Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2418
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Koleksi hand tools [Part 03]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut...
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9431
Part 02 : viewtopic.php?f=34&t=29756

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Absen di part 03

:big_exellent:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by josomba »

Wah ini mbah2nya hand tools belum pada nongol .... nubi izin gelar tikar melihat perdebatan mbah2 di mari
Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8445
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

asem. keduluan..... yg kmaren keduluan suhu mbah shifu ama mbah DOHC....
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8445
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

nah..... udah part 3, mana ini suhu mbah shifu Omnibus ahli baca pikiran tarot dll.... katanya mau pajang foto jikalau udah part 3.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Masi pejwan ga yah ??

Ahh senang nya pindah ruma baru
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

josomba wrote: 26 Oct 2020, 12:55 Wah ini mbah2nya hand tools belum pada nongol .... nubi izin gelar tikar melihat perdebatan mbah2 di mari
Mbah

Jadi itu bole ga, panel yg abis baru di wax kira2 blom sbulan, trus saya timpa ama AIO macam menzerna 3 in 1, atau carlack ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Ngabsen dulu ah... :big_grin: :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by sintoni »

Numpang pejwan dulu ah..

:mky_02:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

waduh dateng telat brow ... hujan basah kuyup (*mode lebay)

tapi masih di pej 1, numpang ngabsen dulu. CEKLOK! (*suara Amano jadul)

:big_smoking:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 26 Oct 2020, 12:59 nah..... udah part 3, mana ini suhu mbah shifu Omnibus ahli baca pikiran tarot dll.... katanya mau pajang foto jikalau udah part 3.
foto apa ya mbah? :big_think:

nanti dong, baru juga pindah warung, masih nga-dadasar. :big_weee:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8445
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 26 Oct 2020, 14:17 waduh dateng telat brow ... hujan basah kuyup (*mode lebay)

tapi masih di pej 1, numpang ngabsen dulu. CEKLOK! (*suara Amano jadul)

:big_smoking:


amano ceklok? ketauan umurnya......


:mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 26 Oct 2020, 14:22
Omnibus wrote: 26 Oct 2020, 14:17 waduh dateng telat brow ... hujan basah kuyup (*mode lebay)

tapi masih di pej 1, numpang ngabsen dulu. CEKLOK! (*suara Amano jadul)

:big_smoking:


amano ceklok? ketauan umurnya......


:mky_03:
umur boleh tuir ... tp jiwa muda. menolak tua, muka di facelift terus .... biar cecan2 makin pada nempel :big_slap:
Goldroom
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Mar 2018, 22:41

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Goldroom »

Wahh udah part 3 aja..

Permisi suhu-suhu nubi izin share pengalaman ganti minyak rem pake brake bleeder kit/vacuum pump, lumayan jadi praktis bisa ganti minyak rem sendirian dan ga perlu kocok/tahan pedal rem.
bleeder kit.jpg
bleeder kit.jpg (256.21 KiB) Viewed 945 times

Pertama kuras dulu reservoir minyak rem, abis dikuras langsung diganti pake minyak rem yang baru biar lebih cepet proses bleedingnya.
reservoir.jpg
reservoir.jpg (272.17 KiB) Viewed 945 times

Abis ganti minyak rem di reservoir, cek FSM buat urutan bleedingnya, urutan bleedingnya pertama rem belakang kiri, kedua rem depan kanan, ketiga rem belakang kanan, dan keempat rem depan kiri.
bleeding order.jpg
bleeding order.jpg (59.06 KiB) Viewed 945 times

Untuk bleeding ban belakang sebenernya spacenya cukup buat ngerogoh masang selang bleedernya ke nepel tapi takut belepotan jadi sekalian lepas aja bannya. :big_biglaugh:
ban belakang.jpg
ban belakang.jpg (891.67 KiB) Viewed 945 times

Lanjut ke ban depan lebih gampang ga usah lepasin ban tinggal dibelokin aja bannya supaya aksesnya lebih mudah.
ban depan.jpg
ban depan.jpg (225.26 KiB) Viewed 945 times

Berikut komparasi minyak rem lama dan barunya, terakhir ganti minyak rem itu kalo ga salah sekitar Mei 2018
komparasi.jpg
komparasi.jpg (379.33 KiB) Viewed 945 times
Last edited by Goldroom on 26 Oct 2020, 14:30, edited 1 time in total.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Lah jaman saya masi ampe sma aj d skolahan guru2 ngabsen nya jg masi pake amano ceklok koq

Dl d kota , jalan kopi sana kl ga sala ad service center nya.. trakir lewat ud tutup (atau lg tutup)
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8445
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Goldroom wrote: 26 Oct 2020, 14:27 Wahh udah part 3 aja..

Permisi suhu-suhu nubi izin share pengalaman ganti minyak rem pake brake bleeder kit/vacuum pump, lumayan jadi praktis bisa ganti minyak rem sendirian dan ga perlu kocok/tahan pedal rem.
bleeder kit.jpg


Pertama kuras dulu reservoir minyak rem, abis dikuras langsung diganti pake minyak rem yang baru biar lebih cepet proses bleedingnya.
reservoir.jpg


Abis ganti minyak rem di reservoir, cek FSM buat urutan bleedingnya, urutan bleedingnya pertama rem belakang kiri, kedua rem depan kanan, ketiga rem belakang kanan, dan keempat rem depan kiri.
bleeding order.jpg


Untuk bleeding ban belakang sebenernya spacenya cukup buat ngerogoh masang selang bleedernya ke nepel tapi takut belepotan jadi sekalian lepas aja bannya. :big_biglaugh:
ban belakang.jpg


Lanjut ke ban depan lebih gampang ga usah lepasin ban tinggal dibelokin aja bannya supaya aksesnya lebih mudah.
ban depan.jpg


Berikut komparasi minyak rem lama dan barunya, terakhir ganti minyak rem itu kalo ga salah sekitar Mei 2018
komparasi.jpg

waini....

tapi kok.... ini.... hmm.....

:big_think:

bukan mbah shifu Omnibus bikin kloningan kan? lantai nampak sama, warna kulit mirip-mirip, pov/angle fotonya juga sama.....
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Poporing »

marmut wrote: 26 Oct 2020, 14:35
Goldroom wrote: 26 Oct 2020, 14:27 Wahh udah part 3 aja..

Permisi suhu-suhu nubi izin share pengalaman ganti minyak rem pake brake bleeder kit/vacuum pump, lumayan jadi praktis bisa ganti minyak rem sendirian dan ga perlu kocok/tahan pedal rem.
bleeder kit.jpg


Pertama kuras dulu reservoir minyak rem, abis dikuras langsung diganti pake minyak rem yang baru biar lebih cepet proses bleedingnya.
reservoir.jpg


Abis ganti minyak rem di reservoir, cek FSM buat urutan bleedingnya, urutan bleedingnya pertama rem belakang kiri, kedua rem depan kanan, ketiga rem belakang kanan, dan keempat rem depan kiri.
bleeding order.jpg


Untuk bleeding ban belakang sebenernya spacenya cukup buat ngerogoh masang selang bleedernya ke nepel tapi takut belepotan jadi sekalian lepas aja bannya. :big_biglaugh:
ban belakang.jpg


Lanjut ke ban depan lebih gampang ga usah lepasin ban tinggal dibelokin aja bannya supaya aksesnya lebih mudah.
ban depan.jpg


Berikut komparasi minyak rem lama dan barunya, terakhir ganti minyak rem itu kalo ga salah sekitar Mei 2018
komparasi.jpg

waini....

tapi kok.... ini.... hmm.....

:big_think:

bukan mbah shifu Omnibus bikin kloningan kan? lantai nampak sama, warna kulit mirip-mirip, pov/angle fotonya juga sama.....
soal frekuensi penggantian dini dari rekomendasi buku serpis juga mirip om.. hahahha

--------------------------------------------------------------------
mejeng dulu lek tarman baru.. baru 2minggu.. haha
beli konci sok ditunda dulu...
IMG_8106.jpg
IMG_8106.jpg (357.55 KiB) Viewed 937 times
nyampe lgsg disemprot wd40 biasa... sikat bentar trus semprot wd40 specialist yg lithium
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by josomba »

DOHC wrote: 26 Oct 2020, 13:09
josomba wrote: 26 Oct 2020, 12:55 Wah ini mbah2nya hand tools belum pada nongol .... nubi izin gelar tikar melihat perdebatan mbah2 di mari
Mbah

Jadi itu bole ga, panel yg abis baru di wax kira2 blom sbulan, trus saya timpa ama AIO macam menzerna 3 in 1, atau carlack ?
Ane jawap d sebelah ya mbah ... Duh carlack .... Menurut owe pakenya ntuh benda tricky.... Mau yg aio ataupun sealantnya
Image
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2771
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Waduuuuh udah pindah part... progres tercepat di trit hand tools ada di 2020 :big_exellent:

Pelaku utamanya ada trio petinggi institut kita tercinta yaitu mbah rektor omnibus, warektor mbah marmut, warektor mbah DOHC :big_biglaugh:

Ane anak bawang nyimak aja



:ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

asikk makin nambah aja yg posting foto2 DIY ....
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Poporing wrote: 26 Oct 2020, 14:38
marmut wrote: 26 Oct 2020, 14:35
waini....

tapi kok.... ini.... hmm.....

:big_think:

bukan mbah shifu Omnibus bikin kloningan kan? lantai nampak sama, warna kulit mirip-mirip, pov/angle fotonya juga sama.....
soal frekuensi penggantian dini dari rekomendasi buku serpis juga mirip om.. hahahha

--------------------------------------------------------------------
mejeng dulu lek tarman baru.. baru 2minggu.. haha
beli konci sok ditunda dulu...
IMG_8106.jpg
nyampe lgsg disemprot wd40 biasa... sikat bentar trus semprot wd40 specialist yg lithium
pernikahan dini kali ah .... :big_weee:

bukan saya itu. kasian dong warga baru udah bagus2 cape2 posting foto kok disamain sama saya yg besar hitam dan berbulu ini. :mky_07:

btw om poporing, sy perhatiken sampeyan suka bgt koleksi leatherman ya. tp kok belum pernah rasanya posting yg Charge Titanium TTi sang flagship leatherman. pdhl kan bbrp biji itu kayanya sama harganya dgn Charge TTi?
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Poporing »

Omnibus wrote: 26 Oct 2020, 15:50
Poporing wrote: 26 Oct 2020, 14:38
marmut wrote: 26 Oct 2020, 14:35
waini....

tapi kok.... ini.... hmm.....

:big_think:

bukan mbah shifu Omnibus bikin kloningan kan? lantai nampak sama, warna kulit mirip-mirip, pov/angle fotonya juga sama.....
soal frekuensi penggantian dini dari rekomendasi buku serpis juga mirip om.. hahahha

--------------------------------------------------------------------
mejeng dulu lek tarman baru.. baru 2minggu.. haha
beli konci sok ditunda dulu...
IMG_8106.jpg
nyampe lgsg disemprot wd40 biasa... sikat bentar trus semprot wd40 specialist yg lithium
pernikahan dini kali ah .... :big_weee:

bukan saya itu. kasian dong warga baru udah bagus2 cape2 posting foto kok disamain sama saya yg besar hitam dan berbulu ini. :mky_07:

btw om poporing, sy perhatiken sampeyan suka bgt koleksi leatherman ya. tp kok belum pernah rasanya posting yg Charge Titanium TTi sang flagship leatherman. pdhl kan bbrp biji itu kayanya sama harganya dgn Charge TTi?
umm.. ga suka bentuknya charge... baik charge alx, ti atau tti...
sama kyk MUT, skeletool, squirt, OHT dll.. hahah

inceran sy tinggal Signal... tp lg ngincer yg warnanya unik... susah nyarinya di indo...
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 26 Oct 2020, 15:22 Waduuuuh udah pindah part... progres tercepat di trit hand tools ada di 2020 :big_exellent:

Pelaku utamanya ada trio petinggi institut kita tercinta yaitu mbah rektor omnibus, warektor mbah marmut, warektor mbah DOHC :big_biglaugh:

Ane anak bawang nyimak aja



:ngacir:
Mbah shifu

Informan tukang ketoprak, sate, ama nasgor berHT d depan rumah sampeyan ud ngasi info kl 2 kontainer harbour freight, snap on, teng tools ud dr minggu lalu depan gerasi loh

Dtunggu penampakan nya satu2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Goldroom wrote: 26 Oct 2020, 14:27 Wahh udah part 3 aja..

Permisi suhu-suhu nubi izin share pengalaman ganti minyak rem pake brake bleeder kit/vacuum pump, lumayan jadi praktis bisa ganti minyak rem sendirian dan ga perlu kocok/tahan pedal rem.
bleeder kit.jpg


Pertama kuras dulu reservoir minyak rem, abis dikuras langsung diganti pake minyak rem yang baru biar lebih cepet proses bleedingnya.
reservoir.jpg


Abis ganti minyak rem di reservoir, cek FSM buat urutan bleedingnya, urutan bleedingnya pertama rem belakang kiri, kedua rem depan kanan, ketiga rem belakang kanan, dan keempat rem depan kiri.
bleeding order.jpg


Untuk bleeding ban belakang sebenernya spacenya cukup buat ngerogoh masang selang bleedernya ke nepel tapi takut belepotan jadi sekalian lepas aja bannya. :big_biglaugh:
ban belakang.jpg


Lanjut ke ban depan lebih gampang ga usah lepasin ban tinggal dibelokin aja bannya supaya aksesnya lebih mudah.
ban depan.jpg


Berikut komparasi minyak rem lama dan barunya, terakhir ganti minyak rem itu kalo ga salah sekitar Mei 2018
komparasi.jpg
Cakepp

Itu bleeding abis brapa ml total, mbah

Btw, tools2 laen nya ga d post d marih ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Poporing wrote: 26 Oct 2020, 16:06
umm.. ga suka bentuknya charge... baik charge alx, ti atau tti...
sama kyk MUT, skeletool, squirt, OHT dll.. hahah

inceran sy tinggal Signal... tp lg ngincer yg warnanya unik... susah nyarinya di indo...
oh padahal material knife nya S30V itu bagus bgt ga mudah tumpul dan sangat tajam. konon S30V tdk dipasangkan di sembarang model, cuma tertentu aja.

sy beli charge TTi 5 taun lalu dgn harga spesial di toped. ga tau gmn caranya si seller bisa jual cuma 40% (disc 60%) drpd harga seller lain. ga sampai 1 juta.

ini penampakannya. sdh ikut sy mengembara ke benua biru ujung utara. tool yg pasti sy pilih kl disuruh adventure journey. :big_smoking:

toss om, sesama fans leatherman :big_deal:

IMG_20201026_171119~2.jpg
IMG_20201026_171119~2.jpg (442.33 KiB) Viewed 895 times

ini aksesoris screwdriver bits nya. ga tau ada ngga disini, dapet beli di benua biru. ada ukuran hex (kunci L) n torx nya juga. dan berfungsi dgn baik, bukan kaleng2 ... :big_exellent:
IMG_20201026_171636.jpg
IMG_20201026_171636.jpg (617.8 KiB) Viewed 895 times
IMG_20201026_171757.jpg
IMG_20201026_171757.jpg (653.65 KiB) Viewed 895 times
Locked