About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

Iseng motoin koleksi
Attachments
9E00B371-B9A0-41F0-AA25-91CC21199D86.jpeg
9E00B371-B9A0-41F0-AA25-91CC21199D86.jpeg (524.6 KiB) Viewed 520 times
FF9A30BF-CE57-4DB9-9AC9-4E82EB544C2F.jpeg
FF9A30BF-CE57-4DB9-9AC9-4E82EB544C2F.jpeg (859.84 KiB) Viewed 520 times

Tags:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: About Watches [Part 02]

Post by alvin23 »

TUFF Stough wrote:
alvin23 wrote:Mudah2an 2021 bisa beli 1 yg naik level hahaha
JPEG_20210104_163421_280343155313345956.jpg
fossil twist, jam matic jejadian yg masih pake batere. ganti batere aja kudu bongkar >10 baut. been there, done that.
Wkwkwk demi model om ImageImageImage
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches [Part 02]

Post by AD74YA »

Fookyoo wrote: ↑01 Jan 2021, 11:04 Oya, apa Om Mod dan Om yg lain ada tau tempat recommended yg bisa regulate/service ETA 2824? 😁
Coba cek jayaraya watch (kalau ga salah) pernah regulate calibre 5 nya TH, palingan bisa juga buat ETA
Tapi kalo ga salah yeee...
TUFF Stough wrote: ↑01 Jan 2021, 19:45 lagi order case egiziano ke kr watchmaker.

tgl 12 besok udah setahun belum kelar.
2ae06511-bcae-4e61-a4c4-2a2b3e11ef32.jpg
for purely self satisfaction.
Edan bongkar pasang sendiriii.. aku juga lagi ngebangun ja, tapi basisnya mesih NH.. mudah2n akhir februari jadi
pendoli wrote: ↑04 Jan 2021, 19:18 Iseng motoin koleksi
Beraaaatttttttt
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

gak sengaja liat iklan jam di hape td siang....

coba iseng liat di aplikasi jam tangan...

wahhhhh ada yg menarik G SOK...ya liat itu aja sih...klo yang lain gak selera...maklum waktu sekolah teman bnyk yg punya..gw doang yang kere...jadi cuma dengar cerita kecanggihan G sok...jam gw cuma boy london 20 ribu klo gak salah...dibeliin mak gw di pasar senen... :big_love:


wah kbetulan yang paling mahal lagi diskon....demen juga modelnya...

baca deskripsi ada yg buat terbang..berenang..main lumpur...

gw jadi binun...pilot bukan...berenang kagak...main lumpur kagak...
cuma hobi naik mobil keliling eropa pake LAN CRUISER 300...

jangan keliling dunia..nanti ke daerah padang gurun diculik dipenggal kpala ky ayam dah...gilo le....ngerikkk lah yao...

tar mau ke konter resmi casio dah...liat modelnya ky apa...gede kecil...atau gimana gitu...

hmmmmm... :big_think:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

Screenshot_20210611-160204_Jamtangancom.jpg
Screenshot_20210611-160204_Jamtangancom.jpg (187.97 KiB) Viewed 467 times
Screenshot_20210611-160531_Jamtangancom.jpg
Screenshot_20210611-160531_Jamtangancom.jpg (170.41 KiB) Viewed 467 times
Screenshot_20210611-171126_Jamtangancom.jpg
Screenshot_20210611-171126_Jamtangancom.jpg (158.64 KiB) Viewed 467 times
Screenshot_20210611-171640_Jamtangancom.jpg
Screenshot_20210611-171640_Jamtangancom.jpg (175.88 KiB) Viewed 467 times
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

pendoli wrote:Iseng motoin koleksi
dahsyat!
Image

sekalian update.

strap gunny dari peter gani asal sby, strap maker internasional.
Attachments
IMG_0071.jpg
IMG_0071.jpg (274.81 KiB) Viewed 417 times
on gunny
on gunny
IMG_0072.jpg (296.46 KiB) Viewed 417 times
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

kompresorz wrote: ↑11 Jun 2021, 18:17 gak sengaja liat iklan jam di hape td siang....

coba iseng liat di aplikasi jam tangan...

wahhhhh ada yg menarik G SOK...ya liat itu aja sih...klo yang lain gak selera...maklum waktu sekolah teman bnyk yg punya..gw doang yang kere...jadi cuma dengar cerita kecanggihan G sok...jam gw cuma boy london 20 ribu klo gak salah...dibeliin mak gw di pasar senen... :big_love:


wah kbetulan yang paling mahal lagi diskon....demen juga modelnya...

baca deskripsi ada yg buat terbang..berenang..main lumpur...

gw jadi binun...pilot bukan...berenang kagak...main lumpur kagak...
cuma hobi naik mobil keliling eropa pake LAN CRUISER 300...
Ambil MR-G paling ntabss πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
Kalo ane demennya yg seri 5600 all metal si, ngga bulky dan versatile segala kostum wkwk
Kalo sukanya roadtrip cari yg ada bluetooth aja biar selalu akurat ikutin timezone
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

TUFF Stough wrote: ↑12 Jun 2021, 10:16
pendoli wrote:Iseng motoin koleksi
dahsyat!

sekalian update.

strap gunny dari peter gani asal sby, strap maker internasional.
Makasi omm

Ane juga punya satu gunny strap, warna biru dipasang di hamilton navy ane karena strap ori hamilton jelek 🀣 sempet bikin ribet karena dia kirim ke kantor pake yg one day service jadi nyampe nya malem trus sama satpam ga ditaro mailing room jadi ga nyampe2 ke ane, taunya ditaro di lockers satpam n keselip zzz 😷
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

pendoli wrote: ↑12 Jun 2021, 13:34
kompresorz wrote: ↑11 Jun 2021, 18:17 gak sengaja liat iklan jam di hape td siang....

coba iseng liat di aplikasi jam tangan...

wahhhhh ada yg menarik G SOK...ya liat itu aja sih...klo yang lain gak selera...maklum waktu sekolah teman bnyk yg punya..gw doang yang kere...jadi cuma dengar cerita kecanggihan G sok...jam gw cuma boy london 20 ribu klo gak salah...dibeliin mak gw di pasar senen... :big_love:


wah kbetulan yang paling mahal lagi diskon....demen juga modelnya...

baca deskripsi ada yg buat terbang..berenang..main lumpur...

gw jadi binun...pilot bukan...berenang kagak...main lumpur kagak...
cuma hobi naik mobil keliling eropa pake LAN CRUISER 300...
Ambil MR-G paling ntabss πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
Kalo ane demennya yg seri 5600 all metal si, ngga bulky dan versatile segala kostum wkwk
Kalo sukanya roadtrip cari yg ada bluetooth aja biar selalu akurat ikutin timezone
:big_biglaugh: ...


gak paham soal mr G...gak tau ky apa...

yang saya tau g shok adalah serba karet...dengan tombol yang banyak...dengan layar rame dan serba digital dan ada lampunya...keren... :wkkk:

saya hanya beli untuk hasrat yang belum kesampaian dimasa lalu...tertinggal di antara org lain...setelah itu puas...end...gak akan pernah perduli...

barang disimpan...

mirip hape...mirip jam blink blink..mirip mobil..mirip rumah...mirip apalg ya...cew kynya yang gak pernah puas.... :big_think:


btw...

saya suka edisi rangeman..mudmaster...frogman..gravity master...apalg yg limited mudmaster...mau cari limited aja...

condong ke range man sih...ky gak spesifik khusus buat apa...netral..tapi buat adven

tadi coba mampir ke wat zon...gak ada seri rangeman terbaru..msh lama seri 9400..

ada liat ke konter resmi...

cuma liat frogman....gak sempat liat apakah ada seri range..mud...krn rame terhalang dipojokan...petugas jg sibuk layanin yg lain...kebetulan buru buru juga...

ada liat frogman limited edition...tapi blm cocok...

Screenshot_20210612-181833_Gallery.jpg
Screenshot_20210612-181833_Gallery.jpg (209.23 KiB) Viewed 362 times
Screenshot_20210612-181649_Gallery.jpg
Screenshot_20210612-181649_Gallery.jpg (219.04 KiB) Viewed 362 times
Screenshot_20210612-182225_Jamtangancom.jpg
Screenshot_20210612-182225_Jamtangancom.jpg (149.66 KiB) Viewed 362 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

di aplikasi diskon ajib...

jaminan asli ya... :ungg:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

pendoli wrote: ↑12 Jun 2021, 13:38
TUFF Stough wrote: ↑12 Jun 2021, 10:16
pendoli wrote:Iseng motoin koleksi
dahsyat!

sekalian update.

strap gunny dari peter gani asal sby, strap maker internasional.
Makasi omm

Ane juga punya satu gunny strap, warna biru dipasang di hamilton navy ane karena strap ori hamilton jelek 🀣 sempet bikin ribet karena dia kirim ke kantor pake yg one day service jadi nyampe nya malem trus sama satpam ga ditaro mailing room jadi ga nyampe2 ke ane, taunya ditaro di lockers satpam n keselip zzz 😷
strap ajib. sekennya dijual pun masih ada yg nyari. herannya strap maker lokal yg bisa menyamai kualitasnya hanya segelintir. padahal banyak pengrajin kulit di jabar.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: About Watches [Part 02]

Post by PRBS »

baru tau ada thread watches, mau coba share beberapa jam dailybeater dan non dailybeater yg saya punya

casio arnie (1995)
Image
Image
susah2 gampang dapat ini, tertarik owning karena memori masa kecil nonton kindergartencop movie. sempat ngeri2 sedap takut ketimpang bgt dengan wrist saya yg ga gede2 banget. tapi surprisingly normal (from my POV).
Image

seiko 7548 (1978-1980)
Image
Image
jarang dipakai, dan ga akan dipakai untuk nyelam ha ha ha, ini dulu dipakai bapak saya diving di bali tahun 80an. running well tapi akhir2 ini ngadat (harus direset, buka screw lock down nya.. agak PR) gatahu magneticnya bermasalah atau apanya.. belum ada rencana bawa ke talinowatch bsd.

casio MRW200 (2020)
Image
super fun n budget diver watch yg menurut saya enak bgt dipakai. outer looksnya cheap, bezel plastik, NOT screw lock down, tapi sangat worryfree dipakai sehari2 (commuting kereta, bus, dkk). btw, di instagram reed gibson, doi pakai ini untuk betulan diving (100meteran).. running normal n smooth.

fossil DE-1500 (1995)
Image
pilot watch dari fossil yg menurut saya pas, ga kebesaran diameternya dan on point , fossil era sekarang diameternya gede2, saya kurang suka (menurut selera saya). bagusnya dipasangkan dengan leatherstrap. tapi saya lebih suka diverstrap kayak gini, enak untuk sehari2.

timex expedition anadigi (??)
Image
jujur gatahu ini series apa, tahun berapa, ini hasil menang lelang (iseng ikutan). tapi ternyata istri suka (diameternya kecil 38mm).

next kalau ada rejeki, ngiler citizen diver lefty atau seiko turtle.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

PRBS wrote: ↑15 Jun 2021, 11:23 baru tau ada thread watches, mau coba share beberapa jam dailybeater dan non dailybeater yg saya punya

casio arnie (1995)
Image
Image
susah2 gampang dapat ini, tertarik owning karena memori masa kecil nonton kindergartencop movie. sempat ngeri2 sedap takut ketimpang bgt dengan wrist saya yg ga gede2 banget. tapi surprisingly normal (from my POV).
Image

seiko 7548 (1978-1980)
Image
Image
jarang dipakai, dan ga akan dipakai untuk nyelam ha ha ha, ini dulu dipakai bapak saya diving di bali tahun 80an. running well tapi akhir2 ini ngadat (harus direset, buka screw lock down nya.. agak PR) gatahu magneticnya bermasalah atau apanya.. belum ada rencana bawa ke talinowatch bsd.

casio MRW200 (2020)
Image
super fun n budget diver watch yg menurut saya enak bgt dipakai. outer looksnya cheap, bezel plastik, NOT screw lock down, tapi sangat worryfree dipakai sehari2 (commuting kereta, bus, dkk). btw, di instagram reed gibson, doi pakai ini untuk betulan diving (100meteran).. running normal n smooth.

fossil DE-1500 (1995)
Image
pilot watch dari fossil yg menurut saya pas, ga kebesaran diameternya dan on point , fossil era sekarang diameternya gede2, saya kurang suka (menurut selera saya). bagusnya dipasangkan dengan leatherstrap. tapi saya lebih suka diverstrap kayak gini, enak untuk sehari2.

timex expedition anadigi (??)
Image
jujur gatahu ini series apa, tahun berapa, ini hasil menang lelang (iseng ikutan). tapi ternyata istri suka (diameternya kecil 38mm).
seikonya dijaga baik2. movement-nya dah langka dan IC rawan jebol. kalo gak salah casing dua macam finishing, brushed dan polished.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: About Watches [Part 02]

Post by PRBS »

TUFF Stough wrote: ↑15 Jun 2021, 11:50
PRBS wrote: ↑15 Jun 2021, 11:23 baru tau ada thread watches, mau coba share beberapa jam dailybeater dan non dailybeater yg saya punya

casio arnie (1995)
Image
Image
susah2 gampang dapat ini, tertarik owning karena memori masa kecil nonton kindergartencop movie. sempat ngeri2 sedap takut ketimpang bgt dengan wrist saya yg ga gede2 banget. tapi surprisingly normal (from my POV).
Image

seiko 7548 (1978-1980)
Image
Image
jarang dipakai, dan ga akan dipakai untuk nyelam ha ha ha, ini dulu dipakai bapak saya diving di bali tahun 80an. running well tapi akhir2 ini ngadat (harus direset, buka screw lock down nya.. agak PR) gatahu magneticnya bermasalah atau apanya.. belum ada rencana bawa ke talinowatch bsd.

casio MRW200 (2020)
Image
super fun n budget diver watch yg menurut saya enak bgt dipakai. outer looksnya cheap, bezel plastik, NOT screw lock down, tapi sangat worryfree dipakai sehari2 (commuting kereta, bus, dkk). btw, di instagram reed gibson, doi pakai ini untuk betulan diving (100meteran).. running normal n smooth.

fossil DE-1500 (1995)
Image
pilot watch dari fossil yg menurut saya pas, ga kebesaran diameternya dan on point , fossil era sekarang diameternya gede2, saya kurang suka (menurut selera saya). bagusnya dipasangkan dengan leatherstrap. tapi saya lebih suka diverstrap kayak gini, enak untuk sehari2.

timex expedition anadigi (??)
Image
jujur gatahu ini series apa, tahun berapa, ini hasil menang lelang (iseng ikutan). tapi ternyata istri suka (diameternya kecil 38mm).
seikonya dijaga baik2. movement-nya dah langka dan IC rawan jebol. kalo gak salah casing dua macam finishing, brushed dan polished.
siap om, sebetulnya ada 1 lg yg saya keep.. seiko 6458 midsize (cuma ga ada fotonya).. nah yg 7548 ini memang lagi bikin was2 akhir2 ini.. mulai ngadat2.. paling jarang dipakai sejak bapak saya kasih ke saya (2010an silam). mau tak cek cuma lagi cari2 tempat service yg oke.. apa langsung dibawa ke seiko senayan? atau mungkin ada rekomen tempat yg lebih baik om?
:ungg:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

Seiko biasanya pada bawa ke Melawai. Di sana lebih komplit part dan tool-nya.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

Yep seiko melawai, kalo jam dah ketuaan teknisinya bisa nawarin ngerjain sendiri di luar kantor hehe
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: About Watches [Part 02]

Post by PRBS »

TUFF Stough wrote: ↑15 Jun 2021, 12:39 Seiko biasanya pada bawa ke Melawai. Di sana lebih komplit part dan tool-nya.
pendoli wrote: ↑15 Jun 2021, 17:34 Yep seiko melawai, kalo jam dah ketuaan teknisinya bisa nawarin ngerjain sendiri di luar kantor hehe
suwun infone om Tuff stough dan om pendoli :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

Omnibus wrote: ↑15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:
Wuiiih serammmm
Waiting list berapa lama om? Dapet harga ritel tapi?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

pendoli wrote: ↑16 Jun 2021, 15:12
Omnibus wrote: ↑15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:
Wuiiih serammmm
Waiting list berapa lama om? Dapet harga ritel tapi?
waiting list 3 bulan saja

dpt harga ritel dgn syarat yg cukup berat. he he he he
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

Omnibus wrote: ↑16 Jun 2021, 16:03
pendoli wrote: ↑16 Jun 2021, 15:12
Omnibus wrote: ↑15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:
Wuiiih serammmm
Waiting list berapa lama om? Dapet harga ritel tapi?
waiting list 3 bulan saja

dpt harga ritel dgn syarat yg cukup berat. he he he he
kudu beli sepasang ya om? :upss:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

TUFF Stough wrote: ↑16 Jun 2021, 16:05
Omnibus wrote: ↑16 Jun 2021, 16:03
pendoli wrote: ↑16 Jun 2021, 15:12

Wuiiih serammmm
Waiting list berapa lama om? Dapet harga ritel tapi?
waiting list 3 bulan saja

dpt harga ritel dgn syarat yg cukup berat. he he he he
kudu beli sepasang ya om? :upss:
mending kl sepasang. sepasang br dpt level submariner atau gmt.

tp bundlingan sy amat sangat tidak mengecewakan (bkn yg harga resale nya ancur2an)

:big_grin:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: About Watches [Part 02]

Post by kunaskun »

Omnibus wrote: ↑16 Jun 2021, 16:03 waiting list 3 bulan saja

dpt harga ritel dgn syarat yg cukup berat. he he he he
syaratnya jgn2 seperti biasa ni mesti beli another brand :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

kunaskun wrote: ↑16 Jun 2021, 21:39
Omnibus wrote: ↑16 Jun 2021, 16:03 waiting list 3 bulan saja

dpt harga ritel dgn syarat yg cukup berat. he he he he
syaratnya jgn2 seperti biasa ni mesti beli another brand :big_biglaugh:
tau aja om .....

secara value msh masuk drpd beli diluaran dgn harga yg udah digoreng.

cuma dpt acc nya jg hrs build relationship dulu sm AD nya. seumur2 br sekali sih ngalamin yg namanya bawa wang ga dikasih beli kl belom ada record. udah kaya beli hypercar :mky_04:

sekali2 lah ...... krn kl beli hypercar belum sanggup
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:

kalo inget brand enih, entah kenapa langsung terbayang salah satu idola saya, reinhold messner.
Post Reply