Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5060
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 09:20
Tp itu kok bisa dari box gress ada satu yg ngga asli gitu? Kok bisa mbah shifu? :big_think:

kalau beli eceran ya sangat memungkinkan ada campur tangan pihak lain.
kalau beli langsung dari distributor, bisa klaim balikin barang.
tapi kan ga mungkin perorangan ujug-ujug dateng ke distributor mau beli busi 4 biji, atau 10 box sekalipun... mau ga mau terima nasip beli di luaran.
pijp - sigaar - koffie

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 13 Jan 2021, 09:28
Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 08:15
ane baru bangun nih mbah :mky_05:

mic ane geser dulu ke mbah marmut, ane pergi bentar nyari kupat tahu.



........... :ngacir:

aing mules..... mau bongkar muatan dulu.



:ngacir:
bawa hp juga khaaaannnn? ngecek SM jg khaaannn dr ruang kokpit?


:big_bored:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5060
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 09:36 apalagi ane yg cuma nubie isenk.

kena pasal penyebaran berita haoks.



:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 13 Jan 2021, 09:39
Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 09:36 apalagi ane yg cuma nubie isenk.

kena pasal penyebaran berita haoks.



:ngacir:
dapet hadiah donggg? :emo-big_love:

hadiahnya apa? :mky_02:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5060
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 09:46
marmut wrote: 13 Jan 2021, 09:39
Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 09:36 apalagi ane yg cuma nubie isenk.

kena pasal penyebaran berita haoks.



:ngacir:
dapet hadiah donggg? :emo-big_love:

hadiahnya apa? :mky_02:


delco 1 dus.....







:ngacir: :ngacir:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 13 Jan 2021, 09:48
delco 1 dus.....







:ngacir: :ngacir:
wahhh ogah ah. dr mbah yg itu ya? ntar kena pasal tukang tadah.

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 13 Jan 2021, 09:37
yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 09:20
Tp itu kok bisa dari box gress ada satu yg ngga asli gitu? Kok bisa mbah shifu? :big_think:

kalau beli eceran ya sangat memungkinkan ada campur tangan pihak lain.
kalau beli langsung dari distributor, bisa klaim balikin barang.
tapi kan ga mungkin perorangan ujug-ujug dateng ke distributor mau beli busi 4 biji, atau 10 box sekalipun... mau ga mau terima nasip beli di luaran.
iya seh terima nasib jadinya mbah :mky_04:
busi denso 15 ribu :mky_03:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 10:45
iya seh terima nasib jadinya mbah :mky_04:
busi denso 15 ribu :mky_03:
makanya beli yg kaya ane mbah .....

24.500 :mky_07:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 11:46
yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 10:45
iya seh terima nasib jadinya mbah :mky_04:
busi denso 15 ribu :mky_03:
makanya beli yg kaya ane mbah .....

24.500 :mky_07:
kno denso si Engine Resing OGL HR15DE perlu yg harga 110 rb per ea ya?? :big_cry: :big_cry: :big_cry:
nubie in all things - still need to learn
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

blloewy wrote: 13 Jan 2021, 12:52
Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 11:46
yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 10:45
iya seh terima nasib jadinya mbah :mky_04:
busi denso 15 ribu :mky_03:
makanya beli yg kaya ane mbah .....

24.500 :mky_07:
kno denso si Engine Resing OGL HR15DE perlu yg harga 110 rb per ea ya?? :big_cry: :big_cry: :big_cry:
Tp jadi awet kan mbah?
Mobil pake dari baru , nanti giliran ganti businya tanggungan owner berikutnya (klo dijual) :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

lg rajin nyari referensi gimana nyusun tang didalem toolbox

:big_grin:


Image

*bukan punya saya - - google.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5060
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 17:09 lg rajin nyari referensi gimana nyusun tang didalem toolbox

:big_grin:


Image

*bukan punya saya - - google.

sepertinya sebentar lagi tiba....

disusun begini ogè bagus abah shifu ;


20210113_173719.jpg
20210113_173736.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

ngeunah jigana eta

:big_grin: :big_grin:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 17:09 lg rajin nyari referensi gimana nyusun tang didalem toolbox

:big_grin:


Image

*bukan punya saya - - google.
Buset harganya brp itu mbah shifu? :e-think:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 18:49
Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 17:09 lg rajin nyari referensi gimana nyusun tang didalem toolbox

:big_grin:


Image

*bukan punya saya - - google.
Buset harganya brp itu mbah shifu? :e-think:
mboh iku mbah dekan .... bukan punya sy

cuma mau beli sekat2an (partisi) nya yg utk nahan tang biar baris kaya motor di parkiran.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 Jan 2021, 07:51
mbah, odo haerpi udah pekji kan? pernah cek kondisi enjin monting ga? terutama yg di kolong nempel ke transmisi, namanya torque rod (atau dog bone). baca2 di inet njess aja 20k miles udah ada yg jebol. masa haerpi mbah sakti banget sih. :big_think:

ini partnya

Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20232
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 22:30
DOHC wrote: 13 Jan 2021, 07:51
mbah, odo haerpi udah pekji kan? pernah cek kondisi enjin monting ga? terutama yg di kolong nempel ke transmisi, namanya torque rod (atau dog bone). baca2 di inet njess aja 20k miles udah ada yg jebol. masa haerpi mbah sakti banget sih. :big_think:

ini partnya

Image
Ohh tentu udah ancur mbah

Ga ampe pekji itu mah, kayanya pas jitban an jg ud retak..

Btw, KETEBAK sudahhhh !!!!

GK5 berarti baru ganti ini enjin / tork monting.. catet catet
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 Jan 2021, 08:34
Btw, KETEBAK sudahhhh !!!!

GK5 berarti baru ganti ini enjin / tork monting.. catet catet
belooon

baru mau dicek hari ini ..... sambil ngolong sambil bobo2 cantik di kolong mobil :big_weee:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20232
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 Jan 2021, 08:58
DOHC wrote: 14 Jan 2021, 08:34
Btw, KETEBAK sudahhhh !!!!

GK5 berarti baru ganti ini enjin / tork monting.. catet catet
belooon

baru mau dicek hari ini ..... sambil ngolong sambil bobo2 cantik di kolong mobil :big_weee:
Gapapa.. ud ta catet koq :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 Jan 2021, 09:06
Omnibus wrote: 14 Jan 2021, 08:58
DOHC wrote: 14 Jan 2021, 08:34
Btw, KETEBAK sudahhhh !!!!

GK5 berarti baru ganti ini enjin / tork monting.. catet catet
belooon

baru mau dicek hari ini ..... sambil ngolong sambil bobo2 cantik di kolong mobil :big_weee:
Gapapa.. ud ta catet koq :upss:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

amsiong
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 17:09 lg rajin nyari referensi gimana nyusun tang didalem toolbox

:big_grin:


Image

*bukan punya saya - - google.
Kalo saya malah kurang suka yg simpen miring gini mbah, walaupun save banyak space tapi kesannya malah berantakan dan kita ngga bisa langsung tau tang apa yang kita ambil, lebih suka yang pake cut foam celentang, kesannya rapi & langsung kelihatan model tang nya.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 14 Jan 2021, 09:14
Kalo saya malah kurang suka yg simpen miring gini mbah, walaupun save banyak space tapi kesannya malah berantakan dan kita ngga bisa langsung tau tang apa yang kita ambil, lebih suka yang pake cut foam celentang, kesannya rapi & langsung kelihatan model tang nya.
iya sih.
cut foam gitu ane jg ditawarin om cuma tools hrs dipinjemin ke yg buat utk diukur2. itu jg ga tau hasilnya bagus atau engga.
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Proyek ini mbah @DOHC, saya siap jadi kenek... mana tau ada yg bisa dibawa pulang :big_biglaugh:
Omnibus wrote: 14 Jan 2021, 09:18
Dat510 wrote: 14 Jan 2021, 09:14
Kalo saya malah kurang suka yg simpen miring gini mbah, walaupun save banyak space tapi kesannya malah berantakan dan kita ngga bisa langsung tau tang apa yang kita ambil, lebih suka yang pake cut foam celentang, kesannya rapi & langsung kelihatan model tang nya.
iya sih.
cut foam gitu ane jg ditawarin om cuma tools hrs dipinjemin ke yg buat utk diukur2. itu jg ga tau hasilnya bagus atau engga.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 14 Jan 2021, 09:24 Proyek ini mbah @DOHC, saya siap jadi kenek... mana tau ada yg bisa dibawa pulang :big_biglaugh:
makanya sy dgn menghenyitkan dahi dan tatapan judezz langsung bales "ngga ah!"
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 14 Jan 2021, 09:18
Dat510 wrote: 14 Jan 2021, 09:14
Kalo saya malah kurang suka yg simpen miring gini mbah, walaupun save banyak space tapi kesannya malah berantakan dan kita ngga bisa langsung tau tang apa yang kita ambil, lebih suka yang pake cut foam celentang, kesannya rapi & langsung kelihatan model tang nya.
iya sih.
cut foam gitu ane jg ditawarin om cuma tools hrs dipinjemin ke yg buat utk diukur2. itu jg ga tau hasilnya bagus atau engga.
DIY aja mbah, klo mau perfect bisa pake cara ini





Saya ngakak baca comment nya "Thanks, now I need $10k worth of tools, equipment and software to make a foam tool organizer." :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Post Reply