Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

Dat510 wrote: 20 Jan 2021, 09:43 Dear mbah2 suhu2 sekalian,

Mohon maaf apabila nubi akhir2 ini suka norak posting tools2 yang baru dibeli, karena memang baru memulai dunia per DIY-an.
Oleh karena itu kali ini saya minta izin untuk norak lagi.


1. Breaker bar JTC 24"


Breaker bar.jpeg


This tool helped a lot last sunday waktu ganti main belt, jadi satu tangan bisa nahan tensioner dan satu tangan lagi fokus nyelipin si belt nya.


2. Mangkok cilok magnet kaya punya mbah marmut


mangkok.jpeg


Ini berguna kalo kita takut didalem cilok nya ada paku, jadi bakal susah diambil. :mky_03:
*bercanda. :mky_01: .. buat yang mau beli mangkok ini juga, saya sarankan minimal beli 2, klo ngolong jadi 1 ada di atas & satu lagi dikolong.


3. Socket Holder JTC


Socket Holder.jpeg


Lumayan bermanfaat klo kita beli socket nya ngeteng, jadi rapi & klo lebih mudah kalo nyari.



4. Socket 1/2


Sockets.jpeg


Pilih mana, american tools, sata, sherlock, JTC, atau KTC? :big_love:
Dari 5 merk yang saya punya, yg multinational cuma Sata, JTC, dan KTC. Utk american tools walaupun namanya american, dan sherlock walaupun namanya berbau british, seperti nya tools local brand. Tapi klo dari tampilah saya paling suka si sherlock, kaya clean gtu kesannya.
*Note: yang baru dibeli si JTC, yang lain udah pernah di post sebelumnya.
enak buka baut besar neh pakai 24" :big_love: ,saya cuman ada 16" ..,coba socket colek merek KOKEN juga Pak Dat510..,saya buka baut pulley crankshaft innova 19mm tahan ( kerasnya minta ampun sampai pakai tiang besi holo ayunan anak untuk bantu bukanya ) :big_exellent: .itu bukan yg impact socket :big_grin:

Tags:
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 20 Jan 2021, 10:37
Dat510 wrote: 20 Jan 2021, 09:43
breaker bar nya :big_exellent:

sdh tekad mau jd full time DIYer nih kayanya om. :mky_03:
Iya mbah, selama bisa dikerjain sendiri akan saya coba kerjain sendiri, sekarang udah mulai dari yang gampang2 dlu.

marmut wrote: 20 Jan 2021, 10:39
Dat510 wrote: 20 Jan 2021, 09:43 Oleh karena itu kali ini saya minta izin untuk norak lagi.

sans, anda berada di kamar yang tepat.

breaker bar 24"? wah, boljug tu.... saya punya cuma 17" dan 19", tempo hari rada kewalahan waktu ketemu tensioner kepunyaan 2KD sama B5234, musti ekstra nasi padang sebungkus baru berasa enteng.

mangkok cilok saya beli 10 pcs :mky_08:
pas mau repeat order beli 10 lagi, eeeeehhhhh....... harganya udah beda. ya sudahlah, dinikmati saja yang ada.

american tool saya ada kunci ringpas 17mm dan 22mm, sama 2 pcs kunci filter oli mangkok. dan mereka saat ini jadi pajangan dowang, magabut.
kapok lah pake barang ga jelas begitu.
Monggo mbah dipilihi: https://www.monotaro.id/p101537696.html

Kemarin pas ganti belt, saya pake socket american tools 16mm tandem sama breaker bar 24", untungnya kuat2 aja, wkwk
Klo saya lagi menjelajah dlu brand2 tools, banyak yang baru kenal dari thread ini.

gentongxz wrote: 20 Jan 2021, 10:58
Dat510 wrote: 20 Jan 2021, 09:43
enak buka baut besar neh pakai 24" :big_love: ,saya cuman ada 16" ..,coba socket colek merek KOKEN juga Pak Dat510..,saya buka baut pulley crankshaft innova 19mm tahan ( kerasnya minta ampun sampai pakai tiang besi holo ayunan anak untuk bantu bukanya ) :big_exellent: .itu bukan yg impact socket :big_grin:
Wah Ko-Ken memang mantap Pak Gentong sesuai dengan harga nya. Ini socket2 yang saya punya mau dimanfaatkan dlu, klo ternyata ada yang KO saat bertugas baru naik kelas. :mky_07:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Jan 2021, 10:39
american tool - - - - - - - - - -
kapok lah pake barang ga jelas begitu.
:big_bored:

jadi mikir dgn jack stand amtool sy. nyawa tuh taruhannya. meskipun sy selalu pake lbh dr 1 utk backup wkwkwkwk sien pisan euy

adaptor set grease gun jg pake amtool.

tp semua belum mengecewakan sih. mungkin krn ini merk lokal belinya kan kulakan, jd gmn fabrik pembuatnya ya mbah krn kan beda2 tiap item nya.
Taufiq6210
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Taufiq6210 »

Omnibus wrote: 20 Jan 2021, 11:32 jadi mikir dgn jack stand amtool sy. nyawa tuh taruhannya. meskipun sy selalu pake lbh dr 1 utk backup wkwkwkwk sien pisan euy
Jack stand biasanya punya kemampuan nahan beban maksimum yang jauh diatas berat mobilnya kan?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 20 Jan 2021, 11:32
marmut wrote: 20 Jan 2021, 10:39
american tool - - - - - - - - - -
kapok lah pake barang ga jelas begitu.
:big_bored:

jadi mikir dgn jack stand amtool sy. nyawa tuh taruhannya. meskipun sy selalu pake lbh dr 1 utk backup wkwkwkwk sien pisan euy

adaptor set grease gun jg pake amtool.

tp semua belum mengecewakan sih. mungkin krn ini merk lokal belinya kan kulakan, jd gmn fabrik pembuatnya ya mbah krn kan beda2 tiap item nya.

sans mbah, saaaaaaannnnsss.......
gaje tu husus open end wrench sama filter oil wrench dowang. sukses bikin yang dibuka jadi rusak. ini pengalaman pribadi ya.... ga tau dan ga mau tau dengan orang lain (dengan tools dan kasus yang sama).
bagian open end-nya pun sukses celangap.

kalo jackstand, aman lah mustinya. saya pake jackstand (yang katanya) made in japan masih aman kok belum pernah mengecewakan. :big_okay:
abisnya mau beli craftsman belum mampu.....
:big_childish:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

buat nambah pengetahuan, bagi yang belum nonton/belum tau


pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Taufiq6210 wrote: 20 Jan 2021, 11:37
Omnibus wrote: 20 Jan 2021, 11:32 jadi mikir dgn jack stand amtool sy. nyawa tuh taruhannya. meskipun sy selalu pake lbh dr 1 utk backup wkwkwkwk sien pisan euy
Jack stand biasanya punya kemampuan nahan beban maksimum yang jauh diatas berat mobilnya kan?
sy sih selalu mikir positif begitu meskipun ga tau apa bener di destruction test ngga.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

10 halaman lagi..... tapi mbah delko malah ilang gatau keliling kemana ini....

:big_bored:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Jan 2021, 11:48 buat nambah pengetahuan, bagi yang belum nonton/belum tau


nah amtool ane kaya gini persis mbah. pake safety pin bisa sampai 8000 kg lebih ya. aman lah ..... jauh diatas njess yg cuma 1175 kg bagi 4 = 300 kg.

:big_biglaugh: :big_exellent:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 20 Jan 2021, 12:00 10 halaman lagi..... tapi mbah delko malah ilang gatau keliling kemana ini....

:big_bored:
Abis kejar2 an ama satpol PP yg lg ngerazia masker, ngeliat saya baru kuar dr kolong mobil sambil nenteng delco ama motor starter

Cape jg lari2an dr sukarjo ampe nyelap nyelip ke bonjer 3
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 20 Jan 2021, 12:23
marmut wrote: 20 Jan 2021, 12:00 10 halaman lagi..... tapi mbah delko malah ilang gatau keliling kemana ini....

:big_bored:
Abis kejar2 an ama satpol PP yg lg ngerazia masker, ngeliat saya baru kuar dr kolong mobil sambil nenteng delco ama motor starter

Cape jg lari2an dr sukarjo ampe nyelap nyelip ke bonjer 3
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

parah lu mbah!
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 20 Jan 2021, 13:04
DOHC wrote: 20 Jan 2021, 12:23
marmut wrote: 20 Jan 2021, 12:00 10 halaman lagi..... tapi mbah delko malah ilang gatau keliling kemana ini....

:big_bored:
Abis kejar2 an ama satpol PP yg lg ngerazia masker, ngeliat saya baru kuar dr kolong mobil sambil nenteng delco ama motor starter

Cape jg lari2an dr sukarjo ampe nyelap nyelip ke bonjer 3
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

parah lu mbah!

Busi denso iridium twin tip ud d pesen mbah ??


#notepad ud siap
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 20 Jan 2021, 13:11
Omnibus wrote: 20 Jan 2021, 13:04
DOHC wrote: 20 Jan 2021, 12:23

Abis kejar2 an ama satpol PP yg lg ngerazia masker, ngeliat saya baru kuar dr kolong mobil sambil nenteng delco ama motor starter

Cape jg lari2an dr sukarjo ampe nyelap nyelip ke bonjer 3
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

parah lu mbah!

Busi denso iridium twin tip ud d pesen mbah ??


#notepad ud siap
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

parah lagi lu mbah!
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Apa daya lah nubi ini cuma bisa nyimakin suhu2 :ungg:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 20 Jan 2021, 15:49 Apa daya lah nubi ini cuma bisa nyimakin suhu2 :ungg:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

parah juga lu mbah!
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

20210120_223021.jpg
20210120_223021.jpg (805.7 KiB) Viewed 68 times


saya yakin ga akan nemu obeng yang tampangnya begini di tool cabinet abah suhu mbah shifu Omnibus.
bisa masuk UGD dia kalo sampe ngeliat obengnya kaya gitu.....
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Jan 2021, 22:34 20210120_223021.jpg



saya yakin ga akan nemu obeng yang tampangnya begini di tool cabinet abah suhu mbah shifu Omnibus.
bisa masuk UGD dia kalo sampe ngeliat obengnya kaya gitu.....
langsung buang ke tong sampah, semedi melupakan apa yg terjadi, dan cepet2 beli yg baru di olshop. :big_biglaugh:


eh tp engga lho mbah. lampu kerja Astro led sy lepas magnetnya, sekrupnya patah krn dibuka paksa ga tau ada threadlocker nya. sy sambung ulang pake JB Weld :upss:

hebat ya JB .... kl udah kering bisa dihalusin pake kikir atau amplas. kayanya hidup komplit setelah kenal JB Weld. *lebay mode :big_slap:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 20 Jan 2021, 22:34 20210120_223021.jpg



saya yakin ga akan nemu obeng yang tampangnya begini di tool cabinet abah suhu mbah shifu Omnibus.
bisa masuk UGD dia kalo sampe ngeliat obengnya kaya gitu.....
ikutan juga ah......... ini obeng multi fungsi :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Attachments
index.jpg
index.jpg (19.29 KiB) Viewed 56 times
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

obeng + - * ..,untuk buka electronic merek baku dan krisbow..
Attachments
index.jpg
index.jpg (44.15 KiB) Viewed 54 times
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 766
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
waduuuhhhhhhhh... :glodak:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

indeskey wrote: 21 Jan 2021, 11:03
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
waduuuhhhhhhhh... :glodak:
Bikin baru mbah...duh malasnyaaa bikin baru :wkkk:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 11:33
indeskey wrote: 21 Jan 2021, 11:03
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
waduuuhhhhhhhh... :glodak:
Bikin baru mbah...duh malasnyaaa bikin baru :wkkk:
happy birthday mbah dekan :emo-photo:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
selamat ulang tahun mbah..... semoga cv joint-nya tetap berfungsi normal dan as rodanya tetap gagah perkakas.....

:emo-flowerforyou:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
Met ultagh mbah

Nanti tunggu kapolri baru aj pas perpanjang

Katanya ga perlu ke samsat sgala
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Locked