Adakah mobil Perfect ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Adakah mobil Perfect ?

Post by kame »

Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.
rakyatwkwkland
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by rakyatwkwkland »

Menurut ane buatan manusia tidak yang sempurna. So, emang harus pilih sesuai kebutuhan. Kadang2 sering ada indikator yg saling bertolak belakang.
Misalnya fun to drive/driver oriented dgn comfort/passanger oriented.
cvt yg menang kehalusan tp kalah untuk urusan responsif karena memang tidak diciptakan untuk tarik2an vs dct yg responsif tp jelas jauhhh kalah halus sama cvt
Juga spt yg dibilang oom TS, cx5 yg kabin belakangnya sempit, itu karena panjang keseluruhan udah kemakan banyak sama bonet yg panjang sekali dan kaca yang relatif landai. Itu semua demi menghasilkan bentuk cx5 yg cantik spt yang kita lihat skrg ini, tentunya dgn mengorbankan akomodasi.

Sempurna itu hanya milik Tuhan (suci mode on)(halah...) :big_slap: :ngacir:
suryosap
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 Nov 2020, 14:58
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Veloz

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by suryosap »

kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.


Bagaimana dengan Toyota Corolla Cross om? Apakah sudah mempertimbangkan mobil tersebut?
jessboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by jessboy »

kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.
kalau mobil perfect untuk semua org sih kayaknya susah krn penilaian org gak bakal sama :big_think:
tapi kalau untuk faktor Jaringan After sales termasuk BERES yang merata kayaknya cuma brand Toyota deh
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 790
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by qushay20019 »

Gak ada. Harus ada kompromi dari kriteria yg dimau.
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by kame »

suryosap wrote: 09 Jan 2021, 21:06
kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.


Bagaimana dengan Toyota Corolla Cross om? Apakah sudah mempertimbangkan mobil tersebut?
Corolla Cross dengan platfrom TNGA mungkin kalo diberi fitur Toyota Sense akan menjadi SUV yang sempurna dalam arti worth of money. Sayang dengan harga hampir 500jt fiturnya kosong cuma mesin Hybrid saja yang diandalkan.
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by adriangaut »

kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.
Nah perfect-nya tiap orang beda oom

Kalo dari oom kriterianya itu pilihannya ya mungkin coba cari yang seperti CRV dengan BQ oke

Mungkin bisa lirik corolla cross?
Nissan XTrail?
Fortuner G? Kayanya ngga ada yang keluhin BQ
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by gadjahalphien »

Kalo sedan gmana om?

Menurut saya kelas civic - altis UP dapat di kategorikan perfect.


Toh kelemahan semua sudah tahu, kapasitas dan kemampuan menghadapi jalanan jelek
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by kame »

adriangaut wrote: 10 Jan 2021, 08:06
kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.
Nah perfect-nya tiap orang beda oom

Kalo dari oom kriterianya itu pilihannya ya mungkin coba cari yang seperti CRV dengan BQ oke

Mungkin bisa lirik corolla cross?
Nissan XTrail?
Fortuner G? Kayanya ngga ada yang keluhin BQ
Perfect bisa juga dalam arti Nyaman , fun to drive dan konsumsi BBM, adakah mobil yang memenuhi kriteria itu semua ?
Misalnya - Xtrail :Nyaman , CVT lemot tapi BBM lumayan boros,
- ALMAZ : NYaman , BBM lumayan boros , kurang fun to drive
- dll .
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1010
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by b0ku »

kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.
menurut saya paling ALL rounder tuh CRV gen 4 gak rewel, mesin high rev 7000rpm, GC tinggi handling enak di setir pake 1 tangan, emang sih 5 seater cuma kalo di paksa pada lesehan kek pick up bisa 12 orang ud pernah coba, ya kalo sekarang sih CRV turbo cuma sayang mesinnya gak meyakinkan banyak trouble :big_bored: , ya paling alternatif ambil crv GEN 5 R20 kalo tenaga sih modif kenalpot aja harusnya lsg enak larinya di banding CX5 :ngacir:
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by michaelgiri93 »

kame wrote: 10 Jan 2021, 09:03
Perfect bisa juga dalam arti Nyaman , fun to drive dan konsumsi BBM, adakah mobil yang memenuhi kriteria itu semua ?
Misalnya - Xtrail :Nyaman , CVT lemot tapi BBM lumayan boros,
- ALMAZ : NYaman , BBM lumayan boros , kurang fun to drive
- dll .
Wah kalo itu susah om
Fun to drive tp nyaman? Kalo mobil empuk ya nyaman tapi setau saya kurang fun to drive
Kenceng tapi irit=ringan=peredaman kurang
Mau efisien+kenceng=mobil listrik, tapi charging batterynya lama dan gak semua orang cocok dengan hilangnya sensasi upshift dan downshift, suara mesin yg ada di mobil yg masih mengandalkan ice
Fitur lengkap+canggih= banyak electronic=maintenance mahal kalau sampe salah satu fitur tersebut rusak

Jadi mau gimanapun gk ada mobil sempurna karena memang ada beberapa faktor yg pasti bertolak belakang
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by kame »

michaelgiri93 wrote: 10 Jan 2021, 10:06
kame wrote: 10 Jan 2021, 09:03
Perfect bisa juga dalam arti Nyaman , fun to drive dan konsumsi BBM, adakah mobil yang memenuhi kriteria itu semua ?
Misalnya - Xtrail :Nyaman , CVT lemot tapi BBM lumayan boros,
- ALMAZ : NYaman , BBM lumayan boros , kurang fun to drive
- dll .
Wah kalo itu susah om
Fun to drive tp nyaman? Kalo mobil empuk ya nyaman tapi setau saya kurang fun to drive
Kenceng tapi irit=ringan=peredaman kurang
Mau efisien+kenceng=mobil listrik, tapi charging batterynya lama dan gak semua orang cocok dengan hilangnya sensasi upshift dan downshift, suara mesin yg ada di mobil yg masih mengandalkan ice
Fitur lengkap+canggih= banyak electronic=maintenance mahal kalau sampe salah satu fitur tersebut rusak

Jadi mau gimanapun gk ada mobil sempurna karena memang ada beberapa faktor yg pasti bertolak belakang
Apakah teori ini juga berlaku untuk mobil mobil premium ya om ?
Seperti BMW X5 atau X7, Toyota Alphard , atau Mazda CX9 ?
rakyatwkwkland
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by rakyatwkwkland »

kame wrote: 10 Jan 2021, 11:39
michaelgiri93 wrote: 10 Jan 2021, 10:06
kame wrote: 10 Jan 2021, 09:03
Perfect bisa juga dalam arti Nyaman , fun to drive dan konsumsi BBM, adakah mobil yang memenuhi kriteria itu semua ?
Misalnya - Xtrail :Nyaman , CVT lemot tapi BBM lumayan boros,
- ALMAZ : NYaman , BBM lumayan boros , kurang fun to drive
- dll .
Wah kalo itu susah om
Fun to drive tp nyaman? Kalo mobil empuk ya nyaman tapi setau saya kurang fun to drive
Kenceng tapi irit=ringan=peredaman kurang
Mau efisien+kenceng=mobil listrik, tapi charging batterynya lama dan gak semua orang cocok dengan hilangnya sensasi upshift dan downshift, suara mesin yg ada di mobil yg masih mengandalkan ice
Fitur lengkap+canggih= banyak electronic=maintenance mahal kalau sampe salah satu fitur tersebut rusak

Jadi mau gimanapun gk ada mobil sempurna karena memang ada beberapa faktor yg pasti bertolak belakang
Apakah teori ini juga berlaku untuk mobil mobil premium ya om ?
Seperti BMW X5 atau X7, Toyota Alphard , atau Mazda CX9 ?
Kalau menurut ane sih iya. Mau gimana pun setiap mobil semahal apa pun kalau dicari pasti akan ada flaw nya. Apalagi untuk aspek yg penilaiannya subjektif.

X7? Kalau mau dicari dibandingkan dgn GLS pasti nanti nemu aja kelemahannya. Atau kl dibandingkan dgn kelas di bawahnya misal X1, pasti kalah di konsumsi bbm karena body lebih gede jadinya lebih berat, enjin jg lebih gede. Belum lagi kalo orang yg rute hariannya sering lewat jalan sempit, pasti dimensinya akan sangat kegedean. So masih ada kelemahannya kan?
Alphard? urusan kenyamanan mostly msh kalah sama elgrand. Terus lagi antar tipenya jg ada kelebihan dan kekurangan masing2. Seperti opsi mesin 2.5 atau 3.5, 2.5 lebih irit tapi 3.5 pasti lebih powerful. Atau mungkin sekedar opsi jok kulit atau jok fabric, ada yg demen kulit ada yg demen fabric.
CX9? Dibanding palisade masih lebih lega akomodasi palisade. Urusan desain tentunya juga pasti subjektif, ada yg demen cx9 karena lebih elegan dan mengalir tp jg ada yg lbh demen palisade krn lebih gagah. Konsumsi bbm jg kemungkinan msh borosan 2.5 skyactive turbo cx9 drpd r22 palisade...

Again, sulit untuk mengatakan suatu mobil bener2 perfect. Cuma ada mobil yg 'paling sesuai' dgn kebutuhan dan selera kita doang.

Kan ane udah bilang di atas, sempurna itu hanya milik Tuhan... :big_peace:
sealplayerz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by sealplayerz »

Mobil perfect itu gak ada, yg ada mobil sesuai kebutuhan dan selera pembeli dan juga mobil mainstream jack of all trade sesuai kebutuhan mayoritas.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by mike22 »

kame wrote: 09 Jan 2021, 17:42 Selamat Tahun Baru 2021 semua anggota SM, semoga semua dalam keadaan yang sehat semuanya.
Saya iseng saja mau tanya suhu suhu SM kriteria mobil SUV di range 500jt kebawah yang perfect di Indonesia apa ya?
Saya lihat review di Sm dan OtoDr**er belum ada yang bilang perfect.
Perfect dalam arti Fun to Drive, BQ, Akomodasi, Kenyamanan , Jaringan After sales termasuk BERES yang merata.
Misalnya - Mazda CX5 minus akomodasi dan jaringan servis yang nggak merata
- Honda CRV minus BQ dan kekedapan kabin.
Tentu saja yg tiada duanya, kijang.
Expat aja pake ini :big_weee:
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Tampanman »

Lihat saja mobil yang paling laris penjualannya di kelas yang dibidik, karena experience yang dirasakan para penggunanya, membuat nilai suatu mobil menjadi tinggi. Setelah itu sesuaikan lagi dengan kebutuhan dan selera kita...
Kalau saya suka yang nyaman, kedap, empuk, lega, ga rewel dan nyusahin. Jadi tidak peduli mobil tidak fun to drive, tidak canggih, atau tarikan lemot...
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by michaelgiri93 »

rakyatwkwkland wrote: 10 Jan 2021, 15:38
kame wrote: 10 Jan 2021, 11:39
Apakah teori ini juga berlaku untuk mobil mobil premium ya om ?
Seperti BMW X5 atau X7, Toyota Alphard , atau Mazda CX9 ?
Kalau menurut ane sih iya. Mau gimana pun setiap mobil semahal apa pun kalau dicari pasti akan ada flaw nya. Apalagi untuk aspek yg penilaiannya subjektif.

X7? Kalau mau dicari dibandingkan dgn GLS pasti nanti nemu aja kelemahannya. Atau kl dibandingkan dgn kelas di bawahnya misal X1, pasti kalah di konsumsi bbm karena body lebih gede jadinya lebih berat, enjin jg lebih gede. Belum lagi kalo orang yg rute hariannya sering lewat jalan sempit, pasti dimensinya akan sangat kegedean. So masih ada kelemahannya kan?
Alphard? urusan kenyamanan mostly msh kalah sama elgrand. Terus lagi antar tipenya jg ada kelebihan dan kekurangan masing2. Seperti opsi mesin 2.5 atau 3.5, 2.5 lebih irit tapi 3.5 pasti lebih powerful. Atau mungkin sekedar opsi jok kulit atau jok fabric, ada yg demen kulit ada yg demen fabric.
CX9? Dibanding palisade masih lebih lega akomodasi palisade. Urusan desain tentunya juga pasti subjektif, ada yg demen cx9 karena lebih elegan dan mengalir tp jg ada yg lbh demen palisade krn lebih gagah. Konsumsi bbm jg kemungkinan msh borosan 2.5 skyactive turbo cx9 drpd r22 palisade...

Again, sulit untuk mengatakan suatu mobil bener2 perfect. Cuma ada mobil yg 'paling sesuai' dgn kebutuhan dan selera kita doang.

Kan ane udah bilang di atas, sempurna itu hanya milik Tuhan... :big_peace:
Itu udah di bantu jawab sama om wkwkland
:big_biglaugh:

Saya setuju banget itu dgn statement yg saya bold.
There is no such thing as the perfect car, just a suitable one
:big_biglaugh:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by moltje »

UAZ 469, UAZ452, Lada Niva

IndoDM: L300
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by pradit_d »

Ga ada yg perfect. Yg ada adalah worth it, pas, sesuai itupun kalau ok menurut saya blm tentu ok menurut org lain.
:big_peace:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by ChZ »

Sempurna itu nggak definitive. Sempurna menurut siapa? Standarnya negara mana? Regulasinya siapa?

Kalo statistically speaking, sempurna artinya paling banyak terjual = cocok dengan kondisi majority people negara tsb.

Mis usa ada ford fseries, thai isuzu dmax, aus toy hilux, indo avanza.

Secara design, sulit nyari design yang fits all needs. all we do is compromise.

Bahkan crossover yang adl compromise suv dan sedan pun tdk bisa jadi comfortable family hauler tp punya kemampuan rock climbing yang kuat dan irit bbm... Tetap butuh proper 4x4 dengan high gc dan proper difflock + offroad equipment buat rock climbing dan vice versa dgn kita tdk bisa dapet mobil sekencang mobil balap turing skaligus bisa bawa penumpang dgn nyaman.

Toyota innova mobil favorit nak SM saya jg gak demen... Tp perfect buat sebagian besar orang : irit, muat banyak, kuat, toyota.

Sy bahkan sering saranin innova karena ya memenuhi needs si penanya bkn karena ngikut selera sy...

Buat sy perfect itu ya honda civic dan derivative nya... Type r, crv, dll... Krn kenceng, belok tekuk2 enak chassisnya dan honda apa2 gampang.

Tp yang benci honda di SM jg banyak kan. Hehehe.

Perfect itu ga ada. Adanya cocok. Spt pasangan hidup kita cari yg cocok (buat kita). Yang cocok (buat kita) ya itu namanya perfect. As simple as that.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by vipere »

Nah ini katanya hampir sempurna tuh. Kata carmudi. Hehe. Tapi harganya di atas 500 ya. Hyundai santa fe .
Kalo ane sendiri pembenci mobil hyundai.

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by mobilkutu »

Tampanman wrote: 10 Jan 2021, 20:31 Lihat saja mobil yang paling laris penjualannya di kelas yang dibidik, karena experience yang dirasakan para penggunanya, membuat nilai suatu mobil menjadi tinggi. Setelah itu sesuaikan lagi dengan kebutuhan dan selera kita...
Kalau saya suka yang nyaman, kedap, empuk, lega, ga rewel dan nyusahin. Jadi tidak peduli mobil tidak fun to drive, tidak canggih, atau tarikan lemot...
Setuju nih. Saat ini mobil plg sempurna brt brio :mky_03:

Irit, kecil, responsif, handling tajem, bodyroll minim. Bel ga terlalu mahal jual kembali tinggi dan gampang.

Masyarakat indonesia sudah mempertimbangkan dgn seksama sblm membeli


:big_exellent: :big_exellent:
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by whitehorse4 »

Reborn diesel remap wkwkwkwk
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 658
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by Or4cle »

Mobil perfect itu : mobil punya sendiri dengan segala kekurangan dan kelebihannya, tapi tetap passion setiap kali dipakai dan dlm maintenance-nya :big_okay:
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1211
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Adakah mobil Perfect ?

Post by mr_mytplx »

vipere wrote: 12 Jan 2021, 18:09 Nah ini katanya hampir sempurna tuh. Kata carmudi. Hehe. Tapi harganya di atas 500 ya. Hyundai santa fe .
Kalo ane sendiri pembenci mobil hyundai.

Kenapa benci Hyunday om? ada pengalaman buruk kah?

Bikin penasaran saja. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Post Reply