Adakah mobil Perfect ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by piggypig77 »

timbermaniac123 wrote: 13 Jan 2021, 12:28 Lumayan om. Apalagi diesel tenaganya enak buat yang tinggal di daerah yang medannya banyak tanjakan. Ya saya sendiri juga akhirnya pilih mobil bensin karena alasan getaran diesel dan berisik itu. Sehari2 cuma dipake di dalam kota jakarta yang macet juga. Mobil diesel lain rata2 di harga 500an. Kecuali kaya phanter, trailblazer atau terra yang masih dapet 400an.
Saya juga milih bensin soalnya ga tahan ama diesel
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1129
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by smgandi »

mobilkutu wrote: 12 Jan 2021, 18:19
Tampanman wrote: 10 Jan 2021, 20:31 Lihat saja mobil yang paling laris penjualannya di kelas yang dibidik, karena experience yang dirasakan para penggunanya, membuat nilai suatu mobil menjadi tinggi. Setelah itu sesuaikan lagi dengan kebutuhan dan selera kita...
Kalau saya suka yang nyaman, kedap, empuk, lega, ga rewel dan nyusahin. Jadi tidak peduli mobil tidak fun to drive, tidak canggih, atau tarikan lemot...
Setuju nih. Saat ini mobil plg sempurna brt brio :mky_03:

Irit, kecil, responsif, handling tajem, bodyroll minim. Bel ga terlalu mahal jual kembali tinggi dan gampang.

Masyarakat indonesia sudah mempertimbangkan dgn seksama sblm membeli


:big_exellent: :big_exellent:
Kalau ZR-V muncul bisa bergeser nggak ya? :big_think:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1129
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by smgandi »

kame wrote: 13 Jan 2021, 12:50 Betul om setuju , kalo nggak ada pembandingnya maka dianggap "perfect" :big_deal:
Dulu thn 1990 -an mobil Kijang Capsule LGX atau Izusu Panther sudah saya anggap perfect.
Kalo sekarang karena pilihan semakin banyak dan juga pengaruh medsos jadi binggung pilihannya.
Jadi ingat Kuda Reborn, gimana ya kabarnya?
Biar ada Innova Reborn atau Kuda Reborn.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by evanbngdor »

Mobil Perfect? Mitsu L300

Tak tergantikan, bahkan tidak ada upgrade fitur signifikan sama sekali dari awal muncul, berarti memang terlahir dan tercipta dengan sempurna
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by casabalancas »

evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:56 Mobil Perfect? Mitsu L300

Tak tergantikan, bahkan tidak ada upgrade fitur signifikan sama sekali dari awal muncul, berarti memang terlahir dan tercipta dengan sempurna
:mky_03:
Bentar lagi ngalahin VW beetle kyknya, mobil terlama yang diproduksi :big_weee:
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 894
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by marama »

perfect secara fitur, mesin turbo kekinian ,tp data di brosur dan feeling drivingnya jauh,engine dan transmisi biasa aja feelnya contoh xxxx

perfect aftersalesnya, bisa solar busuk, tp fitur kalah komplit, dibenci kaum mendang mending , contoh xxxxx

perfect handling, fitur berasa eropa, mesin dan transmisi perfect, tp aftersales g sebanyak brand anu, slow moving part g secepat brand anu, contoh xxxx

perfect aftersales, mesin berturbo, image bagus, tapi isu built quality kurang, transmisi menurut kaum mendang mending knp pakai cvt , contoh xxxx

perfect engine dieselnya power besar, built quality semakin membaik, isu2 yg dahulu sudah hilang, lagi naik daun , tapi buat sebagian orang awam takut resale value, fitur yg masuk ke indonesia banyak disunat contoh xxxx

tinggal pilih aja om
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Omnibus »

mobil perfect itu mobil yg dibeli ownernya. berarti mobil itu sukses menyembunyikan imperfection nya, lalu dibeli, sampai akhirnya setelah dimiliki tersingkaplah imperfection nya itu. :big_biglaugh:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Herman7103 »

There’s no such thing as the "perfect car.". Be reallistic. Wake up.
:glodak:
HR15DE 2014
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1097
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by IGedeAmat »

evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:56 Mobil Perfect? Mitsu L300

Tak tergantikan, bahkan tidak ada upgrade fitur signifikan sama sekali dari awal muncul, berarti memang terlahir dan tercipta dengan sempurna
:mky_03:
casabalancas wrote: 15 Jan 2021, 10:21
Bentar lagi ngalahin VW beetle kyknya, mobil terlama yang diproduksi :big_weee:
Gimana dengan Suzuki CRV (Carry Real Van),
apakah masuk kategory terlahir sempurna, perfect from the beginning juga ??
:big_biglaugh:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by KielConstantine »

Buat gw pribadi

Mobil perfect = mobil yg banyak part maenan/modifan nya. Dan potensi stock engine & transmisi kuat buat di built-up sampe power tertentu.

Contoh:
Innova 2kd automatic —> kelas rakyat
Honda Brio/Jazz/HR-V with manual trans —> kelas rakyat

Isuzu MU-X & D-Max series khususnya engine 3.0 turbo diesel

Honda Civic Type R
Subaru WRX STI
Lancer Evolution series
Nissan GT-R any series

VW Golf/Scirocco with DSG automatic & Engine 2.0 Turbo series

Audi 2.0 / 2.5 Turbo / 3.0 supercharged with S-Tronic transmission
Ex: A4 2.0T (B9); A6 (C7) 3.0T Supercharged; Audi TT-S; TT-RS

BMW type apapun with N54/ N55 / B58 / S55 / S58 inline-6 turbo engine & ZF-8 Speed transmission OR M-DCT transmission.

Mercedes M157 twin turbo V8 engine. Bisa ditemui di E63/CLS63 model year 2011 up. Yang ini klo ud upgrade turbo Weistec stage 3 ; bisa result 1000 hp on crank....
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by evanbngdor »

IGedeAmat wrote: 15 Jan 2021, 12:42
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:56 Mobil Perfect? Mitsu L300

Tak tergantikan, bahkan tidak ada upgrade fitur signifikan sama sekali dari awal muncul, berarti memang terlahir dan tercipta dengan sempurna
:mky_03:
casabalancas wrote: 15 Jan 2021, 10:21
Bentar lagi ngalahin VW beetle kyknya, mobil terlama yang diproduksi :big_weee:
Gimana dengan Suzuki CRV (Carry Real Van),
apakah masuk kategory terlahir sempurna, perfect from the beginning juga ??
:big_biglaugh:
Masih kalah sempurna dibanding L300, karena sudah berganti model
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 15 Jan 2021, 13:47 Buat gw pribadi

Mobil perfect = mobil yg banyak part maenan/modifan nya. Dan potensi stock engine & transmisi kuat buat di built-up sampe power tertentu.

Contoh:
Innova 2kd automatic —> kelas rakyat
Honda Brio/Jazz/HR-V with manual trans —> kelas rakyat

Isuzu MU-X & D-Max series khususnya engine 3.0 turbo diesel

Honda Civic Type R
Subaru WRX STI
Lancer Evolution series
Nissan GT-R any series

VW Golf/Scirocco with DSG automatic & Engine 2.0 Turbo series

Audi 2.0 / 2.5 Turbo / 3.0 supercharged with S-Tronic transmission
Ex: A4 2.0T (B9); A6 (C7) 3.0T Supercharged; Audi TT-S; TT-RS

BMW type apapun with N54/ N55 / B58 / S55 / S58 inline-6 turbo engine & ZF-8 Speed transmission OR M-DCT transmission.

Mercedes M157 twin turbo V8 engine. Bisa ditemui di E63/CLS63 model year 2011 up. Yang ini klo ud upgrade turbo Weistec stage 3 ; bisa result 1000 hp on crank....
wkwkwkwkwkw sealiran ternyata kita bro. mobil fitur banyak buat gw cepet bosen... tapi klo part modif bejibun di pasaran udah bosen tinggal ganti parts lain... engine upgrades dll bisa dihajar ampe muntah.

civic 1.5 itu jg sbenernya kelas rakyat yg part modifnya banyak loh... sayang aj disini ga masuk tipe manual jd mau modip enjin berat keganjal ama transmisinya. harus swap ke MT dulu klo kata mbah bebonk tinggal beli transmisi yang punya china langsung plek...

ntu spoon bikin FK7 manual seru banget.

2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by 12punch »

ane sebagai lulusan teknik industri
dulu dibilangin sama dosen
bahwa kita engineer tidak bisa menyatakan suatu produk / sistem itu sempurna, kita nyebutnya suatu produk / sistem itu "lebih baik"

"Improve" or "more better than"
jadinya kita engineer harus cari terus improve, mungkin saat ini produk A / sistem A sofar ini paling efektif dan paling efisien, tapi mungkin nextyear, ada new technology dll, bakal bisa dibikin yg lebih "better" lagi..
" In times of crisis, we stand united! “
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by ChZ »

12punch wrote: 15 Jan 2021, 16:37 ane sebagai lulusan teknik industri
dulu dibilangin sama dosen
bahwa kita engineer tidak bisa menyatakan suatu produk / sistem itu sempurna, kita nyebutnya suatu produk / sistem itu "lebih baik"

"Improve" or "more better than"
jadinya kita engineer harus cari terus improve, mungkin saat ini produk A / sistem A sofar ini paling efektif dan paling efisien, tapi mungkin nextyear, ada new technology dll, bakal bisa dibikin yg lebih "better" lagi..
Filosofi kaizen nya toyota banget nih. Selalu ada room for improvement di suatu product.

Di lingkungan akademik dan industri emang engineer itu harus jago cari masalah product bukan malah bangga banggain produk.

Kalo bangga banggain kerjaannya marketing dan penboi :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by moltje »

evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 14:10
IGedeAmat wrote: 15 Jan 2021, 12:42
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:56 Mobil Perfect? Mitsu L300

Tak tergantikan, bahkan tidak ada upgrade fitur signifikan sama sekali dari awal muncul, berarti memang terlahir dan tercipta dengan sempurna
:mky_03:
casabalancas wrote: 15 Jan 2021, 10:21
Bentar lagi ngalahin VW beetle kyknya, mobil terlama yang diproduksi :big_weee:
Gimana dengan Suzuki CRV (Carry Real Van),
apakah masuk kategory terlahir sempurna, perfect from the beginning juga ??
:big_biglaugh:
Masih kalah sempurna dibanding L300, karena sudah berganti model
:mky_03:
L300 versi pilipin udah ganti enjin

umur 4D56 sampe kapan nih ?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by erwinign »

12punch wrote: 15 Jan 2021, 16:37 ane sebagai lulusan teknik industri
dulu dibilangin sama dosen
bahwa kita engineer tidak bisa menyatakan suatu produk / sistem itu sempurna, kita nyebutnya suatu produk / sistem itu "lebih baik"

"Improve" or "more better than"
jadinya kita engineer harus cari terus improve, mungkin saat ini produk A / sistem A sofar ini paling efektif dan paling efisien, tapi mungkin nextyear, ada new technology dll, bakal bisa dibikin yg lebih "better" lagi..
Itu mungkin yang disebut orang kaya kita2 di forum ini bilang "refinement" ya om
Don't Judge The Book By It's Cover
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by kame »

marama wrote: 15 Jan 2021, 10:27 perfect secara fitur, mesin turbo kekinian ,tp data di brosur dan feeling drivingnya jauh,engine dan transmisi biasa aja feelnya contoh xxxx

perfect aftersalesnya, bisa solar busuk, tp fitur kalah komplit, dibenci kaum mendang mending , contoh xxxxx

perfect handling, fitur berasa eropa, mesin dan transmisi perfect, tp aftersales g sebanyak brand anu, slow moving part g secepat brand anu, contoh xxxx

perfect aftersales, mesin berturbo, image bagus, tapi isu built quality kurang, transmisi menurut kaum mendang mending knp pakai cvt , contoh xxxx

perfect engine dieselnya power besar, built quality semakin membaik, isu2 yg dahulu sudah hilang, lagi naik daun , tapi buat sebagian orang awam takut resale value, fitur yg masuk ke indonesia banyak disunat contoh xxxx

tinggal pilih aja om
Bantu jawab "xxxx" kalo ngak salah
1. Wul**g
2. To*ota
3. H tegak
4. H miring
Salam :big_peace:
Roniah
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 07 Apr 2011, 09:53

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Roniah »

menurut saya sih perfect SUV itu yg 4WD.... SUV FWD sama aja SUV banci
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by vipere »

kame wrote: 17 Jan 2021, 11:04
marama wrote: 15 Jan 2021, 10:27 perfect secara fitur, mesin turbo kekinian ,tp data di brosur dan feeling drivingnya jauh,engine dan transmisi biasa aja feelnya contoh xxxx

perfect aftersalesnya, bisa solar busuk, tp fitur kalah komplit, dibenci kaum mendang mending , contoh xxxxx

perfect handling, fitur berasa eropa, mesin dan transmisi perfect, tp aftersales g sebanyak brand anu, slow moving part g secepat brand anu, contoh xxxx

perfect aftersales, mesin berturbo, image bagus, tapi isu built quality kurang, transmisi menurut kaum mendang mending knp pakai cvt , contoh xxxx

perfect engine dieselnya power besar, built quality semakin membaik, isu2 yg dahulu sudah hilang, lagi naik daun , tapi buat sebagian orang awam takut resale value, fitur yg masuk ke indonesia banyak disunat contoh xxxx

tinggal pilih aja om
Bantu jawab "xxxx" kalo ngak salah
1. Wul**g
2. To*ota
3. H tegak
4. H miring
Salam :big_peace:
kurang 1 tuh .
3. mazda
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by farizfsa »

Mobil yang lo mau, lo bisa beli, ga nyusahin lo kegiatan sehari2
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by evanbngdor »

moltje wrote: 15 Jan 2021, 18:40
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 14:10
IGedeAmat wrote: 15 Jan 2021, 12:42



Gimana dengan Suzuki CRV (Carry Real Van),
apakah masuk kategory terlahir sempurna, perfect from the beginning juga ??
:big_biglaugh:
Masih kalah sempurna dibanding L300, karena sudah berganti model
:mky_03:
L300 versi pilipin udah ganti enjin

umur 4D56 sampe kapan nih ?
Sampe Biosol dimusnahkan di bumi Indonesia ini
:mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by evolution21 »

evanbngdor wrote: 18 Jan 2021, 08:26
moltje wrote: 15 Jan 2021, 18:40
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 14:10

Masih kalah sempurna dibanding L300, karena sudah berganti model
:mky_03:
L300 versi pilipin udah ganti enjin

umur 4D56 sampe kapan nih ?
Sampe Biosol dimusnahkan di bumi Indonesia ini
:mky_04:
passenger car yg perfect susah dicari,

pikir2 mobil angkutan yg perfect malah ada.
bener kelasnya L300 sulit dicari lawannya

beda dengan t120 yg banyak dapet saingan oleh carry, granmax

mobil engkel jg dapat banyak saingan dr hino, dyna (udah hilang si), isuzu

mobil doublenya jg ada saingan dr toyota dyna, hino, isuzu (taun lalu ane dapet diskon super gede)
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by evanbngdor »

evolution21 wrote: 18 Jan 2021, 10:07
evanbngdor wrote: 18 Jan 2021, 08:26
moltje wrote: 15 Jan 2021, 18:40

L300 versi pilipin udah ganti enjin

umur 4D56 sampe kapan nih ?
Sampe Biosol dimusnahkan di bumi Indonesia ini
:mky_04:
passenger car yg perfect susah dicari,

pikir2 mobil angkutan yg perfect malah ada.
bener kelasnya L300 sulit dicari lawannya

beda dengan t120 yg banyak dapet saingan oleh carry, granmax

mobil engkel jg dapat banyak saingan dr hino, dyna (udah hilang si), isuzu

mobil doublenya jg ada saingan dr toyota dyna, hino, isuzu (taun lalu ane dapet diskon super gede)
Kecuali carry ngeluarin versi mesin diesel yg tangguh&irit nya sama, mungkin bisa mengganggu penjualan L300. Secara kapasitas bak juga mereka lumayan mirip.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by 12punch »

ChZ wrote: 15 Jan 2021, 17:40
12punch wrote: 15 Jan 2021, 16:37 ane sebagai lulusan teknik industri
dulu dibilangin sama dosen
bahwa kita engineer tidak bisa menyatakan suatu produk / sistem itu sempurna, kita nyebutnya suatu produk / sistem itu "lebih baik"

"Improve" or "more better than"
jadinya kita engineer harus cari terus improve, mungkin saat ini produk A / sistem A sofar ini paling efektif dan paling efisien, tapi mungkin nextyear, ada new technology dll, bakal bisa dibikin yg lebih "better" lagi..
Filosofi kaizen nya toyota banget nih. Selalu ada room for improvement di suatu product.

Di lingkungan akademik dan industri emang engineer itu harus jago cari masalah product bukan malah bangga banggain produk.

Kalo bangga banggain kerjaannya marketing dan penboi :big_weee:

ahahahah betull , hebat sih marketing dan penboi mentalnya kuat buat ngedefend produk kesukaan mereka wkwkw
" In times of crisis, we stand united! “
Post Reply