Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
henbob
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by henbob »

Omnibus wrote: 08 Jan 2021, 16:50
henbob wrote: 08 Jan 2021, 15:43 pompa.jpg
abis bleeding rem, lumayan alatnya bisa dipake buat ngetes vakum delco n lainnya. :big_exellent:

lagi berburu tw dari 5nm to 30 nm, sementara nemunya tekiro aja nih. Kalo ada saran tw lain kabarin ya om. :big_peace:
tohnichi QL25 om .... :big_blushing:
wihh barangnya ok tuh, tapi harganya blom ok om. hihi. Thanks infonya om. :big_exellent:

Tags:
henbob
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by henbob »

Dat510 wrote: 08 Jan 2021, 18:03
henbob wrote: 08 Jan 2021, 16:31
Dat510 wrote: 08 Jan 2021, 16:28

Sata ada om tapi 5 - 25 Nm
mantep nih :big_exellent: udah pernah make juga om? gmn kesan2nya?
Saya belum pake om, masi di wishlist.. hehe
Sata secara kelas si harus nya better dari tekiro
woke om, gw masukin list jg nih. hehe. :big_peace:
henbob
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by henbob »

marmut wrote: 08 Jan 2021, 21:43
henbob wrote: 08 Jan 2021, 15:43

lagi berburu tw dari 5nm to 30 nm, sementara nemunya tekiro aja nih. Kalo ada saran tw lain kabarin ya om. :big_peace:
saran saya sih ambil 2.
kalo dana ngepas bisa ambil JTC 1201 (2~24 n.m) sama JTC 1202 (19~110 n.m) atau JTC 1203 (28~210 n.m).
wih menarik nih, gw masukin wishlist dulu deh. Produk taiwan ya om, mestinya bagus ya om. :big_exellent: makasih om.
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 15:18
Dat510 wrote: 12 Jan 2021, 14:07
Huasemmm, ternyata namanya pompa manual akuarium, saya tau nya turkey baster muter2 market place nyari yang jual cuma 1 toko tapi minimal pembelian 2 pcs, udah terlanjur beli rugi lagi deh 20 rb. :big_cry: :big_cry:
sy jauh lebih sedih. liat sendiri nih dulu brp sy belinya. dulu cuma ada 1 seller itu doank yg jual.

:big_cry:


https://tokopedia.link/v4B0oRmUYcb
Kirain sedih karena merk nya bukan stahlwille, bahco, atau KTC mbah..
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

henbob wrote: 12 Jan 2021, 15:37
wih menarik nih, gw masukin wishlist dulu deh. Produk taiwan ya om, mestinya bagus ya om. :big_exellent: makasih om.

betul, aseli taiwan.
JTC 1201 saya pake untuk di workshop jadi cadangan. lebih seringnya sih pake manoskop 730/2.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 15:11
tp kl almari merah sdh datang ..... :big_think:

apakah msh akan lupa2 juga ya? :big_love:

kalau menurut keyakinan yang saya anut, malah semangkin lupa abah shifu.... apalagi jarang dipakai.

:big_weee:

mending beli multiplex 15mm dikelir merah kasih sticker tulisan

"lihat boleh, pinjam jangan"


paku ke tembok, semua perkakas gantung disitu biar keliatan. dijamin ga bakalan lupa.

:big_deal:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 11:39

bahco-3-t3.jpg
stahlwille-tools-zhukovsky-russia-sep-stand-company-manufactures-hand-automotive-industrial-aerospace-use-37886362.jpg

:big_grin:

tinggal pasang cctv sama meja kasir deket pintu keluar.

:big_weee:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 12 Jan 2021, 17:53
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 11:39


bahco-3-t3.jpg
stahlwille-tools-zhukovsky-russia-sep-stand-company-manufactures-hand-automotive-industrial-aerospace-use-37886362.jpg


:big_grin:

tinggal pasang cctv sama meja kasir deket pintu keluar.

:big_weee:
lho lho lho itu ....... paling kiri paling bawah .....

sikat gigi ngana kenapa ada disitu?







.............. :ngacir:



btw sy sdh pernah liat itu rak2 begitu waktu di EU. betul2 bikin jd kaya anak kecil masuk toys city. sy bnyk (ga banyak sih, beberpa lah) dpt knipex n bahco special price dr toko begitu.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:41
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:31
tuh kan dia skim read lagi skim read lagi

ban conti dibilang michi .... ganti shock dibilang boot karet.

om benz mbah om benz!

apakah anda sudah sarapan? sarapan apakah anda?


ok mengenai modif sejujurnya ....

nanti lah ane buka kartu kl gk5 udah naik dipasangin convert ke DCOE nya (#ehhkeceplosan)

:wkkk:

Sarapan td pagi cuman bubur ayam ama segelas koffee tubruk arabika seduh pake rendeman aer panas daun pandan ama gula aren spotong kcil mbah

Nah itu karena si mbah benz sengaja dia, kl post di suwir dikit dikit... makanya susah kecatet nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 12 Jan 2021, 09:52
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:41
tuh kan dia skim read lagi skim read lagi

ban conti dibilang michi .... ganti shock dibilang boot karet.

om benz mbah om benz!

apakah anda sudah sarapan? sarapan apakah anda?


ok mengenai modif sejujurnya ....

nanti lah ane buka kartu kl gk5 udah naik dipasangin convert ke DCOE nya (#ehhkeceplosan)

:wkkk:

saya curiga mbah delco sedang isolasi mandiri ambil paket 3 bulan.
setiap pagi dan sore dapet vaksin, balancing drive shaft 3× sehari, full body detailing 2× sehari. mangkanya pandangan agak kabur.
Ohh kl yg gt mah lg off mbah

Lg korona mbahh.. koronaaa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 11:39 numpang pajang tool yg terlupakan

T handle utk busi yg bisa swivel ujungnya. magnetic juga. cocok bgt utk busi2 toyota yg bukanya bisa dr atas macam 2AR, 2AZ, 1TR, 1NZ, errr ...... 2JZ (the real one, not the discounted one) :mky_07:

ini yg dibilang mbah klep buka busi layaknya montir F1. speeeeeeddd :big_exellent:



IMG_20210112_113124~2.jpg



IMG_20210112_113151~2.jpg



IMG_20210112_113212~2.jpg



IMG_20210112_113221~2.jpg
Mbahh

Tools tsb percaya ga percya, saya temuin djual loh d plosok lindeteves.. toko nya jg jual stok2 sisa aigo dkk yg aneh2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 12 Jan 2021, 18:43
Mbahh

Tools tsb percaya ga percya, saya temuin djual loh d plosok lindeteves.. toko nya jg jual stok2 sisa aigo dkk yg aneh2
percaya mbah. dulu itu belinya dr sales tools keliling, mungkin dia ambil dr situ juga. kayanya yg T kurang laku deh secara kan ga semua mobil bisa pake krn panjang.
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 19:17
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 18:43
Mbahh

Tools tsb percaya ga percya, saya temuin djual loh d plosok lindeteves.. toko nya jg jual stok2 sisa aigo dkk yg aneh2
percaya mbah. dulu itu belinya dr sales tools keliling, mungkin dia ambil dr situ juga. kayanya yg T kurang laku deh secara kan ga semua mobil bisa pake krn panjang.
Yg T mgkin bisa dihibahkan ke yg lebih membutuhkan mbah shifu.. ke ane misalnya :big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 12 Jan 2021, 19:52
Yg T mgkin bisa dihibahkan ke yg lebih membutuhkan mbah shifu.. ke ane misalnya :big_weee:
mbah dekan,

forum rule #1: dilarang meminjam (kata mbah rektor)
forum rule #2: dilarang minta hibah (kata omnibus)

:big_biglaugh: :big_peace:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 19:17
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 18:43
Mbahh

Tools tsb percaya ga percya, saya temuin djual loh d plosok lindeteves.. toko nya jg jual stok2 sisa aigo dkk yg aneh2
percaya mbah. dulu itu belinya dr sales tools keliling, mungkin dia ambil dr situ juga. kayanya yg T kurang laku deh secara kan ga semua mobil bisa pake krn panjang.
Nga jg seh mbah

Kl mnurut saya ga laku krn merk2 ampas yg lebi kere hore cuman nobanan lebi merajarela

Kl mesin2 yg model melintang FWD justru seneng banget kl pake yg T panjang gt.. ganti busi serasa lg lomba balap le mans d taon 60an
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 19:58 [
Mbah, mo konsul donk

Kl misal GK5 yg busi bawaan nikel dikasi iriidium itu ad ngaruh ke koil ga, dalam arti kerja nya si coil lebi berat ga ? Trus kl vice versa kaya GE8 yg asli nya iridium tp krn si owner kerehore maka kasi nya nikel, itu bakal bkin bussi dan coil cepet mokat ga ?

Soalnya perna ad kes dl d super great grand resing OGL HR15DE GTR spec XYZ maha kenceng, itu kan busi bawaan iridium, nahh perna ama bengkel bahlul yg ngaku2 spezialis d bilangan kmayoran dganti pake yg nikel biasa, heat range sama, berezistor jg dan drat pun sama, lahh tp koq stela beberapa ari mobil lg idle sesekali bsa ad brebet2, malah sempet bkin ganggu klistrikan power window.. balikin busi iridium lg, lgs sembuh.. itu knapa tu mbah

Jawap yg panjang jg boleh mbah, saya ud sarapan nasi uduk ama kwetiau goreng medan td, trus ud abis kopi 1gelas yg tubruk arabica kenceng pake gula aren stenga sendok doank.. dijamin otak ga bakal nge skim atau skip reading

Ini pertanjaan double purpose, nanya ilmu ama ngetes modif apa aj d GK5
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 Jan 2021, 07:51
ane baru bangun nih mbah :mky_05:

mic ane geser dulu ke mbah marmut, ane pergi bentar nyari kupat tahu.



........... :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 08:15
DOHC wrote: 13 Jan 2021, 07:51
ane baru bangun nih mbah :mky_05:

mic ane geser dulu ke mbah marmut, ane pergi bentar nyari kupat tahu.



........... :ngacir:
Ga bole

Si mbah marmut ud perna ta todong dan beliau ud menjawap

Skrg giliran mbah

Kan tujuan nya mo nanya ilmu ama skalian ngorek info ttg modif si GK5
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 Jan 2021, 08:16
Kan tujuan nya mo nanya ilmu ama skalian ngorek info ttg modif si GK5
mau nanya ilmu apa mau ngetest nih ....

busi itu gmn mesinnya, ga bisa digeneralisasi

tp meski begitu kl urusan sm coil kurang lbh sama. busi copper (hi conductivity) dgn penampang elektroda besar vs busi iridium (low conductivity) dgn penampang elektroda kecil bebannya sm utk coil. yg berat itu kl coil nyala tanpa disambungkan ke busi, dia telen sendiri energinya, itu yg bisa bikin kaput.

nah kl OGL super resing brebet pake busi biasa bisa jd itu businya kena yg aspal atau kena yg NG. ane pernah dulu jaman bengkel gantiin mobil org busi iridium gress dr box tp brebet. ternyata ada 1 biji businya NG. begitu diganti langsung normal. mobilnya crv gen 1, busi std copper nickel ganti ke iridium. bukan gk5 ane :big_weee:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 13 Jan 2021, 07:48
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 19:17
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 18:43
Mbahh

Tools tsb percaya ga percya, saya temuin djual loh d plosok lindeteves.. toko nya jg jual stok2 sisa aigo dkk yg aneh2
percaya mbah. dulu itu belinya dr sales tools keliling, mungkin dia ambil dr situ juga. kayanya yg T kurang laku deh secara kan ga semua mobil bisa pake krn panjang.
Nga jg seh mbah

Kl mnurut saya ga laku krn merk2 ampas yg lebi kere hore cuman nobanan lebi merajarela

Kl mesin2 yg model melintang FWD justru seneng banget kl pake yg T panjang gt.. ganti busi serasa lg lomba balap le mans d taon 60an
Maka dari itu mbah, ane lebih membutuhkan :big_biglaugh: :big_biglaugh:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 08:54
DOHC wrote: 13 Jan 2021, 08:16
Kan tujuan nya mo nanya ilmu ama skalian ngorek info ttg modif si GK5
mau nanya ilmu apa mau ngetest nih ....

busi itu gmn mesinnya, ga bisa digeneralisasi

tp meski begitu kl urusan sm coil kurang lbh sama. busi copper (hi conductivity) dgn penampang elektroda besar vs busi iridium (low conductivity) dgn penampang elektroda kecil bebannya sm utk coil. yg berat itu kl coil nyala tanpa disambungkan ke busi, dia telen sendiri energinya, itu yg bisa bikin kaput.

nah kl OGL super resing brebet pake busi biasa bisa jd itu businya kena yg aspal atau kena yg NG. ane pernah dulu jaman bengkel gantiin mobil org busi iridium gress dr box tp brebet. ternyata ada 1 biji businya NG. begitu diganti langsung normal. mobilnya crv gen 1, busi std copper nickel ganti ke iridium. bukan gk5 ane :big_weee:
Ohh begitu ya mbah suhu :frm_salut:

Tp itu kok bisa dari box gress ada satu yg ngga asli gitu? Kok bisa mbah shifu? :big_think:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 08:54
DOHC wrote: 13 Jan 2021, 08:16
Kan tujuan nya mo nanya ilmu ama skalian ngorek info ttg modif si GK5
mau nanya ilmu apa mau ngetest nih ....

busi itu gmn mesinnya, ga bisa digeneralisasi

tp meski begitu kl urusan sm coil kurang lbh sama. busi copper (hi conductivity) dgn penampang elektroda besar vs busi iridium (low conductivity) dgn penampang elektroda kecil bebannya sm utk coil. yg berat itu kl coil nyala tanpa disambungkan ke busi, dia telen sendiri energinya, itu yg bisa bikin kaput.

nah kl OGL super resing brebet pake busi biasa bisa jd itu businya kena yg aspal atau kena yg NG. ane pernah dulu jaman bengkel gantiin mobil org busi iridium gress dr box tp brebet. ternyata ada 1 biji businya NG. begitu diganti langsung normal. mobilnya crv gen 1, busi std copper nickel ganti ke iridium. bukan gk5 ane :big_weee:
Ohh berarti kl gt ud confirm ya vice versa mau nikel ke iridium bolak balik gapapa dan ga bakal ad ngaruh apa2 ke coil ya mbah ??

Emg bahlul itu bengkel

Btw tujuan nya emg ad 2 mbah, nanya ilmu ama nanya2 ngecek ttg si GK5 koq, cuman belom kejebak yah, ntar siangan deh coba lg :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20265
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 09:14
DOHC wrote: 13 Jan 2021, 07:48
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 19:17

percaya mbah. dulu itu belinya dr sales tools keliling, mungkin dia ambil dr situ juga. kayanya yg T kurang laku deh secara kan ga semua mobil bisa pake krn panjang.
Nga jg seh mbah

Kl mnurut saya ga laku krn merk2 ampas yg lebi kere hore cuman nobanan lebi merajarela

Kl mesin2 yg model melintang FWD justru seneng banget kl pake yg T panjang gt.. ganti busi serasa lg lomba balap le mans d taon 60an
Maka dari itu mbah, ane lebih membutuhkan :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Biasa dia

Ga mau kalah lawan kenek2 delco depan musatek yg kl ganti busi pake konci T ud kaya lg balapan le mans taon 60an
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 13 Jan 2021, 08:15
ane baru bangun nih mbah :mky_05:

mic ane geser dulu ke mbah marmut, ane pergi bentar nyari kupat tahu.



........... :ngacir:

aing mules..... mau bongkar muatan dulu.



:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3864
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 13 Jan 2021, 09:20
Ohh begitu ya mbah suhu :frm_salut:

Tp itu kok bisa dari box gress ada satu yg ngga asli gitu? Kok bisa mbah shifu? :big_think:
kl waktu itu 1 NG (not good) mbah, kayanya lolos QC.

yg ane ga tau apakah sebox itu asli (1 NG) atau aspal (1 NG) :big_biglaugh:

wong pabrik orinya aja ga bisa bedain mana asli mana aspal secara visual. hrs dibelah. apalagi ane yg cuma nubie isenk.
Post Reply