About Watches [Part 02]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2315
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

About Watches [Part 02]

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches [Part 02]

Post by AD74YA »

t0mc4t wrote:
20 May 2020, 12:40
Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Waaah sudah part 2 aja....
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2315
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by t0mc4t »

AD74YA wrote:
20 May 2020, 13:10
t0mc4t wrote:
20 May 2020, 12:40
Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Waaah sudah part 2 aja....
Wahh... member fenomenal dan sang kolektor jam di SM muncul... :big_exellent:
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches [Part 02]

Post by AD74YA »

t0mc4t wrote:
20 May 2020, 13:37
AD74YA wrote:
20 May 2020, 13:10
t0mc4t wrote:
20 May 2020, 12:40
Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Part 01 : viewtopic.php?f=34&t=9830

Terima kasih.
Waaah sudah part 2 aja....
Wahh... member fenomenal dan sang kolektor jam di SM muncul... :big_exellent:
Ga fenomenal pak.. memantau dari kejauhan hehehe sehat pak wir?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2315
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: About Watches [Part 02]

Post by t0mc4t »

Sehat Pak Brago :)
Always Keep Healthy.. salam untuk Mrs N and both junior.
Back to topic.. :)
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Latest acquisition...

Post by hosea »

Ijin posting , my new seamaster 300 Commander's Watch.
Pengganti planet Ocean saya. Dapat pre-owned kondisi near mint dan good price. Tadinya sempat mikir ambil Submariner 14060M tahun 2009. Tapi kok kurang greget rasanya , too common and a bit boring.

Seamaster ini keluaran 2018, limited edition 7007 pcs, dan saya suka kombinasi warna yang fresh dan very modern feel. Caliber masih 2500D (ETA-based + 3-level co-axial), diameter 41 mm. Ceramic dial and bezel.

Soal movement memang masih belum setara dengan Rolex, tapi soal desain dan detail finishing nya, IMO beat Rolex in every way. Kombinasi brushed and polished nya sangat tajam dan detail. Bahkan di bagian bawah case diberi bevel dan dipolish. Untuk rantai nya pun bagian sisi nya di brushed , sesuatu yang jarang dijumpai untuk range harga sekelasnya.
Pahatan case back nya serupa dengan pahatan bezelnya. Nice detail.

Legibility superb. Akurasi juga sangat baik. Disini saya pasangkan dengan blue rubber from zealande, perfect colour dan sangat nyaman.

Thanks for looking. Stay safe and stay healthy.
IMG_20200506_0708465~2.jpg

IMG_20190826_0650580~2.jpg
IMG_20200522_1111265~2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020
b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg
Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

stay calm and drive D4D

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: Latest acquisition...

Post by Fookyoo »

hosea wrote:
22 May 2020, 11:08
Ijin posting , my new seamaster 300 Commander's Watch.
Pengganti planet Ocean saya. Dapat pre-owned kondisi near mint dan good price. Tadinya sempat mikir ambil Submariner 14060M tahun 2009. Tapi kok kurang greget rasanya , too common and a bit boring.

Seamaster ini keluaran 2018, limited edition 7007 pcs, dan saya suka kombinasi warna yang fresh dan very modern feel. Caliber masih 2500D (ETA-based + 3-level co-axial), diameter 41 mm. Ceramic dial and bezel.

Soal movement memang masih belum setara dengan Rolex, tapi soal desain dan detail finishing nya, IMO beat Rolex in every way. Kombinasi brushed and polished nya sangat tajam dan detail. Bahkan di bagian bawah case diberi bevel dan dipolish. Untuk rantai nya pun bagian sisi nya di brushed , sesuatu yang jarang dijumpai untuk range harga sekelasnya.
Pahatan case back nya serupa dengan pahatan bezelnya. Nice detail.

Legibility superb. Akurasi juga sangat baik. Disini saya pasangkan dengan blue rubber from zealande, perfect colour dan sangat nyaman.

Thanks for looking. Stay safe and stay healthy.

IMG_20200506_0708465~2.jpg



IMG_20190826_0650580~2.jpg

IMG_20200522_1111265~2.jpg
Cakep Om :big_exellent:
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches [Part 02]

Post by pendoli »

Gilee seamaster commander om hosea cakep benerr

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

pendoli wrote:
22 May 2020, 14:35
Gilee seamaster commander om hosea cakep benerr
Thanks Om. Memang handsome dan full colour hehehe, cocok untuk summer time, di pantai atau kolam renang. Rencana saya mau beli lagi rubber nya tapi yang warna merah sesuai warna bezel dan jarum detiknya.

Btw , saya ada jual 2 arloji dr koleksi saya, saya posting di Business corner di sub-forum ini. Barangkali ada yg minat bisa PM saya. Khusus SM member ntar ada harga khusus deh.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote:
22 May 2020, 14:01
Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote:
22 May 2020, 14:01
Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe

stay calm and drive D4D

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

nyotnyet wrote:
22 May 2020, 15:31
hosea wrote:
nyotnyet wrote:
22 May 2020, 14:01
Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Oh iya, yang baru ini memang size nya diperbesar dikit jadi 42 mm. Pergelangan Om sama dengan saya kayaknya...ukuran 41 buat saya sudah maksimal. Sweet spot saya di 36-40 sebetulnya.

BB58 paling keren dan perfect size diantara semua line-up Tudor saat ini. No-date lagi, keren. Dan setahu saya yang paling laris. Saya suka semuanya kecuali bentuk jarum jam yang kotak itu, masih berusaha saya cerna , hehehe.

Posting wrist shot dong Om. Coba dipasangkan dengan strap kulit sapi warna coklat tua atau suede coklat muda/abu-abu, keren.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote:
22 May 2020, 15:31
hosea wrote: Oh iya, yang baru ini memang size nya diperbesar dikit jadi 42 mm. Pergelangan Om sama dengan saya kayaknya...ukuran 41 buat saya sudah maksimal. Sweet spot saya di 36-40 sebetulnya.

BB58 paling keren dan perfect size diantara semua line-up Tudor saat ini. No-date lagi, keren. Dan setahu saya yang paling laris. Saya suka semuanya kecuali bentuk jarum jam yang kotak itu, masih berusaha saya cerna , hehehe.

Posting wrist shot dong Om. Coba dipasangkan dengan strap kulit sapi warna coklat tua atau suede coklat muda/abu-abu, keren.
Dr tadi saya mau post bb58nya error mulu nih Om :(
Masih saya nikmatin pake braceletnya Om hehehehe

stay calm and drive D4D

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches [Part 02]

Post by Fookyoo »

nyotnyet wrote:
22 May 2020, 15:31
hosea wrote:
nyotnyet wrote:
22 May 2020, 14:01
Nice omega
Saya juga ada omega seamaster nih Om hehehe year 2020

b5753f7d-60d6-4a66-aea2-b6d1cb7b73b2.jpg

Yg omega mau dijual tuh, kali ada yg minat bisa pm saya hahahaha
Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe
Panjang Lug-to-Lug nya Seamaster nya berapa ya, Om? :big_think:
Dari inet saya dapat 2 data ukuran beda i.e. ada yg 49 mm, ada yg 50,1 mm.

Kebetulan saya pake Tudor BB 41mm, Lug-to-Lug nya 50 mm dan itu pas2an di wrist (maksudnya lebih dari 50 mm pasti kebesarab keluar wrist size)
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote:
22 May 2020, 15:31
hosea wrote: Thanks Om. Kalau boleh tahu kenapa mau dijual Omega nya. Sayang lho. Itu pakai caliber 8800, kualitas nya setara rolex caliber 3235.
Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe
Panjang Lug-to-Lug nya Seamaster nya berapa ya, Om? :big_think:
Dari inet saya dapat 2 data ukuran beda i.e. ada yg 49 mm, ada yg 50,1 mm.

Kebetulan saya pake Tudor BB 41mm, Lug-to-Lug nya 50 mm dan itu pas2an di wrist (maksudnya lebih dari 50 mm pasti kebesarab keluar wrist size)
Belum sempat ukur Om, tar ya saya ukur...

BB41 di tangan saya juga agak oversize, apalagi kalo pake braceletnya, lbh pas pake leather strap...BB58 ini yg beneran pas di tangan saya hahahaha

stay calm and drive D4D

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches [Part 02]

Post by Fookyoo »

nyotnyet wrote:
22 May 2020, 18:13
Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote:
22 May 2020, 15:31

Kebesaran di wrist saya sih...saya ada ambil tudor bb58, pas bgt di tangan hehehehe
Panjang Lug-to-Lug nya Seamaster nya berapa ya, Om? :big_think:
Dari inet saya dapat 2 data ukuran beda i.e. ada yg 49 mm, ada yg 50,1 mm.

Kebetulan saya pake Tudor BB 41mm, Lug-to-Lug nya 50 mm dan itu pas2an di wrist (maksudnya lebih dari 50 mm pasti kebesarab keluar wrist size)
Belum sempat ukur Om, tar ya saya ukur...

BB41 di tangan saya juga agak oversize, apalagi kalo pake braceletnya, lbh pas pake leather strap...BB58 ini yg beneran pas di tangan saya hahahaha
Oh I see.
Wrist size kalo ukur diameter kadang gak tepat sih ya, Om.
Tapi waktu iseng buka Website Omega, rasanya ngukur ini lebih tepat ya, ukur lebar wrist aja. Gak perlu diameter keseluruhan. IMHO nubie :ungg:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Rolex, IWC dan tudor terkenal punya lug panjang panjang. Rata-rata lug nya 3,5 sampai 4,5 mm. Jadi kalau case nya 39 mm, lud to lugnya bisa 39 + (4,5 x 2) = 48 mm. Ga heran kalau BB41 bisa 50 mm Lug to lug nya.
IWC pilot 39 saya, L2L nya 47.
rolex OP39 saya, L2L nya 48.

Kalau Omega, lugnya relatif pendek rata rata 2,5 - 3,5mm. Itu sebabnya jam 41-42 masih nyaman saja. Omega moonwatch saya 42 mm, L2L nya hanya 48. Commander watch, diameter 41, L2L nya 47 mm.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:Rolex, IWC dan tudor terkenal punya lug panjang panjang. Rata-rata lug nya 3,5 sampai 4,5 mm. Jadi kalau case nya 39 mm, lud to lugnya bisa 39 + (4,5 x 2) = 48 mm. Ga heran kalau BB41 bisa 50 mm Lug to lug nya.
IWC pilot 39 saya, L2L nya 47.
rolex OP39 saya, L2L nya 48.

Kalau Omega, lugnya relatif pendek rata rata 2,5 - 3,5mm. Itu sebabnya jam 41-42 masih nyaman saja. Omega moonwatch saya 42 mm, L2L nya hanya 48. Commander watch, diameter 41, L2L nya 47 mm.
Oohh pantess, waktu itu pake moonwatch 42mm kok masih pantes, tp anehnya Om, saya pake tudor bronze 43mm kok ya masih pantes ya kalo saya lihat2 wkwkwkwk

Plg pas di tangan ya rolex, waktu itu pake batman pas bener di tangan, kalo DJ yg 41mm agak kebesaran

stay calm and drive D4D

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

Iya sih. Dalam merek yang sama, beda model bisa beda dikit lug nya. Rolex sub, GMT, Explorer ii, lug nya lebih pendek dikit drpd Datejust, OP dan explorer. Tapi GMT kan memang 40mm, Datejust 41 mm jadi pasti lebih panjang Datejust 41.

Mungkin Tudor 43 lug nya lebih melengkung ke bawah utk mengakomodai size yg agak gedhe hehehe. Tapi bisa juga pengaruh warna case bronze yang lebih gelap dari Steel. Paling akurat ya diukur sih Om.

IWC portuguese yang baru (40 mm), L2L nya 50, hehehe. Super long lugs
Last edited by hosea on 22 May 2020, 19:37, edited 1 time in total.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches [Part 02]

Post by nyotnyet »

hosea wrote:Iya sih. Dalam merek yang sama, beda model bisa beda dikit lug nya. Rolex sub, GMT, Explorer ii, lug nya lebih pendek dikit drpd Datejust, OP dan explorer.
Mungkin Tudor 43 lug nya lebih melengkung ke bawah utk mengakomodai size yg agak gedhe hehehe. Tapi bisa juga pengaruh warna case bronze yang lebih gelap dari Steel. Paling akurat ya diukur sih Om.

IWC portuguese yang baru (40 mm), L2L nya 50, hehehe. Super long lugs
Biarin dah, udah masuk koleksi tetap kok bronze nya hahahaha
Dari kmrn naksir iwc mark xviii cuma ga dapet2, malah dapet 58, pdhl sizenya iwc cakep juga ya

stay calm and drive D4D

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches [Part 02]

Post by hosea »

IWC mark 18 ok Om. Size 40 yah. Tapi lebih bagus IWC spitfire yang baru (39 mm), in-house caliber dengan power reserve 70 hours. Peningkatan dari mark 18 yang masih pakai ETA.

Cuma yah itu...dikasih warna cream di hands nya utk "mimic" vintage. Banyak yang ga suka.
home_5968711.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply