Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 13 Jun 2021, 07:59
Maap2x banget om. Type saya lemot mikirnya dan ingin confirm ulang.
Maaf yah om :big_deal:
Ini murid satu ini tanya bolak balik. Minta ditabok :big_slap:
Saya waktu melepas klem pakai obeng. Makan waktu 0.5 jam sendiri.

Habis di grease kata istri ringan, padahal sebelumnya grease masih ada biarpun dikit.

Grease amsoil ini bagus dan licin.

Sekali lagi thank you Om.
Btw saya juga setuju oli agak kental,
jadi lbh ringan dan smooth ya om. ya bagus kl langsung terasa perbedaannya om.

hehehe ga apa2, santai om. ya soalnya itu tang ga kuat kl utk membuka klem model oetiker begitu, kan terlalu keras.

makanya sy dulu pernah saranin pakai drift punch spt gambar dibawah ini. beli ukuran nomor 2mm, ga usah merk ini merk apapun bisa dan ga perlu 1 set, beli per biji aja nomor 2mm. krn bentuknya konus gitu jd kl dimasukin terus pakai tangan atau palu dia akan mendorong keluar si lubang klem. skrg om pasti sdg bisa membayangkannya krn sdh pernah ngerjain sendiri.


Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 Jun 2021, 08:58
Salah sendiri si mbah kan jg pro, ilmu segudang dbagi2.. kaga cuman dikit2 "gugel sendiri aj sono", atau dicuekin

Makanya inboc jd rame :big_weee:

Coba kaya saya, inbox jarang2, skalinya ad malah ngajak ribut :upss:
apaan pro, ik mah cuma seorang nubie yg berusaha mempertahankan mobil ane dr gempuran montir2 ijo di bengkel. nubie berprinsip kl mobil dirusakin mendingan ane yg rusakin jangan montir2 ijo itu. mobil beli pake duwit gw masa mrk yg rusakin :mky_03:

mbah rektor inboc ane cuma gara2 ane selalu balesin dia pdhl isinya mah ga ngebantu dia juga. wong reply ane ga berbobot.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 Jun 2021, 09:44
marmut wrote: 13 Jun 2021, 09:30
yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 09:13 Cool banget dah ah suhu2 andalan aing... Ane nubi yesterday afternoon nyimak aja lah :big_smoking:

Suzzanna-696x471.jpg
Print mbah ukuran pamflet 4 lembar

Tempelin d dinding kamar sempit

Sembari taroh bunga kamboja melati roko kretek tjap geledek ama minyak wangi tjap rose
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

bohlam kamar jangan lupa ganti 5 watt warna merah
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1747
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Kapan yaa ane punya ginian :big_weee:

IMG_20210613_181957.jpg
IMG_20210613_181957.jpg (148.74 KiB) Viewed 132 times
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1747
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Center lift stand :big_smoking:
Mempermudah hidup :big_smoking:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 18:55 Center lift stand :big_smoking:
Mempermudah hidup :big_smoking:

tuku kang.... aja dideloknang baè.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 13 Jun 2021, 22:06
yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 18:55 Center lift stand :big_smoking:
Mempermudah hidup :big_smoking:

tuku kang.... aja dideloknang baè.
hush mbah dekan baru mau ninggalin sendal dulu. tuku nanti lagi.











............ :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 13 Jun 2021, 22:11
hush mbah dekan baru mau ninggalin sendal dulu. tuku nanti lagi.











............ :ngacir:


hooo..... beli tuku, titip sandal dingin...
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1747
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 13 Jun 2021, 22:06
yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 18:55 Center lift stand :big_smoking:
Mempermudah hidup :big_smoking:

tuku kang.... aja dideloknang baè.
Larang kang :big_grin:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 22:45
Larang kang :big_grin:

pira jè?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 13 Jun 2021, 22:53
yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 22:45
Larang kang :big_grin:

pira jè?
€100.95

mending gelenk apa mending itu? :big_biglaugh:


:big_weee:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 00:30
€100.95

mending gelenk apa mending itu? :big_biglaugh:


:big_weee:

gelenk sudah ditangan... :mky_08:

kalo punya €100 lagi, tambahin sedikit dapet IR e131. atau tambahin agak banyak dapet manoskop 7xx/x0quick.

:mky_02:
Lolol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Lolol »

Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1747
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 00:30
marmut wrote: 13 Jun 2021, 22:53
yanuarra wrote: 13 Jun 2021, 22:45
Larang kang :big_grin:

pira jè?
€100.95

mending gelenk apa mending itu? :big_biglaugh:


:big_weee:
Ya beda purpose to mbah... :big_weee:
Ini kan fungsi jackstand plus dongkrak keatas (dua roda naik).. Enak buat benerin kaki2 motor :ungg:
Kalo gelenk kan buat gelenk2 :big_weee:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?
Knp ngga beli sekalian tyre pump nya aja Om?
khan sekalian ada tyre pressure nya.
Kl pny Mbah Shifu Plop sich merk Michelin
Tp kl saya merk biasa aja atau merk Coido.
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?

PCL


*bukansalesbukanpromosi
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

blloewy wrote: 14 Jun 2021, 10:37
Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?
Knp ngga beli sekalian tyre pump nya aja Om?
khan sekalian ada tyre pressure nya.
Kl pny Mbah Shifu Plop sich merk Michelin
Tp kl saya merk biasa aja atau merk Coido.

sekalian bikin plang TAMBAL BAN ya mbah.....

:big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Jun 2021, 11:02
Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?

PCL


*bukansalesbukanpromosi
sy nyari PCL yg digital ga ketemu. ada linknya mbah?

*jangan kasih yg nempel di dinding kaya di bengkel ban.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

marmut wrote: 14 Jun 2021, 11:11
blloewy wrote: 14 Jun 2021, 10:37
Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?
Knp ngga beli sekalian tyre pump nya aja Om?
khan sekalian ada tyre pressure nya.
Kl pny Mbah Shifu Plop sich merk Michelin
Tp kl saya merk biasa aja atau merk Coido.

sekalian bikin plang TAMBAL BAN ya mbah.....

:big_biglaugh:
Wkwkwkwwk tau aja si mbah marmut side job nya :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6981
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 11:24
sy nyari PCL yg digital ga ketemu. ada linknya mbah?

*jangan kasih yg nempel di dinding kaya di bengkel ban.

setau saya yang pocket size ngga keluarin digital.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 11:24
marmut wrote: 14 Jun 2021, 11:02
Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?

PCL


*bukansalesbukanpromosi
sy nyari PCL yg digital ga ketemu. ada linknya mbah?

*jangan kasih yg nempel di dinding kaya di bengkel ban.
https://www.tokopedia.com/niagajayaauto ... pcl?whid=0
nubie in all things - still need to learn
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1747
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 14 Jun 2021, 11:11
blloewy wrote: 14 Jun 2021, 10:37
Lolol wrote: 14 Jun 2021, 09:11 Ada yang punya saran tire pressure gauge yang akurat ?
Knp ngga beli sekalian tyre pump nya aja Om?
khan sekalian ada tyre pressure nya.
Kl pny Mbah Shifu Plop sich merk Michelin
Tp kl saya merk biasa aja atau merk Coido.

sekalian bikin plang TAMBAL BAN ya mbah.....

:big_biglaugh:
Itu yg diucapkan bini ane pas pertama kali liat di rumah ada air compressor [emo-police] :big_cat:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 14 Jun 2021, 11:40
Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 11:24
marmut wrote: 14 Jun 2021, 11:02


PCL


*bukansalesbukanpromosi
sy nyari PCL yg digital ga ketemu. ada linknya mbah?

*jangan kasih yg nempel di dinding kaya di bengkel ban.
https://www.tokopedia.com/niagajayaauto ... pcl?whid=0
oh ini udah liat om sebelum sy beli yg merk nganu, tp ada inflatornya ini. ga dibeli krn apa ya dulu ...... coba ta ingat2

........ ohhh ingat. karena harganya mihil :big_slap:


kl ada yg portable digital gauge sih mau.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 11:54
blloewy wrote: 14 Jun 2021, 11:40
Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 11:24

sy nyari PCL yg digital ga ketemu. ada linknya mbah?

*jangan kasih yg nempel di dinding kaya di bengkel ban.
https://www.tokopedia.com/niagajayaauto ... pcl?whid=0
oh ini udah liat om sebelum sy beli yg merk nganu, tp ada inflatornya ini. ga dibeli krn apa ya dulu ...... coba ta ingat2

........ ohhh ingat. karena harganya mihil :big_slap:


kl ada yg portable digital gauge sih mau.
Bukanya bisa pake yg michelin tyre inflator itu aja mbah shifu?
kl beli model gini yg murmer ya produk Xiaomi itu mbah shifu...
tp ya dari cungkwo.... :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6263
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Jun 2021, 11:36
Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 11:24
sy nyari PCL yg digital ga ketemu. ada linknya mbah?

*jangan kasih yg nempel di dinding kaya di bengkel ban.

setau saya yang pocket size ngga keluarin digital.
iya kl yg manual model batang keluar dr silinder sy pernah punya. percuma pake gauge kl bukan digital. jarum analog dan model batang mending buang aja ga laku skrg, kecuali utk tugas militer yg biasa di hutan takut habis battere ga ada gantinya.
Locked