Adakah mobil Perfect ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by thestoneroses »

Innova oom.
Ibaratnya eselon 1 lah, ngga mungkin bisa salah. Menteri masih diekspos, umbi-umbian apalagi, paling enak jadi dirjen.

Selain itu buat saya dari 2014 yang awet ada S320, ngga sesusah s600.
Empuk iya, nyaman iya, handling oke mesin depan gerak belakang. Tangki bensin gede 100L, kalau ke semarang cukup 1x isi. Tenaga ngga boyo-boyo amat lah, pinggang juga aman. Tiap tahun Jkt-Semarang/Solo baik-baik aja. Dibawa istri enak tenang, anak juga mulai belajar mau bawa. Walau dia lebih senang hatchback, lebih ngemudamudi lah seleranya.

Keluar kota ngga masalah. Kecuali keluar kota dalam konteks ngikut java overland ya ngga pas juga.
Ron Asheton Forever
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by vipere »

mr_mytplx wrote: 12 Jan 2021, 18:39
vipere wrote: 12 Jan 2021, 18:09 Nah ini katanya hampir sempurna tuh. Kata carmudi. Hehe. Tapi harganya di atas 500 ya. Hyundai santa fe .
Kalo ane sendiri pembenci mobil hyundai.

Kenapa benci Hyunday om? ada pengalaman buruk kah?

Bikin penasaran saja. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Udah sering saya post, om. Dulu tahun 2000 an punya hyundai accent tiada hari tanpa rusak . Dari yg besar yaitu mesin sampe ke komponen terkecil kayak power window.
Kapok seumur hidup .hehehe.
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by timbermaniac123 »

Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by akbrn »

Mobil perfect mah innova series, yg bensin udah liat pake mata sendiri bandel & reliable nya ky gmn hahaha
Clonz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Clonz »

timbermaniac123 wrote:Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
Kok saya malah kebalikan.
Sorry, ingin mengutarakan dr pandangan saya. Saya pake anki G diesel, sebelumnya crv re 2011.

Fun to drive : ndak terlalu kalau ga diremap. Diremap malah ngobos hitam. Dipaksa gas pol bisa sih kenceng, tapi limbungnya... bikin sport jantung. Apalagi ban bawaan eco2an yg siap pecah ban dan menghantarkan driver ke bilik IGD atau rumah masa depan Image

Kenyamanan: shock terlalu mantul malah buat saya yg sebelumnya pake crv re. Entah kalau ama anps ya om. Mgkn karena anps lebih tinggi jadi kerasa lebih mantul lagi goyangnya.

Built quality: malah kok menurut saya ini interior gampang baret2 halus yg ga bisa hilang. Eksterior tipis amat, senggolan ama avanza aja lgsg cat cuil dan pesok bodi platnya.

Resale value dan beres : resale value terakhir kayaknya ga bagus2 amat, apalagi gara2 pas 2020 kmrn kena corona, lgsg auto2000 kasih diskon gede2an, unit 2ndnya ikut terjun deh.
Dan beres auto2000 jg skrg banyak yg kurang proper skill SA nya.

No offense, tp anki udah ga se worth for the money kayak gnki dulu menurut saya.
Apalagi dengan part2nya yg kualitasnya menurun seperti skrg.

Kalau budget 500jt dan ingin fun to drive sih kayaknya masih pilih crv turbo. Kalau cari kenyamanan walau tetep kenceng saya pilih xtrail t32.

Overall sih kayaknya mending spend 450-500jt buat xtrail t32 drpd 350jt buat innova reborn. Kecuali rebornnya mau dioprek2 sendiri sampe abis 500jt. Mgkn bisa dibilang hampir perfect.

ImageImageImageImageImage
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1090
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by paidjho »

Jawabannya: ada....




















Kalau nanti mobil cuman ada 1 jenis mobil di kelas/segment tertentu...
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by whitehorse4 »

thestoneroses wrote: 12 Jan 2021, 19:13 Innova oom.
Ibaratnya eselon 1 lah, ngga mungkin bisa salah. Menteri masih diekspos, umbi-umbian apalagi, paling enak jadi dirjen.

Selain itu buat saya dari 2014 yang awet ada S320, ngga sesusah s600.
Empuk iya, nyaman iya, handling oke mesin depan gerak belakang. Tangki bensin gede 100L, kalau ke semarang cukup 1x isi. Tenaga ngga boyo-boyo amat lah, pinggang juga aman. Tiap tahun Jkt-Semarang/Solo baik-baik aja. Dibawa istri enak tenang, anak juga mulai belajar mau bawa. Walau dia lebih senang hatchback, lebih ngemudamudi lah seleranya.

Keluar kota ngga masalah. Kecuali keluar kota dalam konteks ngikut java overland ya ngga pas juga.
Anaknya dikasih hatchback apa om
Fiesta kah
:big_grin:
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by piggypig77 »

vipere wrote: 12 Jan 2021, 18:09 Nah ini katanya hampir sempurna tuh. Kata carmudi. Hehe. Tapi harganya di atas 500 ya. Hyundai santa fe .
Kalo ane sendiri pembenci mobil hyundai.

Mobil ini ga perfect karena versi diesel masih kalah alus ama bensin, sedangkan bensinnya dikasih transmisi yg beda sama diesel
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by piggypig77 »

timbermaniac123 wrote: 12 Jan 2021, 19:43 Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
Anki perfect apanya, di rumah ada venturer bensin:
- mesin berisik buat ukuran mbl bensin harga segini
- mobilnya ga kedap
- transmisinya ga alus dan sigap (compared to mazda)
- fitur kurang
- suspensi ga dewasa terlalu ngayun
- size roda ga seimbang dengan body
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1090
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by paidjho »

piggypig77 wrote:
timbermaniac123 wrote: 12 Jan 2021, 19:43 Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
Anki perfect apanya, di rumah ada venturer bensin:
- mesin berisik buat ukuran mbl bensin harga segini
- mobilnya ga kedap
- transmisinya ga alus dan sigap (compared to mazda)
- fitur kurang
- suspensi ga dewasa terlalu ngayun
- size roda ga seimbang dengan body
Tambahin ya Vic:
- turbo nya mungil bener
- interior material nya gitu dah ama rattle
- cat soft paint nya bener2
- ban standard eco2an & ena2 an

Tetep aja gak perfect...
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by pengendiesel »

Set dah, anki dibilang perfect :mky_03: maennya kurang jauh kali?

Imho, gak ada namanya mobil perfect. Pasti ada beberapa hal yang dikorbankan untuk mencapai sesuatu.
Mulai dari agya, calsig, sampe rolls royce semua gak ada yang perfect. Tinggal mana yang paling cocok sama kebutuhan kita.
User avatar
epevert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by epevert »

pengendiesel wrote:Set dah, anki dibilang perfect :mky_03: maennya kurang jauh kali?

Imho, gak ada namanya mobil perfect. Pasti ada beberapa hal yang dikorbankan untuk mencapai sesuatu.
Mulai dari agya, calsig, sampe rolls royce semua gak ada yang perfect. Tinggal mana yang paling cocok sama kebutuhan kita.
Setuju banget sama statement ini...sesuai dengan logika saya.....
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 674
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by pradit_d »

pengendiesel wrote: 13 Jan 2021, 06:37 Set dah, anki dibilang perfect :mky_03: maennya kurang jauh kali?

Imho, gak ada namanya mobil perfect. Pasti ada beberapa hal yang dikorbankan untuk mencapai sesuatu.
Mulai dari agya, calsig, sampe rolls royce semua gak ada yang perfect. Tinggal mana yang paling cocok sama kebutuhan kita.
Sama jg, kadang mikir, apa bagusnya anki selain reliability n after sales nya? Ok tenaga bisa gede klo diremap, tapi pengendalian tetep aja ga suka. Sama lah kyk mirage dulu rame jg direkomendasikan di sm, yg menurut ane pribadi sih ane cuman bakal milih mirage klo udah ga ada mobil lain lagi di kelas itu. bahkan march atau agya 1.2 rasanya lebih baik dr mirage.
Btw bokap ane piara anki, cuman karena supaya ada seekor kijang aja di rumah, kyk fanatik n rasa ada yg kurang klo ga punya kijang, bukan karena suka mobilnya sih
:big_peace:
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by timbermaniac123 »

piggypig77 wrote: 13 Jan 2021, 00:02
timbermaniac123 wrote: 12 Jan 2021, 19:43 Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
Anki perfect apanya, di rumah ada venturer bensin:
- mesin berisik buat ukuran mbl bensin harga segini
- mobilnya ga kedap
- transmisinya ga alus dan sigap (compared to mazda)
- fitur kurang
- suspensi ga dewasa terlalu ngayun
- size roda ga seimbang dengan body
Kan sesuai dengan kebanyakan orang indonesia. Beli mobil mahal tapi bisa dikasih bbm murah. Sparepart murah dan tersedia dimana mana. Interior masih lebih bagus dibanding kebanyakan mobil di harga sama. Fitur safety sekarang udah ada di seri G. Yang kadang saya suka heran sama orang yang benci innova, mereka lupa kalau harga 350 juta udah dapet mesin 2gd diesel.

Tapi akhirnya saya sendiri jatuh pilihan ke voxy :mky_07:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by casabalancas »

yang namanya mobil perfect ya tergantung dari mindset kita juga sebagai pemilik mobil Om, bagaiman rasa syukur kita dan penhargaan pada diri kita atas suatu mobil yang kita pilih.

Ada orang yang mengorbankan fitur, kenyamanan & desain mobil tapi sudah bahagia karena servis mudah dan murah serta tidak harus ribet ngurusin printilan-printilan kecil yang cepet minta ganti

Ada yang ingin eksklusif, memang sengaja cari mobil yang populasinya sedikit dan merasa bahagia karena kemudahan akses internet bisa impor sendiri consumables parts dan spare parts untuk mobilnya

Ada yang fanatik bengkel resmi sehingga saat memilih mobil mengorbankan semua fitur dan kenyamanan dan kebahagiaan didapat dari bengkel resmi jaraknya terjangkau dari domisilinya dan banyak gimmick-gimmick untuk menunggu servis di bengkel resmi, seperti kursi pijat, minuman serta makanan hangat.

Mungkin di era modern gini juga ada yang bahagia apabila mencari mobil dengan teknologi sesimpel mungkin karena merasa dirinya cukup skillful untuk melakukan servis dan penggantian parts sendiri di garasinya

Ada juga yang jiwanya jiwa builder atau jiwa restorasi, jadi makin banyak parts di mobil pilihannya yang harus ganti atau harus upgrade semakin bahagia karena kepuasan batinnya membangun mobil dan mendevelop mobil jadi lebih memuaskan terlaksana

Ada juga kebahagiaan dan kesempurnaan didapat pada saat pengisian BBM, semakin mobil fleksibel dalam pengisian BBMnya semakin bahagia pemilik mobilnya, bahkan mungkin sebagai bahan pembahasan dengan keluarganya dan teman-temannya

jadi yaa jangan tanyakan mobil perfect seperti apa Om, tapi OM TS tanyalah ke diri sendiri merasa perfect apabila mendapatkan mobil & support systemnya yang seperti apa, baru kalau Om TS sudah menemukan kriteria mobil perfect menurut Om TS sendiri kita akan lebih mudah meramu refrensinya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by ChZ »

paidjho wrote: 12 Jan 2021, 21:36 Jawabannya: ada....




















Kalau nanti mobil cuman ada 1 jenis mobil di kelas/segment tertentu...
ane dmen jawaban om paidjo di sini :big_biglaugh: singkat padat jelas dan menohok.

"perfect" itu kalo nggak ada pembandingnya. monopoli pasar.

sialnya, automotive market itu adalah free market competition. siapapun boleh bermain dan sisanya tergantung apakah mobil tsb cocok dengan kondisi pembelinya.

ngga cocok ya ngga laku. terserah mau fiturnya banyak dari a sampai z. statistik bilang mobil anda ngga diminati pasar, don't blame the market. ini makanya sy sangat kontra sekali kalau ada yang nyalahin market krn merek pujaannya tidak laku. yang aneh seakan orang hrs setuju pilihan dia.

fakta bahwa 1 merek jual banyak sekali produk itu jg kenyataan kalau tdk ada produk yang one size fits all. secara ngga langsung kan juga bilang kalo produk kami tidak ada yang perfect, pilih aja sesukamu. kami ada dari ukuran XS sampai XXXL dan modelnya dari A sampai Z sampai balik Aa.

klo mobil murni alat transportasi, ya dari dulu kita akan stick dengan L300 dan kijang pick-up... fakta bahwa model mobil dan tipe mobil skrg beragam itu sudah menunjukkan bahwa mobil udah bertransformasi jadi barang lifestyle, seperti fashion item.

Kalo nggak gitu, nggak ada yang beli Ferrari.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by goodwill »

I am surprised, no one has mentioned the perfect all-rounder

A TOYOTA LANDCRUISER, 80 series is now 30 years old, 100series is now 20 years old, and how many we see on the road? on the lobby of hotel and on the mountains?

:big_chicken:

Image

oh well, i could be biased.

:ungg:
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by piggypig77 »

paidjho wrote: 13 Jan 2021, 05:48
piggypig77 wrote:
timbermaniac123 wrote: 12 Jan 2021, 19:43 Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
Anki perfect apanya, di rumah ada venturer bensin:
- mesin berisik buat ukuran mbl bensin harga segini
- mobilnya ga kedap
- transmisinya ga alus dan sigap (compared to mazda)
- fitur kurang
- suspensi ga dewasa terlalu ngayun
- size roda ga seimbang dengan body
Tambahin ya Vic:
- turbo nya mungil bener
- interior material nya gitu dah ama rattle
- cat soft paint nya bener2
- ban standard eco2an & ena2 an

Tetep aja gak perfect...
Wah cepet amat udah rattle, soal cat sih jangan2 kayak itemnya vrz yg pada bilang tipis
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by piggypig77 »

timbermaniac123 wrote: 13 Jan 2021, 10:11
piggypig77 wrote: 13 Jan 2021, 00:02
timbermaniac123 wrote: 12 Jan 2021, 19:43 Loh, kok yang jawab anki cuma beberapa. Bukannya itu mobil perfect di bawah angka 500 ? Coba ricek satu per satu kriteria nya :
1. Fun to Drive : kurang apa suka dipake ngebut2an di jalan tol.
2. BQ : Termasuk mewah kok dan BQ juga sudah oke.
3. Akomodasi : muat buanyak orang dan merakyat minum solar
4. Kenyamanan : Saya tes duduk di tipe V, busa jok nya cukup tebal. Suspensi juga ga mantul2 kaya anps.
5. Jaringan After sales termasuk BERES yang merata : auto2000 jawabannya

Makanya mau dari rakyat bawah sampai orang kaya pun punya anki. Saya kenal owner perusahaan besar di kuningan, sehari2 transportasinya pake innova lama. Anaknya pada pake Land cruiser.
Anki perfect apanya, di rumah ada venturer bensin:
- mesin berisik buat ukuran mbl bensin harga segini
- mobilnya ga kedap
- transmisinya ga alus dan sigap (compared to mazda)
- fitur kurang
- suspensi ga dewasa terlalu ngayun
- size roda ga seimbang dengan body
Kan sesuai dengan kebanyakan orang indonesia. Beli mobil mahal tapi bisa dikasih bbm murah. Sparepart murah dan tersedia dimana mana. Interior masih lebih bagus dibanding kebanyakan mobil di harga sama. Fitur safety sekarang udah ada di seri G. Yang kadang saya suka heran sama orang yang benci innova, mereka lupa kalau harga 350 juta udah dapet mesin 2gd diesel.

Tapi akhirnya saya sendiri jatuh pilihan ke voxy :mky_07:
BBM murah itu sih yg bikin innova diesel laku. Soal 350 juta dapet 2GD bukan hal yg gimana sih itu bukan mesin yg bagus juga om rasanya kayak vibrator
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by timbermaniac123 »

Lumayan om. Apalagi diesel tenaganya enak buat yang tinggal di daerah yang medannya banyak tanjakan. Ya saya sendiri juga akhirnya pilih mobil bensin karena alasan getaran diesel dan berisik itu. Sehari2 cuma dipake di dalam kota jakarta yang macet juga. Mobil diesel lain rata2 di harga 500an. Kecuali kaya phanter, trailblazer atau terra yang masih dapet 400an.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by alvin23 »

thestoneroses wrote: 12 Jan 2021, 19:13 Innova oom.
Ibaratnya eselon 1 lah, ngga mungkin bisa salah. Menteri masih diekspos, umbi-umbian apalagi, paling enak jadi dirjen.
Antara Penghasilan vs risiko emang paling pas :big_biglaugh:

Menteri bisa setiap saat diganti, Dirjen ya berkarir ampe pensiun. Emang masa panen pegawai ya saat jadi eselon I, dimanapun itu :mky_02:
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by kame »

ChZ wrote: 13 Jan 2021, 11:17
paidjho wrote: 12 Jan 2021, 21:36 Jawabannya: ada....




















Kalau nanti mobil cuman ada 1 jenis mobil di kelas/segment tertentu...
ane dmen jawaban om paidjo di sini :big_biglaugh: singkat padat jelas dan menohok.

"perfect" itu kalo nggak ada pembandingnya. monopoli pasar.

sialnya, automotive market itu adalah free market competition. siapapun boleh bermain dan sisanya tergantung apakah mobil tsb cocok dengan kondisi pembelinya.

ngga cocok ya ngga laku. terserah mau fiturnya banyak dari a sampai z. statistik bilang mobil anda ngga diminati pasar, don't blame the market. ini makanya sy sangat kontra sekali kalau ada yang nyalahin market krn merek pujaannya tidak laku. yang aneh seakan orang hrs setuju pilihan dia.

fakta bahwa 1 merek jual banyak sekali produk itu jg kenyataan kalau tdk ada produk yang one size fits all. secara ngga langsung kan juga bilang kalo produk kami tidak ada yang perfect, pilih aja sesukamu. kami ada dari ukuran XS sampai XXXL dan modelnya dari A sampai Z sampai balik Aa.

klo mobil murni alat transportasi, ya dari dulu kita akan stick dengan L300 dan kijang pick-up... fakta bahwa model mobil dan tipe mobil skrg beragam itu sudah menunjukkan bahwa mobil udah bertransformasi jadi barang lifestyle, seperti fashion item.

Kalo nggak gitu, nggak ada yang beli Ferrari.
Betul om setuju , kalo nggak ada pembandingnya maka dianggap "perfect" :big_deal:
Dulu thn 1990 -an mobil Kijang Capsule LGX atau Izusu Panther sudah saya anggap perfect.
Kalo sekarang karena pilihan semakin banyak dan juga pengaruh medsos jadi binggung pilihannya.
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by tesna »

ga ada yang sempurna sih, if money not an issue ya mobil yang mendekati perfect buat gue itu mazda, mercedes. toyota cocok lah buat kebanyakan orang indonesia yang mikirin after sales.

gw punya mazda 6, selama punya ga pernah di utak atik itu mobil, rasaya udah cocok aja gitu.

terus juga punya innova 2GD, astaga ini biaya modif nya klo dihitung2 udah mayan karena ya dibanding mazda ini perlu banyak improvement wkakakak. tp serius sih ini innova part2 nya jauh lebih murah daripada mazda dan part aftermarketnya banyak bener. dibanding mazda6.... tapi ya banyak compromise

suspensi ANKI sangat floaty, so ganti shock, per, stabilizer dkk <== sekarang bantingannay mayan lah, lebih dewasa ga mental mentul/ngambang2.

audio ANKI std klo dibanding bose nya mazda mah kayak bumi dan langit, ujungn2ya kluar banyak juga di audio

improve penampilan, std nya aduh ukuran velg ga proporsional bgt sm bodyna, beda bgt sm mazda yg dah pas. akhirnya jajan velg dan ban deh

koal asap hitam bisa request ke tuner, minta tune yang minim asep hitam :) saya pakai piggyback jadi bsia milih map max power non cumi2 mode, bisa std, bisa max power + cumi2

tapi dengan banyaknya compromise ya worth it lah 2GD ini karena sebagian bisa di improve (walau dengan usaha+uang), torsi besar ,dan walau gue 100% dex tetep lebih irit koq. soal suara dan getaran ini udah jauh mendingan dibanding mesin 2KD walau ya blum bisa se halus santa fe sih :D
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by erwinign »

Semua ga ada yg sempurna, perfect disini lbh tepat ke perfect buat kebutuhan dan cara pake kita.

Tapi kl mobil yg perfect buat lingkungan-medan indonesia dan demografis umum garis besar (titik equilibrium dari segi barang dan capability-utility) = TOYOTA inofa atau bs juga avansa. Bisa isi solar busuk, oli busuk, even pas apocalypse pun masi bisa jalan, diisi rombongan satu RT juga masih bisa jalan nanjak2 ke semua medan.

Perfect buat pemakaian saya = land cruiser-lexus RX300-BMW X5-mercy B200 baru-inofa-mazda cx5-mazda 6 estate-ertiga-brio satya. Masing2 perfect di segmen kelasnya buat saya pribadi
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Pboyz97 »

gaada mobil yg perfect menurut saya. karena namanya buatan manusia jg ada kelebihan dan kekurangannya, tinggal kitanya aja bisa apa gak menerima kelebihan dan kekurangannya. dan sesuai kah mobil tersebut dengan kebutuhan kita. definisi perfect tiap org itu beda2 dan gak bisa digeneralisir, karena kebutuhan tiap org ya pasti beda jg. mobil perfect menurut saya adalah mobil yg bisa memenuhi aspek yg menjadi prioritas pemiliknya (misalkan paling fun to drive, paling nyaman, paling reliable dll)

dan kalo menurut saya, mobil paling perfect buat mayoritas konsumen Indonesia ya toyodai, terutama calsig, rushter, avxen, innova, fortuner karena badak, awet, perawatan murah dan gampang, irit bbm, bisa muat banyak dan lega + bisa pake biosolar dan pertalite

kalo perfect buat pemakaian saya pribadi
- brio satya
- picanto
- ertiga
- hrv
- innova diesel at
- mazda cx30
- AN Mazda 3 hatchback
- Mazda 3 sedan
- Toyota camry
- Mazda CX5
- Mazda 6 estate
- BMW 330i baru
- Mercy E class baru
- Mercy GLC
- BMW X7
- BMW seri 7 terbaru
- Toyota alphard - velfire
karena buat saya pribadi, mobil2 itu termasuk perfect dimasing2 kelasnya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Post Reply