About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 16:04
hosea wrote:
nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 11:18
Tahun ini Rolex keluarin explorer 1 size classic 36 mm dengan new caliber. Ga tahu apakah langsung jadi barang langka spt sub , GMt dan daytona...ada yang bilang ga, karena size 36 ga selaris size 40-42.

Coba aja ditanya ke Time Place, indent brp lama dan apa harus bundling.

Saya kalau belum punya explorer 1 saat ini, akan ambil itu. Tapi berhubung sudah punya, hanya movement nya generasi lama, not worthed kalau harus bundling atau go grey market.

Tags:
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 16:04
hosea wrote: Tp two tone yah kalo ga salah? Yg two tone kok saya ga suka yah hehehe

Soul Red zoom zoom
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 17 Jun 2021, 17:46
Saya termasuk generasi old school Om, ga main insta hehehe. Biasanya di blog blog khusus grey atau pemain arloji spt preownedwatch-id.com, maximuswatches, calibreorlogerie, carousell singapore, dll

Untuk arloji yang ga umum, di Indo ga ada, biasanya saya hunting di chrono24 atau ebay.
beberapa yg disebut sy sering lihat juga om. nah kl chrono24 itu bisa ngga kita jadikan patokan utk cek harga pasaran? kl boleh share dr pengalaman om beli dr chrono24 msh bisa ditawar brp tuh harga om.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 18:23
hosea wrote:
nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 16:04
Ada 2 versi, all SS dan two tone. Tentu saja yg SS akan lebih diminati. Tapi setahu saya explorer 1 belum mencapai status spt GMT atau daytona, tapi sudah mulai mengarah kesana, hehehe
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 18:41
hosea wrote: 17 Jun 2021, 17:46
Saya termasuk generasi old school Om, ga main insta hehehe. Biasanya di blog blog khusus grey atau pemain arloji spt preownedwatch-id.com, maximuswatches, calibreorlogerie, carousell singapore, dll

Untuk arloji yang ga umum, di Indo ga ada, biasanya saya hunting di chrono24 atau ebay.
beberapa yg disebut sy sering lihat juga om. nah kl chrono24 itu bisa ngga kita jadikan patokan utk cek harga pasaran? kl boleh share dr pengalaman om beli dr chrono24 msh bisa ditawar brp tuh harga om.
Harga di chrono24 biasanya lebih tinggi sekitar 10-20% dari Indo, terutama model model yang populer. Jadi kalau saya jadikan patokan utk beli model yg sama disini, tapi saya kurangi 10-20% dari harga chrono24.

Mengenai diskon, bervariasi. Ada yg bisa ditawar lumayan, ada yang sama sekali tidak bisa. Yang pasang harga terlalu mahal biasanya dr Jerman dan Italia. Yang asia paling enak tapi jarang ada. Kelemahannya untuk chrono24 ini , karena Indonesia dianggap masih negara yang beresiko tinggi untuk "fraud", tidak ada pilihan pembayaran dengan paypal atau kartu kredit, jadi mesti transfer langsung ke penjualnya, dengan dimonitor oleh chrono24. Jadi resiko sepenuhnya di pembeli. Maka kita harus pastikan kita percaya sama penjualnya, dan banyak berdoa, hehehe.

Kalau mau lebih aman pakai Ebay, karena bisa lewat paypal dan KK, uangnya akan ditahan sama Paypal atau KK dan baru ditransfer ke penjual kalau kita sudah terima barangnya, seperti tokped atau shopee. Cuma barang yang dijual di ebay kurang lengkap.

Saya 2 kali beli lewat chrono24, syukurlah lancar. 1 kali beli lewat ebay juga lancar.

Siapkan budget 28% tambahan untuk bea cukai ya. Kalau penjualnya bersedia mark-down harga, akan lebih baik, tapi di beberapa negara ada yang sangat strict, penjual ga berani mark down. Misalnya jerman, swiss dan jepang.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 18 Jun 2021, 07:56
Harga di chrono24 biasanya lebih tinggi sekitar 10-20% dari Indo, terutama model model yang populer. Jadi kalau saya jadikan patokan utk beli model yg sama disini, tapi saya kurangi 10-20% dari harga chrono24.

Mengenai diskon, bervariasi. Ada yg bisa ditawar lumayan, ada yang sama sekali tidak bisa. Yang pasang harga terlalu mahal biasanya dr Jerman dan Italia. Yang asia paling enak tapi jarang ada. Kelemahannya untuk chrono24 ini , karena Indonesia dianggap masih negara yang beresiko tinggi untuk "fraud", tidak ada pilihan pembayaran dengan paypal atau kartu kredit, jadi mesti transfer langsung ke penjualnya, dengan dimonitor oleh chrono24. Jadi resiko sepenuhnya di pembeli. Maka kita harus pastikan kita percaya sama penjualnya, dan banyak berdoa, hehehe.

Kalau mau lebih aman pakai Ebay, karena bisa lewat paypal dan KK, uangnya akan ditahan sama Paypal atau KK dan baru ditransfer ke penjual kalau kita sudah terima barangnya, seperti tokped atau shopee. Cuma barang yang dijual di ebay kurang lengkap.

Saya 2 kali beli lewat chrono24, syukurlah lancar. 1 kali beli lewat ebay juga lancar.

Siapkan budget 28% tambahan untuk bea cukai ya. Kalau penjualnya bersedia mark-down harga, akan lebih baik, tapi di beberapa negara ada yang sangat strict, penjual ga berani mark down. Misalnya jerman, swiss dan jepang.
mantafftt om ...... sangat detail sekali :big_deal:

jauh juga ya beda harga 10-20% dr harga luar. tp memang iya sih, kemampuan repurchase pedagang sekenhen disini lbh rendah drpd negara tetangga.

nah di chrono24 kenapa jarang atau bahkan ga ada seller dr indonesia ya? pdhl kan itu platform nya bagus kl menurut sy. malah seller sini jualnya di tokped, blog, atau IG.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Kenapa ga ada orang indo yang jual di chrono24? Mungkin karena beberapa persyaratan , salah satunya pernah diceritakan oleh salah satu seller dari Swiss : ada fee yang harus dibayar oleh seller ke Chrono24 sebesar 5 - 7.5% dari harga deal.

Dan penjual dilarang menjual langsung ke buyer jika barang sudah pernah dipasang di chrono24. Jika ketahuan bisa didenda/ dituntut (ada perjanjian tertulis).
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Beberapa hal lagi yang perlu diketahui (saya tahu dari pengalaman saya sendiri) :

Kalau harga barang dibawah USD 1500, pembeli tidak perlu menyediakan bukti dokumen berupa invoice atau bukti bayar. Bea cukai percaya saja berapapun harga yang di deklarasikan oleh penjual di invoice dan resi expedisi. Jadi ada peluang untuk penjual melakukan mark down sehingga bisa mengurangi pajak yang harus dibayar pembeli. Tinggal siapin uang 28% x nilai yang di deklarasikan.

Tapi kalau diatas USD 1500, barang akan masuk jalur merah bea cukai. Kita diminta membuat surat pernyataan diatas materai mengenai nilai barang sesungguhnya, dan disertai bukti bayar dan "capture/screen shot" iklan arloji tersebut. Jadi ga bakalan bisa lolos atau mark down harga.

Terakhir, barang diatas USD 1500 harus barang baru, ga boleh bekas. Jika dinilai bekas maka barang akan disita bea cukai atau dikirim balik ke seller, dengan biaya kirim dibebankan kepada pembeli, dan pajak 28% tetap harus dibayar.

Poin terakhir diatas itu yang menurut saya ga fair. Barang disita atau dikembalikan ke seller, kok pajak 28% tetap harus bayar...aneh bin ajaib. Enak dong bea cukai terima duit gratis.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 18 Jun 2021, 20:15 Kenapa ga ada orang indo yang jual di chrono24? Mungkin karena beberapa persyaratan , salah satunya pernah diceritakan oleh salah satu seller dari Swiss : ada fee yang harus dibayar oleh seller ke Chrono24 sebesar 5 - 7.5% dari harga deal.

Dan penjual dilarang menjual langsung ke buyer jika barang sudah pernah dipasang di chrono24. Jika ketahuan bisa didenda/ dituntut (ada perjanjian tertulis).
lumayan jg fee nya ya. tp kl barangnya laku dr site itu dgn harga pantas no problem sih. utk para toko sptnya oke2 aja dgn t&c nya, cuma utk private seller msh relatif lbh sedikit.

ttg barang baru limit harga di usd 1500 itu ga ada tertulis info dimanapun atau ada ya om? itu sih jebakan betmen jg ya, kena 28% n utk barang bekas hrs return to sender. kl ga dibayar barang ga dirilis ya.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 18 Jun 2021, 20:54
hosea wrote: 18 Jun 2021, 20:15 Kenapa ga ada orang indo yang jual di chrono24? Mungkin karena beberapa persyaratan , salah satunya pernah diceritakan oleh salah satu seller dari Swiss : ada fee yang harus dibayar oleh seller ke Chrono24 sebesar 5 - 7.5% dari harga deal.

Dan penjual dilarang menjual langsung ke buyer jika barang sudah pernah dipasang di chrono24. Jika ketahuan bisa didenda/ dituntut (ada perjanjian tertulis).
lumayan jg fee nya ya. tp kl barangnya laku dr site itu dgn harga pantas no problem sih. utk para toko sptnya oke2 aja dgn t&c nya, cuma utk private seller msh relatif lbh sedikit.

ttg barang baru limit harga di usd 1500 itu ga ada tertulis info dimanapun atau ada ya om? itu sih jebakan betmen jg ya, kena 28% n utk barang bekas hrs return to sender. kl ga dibayar barang ga dirilis ya.
Iya aturan itu ga pernah saya baca dimanapun. Dan parahnya, meski kita bayar 28% pun barang tetap disita atau dikirim balik ke seller. Jadi liciknya, kita dihubungi oleh expedisi atau bea cukai, dan diminta bayar dulu pajak 28%. Setelah itu baru barang di teliti oleh bea cukai untuk menentukan itu baru atau bekas. Kalau ternyata bekas maka disita. Dan uang 28% itu ga dikembalikan. Parah nih...
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 19 Jun 2021, 10:03
Iya aturan itu ga pernah saya baca dimanapun. Dan parahnya, meski kita bayar 28% pun barang tetap disita atau dikirim balik ke seller. Jadi liciknya, kita dihubungi oleh expedisi atau bea cukai, dan diminta bayar dulu pajak 28%. Setelah itu baru barang di teliti oleh bea cukai untuk menentukan itu baru atau bekas. Kalau ternyata bekas maka disita. Dan uang 28% itu ga dikembalikan. Parah nih...
hmmm sptnya itu khusus barang2 hasil pembelian online ya. krn dulu sy pernah kirim barang2 pindahan dr LN isinya tools 2 kardus besar, kl diperiksa sdh jelas barang bekas krn ga ada packagingnya lagi. nah di CN note sy tulis di keterangannya bahwa itu barang pindahan (pakai bhs indonesia) dan kolom nilai sy isi dibawah limit (lupa limitnya brp) dan mungkin jg krn sender dan recipientnya sama2 nama perorangan (bukan badan usaha).

berhasil sampai tanpa biaya tambahan lagi.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: About Watches [Part 02]

Post by kunaskun »

Omnibus wrote: 16 Jun 2021, 22:08 tau aja om .....

secara value msh masuk drpd beli diluaran dgn harga yg udah digoreng.

cuma dpt acc nya jg hrs build relationship dulu sm AD nya. seumur2 br sekali sih ngalamin yg namanya bawa wang ga dikasih beli kl belom ada record. udah kaya beli hypercar :mky_04:

sekali2 lah ...... krn kl beli hypercar belum sanggup
ya denger2 cerita pak boss dan rekan2 dari dulu emang kaya gitu. makanya kalau kolektor atau level sultan segitu mendingan langsung terbang dewe ke Sg juga bejibun, malah curah :ungg:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

kunaskun wrote: 19 Jun 2021, 13:25
ya denger2 cerita pak boss dan rekan2 dari dulu emang kaya gitu. makanya kalau kolektor atau level sultan segitu mendingan langsung terbang dewe ke Sg juga bejibun, malah curah :ungg:
jaman skrg beda sama dulu om. mulai bbrp taun lalu sampai saat ini worldwide supply di AD ga ada. kl baca di rolexforums sih dimana2 begitu. konon rolex HQ merubah teknik marketing mereka.

sy awalnya jg ga percaya, krn 2x beli thn 2007 dan 2012 gampang2 aja dr grey dealer malah lbh rendah dr msrp. skrg di grey udah upping gila2an dr msrp itupun kl ada barang, sementara di AD utk sports model semuanya ga didisplay di etalase.
ini bicara barang baru kl seken beda lagi. tp seken skrg terkerek naik juga harganya.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.



IMG_20210622_083349~2.jpg
IMG_20210622_083349~2.jpg (330.99 KiB) Viewed 242 times
IMG_20210622_083456~2.jpg
IMG_20210622_083456~2.jpg (273.42 KiB) Viewed 242 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23001
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Njirrrr

Auto satpam hormat grakkk neh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 22 Jun 2021, 08:50
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Njirrrr

Auto satpam hormat grakkk neh
sekali2 mbah ..... nempelin suv ladder frame atau suv monokok sekelas crv di tangan. :upss:

rada ngeri sih jalan2 pake ini kl teringat hahaha. nah kl pas naek GK mungkin malah dianggap barang palsu. wong mahalan jamnya drpd mobilnya :big_slap:

satpam hormat? kaga ngarti mereka mah. ngertinya mersi sm alpard :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23001
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:59
DOHC wrote: 22 Jun 2021, 08:50
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Njirrrr

Auto satpam hormat grakkk neh
sekali2 mbah ..... nempelin suv ladder frame atau suv monokok sekelas crv di tangan. :upss:

rada ngeri sih jalan2 pake ini kl teringat hahaha. nah kl pas naek GK mungkin malah dianggap barang palsu. wong mahalan jamnya drpd mobilnya :big_slap:

satpam hormat? kaga ngarti mereka mah. ngertinya mersi sm alpard :big_biglaugh:
Ati2 d begal mbah

Satpam mungkin ga ngerti

Tp maling2, apalagi maling depan musatek mah tau loh... wong sekelas gshock ama gshok aj mereka bsa bedain
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 22 Jun 2021, 09:11
Ati2 d begal mbah

Satpam mungkin ga ngerti

Tp maling2, apalagi maling depan musatek mah tau loh... wong sekelas gshock ama gshok aj mereka bsa bedain
hahahaha ya kl kesono lancai aja. malah siapa tau dikasih crush washer gratis kaya mbah dekan. siapa tau dikasih delko cadangan gratis :mky_03:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

DOHC wrote: 22 Jun 2021, 08:50
Njirrrr

Auto satpam hormat grakkk neh

mbah, ngana intip di garasinya deh.... yang dikerudungin modelnya kaya AMG 2 pintu. trus yang di sebelahnya dikerudungin juga seperti sonder. soalnya guede banget.....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6322
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 22 Jun 2021, 11:56
DOHC wrote: 22 Jun 2021, 08:50
Njirrrr

Auto satpam hormat grakkk neh

mbah, ngana intip di garasinya deh.... yang dikerudungin modelnya kaya AMG 2 pintu. trus yang di sebelahnya dikerudungin juga seperti sonder. soalnya guede banget.....
lakoni itu. udah ga dikerudungin skrg .......


:wkkk:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23001
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

marmut wrote: 22 Jun 2021, 11:56
DOHC wrote: 22 Jun 2021, 08:50
Njirrrr

Auto satpam hormat grakkk neh

mbah, ngana intip di garasinya deh.... yang dikerudungin modelnya kaya AMG 2 pintu. trus yang di sebelahnya dikerudungin juga seperti sonder. soalnya guede banget.....
Saya may tau diri mbah, ke gerasi nya ga brani buka2 kerudung sonder nya, amg nya, glenwagen nya..





Paling2 cuman gmana caranya dorong tu snap on secepet mungkin ke kol disel pikep dpan pintu :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

beli rolex M ganda biasa....umum


yang luar biasa beli ini.... :big_smoking:
Screenshot_20210623-072058_Gallery.jpg
Screenshot_20210623-072058_Gallery.jpg (119.1 KiB) Viewed 134 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

lagi naksir ini....

cuma belum sempat ke toko buat cocokin tangan...

toko resmi di pasar baru...watc galeri...garansi resmi 2 tahun PT GAP...

baca sih ini seri terbaru...belum lama keluar..br brapa bulan...

setelah ngobrol sama org rumah ktnya beli model rante...gak pantas pake karet....ky bocah...

ya kliatan bagus klo liat di foto ulasan pembeli....


cukup lah kelas ini aja...yg penting sudah GPS...

namanya juga kaum kismin....

biasanya klo gw suka gak perlu kepo cek ombak ky mak mak dipasar...

langsung beli...

cuma binun sama merk ini...jam teknologi...harus membaca...biar kekinian.. :big_biglaugh:


Screenshot_20210623-072245_Tokopedia.jpg
Screenshot_20210623-072245_Tokopedia.jpg (160.2 KiB) Viewed 133 times
Screenshot_20210623-072325_Tokopedia.jpg
Screenshot_20210623-072325_Tokopedia.jpg (164.06 KiB) Viewed 133 times
Screenshot_20210623-072352_Tokopedia.jpg
Screenshot_20210623-072352_Tokopedia.jpg (163.52 KiB) Viewed 133 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

klo liat jam model bgini...entah knp bosan...

jam menit tanggal....entah apa yg diliat n dibahas trs...
Screenshot_20210623-073917_Gallery.jpg
Screenshot_20210623-073917_Gallery.jpg (140.6 KiB) Viewed 126 times
Screenshot_20210623-073954_Gallery.jpg
Screenshot_20210623-073954_Gallery.jpg (162.65 KiB) Viewed 126 times
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 08:40 permisi .... numpang pajang new incoming :mky_02:
feeling accomplished akhirnya bisa nempel ini barang di tangan.




IMG_20210622_083349~2.jpg


IMG_20210622_083456~2.jpg
Mantab Om. Beautiful and solid movement. Jangan dijual ya....jadiin koleksi tetap ya. Warisan value buat anak
Post Reply