Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Jan 2021, 11:44 obrolannya makin teknis .... sy yg belum ngerti apa2 duduk dulu di pojokan sambil liatin gambar2 yg baru diposting



:big_childish: :big_think:

mbah DOHC monitor.... pesen igun 2 biji buat ngelulur mbah shifu.
pijp - sigaar - koffie

Tags:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

sh1t happens man......

belum lama ini....


20210119_155455.jpg
20210119_155455.jpg (654.55 KiB) Viewed 112 times
20210119_155455-1.jpg
20210119_155455-1.jpg (118.43 KiB) Viewed 112 times
20210119_155435.jpg
20210119_155435.jpg (581.82 KiB) Viewed 112 times
20210119_155435-1.jpg
20210119_155435-1.jpg (167.72 KiB) Viewed 112 times


karena ruang gerak yang sangat sempit, terjadilah hal yang sangat tidak diinginkan. manoskop 730/2 saya lecet.

:big_cry:

dan masih ada beberapa spot lagi yang lecet tapi nggak tega ngerekamnya...

:big_cry:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

bentar lagi mbah rektor marmut beli TW kere hore nih .... sdh berfikir rugi bandar nih

trus stahlwille nya dipensiundinikan di rak cuma utk dipandang2


:big_slap:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

tetapi.....







tunggu dulu.....








beberapa menit kemudian........











20210119_162435.jpg
20210119_162435.jpg (623.51 KiB) Viewed 111 times
20210119_160845.jpg
20210119_160845.jpg (596.45 KiB) Viewed 111 times


all sh1t are gone. hehehehehehehehe..... semua berkat :


20210119_161047.jpg
20210119_161047.jpg (436.7 KiB) Viewed 111 times


:big_smoking:


@mahaguru :
jadi pajangan? ahahahahahaha..... engak lhaaaaa...... barang bagus kalo ngga dipake kapan nikmatinnya?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

torq wrench kerehore sudah ada, JTC 1201 yang lebih banyak magabut nemenin EVT600A yang magabut juga.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 16:37
canggih juga tuh menzerna ..... buat poles as kopel bisa ga? baret2 nih kebanyakan dipake. :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

sore hari gabut....

pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 17:43 sore hari gabut....
mantafftt

ituu ..... ituu socket set 1/4" kah mbah? kok ga dipajang di forum beli set 1/4?
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 766
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

marmut wrote:sore hari gabut....

Harus 3x ya mbah biar marem bin mantebs...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Jan 2021, 18:02
mantafftt

ituu ..... ituu socket set 1/4" kah mbah? kok ga dipajang di forum beli set 1/4?

beli ngeteng mbah.... seperlunya dulu.


20210119_181717.jpg
20210119_181717.jpg (566.97 KiB) Viewed 92 times


paling bawah dari kiri ke kanan (mm) :
5 - 5,5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

deepwall (mm) :
8 - 10 - 12

extension :
2" - 4" - 6"

kanan atas :
1/4" -> 1/2" adaptor

kanan bawah :
3/8" -> 1/4" adaptor

semua JTC kecuali adaptor.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

indeskey wrote: 19 Jan 2021, 18:19 Harus 3x ya mbah biar marem bin mantebs...

kagak, biar keliatan aksi aja......








:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 18:24
Omnibus wrote: 19 Jan 2021, 18:02
mantafftt

ituu ..... ituu socket set 1/4" kah mbah? kok ga dipajang di forum beli set 1/4?

beli ngeteng mbah.... seperlunya dulu.



20210119_181717.jpg



paling bawah dari kiri ke kanan (mm) :
5 - 5,5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

deepwall (mm) :
8 - 10 - 12

extension :
2" - 4" - 6"

kanan atas :
1/4" -> 1/2" adaptor

kanan bawah :
3/8" -> 1/4" adaptor

semua JTC kecuali adaptor.
itu mah udah komplit namanya mbahhh ..... tinggal ratchet doang yg belum ada. kl socket set emang cuma sampe 12 atau 13 max. paling bawahnya nomer 2 apa 3 gitu tp kapan ketemunya baut nomer segitu.

enak ya 1/4? enteeeeng apalagi dibanding 1/2", udah kaya ngangkat barbel.
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 16:21 sh1t happens man......

belum lama ini....



20210119_155455.jpg
20210119_155455-1.jpg
20210119_155435.jpg
20210119_155435-1.jpg



karena ruang gerak yang sangat sempit, terjadilah hal yang sangat tidak diinginkan. manoskop 730/2 saya lecet.

:big_cry:

dan masih ada beberapa spot lagi yang lecet tapi nggak tega ngerekamnya...

:big_cry:
Waini telungatus ewu mbah siap tampung :big_grin:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 766
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

yanuarra wrote:
marmut wrote: 19 Jan 2021, 16:21 sh1t happens man......

belum lama ini....



20210119_155455.jpg
20210119_155455-1.jpg
20210119_155435.jpg
20210119_155435-1.jpg



karena ruang gerak yang sangat sempit, terjadilah hal yang sangat tidak diinginkan. manoskop 730/2 saya lecet.

:big_cry:

dan masih ada beberapa spot lagi yang lecet tapi nggak tega ngerekamnya...

:big_cry:
Waini telungatus ewu mbah siap tampung :big_grin:
Ngantri dibelakang hu... Tambahi selawe haha...
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 18:24
Omnibus wrote: 19 Jan 2021, 18:02
mantafftt

ituu ..... ituu socket set 1/4" kah mbah? kok ga dipajang di forum beli set 1/4?

beli ngeteng mbah.... seperlunya dulu.



20210119_181717.jpg



paling bawah dari kiri ke kanan (mm) :
5 - 5,5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

deepwall (mm) :
8 - 10 - 12

extension :
2" - 4" - 6"

kanan atas :
1/4" -> 1/2" adaptor

kanan bawah :
3/8" -> 1/4" adaptor

semua JTC kecuali adaptor.
Mbah adaptor 1/4 -> 1/2 nya beli dimana?
Saya nyari ada di toped tapi unbranded.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 19 Jan 2021, 18:51
Waini telungatus ewu mbah siap tampung :big_grin:

emoh. wis janji sehidup semati.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Jan 2021, 18:39
itu mah udah komplit namanya mbahhh ..... tinggal ratchet doang yg belum ada. kl socket set emang cuma sampe 12 atau 13 max. paling bawahnya nomer 2 apa 3 gitu tp kapan ketemunya baut nomer segitu.

enak ya 1/4? enteeeeng apalagi dibanding 1/2", udah kaya ngangkat barbel.

enak mbah.... enteeeeenggggggg.......
lagi mikir mau beli yang 3/8" buat 730na/5. hehehehehehehehe......
yang deepwall masih belum komplit. 7 - 9 - 11 belum ada.
mau beli yang 12pt tapi sepertinya kurang perlu.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Dat510 wrote: 19 Jan 2021, 20:34
Mbah adaptor 1/4 -> 1/2 nya beli dimana?
Saya nyari ada di toped tapi unbranded.

metrology.
merk holex.
pijp - sigaar - koffie
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 16:34
semua berkat :



20210119_161047.jpg



:big_smoking:

Mbah itu Menzerna kl dipake u nutupin baret bekas cakaran si empus di body mobil bisa ngga ya?
:weekk:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1720
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by josomba »

blloewy wrote: 20 Jan 2021, 08:31
marmut wrote: 19 Jan 2021, 16:34
semua berkat :



20210119_161047.jpg



:big_smoking:

Mbah itu Menzerna kl dipake u nutupin baret bekas cakaran si empus di body mobil bisa ngga ya?
:weekk:
AS30 dipake buat cakar kucing sbenernya overkill bener itu abrasif-nya ....

pake yg less abrasive juga bisa + kekuatan tangan .. cem MC2400 gitu


maap nubi nyumbang saran bae ..... :ungg:
Image
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

marmut wrote: 19 Jan 2021, 20:53
Dat510 wrote: 19 Jan 2021, 20:34
Mbah adaptor 1/4 -> 1/2 nya beli dimana?
Saya nyari ada di toped tapi unbranded.

metrology.
merk holex.
Wogh terima kasih mbah :big_exellent:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

blloewy wrote: 20 Jan 2021, 08:31
Mbah itu Menzerna kl dipake u nutupin baret bekas cakaran si empus di body mobil bisa ngga ya?
:weekk:

langsung dijawap sama kabag humas menzerna pusat...

:big_exellent:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Dear mbah2 suhu2 sekalian,

Mohon maaf apabila nubi akhir2 ini suka norak posting tools2 yang baru dibeli, karena memang baru memulai dunia per DIY-an.
Oleh karena itu kali ini saya minta izin untuk norak lagi.


1. Breaker bar JTC 24"

Breaker bar.jpeg
Breaker bar.jpeg (140.72 KiB) Viewed 24 times

This tool helped a lot last sunday waktu ganti main belt, jadi satu tangan bisa nahan tensioner dan satu tangan lagi fokus nyelipin si belt nya.


2. Mangkok cilok magnet kaya punya mbah marmut

mangkok.jpeg
mangkok.jpeg (94.66 KiB) Viewed 24 times

Ini berguna kalo kita takut didalem cilok nya ada paku, jadi bakal susah diambil. :mky_03:
*bercanda. :mky_01: .. buat yang mau beli mangkok ini juga, saya sarankan minimal beli 2, klo ngolong jadi 1 ada di atas & satu lagi dikolong.


3. Socket Holder JTC

Socket Holder.jpeg
Socket Holder.jpeg (170.27 KiB) Viewed 24 times

Lumayan bermanfaat klo kita beli socket nya ngeteng, jadi rapi & klo lebih mudah kalo nyari.



4. Socket 1/2

Sockets.jpeg
Sockets.jpeg (121.45 KiB) Viewed 24 times

Pilih mana, american tools, sata, sherlock, JTC, atau KTC? :big_love:
Dari 5 merk yang saya punya, yg multinational cuma Sata, JTC, dan KTC. Utk american tools walaupun namanya american, dan sherlock walaupun namanya berbau british, seperti nya tools local brand. Tapi klo dari tampilah saya paling suka si sherlock, kaya clean gtu kesannya.
*Note: yang baru dibeli si JTC, yang lain udah pernah di post sebelumnya.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 20 Jan 2021, 09:43 Dear mbah2 suhu2 sekalian,

Mohon maaf apabila nubi akhir2 ini suka norak posting tools2 yang baru dibeli, karena memang baru memulai dunia per DIY-an.
Oleh karena itu kali ini saya minta izin untuk norak lagi.


1. Breaker bar JTC 24"


Breaker bar.jpeg


This tool helped a lot last sunday waktu ganti main belt, jadi satu tangan bisa nahan tensioner dan satu tangan lagi fokus nyelipin si belt nya.


2. Mangkok cilok magnet kaya punya mbah marmut


mangkok.jpeg


Ini berguna kalo kita takut didalem cilok nya ada paku, jadi bakal susah diambil. :mky_03:
*bercanda. :mky_01: .. buat yang mau beli mangkok ini juga, saya sarankan minimal beli 2, klo ngolong jadi 1 ada di atas & satu lagi dikolong.


3. Socket Holder JTC


Socket Holder.jpeg


Lumayan bermanfaat klo kita beli socket nya ngeteng, jadi rapi & klo lebih mudah kalo nyari.



4. Socket 1/2


Sockets.jpeg


Pilih mana, american tools, sata, sherlock, JTC, atau KTC? :big_love:
Dari 5 merk yang saya punya, yg multinational cuma Sata, JTC, dan KTC. Utk american tools walaupun namanya american, dan sherlock walaupun namanya berbau british, seperti nya tools local brand. Tapi klo dari tampilah saya paling suka si sherlock, kaya clean gtu kesannya.
*Note: yang baru dibeli si JTC, yang lain udah pernah di post sebelumnya.
breaker bar nya :big_exellent:

sdh tekad mau jd full time DIYer nih kayanya om. :mky_03:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Dat510 wrote: 20 Jan 2021, 09:43 Oleh karena itu kali ini saya minta izin untuk norak lagi.

sans, anda berada di kamar yang tepat.

breaker bar 24"? wah, boljug tu.... saya punya cuma 17" dan 19", tempo hari rada kewalahan waktu ketemu tensioner kepunyaan 2KD sama B5234, musti ekstra nasi padang sebungkus baru berasa enteng.

mangkok cilok saya beli 10 pcs :mky_08:
pas mau repeat order beli 10 lagi, eeeeehhhhh....... harganya udah beda. ya sudahlah, dinikmati saja yang ada.

american tool saya ada kunci ringpas 17mm dan 22mm, sama 2 pcs kunci filter oli mangkok. dan mereka saat ini jadi pajangan dowang, magabut.
kapok lah pake barang ga jelas begitu.
pijp - sigaar - koffie
Locked