Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2402
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Koleksi hand tools [Part 05]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut disini ya.
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9431
Part 02 : viewtopic.php?f=34&t=29756
Part 03 : viewtopic.php?f=34&t=29949
Part 04 : viewtopic.php?f=34&t=30294

Terima kasih
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1750
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Pertamax :big_grin:
superkar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by superkar »

mbah, nubi ijin nanya, kalau torque wrench yg private brand monotaro itu kualitasnya gimana ya?
lagi nyari yg range 4-20Nm, kalo liat merk2 yang sering disebutin kok nanti jadi eman mau pakenya... :big_blushing:
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

yanuarra wrote: 21 Apr 2021, 00:13 Pertamax :big_grin:
Lah keduluan :off_good_job:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Poporing »

pas bener tengah malem onlen lgsg ganti thread....

abis beli body reamer buat bolongin body/shell rc...
IMG_9367.jpg
IMG_9367.jpg (284.48 KiB) Viewed 1410 times
IMG_9363.jpg
IMG_9363.jpg (691.68 KiB) Viewed 1410 times
udie_kidz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jul 2009, 08:02

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by udie_kidz »

Poporing wrote: 21 Apr 2021, 00:25 pas bener tengah malem onlen lgsg ganti thread....

abis beli body reamer buat bolongin body/shell rc...
IMG_9367.jpg
IMG_9363.jpg
Saya temenin mbah, tool wajib ini :big_grin:
Attachments
Screenshot_2021-04-21-00-41-26-850_com.miui.gallery.png
Screenshot_2021-04-21-00-41-26-850_com.miui.gallery.png (2.3 MiB) Viewed 1407 times
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Ijin nyimaks...di rumah baru :weekk:
nubie in all things - still need to learn
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by k1493nk »

Masuk rmh baru dulu...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

wah.... sudah part 5.

ntaps.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

superkar wrote: 21 Apr 2021, 00:20 mbah, nubi ijin nanya, kalau torque wrench yg private brand monotaro itu kualitasnya gimana ya?
lagi nyari yg range 4-20Nm, kalo liat merk2 yang sering disebutin kok nanti jadi eman mau pakenya... :big_blushing:

kualitasnya sesuai dengan harganya.

ibarat timbangan atau pengukur jarak, mau yang akurat, atau jauh dari akurat?
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by indeskey »

Ijin absen....
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4051
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by sintoni »

Absen duluuu di tritt OOT.

:mky_03:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2011
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by josomba »

Absen juga di trit yg suka bikin ngiler, tp kalau punya tool-nya gatau cara pakenya....


:big_chicken: :big_chicken:
Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

nyeklok amano di kantor baru ...... part faiv pej wan

:mky_02:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

superkar wrote: 21 Apr 2021, 00:20 mbah, nubi ijin nanya, kalau torque wrench yg private brand monotaro itu kualitasnya gimana ya?
lagi nyari yg range 4-20Nm, kalo liat merk2 yang sering disebutin kok nanti jadi eman mau pakenya... :big_blushing:
musti liat barangnya realnya spt apa om. sy ga pernah beli TW nya monotaro tp kl barang lain spt tang vise grip, tang pencabut relay, hook & pick set, groove scrapper dll nya sih bagus2 kualitasnya. kl cuma utk penggunaan rumahan sih kayanya TW monotaro msh bisa lah, barangkali deviasinya 5-6% max.

btw om, good share tokped service manualnya. udah beli utk innova 2gd ya? lengkap ga om isi materinya?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Pejwan d rumah baru ahh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 07:53 banyak sih ilmu yg kita dpt dr situ. tp ini utk teknisi level 2 dan level 3, artinya ga dijelasin secara bahasa nubie tp diharapkan sdh ngerti basic2nya. jd detailnya itu memang yg materi tingkat tinggi.
Mbah saya quote dsni krna udah part 5.. hehe
Berarti si bentley udah cukup ok ya untuk repair manual rumahan.
Tq mbahh
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Apr 2021, 04:20
Mbah

Saya rencana mo beli ring tembaga buat jd washer baut2 tap oli mesin, gardan ama transmisi

Skalian mo nyetok, makanya rencana mo beli masing2 sekilo

Nah kira2 ukuran brapa aj y mbah?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 13:17
marmut wrote: 21 Apr 2021, 04:20
Mbah

Saya rencana mo beli ring tembaga buat jd washer baut2 tap oli mesin, gardan ama transmisi

Skalian mo nyetok, makanya rencana mo beli masing2 sekilo

Nah kira2 ukuran brapa aj y mbah?
ebuset ..... sekilo ....... masing2 pula. buat sampe diwarisin ke anak cucu mbah?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 13:17
Mbah

Saya rencana mo beli ring tembaga buat jd washer baut2 tap oli mesin, gardan ama transmisi

Skalian mo nyetok, makanya rencana mo beli masing2 sekilo

Nah kira2 ukuran brapa aj y mbah?


mau jualan lagi?
buat inofa kan?
olmes M12.
transmisi gatau.
gardan juga gatau.
bukannya dulu udah pernah ngukur?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Apr 2021, 13:52
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 13:17
Mbah

Saya rencana mo beli ring tembaga buat jd washer baut2 tap oli mesin, gardan ama transmisi

Skalian mo nyetok, makanya rencana mo beli masing2 sekilo

Nah kira2 ukuran brapa aj y mbah?


mau jualan lagi?
buat inofa kan?
olmes M12.
transmisi gatau.
gardan juga gatau.
bukannya dulu udah pernah ngukur?
Sbagian buat dipake, sbagian lg buat dililitin ke busi bekas, buat pecahin kaca mobil yg lg diparkir :upss:

Yg gardan perna ukur, 17.5 mili diameter baut nya, ring 18 kl yah kalo gt ?

Trnasmisi belom perna, tanya mbah masas waktu itu jg dia ga tau
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 13:45
DOHC wrote: 21 Apr 2021, 13:17
marmut wrote: 21 Apr 2021, 04:20
Mbah

Saya rencana mo beli ring tembaga buat jd washer baut2 tap oli mesin, gardan ama transmisi

Skalian mo nyetok, makanya rencana mo beli masing2 sekilo

Nah kira2 ukuran brapa aj y mbah?
ebuset ..... sekilo ....... masing2 pula. buat sampe diwarisin ke anak cucu mbah?
Buat dipake ama buat dililitin ke busi bekas mbah :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

part 5 diawali dgn ...... perawatan ganti2 battere semua electronic tools :upss:

IMG_20210421_133905~2.jpg
IMG_20210421_133905~2.jpg (837.87 KiB) Viewed 1265 times

tiap batere wajib diukur dulu tegangannya, even baru ternyata ada yg DOA (dead/damaged on arrival) nih. batere kotak 9V; beli 4 pcs yg 1 cuma dpt 8V koma, 1 lg 9V tp pas di loaded test drop ke 6V pdhl kadaluarsa msh 2029. sementara yg 2 lagi dpt 9.62V dan 9.57V. mau bilang ini batere palsu tapi ....... masa iya ya. :big_think:

IMG_20210421_134113~2.jpg
IMG_20210421_134113~2.jpg (652.16 KiB) Viewed 1265 times

mau say bubye deh sm merk satu ini jadi ga jadi deh gara2 batt baru pada DOA. kadaluarsa 2023 n msh 9.38V. :big_childish:
IMG_20210421_135032~2.jpg
IMG_20210421_135032~2.jpg (250.17 KiB) Viewed 1265 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Apr 2021, 14:22 part 5 diawali dgn ...... perawatan ganti2 battere semua electronic tools :upss:


IMG_20210421_133905~2.jpg


tiap batere wajib diukur dulu tegangannya, even baru ternyata ada yg DOA (dead/damaged on arrival) nih. batere kotak 9V; beli 4 pcs yg 1 cuma dpt 8V koma, 1 lg 9V tp pas di loaded test drop ke 6V pdhl kadaluarsa msh 2029. sementara yg 2 lagi dpt 9.62V dan 9.57V. mau bilang ini batere palsu tapi ....... masa iya ya. :big_think:


IMG_20210421_134113~2.jpg


mau say bubye deh sm merk satu ini jadi ga jadi deh gara2 batt baru pada DOA. kadaluarsa 2023 n msh 9.38V. :big_childish:

IMG_20210421_135032~2.jpg
Durasel yah :mky_03: :mky_03: ga heran mbah

Dl ad temen yg maen elektro jg ud haramin saya pake tu merk

Smenjak sudah made in cungkwo, india, dsb

Padahal beberapa dekade lalu masi bagus dia





Btw, varta ????

Njirr itu import dr aussie mbah ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 21 Apr 2021, 14:26
Durasel yah :mky_03: :mky_03: ga heran mbah

Dl ad temen yg maen elektro jg ud haramin saya pake tu merk

Smenjak sudah made in cungkwo, india, dsb

Padahal beberapa dekade lalu masi bagus dia





Btw, varta ????

Njirr itu import dr aussie mbah ??
pcaya ga yg ini duraselnya made in mamarika

varta? itu dpt beli waktu ane tinggal di EU mbah. liat itu di supermarket sono udah kaya liat abc disini. :mky_03:
Locked