Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

jari?
usap-usap sampe basah?

:big_think:

apa ini?

:big_think:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 17 Jun 2021, 10:37 Ratchet mau senyap suaranya? Coba dicemplungin ke atf bekas deh :big_biglaugh:

ratchet 1/4 stahlwille ane pernah ga sengaja nyemplung kesitu.. hasilnya smpe skrg masi alus suaranya :wkkk:
kalo pencet QR-nya jg masi muncul lelehan atfnya kadang-kadang :big_biglaugh:

kalo saya bukan mau senyap. tapi menghindari aus prematur.

:big_grin:

kalo mbah omni, rusak 1 tinggal telfon, besok barang pengganti dateng.
lha kita....? ratchet head burak ya langsung setruk.... beli bisa tuku maning.

:big_cry:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 17 Jun 2021, 10:43
kalo mbah omni, rusak 1 tinggal telfon, besok barang pengganti dateng.
lha kita....? ratchet head burak ya langsung setruk.... beli bisa tuku maning.

:big_cry:
telepon ke siape nyang bisa begitu? nine one one?

enak aja :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 10:24
DOHC wrote: 17 Jun 2021, 10:19
Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 09:52

persis spt yg terjadi sm ratchet snapOn saya setelah dikasih grease. hilang sudah suara khasnya. kaya pake barang murah. nyesel sy ksh grease. makanya skrg sy diemin aja yg lain.

kaya suara harley berubah jd beat standar :big_biglaugh:
Jij kasi kbnyakan ampe bleber kmana2 (lagi2 aku benci pikiranku)

Kl saya biasa cuman ke jari sikit, trus baru di usap2 basah doank ke gerigi nya
udah ane lap2 lagi malah. kan kl kebanyakan becek mbah. kl becek ga enak #halahh

ya udah mau dibongkar lagi udah keras. drpd rusak diemin aja. skrg sih berangsur pulih tuh suaranya tp belum sampe harley lagi. baru sampe ninja 250 knalpot brong lah.
Wah berarti masi kbanyakan tu vet nya mbah

Soalnya si trelek beta pas abis ta vet, tetep enak suaranya mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 17 Jun 2021, 10:39 jari?
usap-usap sampe basah?

:big_think:

apa ini?

:big_think:
Entahlahh


Ahh

Lagi2 aku benci pikiranku
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

38 halaman lagi...

mana ini yang punya torq wrench vvera? apa nggak minat beli zyklop speed juga biar ada temennya tu torq wrench?
henbob
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by henbob »

sebelum nguli, nyempetin ganti filter bencin. Klupaan dr taon 2018. :big_biglaugh:
17jun21 gantiFilterbencin.jpg
17jun21 gantiFilterbencin.jpg (97.03 KiB) Viewed 166 times
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

henbob wrote: 17 Jun 2021, 14:36 sebelum nguli, nyempetin ganti filter bencin. Klupaan dr taon 2018. :big_biglaugh:
17jun21 gantiFilterbencin.jpg

ebuset....

sekalian pasang 1 lagi biar bensin yang masuk kabilator mangkin bersih mbah...
jsatriani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 15 Oct 2020, 07:50
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by jsatriani »

Omnibus wrote: 12 Jun 2021, 09:47
jsatriani wrote: 12 Jun 2021, 01:08 Om omnibus, maaf sebelum nya sy sempat baca perihal aplikasi grease omega d rack steer pada part 4 thread ini.
Mohon sharing om apakah pernah tes menggunakan grease dengan additive ptfe(teplon)? Kalau pernah mohon sharing impresi nya mengingat additive ptfe d gadang sangat licin dan minim friction, hanya saja sy coba search memang hampir ga ada d fjb tanah air kita.
ptfe sy punya juga tp fungsinya bukan utk rack steer. sy punya merk super lube, konon the best ptfe grease (disebutnya syncolon). sy beli di tokped ada kok. warnanya bening dan memang licin. beli ini krn sering ketemu grease bening utk plastic parts jd biar sama aja warnanya. super lube meski warna sama dgn silicone grease tp mereka berbeda dan tidak boleh digabung krn tdk compatible satu sama lain (sila gugel compatibility chart antar tipe grease).

ptfe tp tdk punya properties spt omega grease yaitu megalite (partikel metallic) yg fungsinya jd bantalan antara rack dan pinion nya sekaligus spt ngelem 2 komponen itu. tujuannya spy tdk beradu dan bikin noise, krn dgn omega lama2 rack n pinion seolah2 menjadi 1 kesatuan unit.

sy sebelumnya pakai jg amsoil synthetic grease. meskipun ini bagus juga (licin dan smooth) tp secara nvh msh lebih bagus omega 77.


Image
Om omnibus, izin tanya 3 produk crc stalube.
1. Stalube marine grease (aluminium complex)
2. Stalube moly graph EP
3. Stalube brake n caliper grease (synthetic with graphite n ptfe)

Dari 3 produk itu yg baik buat BJ n tierod kira yg mana ya, pertimbangan ramah terbadap karet boot.
Klo sebatas pengetahuan awam sy sih berdasar dr datasheet nya no 3 the best, synthetic base, tahan panas up to 600f, tahan tekanan tinggi.
Dasar sy berat pilihan ke non mineral base, krn d salah dua produk aftermarket BJ n tierod sy d dus tertulis jangan gunakan grease mineral base.
Untuk no 1 masuk k daftar grease terbaik buat BJ d web luar.

Kalau menurut om omnibus dan suhu sekalian yang paham grease kira2 bagaimana?
Terimakasih atas arahan nya 🙏
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

jsatriani wrote: 17 Jun 2021, 17:09
ngga tau om krn ga pernah pake yg di list. marine grease apalagi.

sy pakenya amsoil synthetic grease.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1777
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 17 Jun 2021, 13:42 38 halaman lagi...

mana ini yang punya torq wrench vvera? apa nggak minat beli zyklop speed juga biar ada temennya tu torq wrench?
Iya mana neh :big_think:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 17 Jun 2021, 18:52
marmut wrote: 17 Jun 2021, 13:42 38 halaman lagi...

mana ini yang punya torq wrench vvera? apa nggak minat beli zyklop speed juga biar ada temennya tu torq wrench?
Iya mana neh :big_think:
gimana review pemakaian wera mbah?

foto in action nya sekalian dong. biar mbah delko ngiler tuh, jedot2in pala lagi ke pager, udah lama engga. :upss:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 17 Jun 2021, 11:20
udah nonton belom yutup familyman terbaru yg lawan anps di transjawabahn? wkwkwkwk kena caci maki netijen dia. perfect place, perfect rival, malah pelan2 jalannya.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:27
DOHC wrote: 17 Jun 2021, 11:20
udah nonton belom yutup familyman terbaru yg lawan anps di transjawabahn? wkwkwkwk kena caci maki netijen dia. perfect place, perfect rival, malah pelan2 jalannya.
via PM ya mbah :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:00
yanuarra wrote: 17 Jun 2021, 18:52
marmut wrote: 17 Jun 2021, 13:42 38 halaman lagi...

mana ini yang punya torq wrench vvera? apa nggak minat beli zyklop speed juga biar ada temennya tu torq wrench?
Iya mana neh :big_think:
gimana review pemakaian wera mbah?

foto in action nya sekalian dong. biar mbah delko ngiler tuh, jedot2in pala lagi ke pager, udah lama engga. :upss:
uda enga donk mbah

kan ud punya trelek itali ama ceklek2 jerman :big_grin: :big_grin: :big_grin:


waktu dulu doyan jedotin pager, waktu masi andelin pipa besi 60 ama 90 senti colongan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 17 Jun 2021, 13:42 38 halaman lagi...

mana ini yang punya torq wrench vvera? apa nggak minat beli zyklop speed juga biar ada temennya tu torq wrench?
tau tuh

mana nehh , masa ga ad in action, jualan kl yah mbah


atau kalo ga, perlu kirim kombo igun nasar ipul ga ke alamatnya mbah ?? trus abis itu konciin di kamar isi 4 foto susana mendelik
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 17 Jun 2021, 21:03
Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:00
yanuarra wrote: 17 Jun 2021, 18:52

Iya mana neh :big_think:
gimana review pemakaian wera mbah?

foto in action nya sekalian dong. biar mbah delko ngiler tuh, jedot2in pala lagi ke pager, udah lama engga. :upss:
uda enga donk mbah

kan ud punya trelek itali ama ceklek2 jerman :big_grin: :big_grin: :big_grin:


waktu dulu doyan jedotin pager, waktu masi andelin pipa besi 60 ama 90 senti colongan
nah mission accomplished tujuan ane tercapai udah. pas sblm transaksi kan ane bilang. wkwkwkwk aman tuh pager ga jadi rusak. :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 21:07
DOHC wrote: 17 Jun 2021, 21:03
Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:00

gimana review pemakaian wera mbah?

foto in action nya sekalian dong. biar mbah delko ngiler tuh, jedot2in pala lagi ke pager, udah lama engga. :upss:
uda enga donk mbah

kan ud punya trelek itali ama ceklek2 jerman :big_grin: :big_grin: :big_grin:


waktu dulu doyan jedotin pager, waktu masi andelin pipa besi 60 ama 90 senti colongan
nah mission accomplished tujuan ane tercapai udah. pas sblm transaksi kan ane bilang. wkwkwkwk aman tuh pager ga jadi rusak. :big_weee:
pager ud diganti ama satpam dan pak RT pake besi plaat tebel 3 senti skrg mbah, keki mreka liat pager baru jadi penyot mulu ampe rubuh :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:27
DOHC wrote: 17 Jun 2021, 11:20
udah nonton belom yutup familyman terbaru yg lawan anps di transjawabahn? wkwkwkwk kena caci maki netijen dia. perfect place, perfect rival, malah pelan2 jalannya.
drpd nontonin gtuan

mending nonton ini mbah



di mute aj, biar ga pusing dengerin bini nya kap kap ngang ngeng ngang ngeng cai cai an nya


#btw entah knapa tiap kl nonton vidio dia, slalu kebayang si mbah 69, bengkel rumahan , tools lengkap... tp versi thai :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 17 Jun 2021, 21:34

drpd nontonin gtuan

mending nonton ini mbah


di mute aj, biar ga pusing dengerin bini nya kap kap ngang ngeng ngang ngeng cai cai an nya


#btw entah knapa tiap kl nonton vidio dia, slalu kebayang si mbah 69, bengkel rumahan , tools lengkap... tp versi thai :upss: :upss:
agak barbar mbah hehehe cocok buat jij ya. sy ga pernah pake vise grip pliers utk jepit drat baut. dia lbh ke asemregez way yah.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1777
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 17 Jun 2021, 21:34
Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:27
DOHC wrote: 17 Jun 2021, 11:20
udah nonton belom yutup familyman terbaru yg lawan anps di transjawabahn? wkwkwkwk kena caci maki netijen dia. perfect place, perfect rival, malah pelan2 jalannya.
drpd nontonin gtuan

mending nonton ini mbah



di mute aj, biar ga pusing dengerin bini nya kap kap ngang ngeng ngang ngeng cai cai an nya


#btw entah knapa tiap kl nonton vidio dia, slalu kebayang si mbah 69, bengkel rumahan , tools lengkap... tp versi thai :upss: :upss:
menit 19:28 :big_biglaugh:
jsatriani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 15 Oct 2020, 07:50
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by jsatriani »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 17:26
jsatriani wrote: 17 Jun 2021, 17:09
ngga tau om krn ga pernah pake yg di list. marine grease apalagi.

sy pakenya amsoil synthetic grease.
Oo amsiol. Yg merah ya om? Cek datasheet nya sama ama lucas marine grease yg terbaru. Calcium sulfonate base ya om klo ga salah.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 18 Jun 2021, 00:12
DOHC wrote: 17 Jun 2021, 21:34

drpd nontonin gtuan

mending nonton ini mbah


di mute aj, biar ga pusing dengerin bini nya kap kap ngang ngeng ngang ngeng cai cai an nya


#btw entah knapa tiap kl nonton vidio dia, slalu kebayang si mbah 69, bengkel rumahan , tools lengkap... tp versi thai :upss: :upss:
agak barbar mbah hehehe cocok buat jij ya. sy ga pernah pake vise grip pliers utk jepit drat baut. dia lbh ke asemregez way yah.
Dia hybrid asemregez dan omnibus way mbah

Soalnya tools dia lebi lengkap jauh drpd senior2 maling delko parkiran musatek sukarjo asemregez
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

jsatriani wrote: 18 Jun 2021, 07:04
Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 17:26
jsatriani wrote: 17 Jun 2021, 17:09
ngga tau om krn ga pernah pake yg di list. marine grease apalagi.

sy pakenya amsoil synthetic grease.
Oo amsiol. Yg merah ya om? Cek datasheet nya sama ama lucas marine grease yg terbaru. Calcium sulfonate base ya om klo ga salah.
betul om
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1777
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 19:00
yanuarra wrote: 17 Jun 2021, 18:52
marmut wrote: 17 Jun 2021, 13:42 38 halaman lagi...

mana ini yang punya torq wrench vvera? apa nggak minat beli zyklop speed juga biar ada temennya tu torq wrench?
Iya mana neh :big_think:
gimana review pemakaian wera mbah?

foto in action nya sekalian dong. biar mbah delko ngiler tuh, jedot2in pala lagi ke pager, udah lama engga. :upss:
Iya enak2 aja mbah..berfungsi dgn baik mbah..

Cm ane kepikiran nambah si tohnichi itu :big_biglaugh:


:ngacir:
Locked