User F30 dan W205 merapat yuk

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Halo, salken ane bbrp bulan lalu baru ngambil C200 W205 CBU 2014 dan 2 minggu lalu ngambil F30 328i. Monggo yang mau bahas keluhan, pengalaman pake kedua merk tersebut bisa bahas disini. Apapun deh hehehe kita ramein aja soalnya ane ktmu thread yang ngebahas mobil ini cmn ud lama ga di UP lagi

Kalo ada yang berkenan ane lagi cari group atau komunitas salah satu dari merk tersebut monggo invite ya kabarin di comment :big_blushing:

Thankss SM :big_deal:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Wa11man
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 May 2013, 21:08

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Wa11man »

Mantap om, saya user c250 w205, 2016, salken om. Kalo saya pake dr baru, so far ga ada keluhan berarti sih, cuman ada bbrp aja yg cukup bikin heran dan mengganggu :
1. Power window sisi driver pernah tiba2 macet dan cilakanya, macet pas lg posisi terbuka, jadi ya uda deh nyetir sambil kaca terbuka lebar seakan mau pamer bawa mercy hahahah
2. Tilt steering tiba2 macet, jadi pas waktu mau engine start, posisi setir tetap di atas kaya bawa truk

Uda sih om kynya yg nyebelin itu aja. Tp untungnya masi under warranty pas kejadian, jd free.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3811
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Omnibus »

Wa11man wrote: 08 Jul 2020, 20:33 Mantap om, saya user c250 w205, 2016, salken om. Kalo saya pake dr baru, so far ga ada keluhan berarti sih, cuman ada bbrp aja yg cukup bikin heran dan mengganggu :
1. Power window sisi driver pernah tiba2 macet dan cilakanya, macet pas lg posisi terbuka, jadi ya uda deh nyetir sambil kaca terbuka lebar seakan mau pamer bawa mercy hahahah
2. Tilt steering tiba2 macet, jadi pas waktu mau engine start, posisi setir tetap di atas kaya bawa truk

Uda sih om kynya yg nyebelin itu aja. Tp untungnya masi under warranty pas kejadian, jd free.
hahahahaha maaf ya om saya ketawa. abis om ceritanya lucu sih.... :mky_02:
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Wa11man wrote: 08 Jul 2020, 20:33 Mantap om, saya user c250 w205, 2016, salken om. Kalo saya pake dr baru, so far ga ada keluhan berarti sih, cuman ada bbrp aja yg cukup bikin heran dan mengganggu :
1. Power window sisi driver pernah tiba2 macet dan cilakanya, macet pas lg posisi terbuka, jadi ya uda deh nyetir sambil kaca terbuka lebar seakan mau pamer bawa mercy hahahah
2. Tilt steering tiba2 macet, jadi pas waktu mau engine start, posisi setir tetap di atas kaya bawa truk

Uda sih om kynya yg nyebelin itu aja. Tp untungnya masi under warranty pas kejadian, jd free.
ane blm prnah ngalamin kedua kendala trsbt yah.kalo trauma matiin aja bro easy entrynya di i-driveny :mky_07:
btw 2016 gk kena fitur sunat2 kan yah ? pbd sm hud ttp dptt ya ?

sm mau tnya nih bro, kalo belok di u-turn atau belok patah kecepatan rendah kek kedengeran bunyi dengung "ngunnggg" gitu ga yah ? tapi pas ud balikin setir lurus lngsng ilang. smpt mikir bearing sih cmn kan kalo bearing kalo jalan lurus, pny saya bunyi pas belok2 gitu :big_childish:
Wa11man
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 May 2013, 21:08

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Wa11man »

bry wrote: 08 Jul 2020, 22:05
Wa11man wrote: 08 Jul 2020, 20:33 Mantap om, saya user c250 w205, 2016, salken om. Kalo saya pake dr baru, so far ga ada keluhan berarti sih, cuman ada bbrp aja yg cukup bikin heran dan mengganggu :
1. Power window sisi driver pernah tiba2 macet dan cilakanya, macet pas lg posisi terbuka, jadi ya uda deh nyetir sambil kaca terbuka lebar seakan mau pamer bawa mercy hahahah
2. Tilt steering tiba2 macet, jadi pas waktu mau engine start, posisi setir tetap di atas kaya bawa truk

Uda sih om kynya yg nyebelin itu aja. Tp untungnya masi under warranty pas kejadian, jd free.
ane blm prnah ngalamin kedua kendala trsbt yah.kalo trauma matiin aja bro easy entrynya di i-driveny :mky_07:
btw 2016 gk kena fitur sunat2 kan yah ? pbd sm hud ttp dptt ya ?

sm mau tnya nih bro, kalo belok di u-turn atau belok patah kecepatan rendah kek kedengeran bunyi dengung "ngunnggg" gitu ga yah ? tapi pas ud balikin setir lurus lngsng ilang. smpt mikir bearing sih cmn kan kalo bearing kalo jalan lurus, pny saya bunyi pas belok2 gitu :big_childish:
Iya disunat abis om, kg ada hud, comfort access, ma electric tailgate, makanya waktu itu saya hunting yg 2015 krn full spec, tp kg dpt, adanya silver, ane kg mau, makanya akhirnya beli 2016 krn uda kepengen bgt waktu itu om. Punya saya ga ada bunyi2 pas u turn, mungkin krn om pake velg 20 kali, cmiiw
Wa11man
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 May 2013, 21:08

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Wa11man »

Omnibus wrote: 08 Jul 2020, 21:58
Wa11man wrote: 08 Jul 2020, 20:33 Mantap om, saya user c250 w205, 2016, salken om. Kalo saya pake dr baru, so far ga ada keluhan berarti sih, cuman ada bbrp aja yg cukup bikin heran dan mengganggu :
1. Power window sisi driver pernah tiba2 macet dan cilakanya, macet pas lg posisi terbuka, jadi ya uda deh nyetir sambil kaca terbuka lebar seakan mau pamer bawa mercy hahahah
2. Tilt steering tiba2 macet, jadi pas waktu mau engine start, posisi setir tetap di atas kaya bawa truk

Uda sih om kynya yg nyebelin itu aja. Tp untungnya masi under warranty pas kejadian, jd free.
hahahahaha maaf ya om saya ketawa. abis om ceritanya lucu sih.... :mky_02:
Hahhaha, emg kl diinget2 skrg lucu jg sih om
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Wa11man wrote: 08 Jul 2020, 23:35
bry wrote: 08 Jul 2020, 22:05
Wa11man wrote: 08 Jul 2020, 20:33 Mantap om, saya user c250 w205, 2016, salken om. Kalo saya pake dr baru, so far ga ada keluhan berarti sih, cuman ada bbrp aja yg cukup bikin heran dan mengganggu :
1. Power window sisi driver pernah tiba2 macet dan cilakanya, macet pas lg posisi terbuka, jadi ya uda deh nyetir sambil kaca terbuka lebar seakan mau pamer bawa mercy hahahah
2. Tilt steering tiba2 macet, jadi pas waktu mau engine start, posisi setir tetap di atas kaya bawa truk

Uda sih om kynya yg nyebelin itu aja. Tp untungnya masi under warranty pas kejadian, jd free.
ane blm prnah ngalamin kedua kendala trsbt yah.kalo trauma matiin aja bro easy entrynya di i-driveny :mky_07:
btw 2016 gk kena fitur sunat2 kan yah ? pbd sm hud ttp dptt ya ?

sm mau tnya nih bro, kalo belok di u-turn atau belok patah kecepatan rendah kek kedengeran bunyi dengung "ngunnggg" gitu ga yah ? tapi pas ud balikin setir lurus lngsng ilang. smpt mikir bearing sih cmn kan kalo bearing kalo jalan lurus, pny saya bunyi pas belok2 gitu :big_childish:
Iya disunat abis om, kg ada hud, comfort access, ma electric tailgate, makanya waktu itu saya hunting yg 2015 krn full spec, tp kg dpt, adanya silver, ane kg mau, makanya akhirnya beli 2016 krn uda kepengen bgt waktu itu om. Punya saya ga ada bunyi2 pas u turn, mungkin krn om pake velg 20 kali, cmiiw
wah berarti ente dpt yg sunat ya bro ? kdng ada yg ga ada jam analognya malah ud kek c200 aja :big_biglaugh:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by kompresorz »

klo beli w205 c250 spek lengkap versi cbu....taun 2014....

klo yg CKD semua don spek...sampe mesin jg donspek....


setelah itu keluar c300...itu baru benar...
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

kompresorz wrote: 10 Jul 2020, 06:40 klo beli w205 c250 spek lengkap versi cbu....taun 2014....

klo yg CKD semua don spek...sampe mesin jg donspek....


setelah itu keluar c300...itu baru benar...
yoii bener, ente pake w205 juga ?
Mulsanne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 28 Mar 2019, 23:12
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2014 N20

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Mulsanne »

Kalo boleh tau harga nya mahal yg mana om saat beli? Kayanya msh tinggian C200 nya ya :big_think:
2012 C250 AMG
2013 Grand Livina SV AT
2015 328i Luxury
2020 Brio Satya E CVT
Mulsanne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 28 Mar 2019, 23:12
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2014 N20

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Mulsanne »

kompresorz wrote: 10 Jul 2020, 06:40 klo beli w205 c250 spek lengkap versi cbu....taun 2014....

klo yg CKD semua don spek...sampe mesin jg donspek....


setelah itu keluar c300...itu baru benar...
Maaf nanya bedanya apa aja om C250 CBU '14 dibanding C250 CKD '15 ? Output mesin selisih brp HP om?

Kalo yg C200 nya apakah ada beda?
2012 C250 AMG
2013 Grand Livina SV AT
2015 328i Luxury
2020 Brio Satya E CVT
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Mulsanne wrote: 14 Jul 2020, 00:47
kompresorz wrote: 10 Jul 2020, 06:40 klo beli w205 c250 spek lengkap versi cbu....taun 2014....

klo yg CKD semua don spek...sampe mesin jg donspek....


setelah itu keluar c300...itu baru benar...
Maaf nanya bedanya apa aja om C250 CBU '14 dibanding C250 CKD '15 ? Output mesin selisih brp HP om?

Kalo yg C200 nya apakah ada beda?
bantu jawab buat c200nya ya bro, kalo di CBU ada memory seat di driver namun disisi penumpang tidak ada electricnya untuk maju mundur dan extended kursi driver juga electric (CKD Tidak ada). Di CBU ada easy entry setir jadi kalo keluar ato masuk mobil naik turun. Di CBU tilt&telescopicnya electric. Namun di CBU tidak bisa lipat kursi belakang dan diffuser belakangnya tidak bolong jadi knalpot tidak terlihat. Di CBU juga headrest supir electric sedangkan di CKD hanya tombol dummy. CBU bagianbemper depan ada chrome 2 garis dan bagian bemper belakang kanan kiri jg ada panel chrome (CKD ga ada). Kelebihan di CKD ada di kursi baris penumpang kiri yang sudah electric, bisa extended kursi kanan kiri meskipun manual dan tidak ada memory dikedua kursi. Pengaturan setir manua juga manual. Selain itu di varian CKD juga diffusernya bolong jadi knalpot juga terlihat. :mky_02:
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Mulsanne wrote: 14 Jul 2020, 00:45 Kalo boleh tau harga nya mahal yg mana om saat beli? Kayanya msh tinggian C200 nya ya :big_think:
kalo harga baru c200 sm 328i emg mepet bro, aplg dlu 320 diskon bisa 3 digit pas mau gnti tahun :big_biglaugh:
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by 12punch »

kmaren nonton channel om untungputro ngerawat F30 nya (50.000 km)
asumsi 1 tahun 10 ribu km..

mahal juga ya beliau ganti Aki, di beres 10 jutaan, akhirnya ganti diluar merk sama harga 5 juta,
eh tapi malah ngerusak waterpumpnya seharga 12 juta,

Kampas rem sekitar 5 jutaan kata beliau,
Steering rack 40 juta
timing chain jg katanya suka rusak di harga 27 juta
di umur 5 tahun harusnya shockbreaker dll jg udh harus ganti, kayanya bisa 10 jutaan jg tu ya shockbreaker yg bisa adaptive sport mode dll..


kayanya mau ngerawat F30 yang udh habis garansi, harus siapin 100-150 juta ya untuk pemakaian 5 tahun..
" In times of crisis, we stand united! “
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

12punch wrote: 16 Jul 2020, 15:55 kmaren nonton channel om untungputro ngerawat F30 nya (50.000 km)
asumsi 1 tahun 10 ribu km..

mahal juga ya beliau ganti Aki, di beres 10 jutaan, akhirnya ganti diluar merk sama harga 5 juta,
eh tapi malah ngerusak waterpumpnya seharga 12 juta,

Kampas rem sekitar 5 jutaan kata beliau,
Steering rack 40 juta
timing chain jg katanya suka rusak di harga 27 juta
di umur 5 tahun harusnya shockbreaker dll jg udh harus ganti, kayanya bisa 10 jutaan jg tu ya shockbreaker yg bisa adaptive sport mode dll..


kayanya mau ngerawat F30 yang udh habis garansi, harus siapin 100-150 juta ya untuk pemakaian 5 tahun..
steering rack ada kitnya bro skrng harga 2.5jt
kalo timing chain bisa gnti di anugrah harga 10-12jtan. asal ktmu bengkel spesialis macem anugrah ane jg males ke beres :big_biglaugh:
Mulsanne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 28 Mar 2019, 23:12
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2014 N20

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Mulsanne »

bry wrote: 17 Jul 2020, 12:03
12punch wrote: 16 Jul 2020, 15:55 kmaren nonton channel om untungputro ngerawat F30 nya (50.000 km)
asumsi 1 tahun 10 ribu km..

mahal juga ya beliau ganti Aki, di beres 10 jutaan, akhirnya ganti diluar merk sama harga 5 juta,
eh tapi malah ngerusak waterpumpnya seharga 12 juta,

Kampas rem sekitar 5 jutaan kata beliau,
Steering rack 40 juta
timing chain jg katanya suka rusak di harga 27 juta
di umur 5 tahun harusnya shockbreaker dll jg udh harus ganti, kayanya bisa 10 jutaan jg tu ya shockbreaker yg bisa adaptive sport mode dll..


kayanya mau ngerawat F30 yang udh habis garansi, harus siapin 100-150 juta ya untuk pemakaian 5 tahun..
steering rack ada kitnya bro skrng harga 2.5jt
kalo timing chain bisa gnti di anugrah harga 10-12jtan. asal ktmu bengkel spesialis macem anugrah ane jg males ke beres :big_biglaugh:
Makasih info soal W205 nya

Btw repair kit racksteer gak nyampe segitu, parts 500rb jasa 900rbuan. Itu di Tunas BMW.

Timing chain 1.7jtaan ada di Tokped, gak tau ongkos nya. :mky_04:
2012 C250 AMG
2013 Grand Livina SV AT
2015 328i Luxury
2020 Brio Satya E CVT
azerbaijan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jan 2016, 16:10

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by azerbaijan »

bry wrote: 17 Jul 2020, 12:03
12punch wrote: 16 Jul 2020, 15:55 kmaren nonton channel om untungputro ngerawat F30 nya (50.000 km)
asumsi 1 tahun 10 ribu km..

mahal juga ya beliau ganti Aki, di beres 10 jutaan, akhirnya ganti diluar merk sama harga 5 juta,
eh tapi malah ngerusak waterpumpnya seharga 12 juta,

Kampas rem sekitar 5 jutaan kata beliau,
Steering rack 40 juta
timing chain jg katanya suka rusak di harga 27 juta
di umur 5 tahun harusnya shockbreaker dll jg udh harus ganti, kayanya bisa 10 jutaan jg tu ya shockbreaker yg bisa adaptive sport mode dll..


kayanya mau ngerawat F30 yang udh habis garansi, harus siapin 100-150 juta ya untuk pemakaian 5 tahun..
steering rack ada kitnya bro skrng harga 2.5jt
kalo timing chain bisa gnti di anugrah harga 10-12jtan. asal ktmu bengkel spesialis macem anugrah ane jg males ke beres :big_biglaugh:
Om kira2 efek pemakaian steering rack dengan kit gitu gimana ya? Sama aja kita ngeboongin barang rusak tapi cuma ditambal ya (pikiran saya kayak rumah bocor tapi kita cuma selotip tempat bocornya)
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

azerbaijan wrote: 20 Jul 2020, 00:34
bry wrote: 17 Jul 2020, 12:03
12punch wrote: 16 Jul 2020, 15:55 kmaren nonton channel om untungputro ngerawat F30 nya (50.000 km)
asumsi 1 tahun 10 ribu km..

mahal juga ya beliau ganti Aki, di beres 10 jutaan, akhirnya ganti diluar merk sama harga 5 juta,
eh tapi malah ngerusak waterpumpnya seharga 12 juta,

Kampas rem sekitar 5 jutaan kata beliau,
Steering rack 40 juta
timing chain jg katanya suka rusak di harga 27 juta
di umur 5 tahun harusnya shockbreaker dll jg udh harus ganti, kayanya bisa 10 jutaan jg tu ya shockbreaker yg bisa adaptive sport mode dll..


kayanya mau ngerawat F30 yang udh habis garansi, harus siapin 100-150 juta ya untuk pemakaian 5 tahun..
steering rack ada kitnya bro skrng harga 2.5jt
kalo timing chain bisa gnti di anugrah harga 10-12jtan. asal ktmu bengkel spesialis macem anugrah ane jg males ke beres :big_biglaugh:
Om kira2 efek pemakaian steering rack dengan kit gitu gimana ya? Sama aja kita ngeboongin barang rusak tapi cuma ditambal ya (pikiran saya kayak rumah bocor tapi kita cuma selotip tempat bocornya)
kurang tahu ya bro ane baru kmrn pernah gantinya eps kit gatau sm apa gak sm steering rack kit. mustinya sih oke2 aja ya karna kan itu bagiannya diganti utuh gk cmn di repair. cuman untuk jelasnya mending konsul ke anugrah,KJA, ato sekalian beres aja :big_grin:
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

upupupup sepiii :big_childish:
diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by diesel mania »

Salken ane pake w205 c200 2018 versi sunat ngepok (abis).
Ane udah nemu solusi buat suspensi W205 yg terkenal atos.
Ga usah mikir jauh2 ganti per adjustable, airsus
Apalagi sampe ganti ke W213 🤣🤣
Solasinya adalah cukup ganti bannya pake yokohama, jangan lupa profilnya tebelin 50 depan belakang.
Kelar deh tuh masalah. Udah jadi kaya sedan bener2.
Diesel in my head
Darrenheinrich
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 10 Dec 2020, 09:38
Daily Vehicle: f30 n20

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Darrenheinrich »

bry wrote: 08 Jul 2020, 19:02 Halo, salken ane bbrp bulan lalu baru ngambil C200 W205 CBU 2014 dan 2 minggu lalu ngambil F30 328i. Monggo yang mau bahas keluhan, pengalaman pake kedua merk tersebut bisa bahas disini. Apapun deh hehehe kita ramein aja soalnya ane ktmu thread yang ngebahas mobil ini cmn ud lama ga di UP lagi

Kalo ada yang berkenan ane lagi cari group atau komunitas salah satu dari merk tersebut monggo invite ya kabarin di comment :big_blushing:

Thankss SM :big_deal:

Salamkenal om, sy pake 328i jg.
Boleh di bagi om pengalaman 205 dgn f30 nya
Plus dn minus spt apa,
sblmny sy pake 204, kepikiran 205 jg tp Akhirny pinang f30
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Darrenheinrich wrote: 23 Dec 2020, 15:44
bry wrote: 08 Jul 2020, 19:02 Halo, salken ane bbrp bulan lalu baru ngambil C200 W205 CBU 2014 dan 2 minggu lalu ngambil F30 328i. Monggo yang mau bahas keluhan, pengalaman pake kedua merk tersebut bisa bahas disini. Apapun deh hehehe kita ramein aja soalnya ane ktmu thread yang ngebahas mobil ini cmn ud lama ga di UP lagi

Kalo ada yang berkenan ane lagi cari group atau komunitas salah satu dari merk tersebut monggo invite ya kabarin di comment :big_blushing:

Thankss SM :big_deal:

Salamkenal om, sy pake 328i jg.
Boleh di bagi om pengalaman 205 dgn f30 nya
Plus dn minus spt apa,
sblmny sy pake 204, kepikiran 205 jg tp Akhirny pinang f30
wah boleh liat penampakan f30nya dong om, penasaran hehe.
+w205: lebih mewah interior, design jg msih ganteng krna skrng di indo blm keluar w206, bq interior jauh lebih solid mercy kalo lewat jalanan kasar ga ada kretek2 kek di f30 :big_dunno: , gengsi lebih tinggi dari bmw
-w205: keras bangett parah, di jalan tol jkt-cikampek cape deh kerasnya

+f30: jauh lebih nyaman, tarikan jauh sm w205 tp karna ane pnya c200 jg sih jd ga head to head ya :big_peace:, selap selip jauh lebih padet bmw kek rasanya napak bgt di tanah. tarik 200kmh jg masih stabil bgt :big_love:
-f30: bunyi kretek sana sini, bunyi gluduk2 di kaki" (biasa minta ganti kit racksteer tpi ini murah kok ini ane ud prnah gnti 1x yg kanan doang), kalo kena gelombang setir suka goyang (user f30 lain jg gini ntah kenapa mngkin krna rwd/trlalu empuk. di w205 juga suka goyang2 kalo kena gelombang di tol jkt-cikampek :big_bored:)

paling segitu aja om review dari ane :big_biglaugh:
Darrenheinrich
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 10 Dec 2020, 09:38
Daily Vehicle: f30 n20

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Darrenheinrich »

tmpilan sy masi full std om, lg pgn cri jodoh p101 😁
p101 or std ajaah hahha


betul kaki bag kanan sy pny jg ad noise dikit, kalo kabin kretek2 sy tdk ada.

infrastruktur yg tdk memadai ya om, pake jenis mbl apapun jg pasti akan goyang hhha
more thicker more better, more protection

best oil is fresh oil :big_smoking:
bry
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by bry »

Darrenheinrich wrote: 31 Dec 2020, 15:05 tmpilan sy masi full std om, lg pgn cri jodoh p101 😁
p101 or std ajaah hahha


betul kaki bag kanan sy pny jg ad noise dikit, kalo kabin kretek2 sy tdk ada.

infrastruktur yg tdk memadai ya om, pake jenis mbl apapun jg pasti akan goyang hhha
sama ane jg msh standaran aja kok :mky_01:
kalo yg kretek2 ane ud ktmu sih problemnya ada di lock pintu yg naik turun, akhirny pas kmrn benerin stickydoorhandles ane suruh ganjel pake busa didlm biar ga bunyi2 lagi :big_biglaugh:
Darrenheinrich
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 10 Dec 2020, 09:38
Daily Vehicle: f30 n20

Re: User F30 dan W205 merapat yuk

Post by Darrenheinrich »

bry wrote: 09 Jan 2021, 20:49
Darrenheinrich wrote: 31 Dec 2020, 15:05 tmpilan sy masi full std om, lg pgn cri jodoh p101 😁
p101 or std ajaah hahha


betul kaki bag kanan sy pny jg ad noise dikit, kalo kabin kretek2 sy tdk ada.

infrastruktur yg tdk memadai ya om, pake jenis mbl apapun jg pasti akan goyang hhha
sama ane jg msh standaran aja kok :mky_01:
kalo yg kretek2 ane ud ktmu sih problemnya ada di lock pintu yg naik turun, akhirny pas kmrn benerin stickydoorhandles ane suruh ganjel pake busa didlm biar ga bunyi2 lagi :big_biglaugh:
*sticky door handle lol, sama ane pny jg gt om
bag kaki2 kanan ud ketemu om? sy pny ad noise dikit cm lg malas ke bengkel krn sikon yg tdk bsahabt spt ini
more thicker more better, more protection

best oil is fresh oil :big_smoking:
Post Reply