About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 16 Jun 2021, 16:16
TUFF Stough wrote: 16 Jun 2021, 16:05
Omnibus wrote: 16 Jun 2021, 16:03

waiting list 3 bulan saja

dpt harga ritel dgn syarat yg cukup berat. he he he he
kudu beli sepasang ya om? :upss:
mending kl sepasang. sepasang br dpt level submariner atau gmt.

tp bundlingan sy amat sangat tidak mengecewakan (bkn yg harga resale nya ancur2an)

:big_grin:
Mantab Om. Dengernya kalau mau daytona harus beli blingy diamond datejust hehehe. Tapi masih mending drpd harus beli merek2 yg ga jelas.

Tags:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

marmut wrote: 16 Jun 2021, 23:13
Omnibus wrote: 15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:

kalo inget brand enih, entah kenapa langsung terbayang salah satu idola saya, reinhold messner.
Rolex membuat arloji yang solid, very reliable, dan timeless. But that's it. Soal inovasi dan design, just so so menurut opini pribadi saya. Dan saat ini diperparah dengan over hype, yang membuat rolex jadi komoditi seperti sahan, digoreng habis habisan, sampai harganya sudah ga make sense lagi....steel rolex bisa beli gold watch dr cartier, omega dll.

Untungnya saya sdh punya 2 rolex yang saya inginkan, new datejust 36 dan explorer. Keduanya saya beli sebelum hype terjadi, dan tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
Attachments
PicsArt_06-17-08.21.32.jpg
PicsArt_06-17-08.21.32.jpg (202.66 KiB) Viewed 251 times
PicsArt_06-17-08.23.07.jpg
PicsArt_06-17-08.23.07.jpg (202.93 KiB) Viewed 251 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

lg brosing tentang g sok...walo pusing juga. sudah mau beli seri MR G apa MTG gitu eh gak ada barang....limit edisi..

lambat laun malas dah...:big_biglaugh:

maklum sudah gak bergairah liat jam yang sekedar jarum tanggal...


iseng keluarin simpanan 1 tahun dilaci....

ternyata masih hidup...bagus juga ternyata nih jam..ada stop watc dll...

terutama ada lampunya...kerennnn booowww.... :big_love:


sbenarnya mau dipake sih.....ke mal kemana aja klo lg soping...

gw mah slalu cuek sih...mau kliatan murah atau kelewat murahan... :wkkk:

kbetulan gw senang sama jam nya...

cuma rantenya tajam pinggirannya.. :big_slap:

pdhl mirip g sok GMW B 5000 yang harganya 20 jut...ya gw bandingin sendiri.... :big_slap:

tp gini jg asli...

bukan aspal....


SKMEI... :big_smoking:
Screenshot_20210617-084021_Gallery.jpg
Screenshot_20210617-084021_Gallery.jpg (83.64 KiB) Viewed 246 times
Screenshot_20210617-084014_Gallery.jpg
Screenshot_20210617-084014_Gallery.jpg (183.86 KiB) Viewed 246 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches [Part 02]

Post by kompresorz »

btw...

skrg lagi keker samsung galaxy watch 4....baru loncing...

gile tuh jam canggih pake banget.....

gw pikir g sok....

kurang gaul gw sama anak kekinian...ktinggalan teknologi...


:wkkk:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

hosea wrote: 17 Jun 2021, 07:43
marmut wrote: 16 Jun 2021, 23:13
Omnibus wrote: 15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:

kalo inget brand enih, entah kenapa langsung terbayang salah satu idola saya, reinhold messner.
Rolex membuat arloji yang solid, very reliable, dan timeless. But that's it. Soal inovasi dan design, just so so menurut opini pribadi saya. Dan saat ini diperparah dengan over hype, yang membuat rolex jadi komoditi seperti sahan, digoreng habis habisan, sampai harganya sudah ga make sense lagi....steel rolex bisa beli gold watch dr cartier, omega dll.

Untungnya saya sdh punya 2 rolex yang saya inginkan, new datejust 36 dan explorer. Keduanya saya beli sebelum hype terjadi, dan tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
rolex juga dulunya supply movement ke panerai buat jam perangnya yg ikonik. movement ex jam kantong semacam 618 masih banyak yg cari buat dibangun jadi jam tangan. itu lebih bernilai historis (walaupun jatuhnya homage, buat genuine), walaupun gak bernilai jual.

Code: Select all

https://perezcope.com/2015/12/17/rolex-618-pam21/
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: About Watches [Part 02]

Post by PRBS »

ada yg pernah bahas atau review steeldive (homage seiko)?

iseng liat2 review dan liat aliexpress, kok tertarik ya. baru sebatas ngiler.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 17 Jun 2021, 07:43 tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
kl sy kebalikannya om. hobi yg melibatkan depresiasi tinggi namanya silly hobby. memang mayoritas akan ada depresiasi tp kl bisa sekecil mungkin krn resale valuenya bagus ya itu added benefit.

skrg sy ada iwc dan breitling. dua2nya dibeli krn bundling, bukan krn sy mau pake. bnib ga pernah sy pake. mungkin resale value agak jatoh, bete juga sih tp mau gmn lagi itu part of the game utk dpt yg sy mau, bundlingan, untungnya iwc portugieser dan breitlingnya navitimer. dua2nya iconic model dr merk tsb.

btw nice watches u got there. explorer I bagus ya pake leather strap.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches [Part 02]

Post by TUFF Stough »

PRBS wrote: 17 Jun 2021, 09:24 ada yg pernah bahas atau review steeldive (homage seiko)?

iseng liat2 review dan liat aliexpress, kok tertarik ya. baru sebatas ngiler.
aku gak punya pengalaman langsung, tapi merek ini banyak yg incar buat di-homage lagi. apalagi yg model ploprof. baca2 review di bbrp forum, kayanya lumayan bagus bq-nya.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 09:45
hosea wrote: 17 Jun 2021, 07:43 tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
kl sy kebalikannya om. hobi yg melibatkan depresiasi tinggi namanya silly hobby. memang mayoritas akan ada depresiasi tp kl bisa sekecil mungkin krn resale valuenya bagus ya itu added benefit.

skrg sy ada iwc dan breitling. dua2nya dibeli krn bundling, bukan krn sy mau pake. bnib ga pernah sy pake. mungkin resale value agak jatoh, bete juga sih tp mau gmn lagi itu part of the game utk dpt yg sy mau, bundlingan, untungnya iwc portugieser dan breitlingnya navitimer. dua2nya iconic model dr merk tsb.

btw nice watches u got there. explorer I bagus ya pake leather strap.
Thanks Om.
Wah Portugieser , mantab tuh arloji iconic nya IWC. Yang chrono atau yang 7 days power reserve? Disimpan aja Om, ntar bisa diwariskan ke beloved one .

Kalau breitling nya model yang mana Om.

Saya senang sih rolex resale value nya bagus banget. Suatu saat kalau kepepet bisa dijual dan ga bakalan rugi. Tapi merek lain banyak yg bagus sebetulnya dari sisi tech dan desain, sayang resale value nya jelek. Memang hobby silly ini , hehehe....untungnya wife sangat pengertian, yang penting ga ganggu keuangan RT :big_blushing:
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
marmut wrote: 16 Jun 2021, 23:13
Omnibus wrote: 15 Jun 2021, 19:38 hari ini baru dpt telepon dr sales intime. minggu depan daytona ss ceramic utk sy udah sampe. mudah2an lancar ..... :big_cat:

kalo inget brand enih, entah kenapa langsung terbayang salah satu idola saya, reinhold messner.
Rolex membuat arloji yang solid, very reliable, dan timeless. But that's it. Soal inovasi dan design, just so so menurut opini pribadi saya. Dan saat ini diperparah dengan over hype, yang membuat rolex jadi komoditi seperti sahan, digoreng habis habisan, sampai harganya sudah ga make sense lagi....steel rolex bisa beli gold watch dr cartier, omega dll.

Untungnya saya sdh punya 2 rolex yang saya inginkan, new datejust 36 dan explorer. Keduanya saya beli sebelum hype terjadi, dan tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
Lucky you Om hehehe
Saya dulu waktu ada uang 100jt, waktu rolex belum hype, malah beli mobil kedua yang sebenernya ga perlu2 amat, cuma menuhin keinginan aja, mobil jual, beli lcgc buat direntalin grab, trus dibeli om sendiri, intinya uang segitu ga jadi apa2 deh.
Baru dikasi kesempatan beli rolex lagi barusan taun ini, saya ambil submariner date 2019 udah diatas 150jt, cuma ya gimana, drpd uang ga jadi apa2 lagi, saya tekadin beli, paling ga bisa kasih ke anak nanti, kebetulan saya dapet tanggal dicardnya persis tanggal bulan tahun anak saya lahir hehehehe.

Maaf curhat dikit

Soul Red zoom zoom
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 17 Jun 2021, 11:04
Thanks Om.
Wah Portugieser , mantab tuh arloji iconic nya IWC. Yang chrono atau yang 7 days power reserve? Disimpan aja Om, ntar bisa diwariskan ke beloved one .

Kalau breitling nya model yang mana Om.

Saya senang sih rolex resale value nya bagus banget. Suatu saat kalau kepepet bisa dijual dan ga bakalan rugi. Tapi merek lain banyak yg bagus sebetulnya dari sisi tech dan desain, sayang resale value nya jelek. Memang hobby silly ini , hehehe....untungnya wife sangat pengertian, yang penting ga ganggu keuangan RT :big_blushing:
iya om namanya kan ini hobi sekaligus nyimpen. kl org lain nyimpen LM, kita jam tangan yg bisa dipake kl mau, suatu saat mendesak bisa dijual makanya jgn yg resale nya parah.

IWC sy yg portugieser chrono, white dial with blue hands. pernah sy posting fotonya bbrp page ke belakang. bnib with seals intact.

kl breitling sy itu navitimer 46mm black dial with croco strap n buckle (bukan yg model tusuk). sama2 bnib seals intact juga.

IMG_20210617_111620~2.jpg
IMG_20210617_111620~2.jpg (260.72 KiB) Viewed 195 times

IMG_20210617_111628~2.jpg
IMG_20210617_111628~2.jpg (231.45 KiB) Viewed 195 times

IMG_20210617_111654~2.jpg
IMG_20210617_111654~2.jpg (347.15 KiB) Viewed 195 times


46mm pas utk ukuran wrist diatas 8" (sy 8.25"). wrist shot (just try, never used)
IMG_20210617_111821~2.jpg
IMG_20210617_111821~2.jpg (255.69 KiB) Viewed 195 times

sy ada juga tudor 2 biji. tudor black bay GMT pepsi, katanya ini diluar negri sdh waiting list dan akan jd calon hot item jg. skrg tudor sdh pakai in-house manufacture movement. sama ini bnib seals intact jg.

IMG_20210617_112645~2.jpg
IMG_20210617_112645~2.jpg (222.2 KiB) Viewed 195 times
IMG_20210617_112705~2.jpg
IMG_20210617_112705~2.jpg (220.34 KiB) Viewed 195 times
IMG_20210617_112719~2.jpg
IMG_20210617_112719~2.jpg (228.07 KiB) Viewed 195 times
IMG_20210617_112807~2.jpg
IMG_20210617_112807~2.jpg (414.84 KiB) Viewed 195 times

satu lagi tudor black bay heritage dark 41 red lettering. sama2 manufacture movement juga. nah yg ini sy pake sbg daily beater sy. 😁


IMG_20210617_113238~2.jpg
IMG_20210617_113238~2.jpg (190.58 KiB) Viewed 195 times

leather strap yg sengaja dibuat vintage look secara dia namanya heritage
IMG_20210617_113133~2.jpg
IMG_20210617_113133~2.jpg (214.06 KiB) Viewed 195 times

buat yg baca jg n tertarik sm yg bnib bnib boleh japri sy ya, dilepas selama harganya cocoks hehe. barang 100% ori with authorized dealer invoice.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

waini....

mbah @Omnibus kalo punya sesuatu, jaminan mutu.
preloved-nya saja seperti baru, saya saksinya.

tapi, akankah Omnibus crazy sale seperti britool tempo hari terulang di kamar ini?

kita nantikan kelanjutannya...

:big_grin:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 17 Jun 2021, 12:24 waini....

mbah @Omnibus kalo punya sesuatu, jaminan mutu.
preloved-nya saja seperti baru, saya saksinya.

tapi, akankah Omnibus crazy sale seperti britool tempo hari terulang di kamar ini?

kita nantikan kelanjutannya...

:big_grin:
crazy sale:
sale nya crazy ..... sayanya bisa2 crazy juga. :mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches [Part 02]

Post by DOHC »

marmut wrote: 17 Jun 2021, 12:24 waini....

mbah @Omnibus kalo punya sesuatu, jaminan mutu.
preloved-nya saja seperti baru, saya saksinya.

tapi, akankah Omnibus crazy sale seperti britool tempo hari terulang di kamar ini?

kita nantikan kelanjutannya...

:big_grin:
Saya mah nunggu sale tools nya doi aj mbah

Trelek snap on nya, atau ceklek2 nya gt misalnya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 11:18
Lucky you Om hehehe
Saya dulu waktu ada uang 100jt, waktu rolex belum hype, malah beli mobil kedua yang sebenernya ga perlu2 amat, cuma menuhin keinginan aja, mobil jual, beli lcgc buat direntalin grab, trus dibeli om sendiri, intinya uang segitu ga jadi apa2 deh.
Baru dikasi kesempatan beli rolex lagi barusan taun ini, saya ambil submariner date 2019 udah diatas 150jt, cuma ya gimana, drpd uang ga jadi apa2 lagi, saya tekadin beli, paling ga bisa kasih ke anak nanti, kebetulan saya dapet tanggal dicardnya persis tanggal bulan tahun anak saya lahir hehehehe.

Maaf curhat dikit
submariner date ga akan salah om, naik terusss hehehe

subby itu rolex yg paling ane suka krn ukuran, dipake enak, dan depth rating yg lbh dr cukup buat berenang2 cantik atau sekedar dicuci spy bersih.

wrist shot nya ditunggu om
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

Omnibus wrote:
nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 11:18
Lucky you Om hehehe
Saya dulu waktu ada uang 100jt, waktu rolex belum hype, malah beli mobil kedua yang sebenernya ga perlu2 amat, cuma menuhin keinginan aja, mobil jual, beli lcgc buat direntalin grab, trus dibeli om sendiri, intinya uang segitu ga jadi apa2 deh.
Baru dikasi kesempatan beli rolex lagi barusan taun ini, saya ambil submariner date 2019 udah diatas 150jt, cuma ya gimana, drpd uang ga jadi apa2 lagi, saya tekadin beli, paling ga bisa kasih ke anak nanti, kebetulan saya dapet tanggal dicardnya persis tanggal bulan tahun anak saya lahir hehehehe.

Maaf curhat dikit
submariner date ga akan salah om, naik terusss hehehe

subby itu rolex yg paling ane suka krn ukuran, dipake enak, dan depth rating yg lbh dr cukup buat berenang2 cantik atau sekedar dicuci spy bersih.

wrist shot nya ditunggu om
Iya, dulu waktu kepingin masih di 13x, itupun temen udah teriak mahal karna dia beli di 7x dulu wkwkwk, cuma sepengalaman saya kalo ga nekad/tekad ya ga bakal kebeli, soalnya kok naik mulu harga jam 1 ini wkwkwk…

Wrist shot nanti kalo dipake ya om, saya ga jago foto juga sih wkwkwk

Aslinya mau ambil yg no date, cuma bbrp orang blg sayang, nanggung, jualnya jg gmpg ya date misal bosan, saya juga ada tudor bb58 yang ga ada datenya wkwkwkwk, jadi biar beda aja

Soul Red zoom zoom
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 943
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: About Watches [Part 02]

Post by sh00t »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 12:55
nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 11:18
Lucky you Om hehehe
Saya dulu waktu ada uang 100jt, waktu rolex belum hype, malah beli mobil kedua yang sebenernya ga perlu2 amat, cuma menuhin keinginan aja, mobil jual, beli lcgc buat direntalin grab, trus dibeli om sendiri, intinya uang segitu ga jadi apa2 deh.
Baru dikasi kesempatan beli rolex lagi barusan taun ini, saya ambil submariner date 2019 udah diatas 150jt, cuma ya gimana, drpd uang ga jadi apa2 lagi, saya tekadin beli, paling ga bisa kasih ke anak nanti, kebetulan saya dapet tanggal dicardnya persis tanggal bulan tahun anak saya lahir hehehehe.

Maaf curhat dikit
submariner date ga akan salah om, naik terusss hehehe

subby itu rolex yg paling ane suka krn ukuran, dipake enak, dan depth rating yg lbh dr cukup buat berenang2 cantik atau sekedar dicuci spy bersih.

wrist shot nya ditunggu om
Om, berenang" cantik itu maksudnya berenang di kolam cethek yah? :big_think:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: About Watches [Part 02]

Post by marmut »

sh00t wrote: 17 Jun 2021, 12:59
Om, berenang" cantik itu maksudnya berenang di kolam cethek yah? :big_think:

berenang bersama yang cantik-cantik...




lekas :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

sh00t wrote: 17 Jun 2021, 12:59
Om, berenang" cantik itu maksudnya berenang di kolam cethek yah? :big_think:
:big_grin: :big_grin: :big_grin: :big_grin: :big_grin:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 11:18
hosea wrote:
marmut wrote: 16 Jun 2021, 23:13


kalo inget brand enih, entah kenapa langsung terbayang salah satu idola saya, reinhold messner.
Rolex membuat arloji yang solid, very reliable, dan timeless. But that's it. Soal inovasi dan design, just so so menurut opini pribadi saya. Dan saat ini diperparah dengan over hype, yang membuat rolex jadi komoditi seperti sahan, digoreng habis habisan, sampai harganya sudah ga make sense lagi....steel rolex bisa beli gold watch dr cartier, omega dll.

Untungnya saya sdh punya 2 rolex yang saya inginkan, new datejust 36 dan explorer. Keduanya saya beli sebelum hype terjadi, dan tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
Lucky you Om hehehe
Saya dulu waktu ada uang 100jt, waktu rolex belum hype, malah beli mobil kedua yang sebenernya ga perlu2 amat, cuma menuhin keinginan aja, mobil jual, beli lcgc buat direntalin grab, trus dibeli om sendiri, intinya uang segitu ga jadi apa2 deh.
Baru dikasi kesempatan beli rolex lagi barusan taun ini, saya ambil submariner date 2019 udah diatas 150jt, cuma ya gimana, drpd uang ga jadi apa2 lagi, saya tekadin beli, paling ga bisa kasih ke anak nanti, kebetulan saya dapet tanggal dicardnya persis tanggal bulan tahun anak saya lahir hehehehe.

Maaf curhat dikit
Gpp Om. Sub will only go up in price. Jadi buat warisan ke anak very worthed. Lucky son.

Datejust saya juga akan saya kasih ke anak saya kalau sudah lulus kuliah nanti. Saya pakai yg explorer saja buat daily.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 11:59
hosea wrote: 17 Jun 2021, 11:04
Thanks Om.
Wah Portugieser , mantab tuh arloji iconic nya IWC. Yang chrono atau yang 7 days power reserve? Disimpan aja Om, ntar bisa diwariskan ke beloved one .

Kalau breitling nya model yang mana Om.

Saya senang sih rolex resale value nya bagus banget. Suatu saat kalau kepepet bisa dijual dan ga bakalan rugi. Tapi merek lain banyak yg bagus sebetulnya dari sisi tech dan desain, sayang resale value nya jelek. Memang hobby silly ini , hehehe....untungnya wife sangat pengertian, yang penting ga ganggu keuangan RT :big_blushing:
iya om namanya kan ini hobi sekaligus nyimpen. kl org lain nyimpen LM, kita jam tangan yg bisa dipake kl mau, suatu saat mendesak bisa dijual makanya jgn yg resale nya parah.

IWC sy yg portugieser chrono, white dial with blue hands. pernah sy posting fotonya bbrp page ke belakang. bnib with seals intact.

kl breitling sy itu navitimer 46mm black dial with croco strap n buckle (bukan yg model tusuk). sama2 bnib seals intact juga.


IMG_20210617_111620~2.jpg



IMG_20210617_111628~2.jpg



IMG_20210617_111654~2.jpg



46mm pas utk ukuran wrist diatas 8" (sy 8.25"). wrist shot (just try, never used)
IMG_20210617_111821~2.jpg


sy ada juga tudor 2 biji. tudor black bay GMT pepsi, katanya ini diluar negri sdh waiting list dan akan jd calon hot item jg. skrg tudor sdh pakai in-house manufacture movement. sama ini bnib seals intact jg.


IMG_20210617_112645~2.jpg


IMG_20210617_112705~2.jpg


IMG_20210617_112719~2.jpg


IMG_20210617_112807~2.jpg


satu lagi tudor black bay heritage dark 41 red lettering. sama2 manufacture movement juga. nah yg ini sy pake sbg daily beater sy. 😁



IMG_20210617_113238~2.jpg


leather strap yg sengaja dibuat vintage look secara dia namanya heritage
IMG_20210617_113133~2.jpg


buat yg baca jg n tertarik sm yg bnib bnib boleh japri sy ya, dilepas selama harganya cocoks hehe. barang 100% ori with authorized dealer invoice.
Wah banyak yg bnib sealed unworn. Sayang juga yah ga dipake.....bagus bagus lagi. Semoga ketemu new owner yang mau piara Om.

Saya lagi hunting Girard perregaux Laureato 38mm blue dial...susah nya ampun.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote: 17 Jun 2021, 11:18
hosea wrote: Rolex membuat arloji yang solid, very reliable, dan timeless. But that's it. Soal inovasi dan design, just so so menurut opini pribadi saya. Dan saat ini diperparah dengan over hype, yang membuat rolex jadi komoditi seperti sahan, digoreng habis habisan, sampai harganya sudah ga make sense lagi....steel rolex bisa beli gold watch dr cartier, omega dll.

Untungnya saya sdh punya 2 rolex yang saya inginkan, new datejust 36 dan explorer. Keduanya saya beli sebelum hype terjadi, dan tidak akan saya jual karena saya anggap arloji itu hobi dan seni, bukan investasi.

Sekarang fokus ke brand brand yang unik dan value for money seperti Girard perregaux, iwc, cartier, omega. Peduli amat dgn resale value....life is too short for that.
Lucky you Om hehehe
Saya dulu waktu ada uang 100jt, waktu rolex belum hype, malah beli mobil kedua yang sebenernya ga perlu2 amat, cuma menuhin keinginan aja, mobil jual, beli lcgc buat direntalin grab, trus dibeli om sendiri, intinya uang segitu ga jadi apa2 deh.
Baru dikasi kesempatan beli rolex lagi barusan taun ini, saya ambil submariner date 2019 udah diatas 150jt, cuma ya gimana, drpd uang ga jadi apa2 lagi, saya tekadin beli, paling ga bisa kasih ke anak nanti, kebetulan saya dapet tanggal dicardnya persis tanggal bulan tahun anak saya lahir hehehehe.

Maaf curhat dikit
Gpp Om. Sub will only go up in price. Jadi buat warisan ke anak very worthed. Lucky son.

Datejust saya juga akan saya kasih ke anak saya kalau sudah lulus kuliah nanti. Saya pakai yg explorer saja buat daily.
Kalo dikasih rejeki beli rolex lagi, saya kepingin explorer 1 atau ga wimbledon sih.
Ga tau kebetulan atau emang jodoh, saya punya 2 tudor dan 1 rolex semua datenya sama di tgl lahir anak saya persis setahun2nya, tp yg tudor 1 sudah saya jual, padahal beli second

Soul Red zoom zoom
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches [Part 02]

Post by Omnibus »

hosea wrote: 17 Jun 2021, 16:04
Wah banyak yg bnib sealed unworn. Sayang juga yah ga dipake.....bagus bagus lagi. Semoga ketemu new owner yang mau piara Om.

Saya lagi hunting Girard perregaux Laureato 38mm blue dial...susah nya ampun.
kl dipake bisa lbh turun lagi harganya. abis gimana drpd beli daytona di grey store dgn wang sama cuma dpt 1. ini kan dpt banyak wkwkwkwk

amin om, mudah2an bisa ketemu owner yg akan truly appreciate jam2 tsb dan dipake dgn senang hatinya.

biasa hunting dimana om? IG atau ke toko gitu sambil jalan2?
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: About Watches [Part 02]

Post by PRBS »

TUFF Stough wrote: 17 Jun 2021, 10:38
PRBS wrote: 17 Jun 2021, 09:24 ada yg pernah bahas atau review steeldive (homage seiko)?

iseng liat2 review dan liat aliexpress, kok tertarik ya. baru sebatas ngiler.
aku gak punya pengalaman langsung, tapi merek ini banyak yg incar buat di-homage lagi. apalagi yg model ploprof. baca2 review di bbrp forum, kayanya lumayan bagus bq-nya.
iya om, tertariknya karena banyak yg di homage kan lagi ke seiko tuna. :big_biglaugh:

banyak respon yg positif ya ternyata.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Omnibus wrote: 17 Jun 2021, 16:39
hosea wrote: 17 Jun 2021, 16:04
Wah banyak yg bnib sealed unworn. Sayang juga yah ga dipake.....bagus bagus lagi. Semoga ketemu new owner yang mau piara Om.

Saya lagi hunting Girard perregaux Laureato 38mm blue dial...susah nya ampun.
kl dipake bisa lbh turun lagi harganya. abis gimana drpd beli daytona di grey store dgn wang sama cuma dpt 1. ini kan dpt banyak wkwkwkwk

amin om, mudah2an bisa ketemu owner yg akan truly appreciate jam2 tsb dan dipake dgn senang hatinya.

biasa hunting dimana om? IG atau ke toko gitu sambil jalan2?
Saya termasuk generasi old school Om, ga main insta hehehe. Biasanya di blog blog khusus grey atau pemain arloji spt preownedwatch-id.com, maximuswatches, calibreorlogerie, carousell singapore, dll

Untuk arloji yang ga umum, di Indo ga ada, biasanya saya hunting di chrono24 atau ebay.
Post Reply