Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by b0ku »

nuelgs wrote: 28 Dec 2020, 10:06 masa hyundai kecil gitu bisa bikin innova yg lebih gede sampe pindah jalur?
butuh expert nih untuk jawabnya

tapi kalo menurut saya sih ada kelalaian dari si pengemudi innova juga
salah reflek pengemudi innova menyebabkan tertabraknya pengemudi motor
dan dari video keliatannya innova ga ngerem sama sekali loh, berhentinya baru setelah nabrak tembok
pengemudi innova kayaknya panik tuh sampe ga ngerem

tapi ya balik lagi hukum di indonesia masih abu2, motor nabrak mobil aja yang salah pasti mobilnya wkwkwk
ya kalo ud sering bawa mobil sekelas innova, pajero fortuner mah gak aneh kok hyundai monocoque pendek innova semi ladder body berat dan jangkung otomatis kalo ada salah puter setir lebih susah di handle kan ud di info di keterangan si polisi banting setir karena kaget di seruduk hyundai kalo dia lebih kasar buang setirnya dia bisa tebalik 90 derajad ban di samping posisinya :ngacir:
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by vipere »

mustinya jangan dipukul, tapi ditembak, ..jadi satunya mati, satunya masuk penjara. case closed.
gak bikin mati yg naik motor yang gak tau apa2.
User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4271
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by Ryan Steele »

Selama bisa mengendalikan emosi, gak bakal ada kejadian sih.
Ya, kalau lawannya aparat sih, gimana yaaa.... Enggan berkomentar lah. Baik saat melapor maupun setelah melapor :big_think:

Sekarang sih saya pasang dashcam, sejak kejadian palang parkir tiba2 turun hantam mobil waktu dipakai istri. Setidaknya kalau ada kejadian, saya ada barang bukti. Sementara masih depan. Belakang lagi pikir2.
Ya, kalau ada kejadian yang katanya terjadi di depan SMA 28, mau lapor propam ada barang buktinya (kalau memang aparatnya yang salah dan arogan)
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection
User avatar
chaprizone
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 15 Feb 2016, 09:18
Location: Jawa Timur - Nusa Tenggara Timur

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by chaprizone »

Ryan Steele wrote: 28 Dec 2020, 10:35 Selama bisa mengendalikan emosi, gak bakal ada kejadian sih.
Ya, kalau lawannya aparat sih, gimana yaaa.... Enggan berkomentar lah. Baik saat melapor maupun setelah melapor :big_think:

Sekarang sih saya pasang dashcam, sejak kejadian palang parkir tiba2 turun hantam mobil waktu dipakai istri. Setidaknya kalau ada kejadian, saya ada barang bukti. Sementara masih depan. Belakang lagi pikir2.
Ya, kalau ada kejadian yang katanya terjadi di depan SMA 28, mau lapor propam ada barang buktinya (kalau memang aparatnya yang salah dan arogan)
btw pakek dashcam apa Om
:big_okay:
User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4271
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by Ryan Steele »

chaprizone wrote: 28 Dec 2020, 10:46
Ryan Steele wrote: 28 Dec 2020, 10:35 Selama bisa mengendalikan emosi, gak bakal ada kejadian sih.
Ya, kalau lawannya aparat sih, gimana yaaa.... Enggan berkomentar lah. Baik saat melapor maupun setelah melapor :big_think:

Sekarang sih saya pasang dashcam, sejak kejadian palang parkir tiba2 turun hantam mobil waktu dipakai istri. Setidaknya kalau ada kejadian, saya ada barang bukti. Sementara masih depan. Belakang lagi pikir2.
Ya, kalau ada kejadian yang katanya terjadi di depan SMA 28, mau lapor propam ada barang buktinya (kalau memang aparatnya yang salah dan arogan)
btw pakek dashcam apa Om
Yi aja, murah meriah. Cost ownership sekira 700 ribuan, termasuk beli memory card sama suction cup camera holder. Camera holder bawaan Yi pakai double tape, nyusahin kalo ntar mau ganti film.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20294
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 27 Dec 2020, 17:02 Coba diperhatiken lagi, itu innova malah nambah kecepatan sebelum senggolan :weekk:
Lampu rem pun nggk nyala sblm senggolan. Atau mungkin mata sy yg siwer :big_think:

Kalo saya liat gara2 innova putar stir kanan :big_grin:

Nggk mengesampingkan si hyundai yg jelas bersalah yak.. tp sprtinya innova yg smpai keluar jalur itu perlu penjelasan dari saksi ahli semisal driving expert...
Krn di kec yg cuma segitu rasanya dua kend masih bisa berjalan lurus.. jd serempet2an gitu :big_grin:

Menang jd arang, kalah jd abu. Gara2 emosi gak ada yg ngalah :big_grin:
Itu kliatan si inofa kayanya mungkin jg lg ngetrek bareng mbah ama si hyundai, kejar2an ngadu ego masing2..makanya maju nya bsa bersamaan gt sebelah2an dan lampu rem ga nyala.. cuman si inofa ga nyangka bakal di salip dorong gt ama si hyundai (ini jg mungkin krn dpan si hyundai ad motor mo kuar atau angkot)

Overall, kl saya blg sehh 2 2 nya yg sinting.. mungkin jg orang beduit.. makanya ga sayang mobil

Kl saya sehh sering pake banget ketemu pemobil kaya si hyundai gt d jalanan.. disalip malah ngadu ngetrek, blom lg sok2 an maen motong2an.. kl ud gini biasa saya ngerem ngalah kasi jalan duluan.

sayang mobil soalnya, apalagi kl inget harga doorsmeer tiap minggu di jakarta aj ud mahal2, blm lg ongkos ngecat satu panel d deket sawah besar rel kereta tempat si mbah gerasi 69 nongkrong aj ud 300an rebu, apalagi sekelas a2000 yg 900an rebu.. kl ampe baret rusak kusem kotor cuman gara2 ladenin orang sinting sehh, ga worth it
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5739
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by evolution21 »

emosi ga bisa kontrol, makin lama makin banyak orang yg punya problem demikian.
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 894
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by marama »

saya kl dipancing2 gini mikirnya males aja mobil nyerempet masuk asuransi dibenerin alakadarnya, habis waktu paling cepet seminggu, nanti dijual mobilnya ditanya yg beli ini bekas repaint ya, banyak ruginya sih, untungnya cuma mgkn ego sesaat jd pemenang
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 28 Dec 2020, 11:31
yanuarra wrote: 27 Dec 2020, 17:02 Coba diperhatiken lagi, itu innova malah nambah kecepatan sebelum senggolan :weekk:
Lampu rem pun nggk nyala sblm senggolan. Atau mungkin mata sy yg siwer :big_think:

Kalo saya liat gara2 innova putar stir kanan :big_grin:

Nggk mengesampingkan si hyundai yg jelas bersalah yak.. tp sprtinya innova yg smpai keluar jalur itu perlu penjelasan dari saksi ahli semisal driving expert...
Krn di kec yg cuma segitu rasanya dua kend masih bisa berjalan lurus.. jd serempet2an gitu :big_grin:

Menang jd arang, kalah jd abu. Gara2 emosi gak ada yg ngalah :big_grin:
Itu kliatan si inofa kayanya mungkin jg lg ngetrek bareng mbah ama si hyundai, kejar2an ngadu ego masing2..makanya maju nya bsa bersamaan gt sebelah2an dan lampu rem ga nyala.. cuman si inofa ga nyangka bakal di salip dorong gt ama si hyundai (ini jg mungkin krn dpan si hyundai ad motor mo kuar atau angkot)

Overall, kl saya blg sehh 2 2 nya yg sinting.. mungkin jg orang beduit.. makanya ga sayang mobil

Kl saya sehh sering pake banget ketemu pemobil kaya si hyundai gt d jalanan.. disalip malah ngadu ngetrek, blom lg sok2 an maen motong2an.. kl ud gini biasa saya ngerem ngalah kasi jalan duluan.

sayang mobil soalnya, apalagi kl inget harga doorsmeer tiap minggu di jakarta aj ud mahal2, blm lg ongkos ngecat satu panel d deket sawah besar rel kereta tempat si mbah gerasi 69 nongkrong aj ud 300an rebu, apalagi sekelas a2000 yg 900an rebu.. kl ampe baret rusak kusem kotor cuman gara2 ladenin orang sinting sehh, ga worth it
Coba berkhayal innova ada data telemetri kayak f1/motogp gitu ya mbah. Kejawab semua deh itu gmn sebenarnya reaksi pengemudinya buat bahan investigasi tambahan :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:




Eh boro2 , ban aja dikasih eco2an :upss:

:ngacir:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 855
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by KielConstantine »

vipere wrote: 28 Dec 2020, 10:34 mustinya jangan dipukul, tapi ditembak, ..jadi satunya mati, satunya masuk penjara. case closed.
gak bikin mati yg naik motor yang gak tau apa2.
Wkwk gila juga....

Muka driver2nya belom pada keliatan ya? Share donk klo ada yg punya..

Ya siapa tau setelah liat muka, jadi layak ditembak mati..... :mky_03:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
trebla88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by trebla88 »

Uda masuk provos pemeriksaan inova
Dua2nya bakal kena sih kayanya biar adil masuk bareng
Yg ga adil buat korban apalahi ibu2 yg masi punya anak kecil
Moga2 kluarga korban dapat kesabaran
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by Hansen »

Terlepas dari keduanya sedang terlibat adu kejar2an atau tidak, kalau dilihat dari etika berlalu lintas sudah jelas hyundai yg salah karena tidak berkendara pada lajur dan mengakibatkan orang lain “terjepit”, lalu secara sadar juga bukannya koreksi kembali ke lajur semula (kiri) tetapi malah dengan sengaja memepet mobil di lajur sebelahnya.
Hendrieen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 09 Jun 2020, 11:20

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by Hendrieen »

Pelajaran yg bisa diambil, kendalikan emosi, emosi sesaat di jalanan bisa mengakibatkan masalah yang lebih besar, kecuali lu kakarot..
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by mobilkutu »

Napa ya ga ada rekaman cctv awal kejadian. Gw yakin kalo dicari pasti ada tuh video cctv awal kejadian. Dan proses kejar2an sblm kejadian akhir. Krn daerah tsb daerah ramai pasti banyak ruko dan bangunan dgn cctv.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by kendibocor »

marama wrote: 28 Dec 2020, 15:16 saya kl dipancing2 gini mikirnya males aja mobil nyerempet masuk asuransi dibenerin alakadarnya, habis waktu paling cepet seminggu, nanti dijual mobilnya ditanya yg beli ini bekas repaint ya, banyak ruginya sih, untungnya cuma mgkn ego sesaat jd pemenang
Sama om, tiap ada yg mancing2 emosi di jalan selalu inget2 repot ngurusin mobilnya kalo ada apa2. Dibanding maksain di jalan lebih cepet 5-10 mnt tp resiko mbl kenapa2. Mending ngalah aja telat brp menit tp ga keluar duit tambahan bwat claim asuransi. Lumayan 300rb bisa buat makan atau ini bensin 3/4 tangki :upss:

Itu mau apapun penyebab awalnya tetep menurut mata awam saya si hyundai yg salah sih. Terlepas sebelumnya ada insiden apa. Jika memang ada insiden pemukulan oleh pengemudi innov, harusnya ya visum aja trus laporkan. Urusa diproses atau nggak itu lain cerita.
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Wta kasus serempetan berujung kematian pengendara motor

Post by mr_mytplx »

ud sepi y beritanya skrg. ga ada kelanjutannya lg. yg laporan pemukulan jg ga ada kabarnya.
Post Reply