekarang kurang lebih 2 tahun. Udah 2X dia mau resign karena workloadnya yg keterlaluan, padahal temen saya ini termasuk yang pinter/cerdas & ga gampang ngeluh. Kabarnya doi sering ga bisa tidur & terkadang weekend juga masih kudu kerja. Karena temen saya ini bisa dibilang 'aset perusahaan' yg produktif, 2X dia mau resign itu (dgn kondisi dia udh dpt offer di company lain) 2X juga dia dinaikkin gajinya :upss: jadinya selama 2 tahun dia kerja disono gajinya udah naik 50%++
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by heiituaku »

pernah liat di tiktok apa yutup apa insta lie ya, di sh*p** kerja macam di surga wkwkkw smua gratis tinggal ngambil. yah semua di hidup pasti balance, mngkn gara2 banyak bakr duit jadinya pressure makin besar
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Generasi stroberi : kelalaian orang tua, era damai atau faktor2 laen ?

Post by romi10 »

Adek ipar gw 5 taun yang lalu lulus kuliah jurusan IT nilai pas2an, dibantuin masuk kerja sm kakaknya di perusahaan bonafit bagian IT gaji 5jt 3 bulan resign krn males capek, ktnya pengen bikin channel yutup aja, atitude jelek, tiap malem begadang maen game ampe pagi, pokoknya keluarga liatnya udah cemen, manja n ga respek lah pokoknya..sampe bokap nyokapnya udah bodo amat sm anaknya..

5 tahun kemudian....



Subscriber 3.42M, adsense perbulan 30-50jt, healing kemana2 di endorse, alat2 gaming di endorse, beli rmh 2 M cash, punya aset bitcoin dll > 1.5M, mobil pegueot 3008 n mazda biante..di kontrak mobile legend per tahun $100.000 untuk tiap hari maen mobilde legend di channel yutupnya..keliling dunia gratis turnamen game sm edukasi bitcoin..
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post