Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 21 Jan 2021, 16:19
Ganti aja mbah toh ngga mahal.
Daripada parno kepikiran terus.
barusan diganti. itu bungkusnya yg ada part number. kan eik selalu nyetok fast moving :big_grin:

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 21 Jan 2021, 16:24
mbah, ujungnya airbox jangan ngarah ke knalpot bis, jadi cepet kotor....
ga pernah mbah. malah kl ada asep disel atau kebul jalanan pedal gas langsung ta lepas sampai lewat. kayanya ini luas penampangnya kekecilan kali.

atau ..... musti dipakein masker sm tabung oksigen :mky_07:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 16:30
barusan diganti. itu bungkusnya yg ada part number. kan eik selalu nyetok fast moving :big_grin:

stok terpakai : 1 pc
stok sisa per hari ini : 4 pcs.
catet.























:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 16:05 om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)



IMG_20210121_155707~2.jpg
Mbah Plop Shifu...itu air filter parah amir 7 rb km.
Pemakaian berapa lama itu mbah?
Atau sebagai bukti bahwa udara di jakarta emang sdh kotor sich jd filternya bekerja maksimal :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1720
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by josomba »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 16:05 om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)



IMG_20210121_155707~2.jpg
Kang mbah bukannya d bandung? Apa sering seliweran ke Cibiru/soetta yg berdebu n banyak truk? :big_weee:

Ogut biasa 12-15k genti mbah, pas pake lio L15 juga begitu..


Hmm apa mbah malah suka sengaja taruh pengki abis sapu depan intake? Biar ada alasan cepet ganti


:big_weee:
Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 21 Jan 2021, 17:41
Mbah Plop Shifu...itu air filter parah amir 7 rb km.
Pemakaian berapa lama itu mbah?
Atau sebagai bukti bahwa udara di jakarta emang sdh kotor sich jd filternya bekerja maksimal :big_exellent:
terakhir itu ganti 15.12.2019 @ odo 6.372 km

jd pemakaian 1 tahun + 1 bulan dgn jarak tempuh 6.628 km

eh ternyata lumayan jg ya setaun :big_cat:

btw mobil hidupnya di bdg bukan jkt om ....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

josomba wrote: 21 Jan 2021, 18:01
Kang mbah bukannya d bandung? Apa sering seliweran ke Cibiru/soetta yg berdebu n banyak truk? :big_weee:

Ogut biasa 12-15k genti mbah, pas pake lio L15 juga begitu..


Hmm apa mbah malah suka sengaja taruh pengki abis sapu depan intake? Biar ada alasan cepet ganti


:big_weee:
iya seliweran soetta kerfur emang. tp kan truknya ga lebih banyak drpd di jalan arteri jakut/jakbar mbah.

nah kl 12-15k sih wajar. itu ane diatas br baca log, ternyata enem rebu lebih doang .... berarti gokil kotornya ya ini udara sekitar ane.

pengki depan intek? ide bagus buat isengin mbah klep ahh

*edit: jakut maksudnya
Last edited by Omnibus on 21 Jan 2021, 18:40, edited 1 time in total.
Taufiq6210
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Taufiq6210 »

Kan di Bandung udaranya lebih kotor mbah karena belum ada kewajiban uji emisi





:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Jan 2021, 13:39
DOHC wrote: 21 Jan 2021, 13:27
Jiwa misqueen kenek ku bergejolak mliat ini

Btw, toko sata stahwille wera nya mbah prop omni yg di LTC lanyai GF1 kayanya lg ad promo mbah, blom lama saya tengok seklibatan pegawai nya ad blg promo

Nahh kl toko nya si mbah omni yg satu lg d lantai UG jualan fluke ama sanwa itu ga ad diskon, tp lengkap bener barang2 nya

stop beli-beli dulu.
lagi nabung karena bakal ada garage sale obd scanner 8 juta jadi 800ribu saja.

:mky_08:
SERIUS MBAH ?????

ampe beneran 800 rebu, ta beli satu trus sambit ke bengkel speed speed resing resing an yg tp masi pake obd dongle blutut cungkwo jitbango
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 16:05 om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)



IMG_20210121_155707~2.jpg
hmmm ya ya
odo 13 rebu, 3x filter udara



pengen banget sehh dicatet... tp masalahnya, hrv saya sendiri jg tiap ga ampe 20rebu km, jg ud ganti filter udara :big_childish: :big_childish:

btw, karena dl perna pliara super grand resing mega ultra GTR nissan grand livina 2007 1.5 XV HR15DE 5 speed always pertamax, itu filter udaranya jg umurnya pendek, bahkan lebi pendek umurnya dan lebi oily drpd si hrv skrg.. jd yah, begitu skrg ngeliat umur pendek nya si filter udara hrv sehh, ud biasa mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 21 Jan 2021, 19:01
pengen banget sehh dicatet... tp masalahnya, hrv saya sendiri jg tiap ga ampe 20rebu km, jg ud ganti filter udara :big_childish: :big_childish:
TUMBEN!

kirain kaya karet roti .... nunggu tuh air filter rontok dulu sisa tinggal rangka nya doang baru diganti





:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 19:30
DOHC wrote: 21 Jan 2021, 19:01
pengen banget sehh dicatet... tp masalahnya, hrv saya sendiri jg tiap ga ampe 20rebu km, jg ud ganti filter udara :big_childish: :big_childish:
TUMBEN!

kirain kaya karet roti .... nunggu tuh air filter rontok dulu sisa tinggal rangka nya doang baru diganti





:ngacir:
karena ternjata enjin L15 itu ga forgiving banget mbah ama filter kotor

mampet dikit aj tenaga lgs drop pake banget, bensin jg lgs drop jd se inofa (serius, ud perna ta itung, mirip pisan)

tau sendiri kan mbah, saya aliran nyetir dgn berguru pd mbah kompre, nginjek pedal gas scara jantan pedal to mentok, ga mau nyiksa diri nyetir irit rit rit..

btw bukan cuman si hrv koq, si inofa jg gt... max 30 rebu ud ganti... nyetir dgn filter udara kotor rasanya kaya gmana gt
kl si 1KR-JZ sehh sbodo lah, bukan pegangan saya ini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 766
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)


IMG_20210121_155707~2.jpg
Berdasarkan primbon honda Filter udara 30k/(1.5thn) mbah suhu.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:07
gentongxz wrote: 21 Jan 2021, 13:02
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 12:56

Thanks kang

Cv joint masi bagus mbah blm kretek-kretek :big_childish:
Pak Yanuarra ber ulang tahun...? Selamat Ulang Tahun Pak.. :emo-photo:
Maksih pak gentong... Iya bbrp hari lalu :upss:
Keenakan di rumah smpe lupa sim expired :ungg:
waduh simnya "modiarr" ..?, " tembak" apa "sekolah" ulang lagi Pak Yanuarra..? selisih beda banyak juga itu.. :big_think: ..,paling enak kenal org dalam..,gak terlalu gedek kenaknya..
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

Cek Saringan udara dulu....,masih ok :big_grin:
Attachments
index.jpg
index.jpg (17.19 KiB) Viewed 70 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:38 Cek Saringan udara dulu....,masih ok :big_grin:
pak gentong,

fotonya itu serem. bukan saringan udara itu :big_chicken:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 22 Jan 2021, 07:03
gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:38 Cek Saringan udara dulu....,masih ok :big_grin:
pak gentong,

fotonya itu serem. bukan saringan udara itu :big_chicken:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: ambilnya dari samping pak.. jadi nampanya dikit aja yg tembus..,selebihnya ketutup kisi2nya..,masih tembus semua kisi2nya dah di putar 360' :big_grin:
lampunya kayak gini Pak Omni..jadi gak keseluruhan juga liatnya :big_blushing:
Attachments
batch-upload_321911d6-6a68-458e-a755-6bc6bc906253.jpg
batch-upload_321911d6-6a68-458e-a755-6bc6bc906253.jpg (34.98 KiB) Viewed 60 times
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:38 Cek Saringan udara dulu....,masih ok :big_grin:

ini gambarnya memang gelap apa HP saya yang mati lampu?

:big_think:
pijp - sigaar - koffie
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:37
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:07
gentongxz wrote: 21 Jan 2021, 13:02

Pak Yanuarra ber ulang tahun...? Selamat Ulang Tahun Pak.. :emo-photo:
Maksih pak gentong... Iya bbrp hari lalu :upss:
Keenakan di rumah smpe lupa sim expired :ungg:
waduh simnya "modiarr" ..?, " tembak" apa "sekolah" ulang lagi Pak Yanuarra..? selisih beda banyak juga itu.. :big_think: ..,paling enak kenal org dalam..,gak terlalu gedek kenaknya..
Iya modyar pak Gentong... Sim lama masi pake tgl lahir di masa berlakunya ya... Jd agak rugi dikit, kalo saya jatohnya semenjak bikin terakhir masa berlaku cuma 4,5 tahun.. Denger2 sim yg baru skrg nggk pake tgl lahir sbg masa berlaku. Fair enough jadinya pas lima tahun :big_grin:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 22 Jan 2021, 09:21
gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:38 Cek Saringan udara dulu....,masih ok :big_grin:

ini gambarnya memang gelap apa HP saya yang mati lampu?

:big_think:
Filternya yang merek Sakurata :big_blushing: ,ambilnya semua lampu di matikan Pak Omni..,sorot kedalam filternya pakai lampu belajar..,jadi di putar liat kisi2nya..,apa masih tembus cahaya apa tidak..,kalo redup x atau sama sekali tidak ada cahayanya berarti sudah terlalu padat debunya.., tembak angin atau lsg ganti baru ..,gitu pak :big_grin:
Last edited by gentongxz on 22 Jan 2021, 10:14, edited 2 times in total.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

yanuarra wrote: 22 Jan 2021, 09:23
gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:37
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:07

Maksih pak gentong... Iya bbrp hari lalu :upss:
Keenakan di rumah smpe lupa sim expired :ungg:
waduh simnya "modiarr" ..?, " tembak" apa "sekolah" ulang lagi Pak Yanuarra..? selisih beda banyak juga itu.. :big_think: ..,paling enak kenal org dalam..,gak terlalu gedek kenaknya..
Iya modyar pak Gentong... Sim lama masi pake tgl lahir di masa berlakunya ya... Jd agak rugi dikit, kalo saya jatohnya semenjak bikin terakhir masa berlaku cuma 4,5 tahun.. Denger2 sim yg baru skrg nggk pake tgl lahir sbg masa berlaku. Fair enough jadinya pas lima tahun :big_grin:
jadi rencana mau " sekolah" aja Pak Yanuarra..? sekalian adu skill di sirkuit polresta..? :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 10:10
Filternya yang merek Sakurata :big_blushing: ,ambilnya semua lampu di matikan Pak Omni..,sorot kedalam filternya pakai lampu belajar..,jadi di putar liat kisi2nya..,apa masih tembus cahaya apa tidak..,kalo redup x atau sama sekali tidak ada cahayanya berarti sudah terlalu padat debunya.., tembak angin atau lsg ganti baru ..,gitu pak :big_grin:
oh diterawang namanya gitu lho pak gentong. pake lampu belajar begitu susah, pake work light dong pak


Image




:ngacir:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 22 Jan 2021, 10:21
gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 10:10
Filternya yang merek Sakurata :big_blushing: ,ambilnya semua lampu di matikan Pak Omni..,sorot kedalam filternya pakai lampu belajar..,jadi di putar liat kisi2nya..,apa masih tembus cahaya apa tidak..,kalo redup x atau sama sekali tidak ada cahayanya berarti sudah terlalu padat debunya.., tembak angin atau lsg ganti baru ..,gitu pak :big_grin:
oh diterawang namanya gitu lho pak gentong. pake lampu belajar begitu susah, pake work light dong pak


Image




:ngacir:
iya di terawang liat kisi2nya Pak Omni.., lampu belajarnya sudah led juga.. yha lumayan :big_grin: ,apa lagi matiin lampu semua jadi gelap gulita ceknya jadi lebih nampak :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4255
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 10:59
iya di terawang liat kisi2nya Pak Omni.., lampu belajarnya sudah led juga.. yha lumayan :big_grin: ,apa lagi matiin lampu semua jadi gelap gulita ceknya jadi lebih nampak :big_biglaugh:
kl air filter yg sy punya model flat bukan bundar kaya 1TR jd bisa diterawang ke langit atau lampu garasi pak. sy jg biasa begitu diterawang. yg kemaren punya jazz udah sisa 30% lah yg msh tembus cahaya. :big_biglaugh:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 10:12
yanuarra wrote: 22 Jan 2021, 09:23
gentongxz wrote: 22 Jan 2021, 04:37

waduh simnya "modiarr" ..?, " tembak" apa "sekolah" ulang lagi Pak Yanuarra..? selisih beda banyak juga itu.. :big_think: ..,paling enak kenal org dalam..,gak terlalu gedek kenaknya..
Iya modyar pak Gentong... Sim lama masi pake tgl lahir di masa berlakunya ya... Jd agak rugi dikit, kalo saya jatohnya semenjak bikin terakhir masa berlaku cuma 4,5 tahun.. Denger2 sim yg baru skrg nggk pake tgl lahir sbg masa berlaku. Fair enough jadinya pas lima tahun :big_grin:
jadi rencana mau " sekolah" aja Pak Yanuarra..? sekalian adu skill di sirkuit polresta..? :big_biglaugh:
Yah rencana sekola biasa aja pak gentong, tinggal nanti di tiap tahapannya bersalaman aja :big_biglaugh: ... minimize the cost dripd lgsg jd sniper :big_biglaugh:
ya liat sikon aja ntr pak gentongxz..
ntr ambil cuti sehari ah..
Locked