Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

DOHC wrote: 23 Jan 2021, 09:02
gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 07:03 08-16230.jpgsaya ingin rencana ganti engin oil kira2 ini recomended gak yha..?



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Sultan :big_exellent:


D saat amsoil ud tralu mainstream di SM
cuman nanya dulu Pak DOHC :mky_08: ..,kalo mau coba dulu..,entar di tunggu reviewnya di YT :big_grin:

Tags:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 09:35
DOHC wrote: 23 Jan 2021, 09:02
gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 07:03 08-16230.jpgsaya ingin rencana ganti engin oil kira2 ini recomended gak yha..?



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Sultan :big_exellent:


D saat amsoil ud tralu mainstream di SM
cuman nanya dulu Pak DOHC :mky_08: ..,kalo mau coba dulu..,entar di tunggu reviewnya di YT :big_grin:
Btw saya lupa sesepuh dsini siapa, tp ybs perna menerangkan bahwa oli utk mesin2 jet ga bsa diaplikasikan utk enjin2 4 tak konvensional

Keenceran nya beda jauh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Wuohhhhhh 6 pej lg

Mudah2an akir taon ini kta ud bsa lewatin tret oli
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Mbah suhu semua. Torsi buat cvt L15 dibawah correct nggak yak

Trans drain bolt
49 N.m (5.0 kg.m / 36 lb.ft)

Transmission fill check
44 Nm (32 lb/ft)

Fill check nya lbh besar tp torsinya lbh kecil.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 23 Jan 2021, 11:16 Mbah suhu semua. Torsi buat cvt L15 dibawah correct nggak yak

Trans drain bolt
49 N.m (5.0 kg.m / 36 lb.ft)

Transmission fill check
44 Nm (32 lb/ft)

Fill check nya lbh besar tp torsinya lbh kecil.
bener mbah 49 Nm. transmission fill check kl ane 49 juga meskipun emang agak terlalu keras sih, 44 kayanya pas tuh.

cvt filter housing (yg di oil warmer) 27 Nm, siapa tau mbah mau ganti juga filternya :big_grin: :big_grin:


*wah mbah klep bisa salah sangka nih. dicatet mampoes nih ..... beneran mbah klep ane ga ganti filter :big_cry: :mky_02:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 11:16 Mbah suhu semua. Torsi buat cvt L15 dibawah correct nggak yak

Trans drain bolt
49 N.m (5.0 kg.m / 36 lb.ft)

Transmission fill check
44 Nm (32 lb/ft)

Fill check nya lbh besar tp torsinya lbh kecil.
bener mbah 49 Nm. transmission fill check kl ane 49 juga meskipun emang agak terlalu keras sih, 44 kayanya pas tuh.

cvt filter housing (yg di oil warmer) 27 Nm, siapa tau mbah mau ganti juga filternya :big_grin: :big_grin:


*wah mbah klep bisa salah sangka nih. dicatet mampoes nih ..... beneran mbah klep ane ga ganti filter :big_cry: :mky_02:
Siyap mbah suhu. Td akhirnya pake 44 semua drain sama check bolt.

Wah boleh tuh jadi next target ganti filter warmer. Harga berapa hu di beres? Sama ganti gasketnya ya.

Wah udah diganti ini filter warmer. Cateeetttttt hahahaha
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 23 Jan 2021, 14:41
Omnibus wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 11:16 Mbah suhu semua. Torsi buat cvt L15 dibawah correct nggak yak

Trans drain bolt
49 N.m (5.0 kg.m / 36 lb.ft)

Transmission fill check
44 Nm (32 lb/ft)

Fill check nya lbh besar tp torsinya lbh kecil.
bener mbah 49 Nm. transmission fill check kl ane 49 juga meskipun emang agak terlalu keras sih, 44 kayanya pas tuh.

cvt filter housing (yg di oil warmer) 27 Nm, siapa tau mbah mau ganti juga filternya :big_grin: :big_grin:


*wah mbah klep bisa salah sangka nih. dicatet mampoes nih ..... beneran mbah klep ane ga ganti filter :big_cry: :mky_02:
Siyap mbah suhu. Td akhirnya pake 44 semua drain sama check bolt.

Wah boleh tuh jadi next target ganti filter warmer. Harga berapa hu di beres? Sama ganti gasketnya ya.

Wah udah diganti ini filter warmer. Cateeetttttt hahahaha
fotonya mana mbah? pajang dong disini. pake cvtf apa.

ga tau mbah harganya brp ..... sumpehh .....

:ngacir:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 14:41
Omnibus wrote: bener mbah 49 Nm. transmission fill check kl ane 49 juga meskipun emang agak terlalu keras sih, 44 kayanya pas tuh.

cvt filter housing (yg di oil warmer) 27 Nm, siapa tau mbah mau ganti juga filternya :big_grin: :big_grin:


*wah mbah klep bisa salah sangka nih. dicatet mampoes nih ..... beneran mbah klep ane ga ganti filter :big_cry: :mky_02:
Siyap mbah suhu. Td akhirnya pake 44 semua drain sama check bolt.

Wah boleh tuh jadi next target ganti filter warmer. Harga berapa hu di beres? Sama ganti gasketnya ya.

Wah udah diganti ini filter warmer. Cateeetttttt hahahaha
fotonya mana mbah? pajang dong disini. pake cvtf apa.

ga tau mbah harganya brp ..... sumpehh .....

:ngacir:
Wah nggak ngaku mbah suhu... Nunggu mbah @DOHC comment deh.

Pake aisin CFEx mbah... Jalan 16k selama 2 thn. Dah jadi item itu oli. Tapi yg nempel di magnet nggak sebanyak pas pake hcf nya beres.

Max 20k atau 2 thn keknya kelamaan ya? Gimana mbah, apa harus max. 10k atau 1 thn.

Tapi blm ada gejala jeduk sih, masih smooth.
IMG20210123105453.jpg
IMG20210123105453.jpg (47.35 KiB) Viewed 21 times
IMG20210123110824.jpg
IMG20210123110824.jpg (65.84 KiB) Viewed 21 times
IMG20210123101103.jpg
IMG20210123101103.jpg (74.25 KiB) Viewed 21 times
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

ini palu umurnya ngga tau berapa lama, yang jelas waktu saya masih kecil (sekitar umur 3~4 tahun) di cheribon dan bapak pakai Datsun 160J, saya sudah sering liat...


20210123_205925.jpg
20210123_205925.jpg (688.2 KiB) Viewed 20 times
20210123_205948.jpg
20210123_205948.jpg (700.88 KiB) Viewed 20 times
20210123_210105.jpg
20210123_210105.jpg (693.03 KiB) Viewed 20 times


kalau gagang kayunya, entah sudah berapa kali berganti.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03 Wah nggak ngaku mbah suhu... Nunggu mbah @DOHC comment deh.

Pake aisin CFEx mbah... Jalan 16k selama 2 thn. Dah jadi item itu oli. Tapi yg nempel di magnet nggak sebanyak pas pake hcf nya beres.

Max 20k atau 2 thn keknya kelamaan ya? Gimana mbah, apa harus max. 10k atau 1 thn.

Tapi blm ada gejala jeduk sih, masih smooth.IMG20210123101103.jpgIMG20210123110824.jpgIMG20210123105453.jpg
haha emang belom ganti filternya.

hmm .... banyak jg tuh wear. emang dasarnya cvt grinding metals ya .... ga peduli oli apa atau oci nya brp. amsoil yg sy lg pake sih belom diganti tp ga ngarep banyak, pasti gitu juga.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

dan ini gunting juga masuk sebagai hand tools kan? kan? iya kan? iya laaaaaahhh......


20210123_210822.jpg
20210123_210822.jpg (709.4 KiB) Viewed 17 times
20210123_210844.jpg
20210123_210844.jpg (655.3 KiB) Viewed 17 times
20210123_210905.jpg
20210123_210905.jpg (624.05 KiB) Viewed 17 times
20210123_210916.jpg
20210123_210916.jpg (665.56 KiB) Viewed 17 times
20210123_210926.jpg
20210123_210926.jpg (768.84 KiB) Viewed 17 times
20210123_210940.jpg
20210123_210940.jpg (805.97 KiB) Viewed 17 times
20210123_210952.jpg
20210123_210952.jpg (615.87 KiB) Viewed 17 times


sudah bertugas di dapur cukup lama, tidak ingat berapa lama tepatnya, yang pasti sudah lebih dari 20 tahun.
dan biasa dipakai untuk menggunting ayam serta ikan.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

iseng iseng menggali ingatan lama, dan benar ternyata, masih aaadaaaaaaaaaaaa........aaaaaaaaaaaa..............


20210123_211317.jpg
20210123_211317.jpg (546.42 KiB) Viewed 17 times
pijp - sigaar - koffie
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03
Omnibus wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 14:41 Siyap mbah suhu. Td akhirnya pake 44 semua drain sama check bolt.

Wah boleh tuh jadi next target ganti filter warmer. Harga berapa hu di beres? Sama ganti gasketnya ya.

Wah udah diganti ini filter warmer. Cateeetttttt hahahaha
fotonya mana mbah? pajang dong disini. pake cvtf apa.

ga tau mbah harganya brp ..... sumpehh .....

:ngacir:
Wah nggak ngaku mbah suhu... Nunggu mbah @DOHC comment deh.

Pake aisin CFEx mbah... Jalan 16k selama 2 thn. Dah jadi item itu oli. Tapi yg nempel di magnet nggak sebanyak pas pake hcf nya beres.

Max 20k atau 2 thn keknya kelamaan ya? Gimana mbah, apa harus max. 10k atau 1 thn.

Tapi blm ada gejala jeduk sih, masih smooth.IMG20210123101103.jpgIMG20210123110824.jpgIMG20210123105453.jpg
ada kebiasaan main di persneling /memasukkan persneling otomatis secara tidak tepat yha..?bisa menambah serbuk kopi hitamnya :big_think: :big_dunno:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 23 Jan 2021, 21:20 dan ini gunting juga masuk sebagai hand tools kan? kan? iya kan? iya laaaaaahhh......



20210123_210822.jpg
20210123_210844.jpg
20210123_210905.jpg
20210123_210916.jpg20210123_210926.jpg
20210123_210940.jpg
20210123_210952.jpg



sudah bertugas di dapur cukup lama, tidak ingat berapa lama tepatnya, yang pasti sudah lebih dari 20 tahun.
dan biasa dipakai untuk menggunting ayam serta ikan.
wah dulu ada mirip kayak gini juga ada pembuka botol ,tapi kayaknya di ekornya deh ..dah lupa and dah di buang karena rusak :big_biglaugh:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 23 Jan 2021, 21:23 iseng iseng menggali ingatan lama, dan benar ternyata, masih aaadaaaaaaaaaaaa........aaaaaaaaaaaa..............



20210123_211317.jpg
:big_exellent: melumasi tangan anda biar tidak berkuman :mky_08:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 21:34
:big_exellent: melumasi tangan anda biar tidak berkuman :mky_08:

pertama kali tau ada sabun ginian (yang tidak perlu air), merk SuToPo jaman masih es em a. itu baunya sumpah bikin kepala pening dan perut mual. hoeeeekkk.....

lha kalo ini, enak baunya pak. harum wangi sitrus.
:mky_08:
pijp - sigaar - koffie
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

gentongxz wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03
Omnibus wrote: fotonya mana mbah? pajang dong disini. pake cvtf apa.

ga tau mbah harganya brp ..... sumpehh .....

:ngacir:
Wah nggak ngaku mbah suhu... Nunggu mbah @DOHC comment deh.

Pake aisin CFEx mbah... Jalan 16k selama 2 thn. Dah jadi item itu oli. Tapi yg nempel di magnet nggak sebanyak pas pake hcf nya beres.

Max 20k atau 2 thn keknya kelamaan ya? Gimana mbah, apa harus max. 10k atau 1 thn.

Tapi blm ada gejala jeduk sih, masih smooth.IMG20210123101103.jpgIMG20210123110824.jpgIMG20210123105453.jpg
ada kebiasaan main di persneling /memasukkan persneling otomatis secara tidak tepat yha..?bisa menambah serbuk kopi hitamnya :big_think: :big_dunno:
Saya sudah edukasi nyonya buat pindah gigi mundur maju vice versa setelah fully stop pak Gentong hehe.... Semoga dia inget terus, mau dipake lama mobilnya.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

:big_childish: ikutan posting juga ah..
pekerjaan yg mengorbankan karet busi ,itu lubang cover waktu itu ( 2 hari lalu bocor oil) ganti karet busi,
tetap bocor :glodak: ( ampe 2 x buka pasang cover ) masih juga bocor,
selidik punya selidik rupanya bagian ruangan pcv pas di lingkaran baut bocornya :frm_bang_head: ,
mikir ampe badan ngayang ke belakang ehh.. teringat epoxy untuk wraping joran :big_grin: ,
di exekusi dah tuh lubang..,di alkoholin + di semprot ampe nampak kering tidak ada oli,
setelah di epoxy tunggu ampe 12 jam kering penuh..,di kunci dah tuh pakai baut + sealant di topi bautnya,
tunggu 24 jam lagi..,baru di test hidup jalan.., hasil nya :big_exellent: :big_exellent:
Attachments
index2.jpg
index2.jpg (52.6 KiB) Viewed 15 times
index1.jpg
index1.jpg (40.54 KiB) Viewed 15 times
project berikutnya wraping joran pancing yg terlupakan
project berikutnya wraping joran pancing yg terlupakan
index.jpg (42.48 KiB) Viewed 15 times
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 23 Jan 2021, 21:39
gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 21:34
:big_exellent: melumasi tangan anda biar tidak berkuman :mky_08:

pertama kali tau ada sabun ginian (yang tidak perlu air), merk SuToPo jaman masih es em a. itu baunya sumpah bikin kepala pening dan perut mual. hoeeeekkk.....

lha kalo ini, enak baunya pak. harum wangi sitrus.
:mky_08:
bau sitrus mah segarrr Pak Marmut.. :big_grin:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:46
gentongxz wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03 Wah nggak ngaku mbah suhu... Nunggu mbah @DOHC comment deh.

Pake aisin CFEx mbah... Jalan 16k selama 2 thn. Dah jadi item itu oli. Tapi yg nempel di magnet nggak sebanyak pas pake hcf nya beres.

Max 20k atau 2 thn keknya kelamaan ya? Gimana mbah, apa harus max. 10k atau 1 thn.

Tapi blm ada gejala jeduk sih, masih smooth.IMG20210123101103.jpgIMG20210123110824.jpgIMG20210123105453.jpg
ada kebiasaan main di persneling /memasukkan persneling otomatis secara tidak tepat yha..?bisa menambah serbuk kopi hitamnya :big_think: :big_dunno:
Saya sudah edukasi nyonya buat pindah gigi mundur maju vice versa setelah fully stop pak Gentong hehe.... Semoga dia inget terus, mau dipake lama mobilnya.
bilang entar Pak ama Nyonya..,kalo gak ingat tidur di luar :big_biglaugh: :big_biglaugh: ( just kidding loh pak...)
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03
kalau ada waktu, iseng-iseng treleknya dilumasin juga. coba dibuka, pasti kering itu....
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 21:50
bilang entar Pak ama Nyonya..,kalo gak ingat tidur di luar :big_biglaugh: :big_biglaugh: ( just kidding loh pak...)

.... dan tiba-tiba ada piring terbang (dalam arti yang sesungguhnya) disusul oleh wajan, panci, terahir kompor.




:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03 Wah nggak ngaku mbah suhu... Nunggu mbah @DOHC comment deh.

Pake aisin CFEx mbah... Jalan 16k selama 2 thn. Dah jadi item itu oli. Tapi yg nempel di magnet nggak sebanyak pas pake hcf nya beres.

Max 20k atau 2 thn keknya kelamaan ya? Gimana mbah, apa harus max. 10k atau 1 thn.

Tapi blm ada gejala jeduk sih, masih smooth.IMG20210123101103.jpgIMG20210123110824.jpgIMG20210123105453.jpg
haha emang belom ganti filternya.

hmm .... banyak jg tuh wear. emang dasarnya cvt grinding metals ya .... ga peduli oli apa atau oci nya brp. amsoil yg sy lg pake sih belom diganti tp ga ngarep banyak, pasti gitu juga.
Ditunggu field report nya ams cvt nya mbah suhu. Rencana drain di 10k apa 6k ya kemaren.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 21:47 :big_childish: ikutan posting juga ah..
pekerjaan yg mengorbankan karet busi ,itu lubang cover waktu itu ( 2 hari lalu bocor oil) ganti karet busi,
tetap bocor :glodak: ( ampe 2 x buka pasang cover ) masih juga bocor,
selidik punya selidik rupanya bagian ruangan pcv pas di lingkaran baut bocornya :frm_bang_head: ,
mikir ampe badan ngayang ke belakang ehh.. teringat epoxy untuk wraping joran :big_grin: ,
di exekusi dah tuh lubang..,di alkoholin + di semprot ampe nampak kering tidak ada oli,
setelah di epoxy tunggu ampe 12 jam kering penuh..,di kunci dah tuh pakai baut + sealant di topi bautnya,
tunggu 24 jam lagi..,baru di test hidup jalan.., hasil nya :big_exellent: :big_exellent:
1 lagi alat bantu saya kaca pembesar 1 untuk baca.., yg satu lagi dulu untuk liat serat batu alam :big_blushing: 12x pembesaran..,jadi di pelototin dah tu sela2 baut..,apa masi ada sisa oli atau tidak :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Attachments
index3.jpg
index3.jpg (37.68 KiB) Viewed 13 times
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

gentongxz wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:46
gentongxz wrote: ada kebiasaan main di persneling /memasukkan persneling otomatis secara tidak tepat yha..?bisa menambah serbuk kopi hitamnya :big_think: :big_dunno:
Saya sudah edukasi nyonya buat pindah gigi mundur maju vice versa setelah fully stop pak Gentong hehe.... Semoga dia inget terus, mau dipake lama mobilnya.
bilang entar Pak ama Nyonya..,kalo gak ingat tidur di luar :big_biglaugh: :big_biglaugh: ( just kidding loh pak...)
marmut wrote:
indeskey wrote: 23 Jan 2021, 21:03
kalau ada waktu, iseng-iseng treleknya dilumasin juga. coba dibuka, pasti kering itu....
Siyap mbah. Aman ya dibongkar2, takut mrutul haha
marmut wrote:
gentongxz wrote: 23 Jan 2021, 21:50
bilang entar Pak ama Nyonya..,kalo gak ingat tidur di luar :big_biglaugh: :big_biglaugh: ( just kidding loh pak...)

.... dan tiba-tiba ada piring terbang (dalam arti yang sesungguhnya) disusul oleh wajan, panci, terahir kompor.




:ngacir:
Maen ama aja ya mbah... Nggak ngikutin saran pak Gentong, takut kebalik tidur dibawah pohon jambu kitah... Angeeeellllll... Wis angelllll... Haha
Locked