Page 5 of 101

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 13:09
by indeskey
Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya.
IMG20201028125753.jpg
IMG20201028125753.jpg (79.11 KiB) Viewed 116 times

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 13:34
by Omnibus
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 13:37
by indeskey
siap mbah suhu.

kek nya mbah suhu nunggu orang posting pertamax dulu, baru comment/posting :big_biglaugh:
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 14:44
by Omnibus
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:37 siap mbah suhu.

kek nya mbah suhu nunggu orang posting pertamax dulu, baru comment/posting :big_biglaugh:
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk
:big_biglaugh:

sengaja pura2 ga liat pertanyaan di pej sebelah

:big_biglaugh:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 18:41
by marmut
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
-

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk

mau ke kolongnga siapa suhu mbah shifu, kok bawa-bawa lampu sorot? biasanya juga sekali raba langsung ketauan yang mana....






























:ngacir:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 19:48
by gentongxz
:big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 19:49
by gentongxz
Goldroom wrote: 27 Oct 2020, 16:54
DOHC wrote: 27 Oct 2020, 12:04
Mbah

Waktu bleeding rem nya, enjin nyala atau mati ?

Kl nyala, pas d bleed lampu abs / logo rem berkedip ga ?
Kondisi mesin mati om waktu bleeding.
Mau nanya Pak Goldroom ..,itu apa bisa untuk bleeder kopling juga? kayak innova kan 1 dengan minyak rem nya?

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 19:49
by blloewy
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 19:50
by blloewy
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 19:54
by gentongxz
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:50
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 20:32
by Omnibus
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:49
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
bbrp hari lalu ganti bohlam fog lamp jd LED. terangnya bagus tp yg sebelah kanan arah sorotan kurang naik sedikit. kerjaan gampang tinggal diputar dikit pakai kunci 10. :mky_03:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 20:37
by Omnibus
marmut wrote: 28 Oct 2020, 18:41
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
-

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk

mau ke kolongnga siapa suhu mbah shifu, kok bawa-bawa lampu sorot? biasanya juga sekali raba langsung ketauan yang mana....






























:ngacir:
sdh dirogoh2, dapet sih kepegang mbah kan sdh hafal sama yg begitu2an .... tp kok .... lengan saya baret2 semua ya wkwkwkwkwk

btw rogoh fog lamp njess dr penutup rumah roda yg di bengkeng dikit.

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 20:38
by blloewy
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 20:32
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:49
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
bbrp hari lalu ganti bohlam fog lamp jd LED. terangnya bagus tp yg sebelah kanan arah sorotan kurang naik sedikit. kerjaan gampang tinggal diputar dikit pakai kunci 10. :mky_03:
super sekali memang mbah shifu ini...
kl saya mah foglamp mana bisa tau kurang naek apa kagak...
sdh nyala aja alhamdulillah :big_biglaugh:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 20:39
by blloewy
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:54
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:50
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..
sering rembes ya Om?
bukannya usia sealernya lumayan lama ya?

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 20:53
by gentongxz
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 20:39
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:54
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:50

ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..
sering rembes ya Om?
bukannya usia sealernya lumayan lama ya?
Bukan sering rembes Pak Blloewy..,dah beberapa tahun lalu baru tahun ini rembesnya..,ini dah sealer yg ke 3 ( termasuk sekarang)
pas kalo sealernya bagus bisa tahan sangat lama..,kalo kerjanya gak bagus cuman bbrp tahun atau bulan dah bocor,nah yg ke 2 ini dah bbrp tahun baru bocor lg..,iseng2 tanya aja kemarin..,dah naik harga jauh juga mrk.. :big_dunno: ,kenapa ongkosnya bisa ampe 2,9++ jt..,kerja 2-3 hari.. :big_dunno: dan 9++ rb cuman sealer aja :big_slap: ,dlu pernah bawak ke beres juga perasaan gk semahal ini di angka 2 jtan waktu itu..,andai kata thu alat mrk bisa di sewakan..,dah saya bongkar sendiri thu pak..dengan bantuan mbah di sini ama guru besar YT :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 20:55
by gentongxz
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 20:32
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:49
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
bbrp hari lalu ganti bohlam fog lamp jd LED. terangnya bagus tp yg sebelah kanan arah sorotan kurang naik sedikit. kerjaan gampang tinggal diputar dikit pakai kunci 10. :mky_03:
foglam ipah saya settingnya pakai gancal baut Pak Omni :big_biglaugh: :big_biglaugh: ..,maklum dah pecah..,sayang masih original.. :big_slap:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 21:13
by gentongxz
https://ibb.co/R3Lm1V4Lagi cari waktu mau flush radiator

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 21:33
by marmut
hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:


20201028_210805.jpg
20201028_210805.jpg (441.42 KiB) Viewed 68 times


yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....














pas dibuka, lhooo...... kok? :|











20201028_211113.jpg
20201028_211113.jpg (646.48 KiB) Viewed 68 times


:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?
















it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 21:36
by indeskey
marmut wrote:hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:


20201028_210805.jpg


yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....














pas dibuka, lhooo...... kok? :|











20201028_211113.jpg


:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?
















it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
Bukan grease kali mbah, antiseize yak itu.

Mantabsssss....

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 22:11
by DOHC
marmut wrote: 28 Oct 2020, 21:33 hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:

20201028_210805.jpg

yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....

pas dibuka, lhooo...... kok? :|

20201028_211113.jpg

:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?


it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
mo dipake buat apaan mbah ?

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 22:13
by marzoochi
Thank you untuk oom marmut atas bantuannya, ramah, telaten dan rapih dengan peralatan yang super mumpuni.
Muantap tenan oom, bikin senyum2 pas driving di tol Jelupang

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 22:20
by DOHC
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
yah pasti mahal om krn diitung labor hour cost nya.. sejem nya kl ga salah di toyota itu bisa pegoceng ++, nah sila dikalikan brapa jem tuh.. plus waktu sarapan, makan siang, solat, ngobrol2 tengil, duduk2 cantik ga jlas, istirahat ngeroko tiap 15 menit, ngopi tiap 20 menit, mondar mandir ke wc gara2 banyak ngopi, beli gorengan dl, maen hp, nyambi ngerjain mobil2 laen, bengong liatin langit2 bengkel, kendorin trus kencengin baut2 yg ga perlu biar kliatan kerja dr ruang tunggu, sok2 buka buku manual yg tebel2 padahal ga tau apa yg mau dicari, dsb... jd yah bisa lah 2.9 juta ongkos nya

saya dl perna ngerjain sendiri aj berdua kira2 abis seharian, dr pagi ampe magrib baru klaar.. itu aj ud ngerjain full konsentrasi

btw lg, utk penggantian seal timing cover itu, parts2 yg diperlukan
- oli mesin, coolant
- sealant gasket yg tahan oli dan panas, satu tube aj ckup
- 3 seal O ring kecil , 1 seal O ring kruk as.. yg O ring kecil murah ratusan rebu doank, yg mahal kruk as, tp ga ampe gopeceng

uda itu aj koq

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 22:29
by Omnibus
marmut wrote: 28 Oct 2020, 21:33 hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:



20201028_210805.jpg



yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....














pas dibuka, lhooo...... kok? :|












20201028_211113.jpg



:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?
















it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
maknyus copper paste ....

ojo kebanyakan mbah .... blenger :mky_01:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 22:41
by gentongxz
DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:20
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
yah pasti mahal om krn diitung labor hour cost nya.. sejem nya kl ga salah di toyota itu bisa pegoceng ++, nah sila dikalikan brapa jem tuh.. plus waktu sarapan, makan siang, solat, ngobrol2 tengil, duduk2 cantik ga jlas, istirahat ngeroko tiap 15 menit, ngopi tiap 20 menit, mondar mandir ke wc gara2 banyak ngopi, beli gorengan dl, maen hp, nyambi ngerjain mobil2 laen, bengong liatin langit2 bengkel, kendorin trus kencengin baut2 yg ga perlu biar kliatan kerja dr ruang tunggu, sok2 buka buku manual yg tebel2 padahal ga tau apa yg mau dicari, dsb... jd yah bisa lah 2.9 juta ongkos nya

saya dl perna ngerjain sendiri aj berdua kira2 abis seharian, dr pagi ampe magrib baru klaar.. itu aj ud ngerjain full konsentrasi

btw lg, utk penggantian seal timing cover itu, parts2 yg diperlukan
- oli mesin, coolant
- sealant gasket yg tahan oli dan panas, satu tube aj ckup
- 3 seal O ring kecil , 1 seal O ring kruk as.. yg O ring kecil murah ratusan rebu doank, yg mahal kruk as, tp ga ampe gopeceng

uda itu aj koq
iya Pak DOHC ..,kerjaannya itung / jam..,kalo org jepang yg kerjain mah gua rela :big_biglaugh: ,mrk kerja on time...,oil seal crankshaft depan dah di tanya kisaran 140rb..,kalo o ring di toped 100rban..,memang perlu waktu lebih kalo mau bongkar neh cover timing.., mantap infonya pak :big_exellent:

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Posted: 28 Oct 2020, 23:08
by marmut
DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:11

mo dipake buat apaan mbah ?

barusan dipake buat sikat gigi malah lengket semua.....

:|