Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
kevintaman
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Dec 2020, 14:29
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Mobil

Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by kevintaman »

Apakah ada saran, untuk mencari mobil bekas

saya ingin mobil bekas yang bisa saya bawa untuk keluarga saya

Lebih baik avanza atau ertiga ya

mohon sarannya dan kisaran harganya ituh berapa ya

Tidak hanya untuk keluarga tetapi mobil ini juga saya gunakan untuk membawa berbagai produk kecantikan skincare, kosmetik wajah yang akan saya jual. Kalau mobil pick up hanya untuk barang kan

mohon sarannya terima kasih :big_exellent:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by qushay20019 »

kevintaman wrote: 28 Dec 2020, 14:36 Apakah ada saran, untuk mencari mobil bekas

saya ingin mobil bekas yang bisa saya bawa untuk keluarga saya

Lebih baik avanza atau ertiga ya

mohon sarannya dan kisaran harganya ituh berapa ya

Tidak hanya untuk keluarga tetapi mobil ini juga saya gunakan untuk membawa berbagai produk kecantikan skincare, kosmetik wajah yang akan saya jual. Kalau mobil pick up hanya untuk barang kan

mohon sarannya terima kasih :big_exellent:
Coba ubek2 dulu subforum suggestion corner sini om. Sama kalo bisa lengkapi dulu data2nya, misal budget berapa, pengalaman ngerawat mobil gimana, dll
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2340
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by erwinign »

Di spesifikin dulu om. Budget berapa maunya taon brp, matic apa manual, rute yg biasa dilewatin gimana, sekeluarga berapa orang, udah seberapa dalam ngerawat mobil yg sekarang (rely on beres or sth) biar kita bisa rekomen yg fair
Don't Judge The Book By It's Cover
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by ricz »

kevintaman wrote: 28 Dec 2020, 14:36 Apakah ada saran, untuk mencari mobil bekas

saya ingin mobil bekas yang bisa saya bawa untuk keluarga saya

Lebih baik avanza atau ertiga ya

mohon sarannya dan kisaran harganya ituh berapa ya

Tidak hanya untuk keluarga tetapi mobil ini juga saya gunakan untuk membawa berbagai produk kecantikan skincare, kosmetik wajah yang akan saya jual. Kalau mobil pick up hanya untuk barang kan

mohon sarannya terima kasih :big_exellent:
Kalo buat keluarga sih lebi prefer ertiga ya. Bantingan lebih empuk, mobilnya lebih kedap dan joknya lebi tebel + empuk.

Tapi krn om ada kebutuhan buat ngangkut barang jualan, saran saya coba om liat2 dulu kapasitas bagasi avanza dan ertiga mana yg lebih oke untuk kebutuhan om sendiri...
2016 Vario 125
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2780
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by martinnn »

Avanza aja sejuta umat
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1655
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by alvin23 »

Ertiga, nyari avanza bekas yg ok tu kyk cari jarum dalam jerami
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
jessboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by jessboy »

kevintaman wrote: 28 Dec 2020, 14:36 Apakah ada saran, untuk mencari mobil bekas

saya ingin mobil bekas yang bisa saya bawa untuk keluarga saya

Lebih baik avanza atau ertiga ya

mohon sarannya dan kisaran harganya ituh berapa ya

Tidak hanya untuk keluarga tetapi mobil ini juga saya gunakan untuk membawa berbagai produk kecantikan skincare, kosmetik wajah yang akan saya jual. Kalau mobil pick up hanya untuk barang kan

mohon sarannya terima kasih :big_exellent:
kalau avanza mulai ada dari tahun 2004 sampe skrg dengan range harga dari 60jt sampai 180 jt
sedangkan ertiga mulai ada dari tahun 2012 sampe skrg dengan range harga dari 90jt sampeai 180jt
untuk harga itu tergantung tahun, mobil makin tua makin murah dan makin muda makin mahal.
sedangkan mobil keluaran awal pasti banyak kekurangan dan minim fitur dan untuk mobil keluaran akhir pasti lebih canggih dan nyaman.
kalau gak ditentukan tahun dan harga maka rangenya terlalu lebar.
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
androsimar
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Jan 2021, 13:49
Location: Medan
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva FL1

Re: Bingung Mau Cari Mobil Bekas

Post by androsimar »

kalo dalkot sih ertiga aja, tapi kalo sering2 luar kota mending avanza aja :big_grin:
Post Reply