Sharing dalam menghadapi covid19

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Sharing dalam menghadapi covid19

Post by roadmap »

Kantor yg AC nya central dan gak bisa buka jendela lebih ngeri lagi.

Saya kalau terpaksa naik taksi atau mbl orang lain, selalu minta buka kaca at least setengah.

Terima paket semprot2 disinfektan dulu sblm masuk rumah. Selalu bawa spray food grade alcohol seandainya terpaksa harus keluar rumah. Gak pernah makan bareng lg sekeluarga, karena nyokap termasuk high risk. Dia dah gak keluar rumah sejak Maret dan hindari papasan kalau nyokap keluar kamar.

ART juga cleaning rumah aja, dan mereka gak keluar rumah, selalu pakai masker gak boleh lepas. Supir ane off kan dulu (gapok masih dibayar). Hampir seluruh kebutuhan on line/delivery.
Last edited by roadmap on 07 Oct 2020, 18:33, edited 1 time in total.
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by Kent »

Herd immunity tdk berlaku untuk covid.
Krn bs kena lg, sifat nya seperti flu.

Bahkan vaksin pertama saja expectation di 80% udah bgus.
Dan krn bentuk nya seperti flu Maka vaksin jd tahan 1 thn dah bgus.
Banyak document who menjelaskan progress nya.

Ini semakin lama, ekonomi makin rusak.
Semoga bener bs lewat kita semua lalui wabah ini.
Semua sudah sakit kepala hadapi ekonomi 2021, forecast nya gk jelas sekali.
Sehingga mau gk mau opsi nya play safe, opex harus lbh turun di 2021.
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by roadmap »

Herd immunity apa nih om? Kalau yg om maksud herd immunity itu artinya didiamkan ya gak akan bisa.

Herd immunity yg saya maksud herd immunity setelah vaksinasi dimana biasanya 80% ke atas atau target nya 95% populasi tevaksinasi.

Polio bisa hilang atau jarang sekali terjadi ya hasil dr heard immunity karena anak2 sebagian besar diimuniasi rutin sejak lahir. Banyak banget penyakit yg bisa dicegah dgn imunisasi.
adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by adty »

roadmap wrote: 07 Oct 2020, 18:33 Kantor yg AC nya central dan bisa buka jendela lebih ngeri lagi.

Saya kalau terpaksa naik taksi atau mbl orang lain, selalu minta buka kaca at least setengah.

Terima paket semprot2 disinfektan dulu sblm masuk rumah. Selalu bawa spray food grade alcohol seandainya terpaksa harus keluar rumah. Gak pernah makan bareng lg sekeluarga, karena nyokap termasuk high risk. Dia dah gak keluar rumah sejak Maret dan hindari papasan kalau nyokap keluar kamar.

ART juga cleaning rumah aja, dan mereka gak keluar rumah, selalu pakai masker gak boleh lepas. Supir ane off kan dulu (gapok masih dibayar). Hampir seluruh kebutuhan on line/delivery.
Ini kantor saya banget. Makanya sampai makan siang dimobil drpd ga tenang diruangan, walaupun skrg kapasitas di kantor 25%. Kalau makan masih bareng tp make sure semua sudah bersih, takut nyokap jadi stress kalau sy menyendiri (maklum anak terakhir bedanya jauh dan tinggal satu2nya anak dirumah). Alhamdulillah ART resign pas di awal2 pandemi, ngeri juga punya ART hari gini apalagi jika ARTnya tidak patuh protokol. Dan alhamdulillah ortu jadi ada aktifitas dirumah karena tidak ada ART jadi lebih bebas utk ngapa2in aja termasuk beberes kamar dapur dan kamar ART
Penikmat roti tawar beroda
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by josomba »

roadmap wrote: 07 Oct 2020, 19:25 Herd immunity apa nih om? Kalau yg om maksud herd immunity itu artinya didiamkan ya gak akan bisa.

Herd immunity yg saya maksud herd immunity setelah vaksinasi dimana biasanya 80% ke atas atau target nya 95% populasi tevaksinasi.

Polio bisa hilang atau jarang sekali terjadi ya hasil dr heard immunity karena anak2 sebagian besar diimuniasi rutin sejak lahir. Banyak banget penyakit yg bisa dicegah dgn imunisasi.
Cmiiw

Mungkin maksudnya om Kent itu seperti flu, variasi strain-nya bisa berubah terus jd perlu pengulangan terus menerus tiap tahun. Jd imunisasi pun bukan yg cukup 1-2x suntik terus selamanya "hopefully" bebas.


Jd sharing dikit:
Saya sudah 5 tahun rutin vaksin influenza tiap tahun, karena termasuk yg gampang dikit2 flu (kalau rekan kantor ada yg lg flu, paling besoknya saya dah flu juga). Karena ada riwayat alergi yg larinya ke sinus/berlendir, jadinya selalu pr dah kalau berdekatan sama yg flu. Kalau sudah sampe (maaf) berlendir hijau, mau gamau dikasi tambahan antibiotik ama dokter.

Semenjak vaksin, paling banter meriang dikit doang ... Kalau sampe pening cukup ambil panadol 1x... Tp ya gitu, tiap tahun kudu vaksin ulang.
Image
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by P47hos »

gadjahalphien wrote: 07 Oct 2020, 13:59 Apakah disini ada yg pake masker setiap waktu?
Bahkan tidur pun jg?
Karena saya positif dan ada 2 anak balita, mau tak mau masker hampir ga pernah lepas waktu di kamar. Puji syukur sampai hari ini saya isolasi mandiri anak2 tidak ada gejala sakit apapun
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by roadmap »

P47hos wrote:
gadjahalphien wrote: 07 Oct 2020, 13:59 Apakah disini ada yg pake masker setiap waktu?
Bahkan tidur pun jg?
Karena saya positif dan ada 2 anak balita, mau tak mau masker hampir ga pernah lepas waktu di kamar. Puji syukur sampai hari ini saya isolasi mandiri anak2 tidak ada gejala sakit apapun
Semoga lekas negatif/sembuh ya om dan anak balitanya sehat2 selalu. Aamiin..
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by evolution21 »

P47hos wrote: 08 Oct 2020, 18:21
gadjahalphien wrote: 07 Oct 2020, 13:59 Apakah disini ada yg pake masker setiap waktu?
Bahkan tidur pun jg?
Karena saya positif dan ada 2 anak balita, mau tak mau masker hampir ga pernah lepas waktu di kamar. Puji syukur sampai hari ini saya isolasi mandiri anak2 tidak ada gejala sakit apapun
anaknya bila memungkinkan maksimalkan diberi ASI um
pengalaman sendiri ni
ane ada 3 anak
1 anak yg kecilnya banyak minum ASI badannya sangat sehat, imunnya etrasa bagus sekali, susah ketularan penyakit
padahal pas udah gedenya susah makan, minum sering telat, disuruh olahraga, berjemur paling susah
beda ama kedua kakaknya yg lebih banyak makan, olahraga malah frekuensi sakitnya lebih sering
paling kerasa pas kakak2nya kena campak , yg 1 ini ga ketularan
kejadian lagi pas yg lain pada kena cacar, lagi2 1 ini ga ketularan
padahal... yg 1 ini kelupaan blom di imunisasi... kakak2nya yg udah di imunisasi tetep aja kena meski ga berat juga

gegara kejadian2 tsb ane yakin yg alami menang drpd kimia
qvenit
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 06 Oct 2020, 08:16

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by qvenit »

Mau swap dan thorax mandiri ternyata susah ya. Di rs dimintain surat pengantar dokter.
Last edited by qvenit on 09 Oct 2020, 05:50, edited 1 time in total.
astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by astronot »

astronot wrote: 06 Oct 2020, 20:08 saya tinggal di daerah terpencil, luar jawa, di suatu pulau tidak lebih besar dari madura

tetangga rumah - suami istri kena covid tanpa gejala, anak anaknya aman (rapid test reaktif)

2 staff saya positif covid, tanpe gejala (rapid test reaktif), ada yang ampe 2 kali malah

9 staff yang lain reaktif, swab negatif

bisa dibayangkan ngerinya, cm berharap pakai prokes bisa aman
sekarang nambah 4 lagi staff saya reaktif (masih tunggu swab)... duuuhhh...hahaha
AG497
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 29 Sep 2014, 07:33

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by AG497 »

roadmap wrote:Ya betul, tapi perlu dipahami, rapid test yg 150rb an itu bukan rapid untuk mendeteksi covid19 ya. Itu hanya mendeteksi antibodi aja.
Betul,
antibody anti covid19 bisa terbentuk karena ada sudah pernah ada kontak/terinfeksi dengan virus covid 19..

Jadi mendeteksi sejarah pernah terinfeksi covid19..
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by P47hos »

evolution21 wrote: 08 Oct 2020, 21:48 anaknya bila memungkinkan maksimalkan diberi ASI um
pengalaman sendiri ni
ane ada 3 anak
1 anak yg kecilnya banyak minum ASI badannya sangat sehat, imunnya etrasa bagus sekali, susah ketularan penyakit
padahal pas udah gedenya susah makan, minum sering telat, disuruh olahraga, berjemur paling susah
beda ama kedua kakaknya yg lebih banyak makan, olahraga malah frekuensi sakitnya lebih sering
paling kerasa pas kakak2nya kena campak , yg 1 ini ga ketularan
kejadian lagi pas yg lain pada kena cacar, lagi2 1 ini ga ketularan
padahal... yg 1 ini kelupaan blom di imunisasi... kakak2nya yg udah di imunisasi tetep aja kena meski ga berat juga

gegara kejadian2 tsb ane yakin yg alami menang drpd kimia
Bener om, klo pengalaman saya dari 2 anak ini ada perbedaan treatment waktu kena sakit. Yg pertama sakit dikit lgs ke dokter, yg kedua hanya dikontrol, klo panas tinggi minum paracetamol, batuk minum obh. Ternyata yg kedua lebih tinggi daya tahan tubuhnya dibanding yg pertama.
qvenit wrote: 09 Oct 2020, 05:32 Mau swap dan thorax mandiri ternyata susah ya. Di rs dimintain surat pengantar dokter.
Lokasi dimana om. Klo di kota saya justru dr RS dudah siapkan paket2 yg bisa dibeli. Ada yg paket lengkap swab+thorax+tes darah + konsultasi dokter. Ada yg paket biasa rapid +thorax, dll
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10481
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by ChZ »

josomba wrote: 07 Oct 2020, 22:15
Jd sharing dikit:
Saya sudah 5 tahun rutin vaksin influenza tiap tahun, karena termasuk yg gampang dikit2 flu (kalau rekan kantor ada yg lg flu, paling besoknya saya dah flu juga). Karena ada riwayat alergi yg larinya ke sinus/berlendir, jadinya selalu pr dah kalau berdekatan sama yg flu. Kalau sudah sampe (maaf) berlendir hijau, mau gamau dikasi tambahan antibiotik ama dokter.

Semenjak vaksin, paling banter meriang dikit doang ... Kalau sampe pening cukup ambil panadol 1x... Tp ya gitu, tiap tahun kudu vaksin ulang.
saya rasa bener kata dok tirta kalo klaster kantor sangat riskan karena ac sentral dan ruang tertutup... dulu sebelum covid pun waktu saya masi kerja kantoran lumayan sering pilek.

sekarang kerja sendiri, ruang terbuka terus, sering panasan dan lingkungan kotor malah jarang skali sakit. ditambah skrg rutin ke gym dan mulai kurangin makanan berlemak dan bergula tinggi... paling tidak setahun terakhir ini badan selalu segar bugar ngga pernah sakit.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by lamatlancah »

kalau saya yang sulit itu pihak mertua nih.
yg laki sudah almost mid 80s, bininya late 70s.
kemana2 selalu pake masker, cuma kalau pas ketemu pegawai yg datang ke rumah, engga ada yg pake masker.
begitu pula anaknya mereka (kakak ipar saya), sudah kembali aktif diperkumpulan keagamaannya (mungkin tanpa masker), bbrp hari sekali suka datang berkunjung ke rumah ortunya, again tidak ada yg pake masker.

sudah saya coba kasih pengertian, tapi minggu depannya kembali terulang lagi kebiasaannya.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by satriakarisma »

qvenit wrote: 09 Oct 2020, 05:32 Mau swap dan thorax mandiri ternyata susah ya. Di rs dimintain surat pengantar dokter.
Domisili di mana Om?
Saya di bekasi melimpah ruah mau rapid / swab mandiri dari RS, sampai laboratorium kesehatan.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by DOHC »

qvenit wrote: 09 Oct 2020, 05:32 Mau swap dan thorax mandiri ternyata susah ya. Di rs dimintain surat pengantar dokter.
D jakarta mah ampir rumah sakit gede bisa APS smua koq kl mau swap, rapid ampe foto thorax

Bahkan dr jaman sblom covid aj saya slalu rontgen thorax APS d RS mana aj ga ad masalah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Sharing dalam menghadapi covid19

Post by roadmap »

lamatlancah wrote:kalau saya yang sulit itu pihak mertua nih.
yg laki sudah almost mid 80s, bininya late 70s.
kemana2 selalu pake masker, cuma kalau pas ketemu pegawai yg datang ke rumah, engga ada yg pake masker.
begitu pula anaknya mereka (kakak ipar saya), sudah kembali aktif diperkumpulan keagamaannya (mungkin tanpa masker), bbrp hari sekali suka datang berkunjung ke rumah ortunya, again tidak ada yg pake masker.

sudah saya coba kasih pengertian, tapi minggu depannya kembali terulang lagi kebiasaannya.
Hati2 om, klaster terbesar kedua setelah klaster perkantoran adalah klaster rumah ibadah.

Yang paling ngeri kemarin klaster pabrik epson. Dari awalnya 300an, hasil contact tracing jadi 1300an karyawan. Positif PCR 1300an dr 4000an test yg dilakukan.

Ngawasin 1300an orang bukan perkara mudah, bayangkan kalau mereka ini ikutan demo juga. Bisa jadi klaster demo. Serem.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by erwinign »

roadmap wrote: 09 Oct 2020, 12:58
lamatlancah wrote:kalau saya yang sulit itu pihak mertua nih.
yg laki sudah almost mid 80s, bininya late 70s.
kemana2 selalu pake masker, cuma kalau pas ketemu pegawai yg datang ke rumah, engga ada yg pake masker.
begitu pula anaknya mereka (kakak ipar saya), sudah kembali aktif diperkumpulan keagamaannya (mungkin tanpa masker), bbrp hari sekali suka datang berkunjung ke rumah ortunya, again tidak ada yg pake masker.

sudah saya coba kasih pengertian, tapi minggu depannya kembali terulang lagi kebiasaannya.
Hati2 om, klaster terbesar kedua setelah klaster perkantoran adalah klaster rumah ibadah.

Yang paling ngeri kemarin klaster pabrik epson. Dari awalnya 300an, hasil contact tracing jadi 1300an karyawan. Positif PCR 1300an dr 4000an test yg dilakukan.

Ngawasin 1300an orang bukan perkara mudah, bayangkan kalau mereka ini ikutan demo juga. Bisa jadi klaster demo. Serem.
Soal rumah ibadah sy liat masjid2 mulai pd bs jumatan ya om. Apalg kl di masjid gede tiap kota sy liat mobil yg dateng pun keitung banyak sampe parkir di jalan. Rada2 serem juga kl di masjid begini

Gereja kristen di kota saya bbrp mulai kebaktian offline juga, bbrp temen yg gabung di organisasi gereja mulai rutin kumpul. Yg gereja katolik di kota saya mulai 2 minggu lagi udah misa offline umum, buat dibatesin umatnya sampe dibikin 3 jadwal. Gua kerep ambarawa juga udah buka per 1 okt kemarin, cuma dibatesin per umat bole di dalem sktr 1 jam doang dan bbrp spot (kaya taman) ditutup
Don't Judge The Book By It's Cover
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 747
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by MSU »

roadmap wrote: 09 Oct 2020, 12:58
lamatlancah wrote:kalau saya yang sulit itu pihak mertua nih.
yg laki sudah almost mid 80s, bininya late 70s.
kemana2 selalu pake masker, cuma kalau pas ketemu pegawai yg datang ke rumah, engga ada yg pake masker.
begitu pula anaknya mereka (kakak ipar saya), sudah kembali aktif diperkumpulan keagamaannya (mungkin tanpa masker), bbrp hari sekali suka datang berkunjung ke rumah ortunya, again tidak ada yg pake masker.

sudah saya coba kasih pengertian, tapi minggu depannya kembali terulang lagi kebiasaannya.
Hati2 om, klaster terbesar kedua setelah klaster perkantoran adalah klaster rumah ibadah.

Yang paling ngeri kemarin klaster pabrik epson. Dari awalnya 300an, hasil contact tracing jadi 1300an karyawan. Positif PCR 1300an dr 4000an test yg dilakukan.

Ngawasin 1300an orang bukan perkara mudah, bayangkan kalau mereka ini ikutan demo juga. Bisa jadi klaster demo. Serem.
yg Epson itu kl ga salah ingat 80%-nya OTG om..
ya susah jg...di kantor diatur pergerakannya...tp begitu pulang ga bisa diawasi...ini susahnya kl ga ada kesadaran jaga diri masing2
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by P47hos »

Dr pengalaman saya positif covid, Dan melihat bagaimana saya tertular sebenernya bisa dibilang tidak se menular yg dibayangkan. 5 hari sebelum saya swab positif saya sempat bertemu +/- 30 org, ke semuanya di tracing sudah swab dan hasilnya negatif padahal ada yang 1 kantor dan sempat berbincang2, ada jg yg berjarak kurang dari 1 meter. Tp kunci nya 1, yaitu semuanya memakai masker. Saya sendiri sebenernya sudah ckup disiplin pakai masker, tp mungkin tertular di keluarga yg memang tidak pernah terpikirkan klo bisa tertular dr sana. Jadi disiplin dalam memakai masker terutama di keramaian bisa mencegah sangat baik.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by DOHC »

erwinign wrote: 09 Oct 2020, 13:25
roadmap wrote: 09 Oct 2020, 12:58
lamatlancah wrote:kalau saya yang sulit itu pihak mertua nih.
yg laki sudah almost mid 80s, bininya late 70s.
kemana2 selalu pake masker, cuma kalau pas ketemu pegawai yg datang ke rumah, engga ada yg pake masker.
begitu pula anaknya mereka (kakak ipar saya), sudah kembali aktif diperkumpulan keagamaannya (mungkin tanpa masker), bbrp hari sekali suka datang berkunjung ke rumah ortunya, again tidak ada yg pake masker.

sudah saya coba kasih pengertian, tapi minggu depannya kembali terulang lagi kebiasaannya.
Hati2 om, klaster terbesar kedua setelah klaster perkantoran adalah klaster rumah ibadah.

Yang paling ngeri kemarin klaster pabrik epson. Dari awalnya 300an, hasil contact tracing jadi 1300an karyawan. Positif PCR 1300an dr 4000an test yg dilakukan.

Ngawasin 1300an orang bukan perkara mudah, bayangkan kalau mereka ini ikutan demo juga. Bisa jadi klaster demo. Serem.
Soal rumah ibadah sy liat masjid2 mulai pd bs jumatan ya om. Apalg kl di masjid gede tiap kota sy liat mobil yg dateng pun keitung banyak sampe parkir di jalan. Rada2 serem juga kl di masjid begini

Gereja kristen di kota saya bbrp mulai kebaktian offline juga, bbrp temen yg gabung di organisasi gereja mulai rutin kumpul. Yg gereja katolik di kota saya mulai 2 minggu lagi udah misa offline umum, buat dibatesin umatnya sampe dibikin 3 jadwal. Gua kerep ambarawa juga udah buka per 1 okt kemarin, cuma dibatesin per umat bole di dalem sktr 1 jam doang dan bbrp spot (kaya taman) ditutup
Klaster rumah ibadah, apalagi masjid mah sebenernya ud ad sejak psbb dikendorin om.. cuman yahh kl ud nyangkut agama apalagi ibadah, mana bisa dilarang
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by DOHC »

P47hos wrote: 09 Oct 2020, 14:07 Dr pengalaman saya positif covid, Dan melihat bagaimana saya tertular sebenernya bisa dibilang tidak se menular yg dibayangkan. 5 hari sebelum saya swab positif saya sempat bertemu +/- 30 org, ke semuanya di tracing sudah swab dan hasilnya negatif padahal ada yang 1 kantor dan sempat berbincang2, ada jg yg berjarak kurang dari 1 meter. Tp kunci nya 1, yaitu semuanya memakai masker. Saya sendiri sebenernya sudah ckup disiplin pakai masker, tp mungkin tertular di keluarga yg memang tidak pernah terpikirkan klo bisa tertular dr sana. Jadi disiplin dalam memakai masker terutama di keramaian bisa mencegah sangat baik.
Ud hari keberapa neh om ? Ad perubahan gejala kah ?

Pa'de saya kena, di hari ke 4 swap nya ud negatip , lusa nya ud dsuru pulang dr rs
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by P47hos »

DOHC wrote: 09 Oct 2020, 16:56
Ud hari keberapa neh om ? Ad perubahan gejala kah ?

Pa'de saya kena, di hari ke 4 swap nya ud negatip , lusa nya ud dsuru pulang dr rs
Saya mengikuti aturan yg ada sih, isolasi 14 hari. Skrg sudah hari ke 12, sempat agak pilek dan Indra perasa agak berkurang tp ga ada gejala yg lain. Kondisi stabil, anak2 yg ikut isolasi jg ga ada sakit apa2. Senin sudah panggil Prodia utk swab di rumah sekalian anak2, semoga hasilnya negatif semua.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by DOHC »

P47hos wrote: 09 Oct 2020, 20:59
DOHC wrote: 09 Oct 2020, 16:56
Ud hari keberapa neh om ? Ad perubahan gejala kah ?

Pa'de saya kena, di hari ke 4 swap nya ud negatip , lusa nya ud dsuru pulang dr rs
Saya mengikuti aturan yg ada sih, isolasi 14 hari. Skrg sudah hari ke 12, sempat agak pilek dan Indra perasa agak berkurang tp ga ada gejala yg lain. Kondisi stabil, anak2 yg ikut isolasi jg ga ada sakit apa2. Senin sudah panggil Prodia utk swab di rumah sekalian anak2, semoga hasilnya negatif semua.
amin, mudah2an swap nya negatif om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Sharing dalam menghadapi covid19

Post by newcity_vtec »

Mohon infonya, biaya perawatan jika kena covid minimal berapa ya? Apakah ada yg masuk ke rumah sakit rujukan kah? Atau masuk ke RS swasta yg bukan rujukan kena biaya berapa ya rata2?
Post Reply