About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 09:12
yanuarra wrote: 31 Dec 2020, 09:03
Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 08:53
berasnya rojolele, slyp super, atau beras jepang mbah?

mungkin krn jamnya butut kita kasih beras pera aja mbah ya ..... :big_grin:
Emg skrg lg ngembun mbah? Coba dlu aja mbah pendem di beras
Ntr report dimari :big_grin:
Atau ngepost ditret sebelah jg bs mbah, diy cara ngilangken embun pd jam :big_biglaugh:

jam bututnya jg paling klo dijual bisa buat beli ceklek2 sebiji.. mbah shifu gitu loh.. :big_biglaugh:
beneran butut mbah :mky_07:


IMG_20201231_101040.jpg
Ahh masalah klasik seiko itu mbah

Itu case nya diputer counterclockwise aj mbah, trus lap kaca nya

Atau kl ga bawa ke seiko mana aj, suru lap in kaca nya.. kerjaan 5 menit klaar itu

Saya jg pake seiko metik, ud sering ngembun gt, bawa ke seiko mana aj minta keringin, trus kasi duit roko

Kl mo bebas embun, ga bole kena aer.. kcuali servis overhaul dl, ganti seal2 ama d tembak silicon sikit2 d dalem gear nya.. tp ongkos nya bsa 700an d seiko resmi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 31 Dec 2020, 11:54
Ahh masalah klasik seiko itu mbah

Itu case nya diputer counterclockwise aj mbah, trus lap kaca nya

Atau kl ga bawa ke seiko mana aj, suru lap in kaca nya.. kerjaan 5 menit klaar itu

Saya jg pake seiko metik, ud sering ngembun gt, bawa ke seiko mana aj minta keringin, trus kasi duit roko

Kl mo bebas embun, ga bole kena aer.. kcuali servis overhaul dl, ganti seal2 ama d tembak silicon sikit2 d dalem gear nya.. tp ongkos nya bsa 700an d seiko resmi
udah mulai bosen sih mbah. kayanya mau dipake sampe mokat aja deh trus lembiru.
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by osbertc0ol »

lagi kesemsem sama ini

Image

tapi seiko naikin harganya lumayan, dari yg lama nya 9jt yang ini skrg 14jt kwkwkkw
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 12:00
DOHC wrote: 31 Dec 2020, 11:54
Ahh masalah klasik seiko itu mbah

Itu case nya diputer counterclockwise aj mbah, trus lap kaca nya

Atau kl ga bawa ke seiko mana aj, suru lap in kaca nya.. kerjaan 5 menit klaar itu

Saya jg pake seiko metik, ud sering ngembun gt, bawa ke seiko mana aj minta keringin, trus kasi duit roko

Kl mo bebas embun, ga bole kena aer.. kcuali servis overhaul dl, ganti seal2 ama d tembak silicon sikit2 d dalem gear nya.. tp ongkos nya bsa 700an d seiko resmi
udah mulai bosen sih mbah. kayanya mau dipake sampe mokat aja deh trus lembiru.
Nah itu masalahnja mbah

Ga bakal mokat dalam waktu dekat kl cuman embun doank

Saya punya aj 5 taon berembun masi gapapa..

Coba d pake buat ganjelan ban pas d dongkrak deh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

=alvin23 post_id=1151171 time=1609384026 user_id=2955]

-
15... hmm hamilton, oris, montblanc, tag heuer dapet ngga yah? 🤔
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

pendoli wrote:
=alvin23 post_id=1151171 time=1609384026 user_id=2955]

-
15... hmm hamilton, oris, montblanc, tag heuer dapet ngga yah? Image
Dpt om, saya ada oris diver 65 mau dijual jauh dari 15 barangkali berminat hehehehe

Soul Red zoom zoom
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

DOHC wrote:
Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 09:12
yanuarra wrote: 31 Dec 2020, 09:03 Emg skrg lg ngembun mbah? Coba dlu aja mbah pendem di beras
Ntr report dimari :big_grin:
Atau ngepost ditret sebelah jg bs mbah, diy cara ngilangken embun pd jam :big_biglaugh:

jam bututnya jg paling klo dijual bisa buat beli ceklek2 sebiji.. mbah shifu gitu loh.. :big_biglaugh:
beneran butut mbah :mky_07:


IMG_20201231_101040.jpg
Ahh masalah klasik seiko itu mbah

Itu case nya diputer counterclockwise aj mbah, trus lap kaca nya

Atau kl ga bawa ke seiko mana aj, suru lap in kaca nya.. kerjaan 5 menit klaar itu

Saya jg pake seiko metik, ud sering ngembun gt, bawa ke seiko mana aj minta keringin, trus kasi duit roko

Kl mo bebas embun, ga bole kena aer.. kcuali servis overhaul dl, ganti seal2 ama d tembak silicon sikit2 d dalem gear nya.. tp ongkos nya bsa 700an d seiko resmi
kalo dah ngembunnya sampe begitu gak mempan pake beras.

amannya bongkar jamnya, kacanya dilap dari dalam.

alpinist ya? gak bisa buat sering2 dicuci kalo wr cuma 100m. minimal 200m baru nyaman dipake mandi.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

osbertc0ol wrote:lagi kesemsem sama ini

Image

tapi seiko naikin harganya lumayan, dari yg lama nya 9jt yang ini skrg 14jt kwkwkkw
62MAS ya? reissue dari jam lama dengan movement baru.
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: About Watches [Part 02]

Post by Poporing »

osbertc0ol wrote: 31 Dec 2020, 12:01 lagi kesemsem sama ini

Image

tapi seiko naikin harganya lumayan, dari yg lama nya 9jt yang ini skrg 14jt kwkwkkw
Itu mahal di hands-nya om..
Hahahha
Yg 9jt yg mana om maksudnya? SPB053?
Kalo yg SPB143 kyknya beda kasta.. sedikit di atasny..
Dtambah gimmick LE tp 5000pcs 😂
Udah ada dia-shield, sapphire glass, hands model MM, dial yg cakep, dll...
Kalo ada duidnya mah, sikat aja om..
Walau sy di range segitu pasti pilih tuna. Legend, quartz, ganteng, berat pas, dan dia-shield jg... hehe
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: About Watches [Part 02]

Post by Poporing »

Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 09:12
yanuarra wrote: 31 Dec 2020, 09:03
Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 08:53
berasnya rojolele, slyp super, atau beras jepang mbah?

mungkin krn jamnya butut kita kasih beras pera aja mbah ya ..... :big_grin:
Emg skrg lg ngembun mbah? Coba dlu aja mbah pendem di beras
Ntr report dimari :big_grin:
Atau ngepost ditret sebelah jg bs mbah, diy cara ngilangken embun pd jam :big_biglaugh:

jam bututnya jg paling klo dijual bisa buat beli ceklek2 sebiji.. mbah shifu gitu loh.. :big_biglaugh:
beneran butut mbah :mky_07:


IMG_20201231_101040.jpg
Wahahahha
Kalo hobi main aer, baik di laut atau kolam cetek, coba diver om..
Mau quartz, solar, automatic, kinetik, ada semua..

Kalo screw down crown ud mentok, ga pernah sy denger ada yg bochor...
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Poporing wrote: 31 Dec 2020, 16:54
Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 09:12
yanuarra wrote: 31 Dec 2020, 09:03

Emg skrg lg ngembun mbah? Coba dlu aja mbah pendem di beras
Ntr report dimari :big_grin:
Atau ngepost ditret sebelah jg bs mbah, diy cara ngilangken embun pd jam :big_biglaugh:

jam bututnya jg paling klo dijual bisa buat beli ceklek2 sebiji.. mbah shifu gitu loh.. :big_biglaugh:
beneran butut mbah :mky_07:


IMG_20201231_101040.jpg
Wahahahha
Kalo hobi main aer, baik di laut atau kolam cetek, coba diver om..
Mau quartz, solar, automatic, kinetik, ada semua..

Kalo screw down crown ud mentok, ga pernah sy denger ada yg bochor...
Tetep bsa ngembun om biar kata crown ud fully screw down.. soalnya seal nya biasa ud ga water tight lg

Seiko saya jg gt soalnya

Blom lg kl seri2 metik, itu seal nya ga cuman yg back case, front case nya jg ber seal, makanya kl ud umur pasti ngembun

Bener tuh kata om tuff, mau ga mau kl ud gt wajip buka case d lap
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: About Watches [Part 02]

Post by Poporing »

DOHC wrote: 31 Dec 2020, 16:58
Poporing wrote: 31 Dec 2020, 16:54
Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 09:12

beneran butut mbah :mky_07:


IMG_20201231_101040.jpg
Wahahahha
Kalo hobi main aer, baik di laut atau kolam cetek, coba diver om..
Mau quartz, solar, automatic, kinetik, ada semua..

Kalo screw down crown ud mentok, ga pernah sy denger ada yg bochor...
Tetep bsa ngembun om biar kata crown ud fully screw down.. soalnya seal nya biasa ud ga water tight lg

Seiko saya jg gt soalnya

Blom lg kl seri2 metik, itu seal nya ga cuman yg back case, front case nya jg ber seal, makanya kl ud umur pasti ngembun

Bener tuh kata om tuff, mau ga mau kl ud gt wajip buka case d lap
Waduh
Ud brp umurnya om?
Pernah bongkar case?
Tipe apa?
Mgkn emg faulty, seal getas, drat dol dr awal dkk


Bbrp diver unibody om, mesin masuk dr dpn. Mgkn om mau coba yg itu?
:big_slap:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

Poporing wrote: 31 Dec 2020, 16:54
Wahahahha
Kalo hobi main aer, baik di laut atau kolam cetek, coba diver om..
Mau quartz, solar, automatic, kinetik, ada semua..

Kalo screw down crown ud mentok, ga pernah sy denger ada yg bochor...
ga pernah pake jam kl berenang atau kolam cetek om, cuma sering dicuci doang biar bersih. udah punya diver om tp bukan buat tempur :big_blushing:
(pernah post di part 1)
.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: About Watches [Part 02]

Post by gentongxz »

Mau upload jam tangan satu2nya dah ikut 15thn sama saya 😘
Attachments
Bagian yg saya suka
Bagian yg saya suka
IMG_20201231_182105.jpg (674.91 KiB) Viewed 263 times
IMG_20201231_181849.jpg
IMG_20201231_181849.jpg (1.16 MiB) Viewed 263 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Poporing wrote: 31 Dec 2020, 17:07
DOHC wrote: 31 Dec 2020, 16:58
Poporing wrote: 31 Dec 2020, 16:54
Wahahahha
Kalo hobi main aer, baik di laut atau kolam cetek, coba diver om..
Mau quartz, solar, automatic, kinetik, ada semua..

Kalo screw down crown ud mentok, ga pernah sy denger ada yg bochor...
Tetep bsa ngembun om biar kata crown ud fully screw down.. soalnya seal nya biasa ud ga water tight lg

Seiko saya jg gt soalnya

Blom lg kl seri2 metik, itu seal nya ga cuman yg back case, front case nya jg ber seal, makanya kl ud umur pasti ngembun

Bener tuh kata om tuff, mau ga mau kl ud gt wajip buka case d lap
Waduh
Ud brp umurnya om?
Pernah bongkar case?
Tipe apa?
Mgkn emg faulty, seal getas, drat dol dr awal dkk


Bbrp diver unibody om, mesin masuk dr dpn. Mgkn om mau coba yg itu?
:big_slap:
Jem nya beli taon 2009 om, waktu itu sempet konsul jg ama mbah2 dsini.. kaya om tuff misalnya

Type nya lupa, seiko 5 skx apa gt yg 23 jewels

Awal2 aman jaya koq, sering saya pake d proyek pedalaman aj dl gapapa.. circa d taon ke 6 atau 7 baru mulai butek2 sikit

Unit sehh blom perna overhaul, cuman kl ud butek2 biasa saya bawa ke tukang jem seiko, ama mreka cuman d copot mesin ama kaca nya, trus d lap, beress.. kerjaan 5 menit buat mreka
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches [Part 02]

Post by Fookyoo »

AD74YA wrote: 30 Dec 2020, 15:24
Fookyoo wrote: 06 Jun 2020, 16:02 Om2 semua,
Mau minta rekomendasi jam di range max 15 juta dengan kriteria kira2 gini:
- buat daily watch (sport&formal, buat segala occasions).
- WR at least aman dipake cuci tangan (5 Bar maybe?)
- Sapphire glass atas dan bawah (keliatan movement nya).
- Max size 41 mm, preferably 39-40 mm.
- boleh diver/pilot/etc.
- gak harus new.
- harus automatic, gak harus chronometer sih.. Mesin kayak ETA 2824 yang +/- 6 secs per hari masih acceptable rasanya.

Apa ya yang menarik? :big_think:
Atau kalo gak ada, harus nambah budget?
Udah lama banget ga login tapi iseng-iseng bantu deh hehe

Mau lucu-lucu untuk everyday bisa Hamilton Murph:
Image

Atau Hamilton Pilot Day Date:
Image

Agak serius dikit bisa Sinn 556:
Image

Agak dressy dikit Junghans Max Bill:
Image

Kalau mau seken2 bagus bisa dapet Longines, Oris Diver 65, Mido Commander, Tissot Diver lupa serinya
Thanks masukan nya, Om Mod. 😁🙏🏻
Makin banyak pilihan, makin galau jadinya, haha...
Anyway, happy new year!

Oya, apa Om Mod dan Om yg lain ada tau tempat recommended yg bisa regulate/service ETA 2824? 😁
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

nyotnyet wrote: 31 Dec 2020, 13:00
pendoli wrote:
=alvin23 post_id=1151171 time=1609384026 user_id=2955]

-
15... hmm hamilton, oris, montblanc, tag heuer dapet ngga yah? Image
Dpt om, saya ada oris diver 65 mau dijual jauh dari 15 barangkali berminat hehehehe
Waini cakep.. saya lagi red notice om, ga bakal tembus SNI ISO 🤣🤣🤣
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

pendoli wrote:
nyotnyet wrote: 31 Dec 2020, 13:00
pendoli wrote: 15... hmm hamilton, oris, montblanc, tag heuer dapet ngga yah? Image
Dpt om, saya ada oris diver 65 mau dijual jauh dari 15 barangkali berminat hehehehe
Waini cakep.. saya lagi red notice om, ga bakal tembus SNI ISO ImageImageImage
Wah bea cukai lagi ketat ya om wkwkwkwk...barangkali sudah green light bisa pm om hehehe

Soul Red zoom zoom
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by osbertc0ol »

Poporing wrote: 31 Dec 2020, 16:48
osbertc0ol wrote: 31 Dec 2020, 12:01 lagi kesemsem sama ini

tapi seiko naikin harganya lumayan, dari yg lama nya 9jt yang ini skrg 14jt kwkwkkw
Itu mahal di hands-nya om..
Hahahha
Yg 9jt yg mana om maksudnya? SPB053?
Kalo yg SPB143 kyknya beda kasta.. sedikit di atasny..
Dtambah gimmick LE tp 5000pcs 😂
Udah ada dia-shield, sapphire glass, hands model MM, dial yg cakep, dll...
Kalo ada duidnya mah, sikat aja om..
Walau sy di range segitu pasti pilih tuna. Legend, quartz, ganteng, berat pas, dan dia-shield jg... hehe
Iyaa bener SPB053 sama 51 nya.
movement sih sama ya 6R tp yg baru ini updated jadi 70hr power reserve. cuman liat di review2 kurang konsisten beat nya..
cuman entah demen aja sama model yg ini dan dia 40.5mm, blm punya jam diameter "kecil"

yang LE 5000 unit yang 149 tuh, yg dial biru sunburst. cakep sih, katanya diluar ud pada sold out kwkwkkw.
not sure paying another 4-5 mil buat yang 149 "LE" edition nya worth ga ya, bonus strap karet, box bagus dan stamp xxxx/5000 wkwkwkw.
TUFF Stough wrote: 31 Dec 2020, 13:07
osbertc0ol wrote:lagi kesemsem sama ini

tapi seiko naikin harganya lumayan, dari yg lama nya 9jt yang ini skrg 14jt kwkwkkw
62MAS ya? reissue dari jam lama dengan movement baru.
Betul oom hehe.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

lagi order case egiziano ke kr watchmaker.

tgl 12 besok udah setahun belum kelar.
2ae06511-bcae-4e61-a4c4-2a2b3e11ef32.jpg
2ae06511-bcae-4e61-a4c4-2a2b3e11ef32.jpg (99.26 KiB) Viewed 213 times
for purely self satisfaction.
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: About Watches [Part 02]

Post by Poporing »

Omnibus wrote: 31 Dec 2020, 18:00 ga pernah pake jam kl berenang atau kolam cetek om, cuma sering dicuci doang biar bersih. udah punya diver om tp bukan buat tempur :big_blushing:
(pernah post di part 1)
.
wah mantab...
tapi kan lg cari daily beater...
keren jg sih mbah kalo mau pake itu sehari2.. hahay

atau ya jisok.. dijamin ga rembes selama ga ganti batere sembarangan
tapi ya ga cocok disandingkan ama yg biru2 itu. haha
DOHC wrote: 01 Jan 2021, 09:02 Jem nya beli taon 2009 om, waktu itu sempet konsul jg ama mbah2 dsini.. kaya om tuff misalnya

Type nya lupa, seiko 5 skx apa gt yg 23 jewels

Awal2 aman jaya koq, sering saya pake d proyek pedalaman aj dl gapapa.. circa d taon ke 6 atau 7 baru mulai butek2 sikit

Unit sehh blom perna overhaul, cuman kl ud butek2 biasa saya bawa ke tukang jem seiko, ama mreka cuman d copot mesin ama kaca nya, trus d lap, beress.. kerjaan 5 menit buat mreka
ow.. seiko 5 ya..
kalo ud 6-7 tahun baiknya di overhaul om. ganti gasket/seal di backcase ama crown.
dan mgkn regrease.. tp jgn pake cobra ya mbah.
hahaha
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: About Watches [Part 02]

Post by Poporing »

osbertc0ol wrote: 01 Jan 2021, 19:36
Iyaa bener SPB053 sama 51 nya.
movement sih sama ya 6R tp yg baru ini updated jadi 70hr power reserve. cuman liat di review2 kurang konsisten beat nya..
cuman entah demen aja sama model yg ini dan dia 40.5mm, blm punya jam diameter "kecil"

yang LE 5000 unit yang 149 tuh, yg dial biru sunburst. cakep sih, katanya diluar ud pada sold out kwkwkkw.
not sure paying another 4-5 mil buat yang 149 "LE" edition nya worth ga ya, bonus strap karet, box bagus dan stamp xxxx/5000 wkwkwkw.
hmm.. menarik... PR nambah
tapi beat ga stabil ya..
6R genus baru ya.... 6R35
kyknya ok ni nambah koleksi.. (kalo harganya di bawah 10.. hahahaha)
saya cuma punya 6r lama macam SARW019 (6R21)

kalo SPB143 pake second hand-nya 149 cakep juga tuh om... :big_exellent:
TUFF Stough wrote: 01 Jan 2021, 19:45 lagi order case egiziano ke kr watchmaker.

tgl 12 besok udah setahun belum kelar.

2ae06511-bcae-4e61-a4c4-2a2b3e11ef32.jpg

for purely self satisfaction.
emang lama ya om mesen di KR? kalo baca2 di grup emg lama tp baru tau nyampe setaun..
itu pesen pake material apa om? bronze? atau pure copper? atau titanium?
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

Poporing wrote:
osbertc0ol wrote: 01 Jan 2021, 19:36
emang lama ya om mesen di KR? kalo baca2 di grup emg lama tp baru tau nyampe setaun..
itu pesen pake material apa om? bronze? atau pure copper? atau titanium?
bahannya campuran, main case dan cb titanium, bezel bronze.

lamanya krn yg take order dan yg megang admin akun sosmednya mengundurkan diri. sempat gak bisa dihubungi lama. juga ada sedikit urusan pribadi Kang Ridwan sendiri yg mesti diberesin.

selain itu case-nya sampai 2x bikin krn gak match dengan crown guard-nya.

itupun kalo dicermati masih ada yg salah dengan marker di arah jam 3, harusnya terukir 15, malah ditera 10 di situ. Image
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: About Watches [Part 02]

Post by alvin23 »

Mudah2an 2021 bisa beli 1 yg naik level hahaha
JPEG_20210104_163421_280343155313345956.jpg
JPEG_20210104_163421_280343155313345956.jpg (116.58 KiB) Viewed 174 times
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

alvin23 wrote:Mudah2an 2021 bisa beli 1 yg naik level hahaha
JPEG_20210104_163421_280343155313345956.jpg
fossil twist, jam matic jejadian yg masih pake batere. ganti batere aja kudu bongkar >10 baut. been there, done that.
Post Reply