Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Screenshot_20200430-122800~2.png
14700...
Udah masuk Zona extension...
Extension = perpanjangan trend menurun tanpa koreksi yg normal ke atas
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Omnibus »

turun banget yaaa ..... ini gara2 apa sih. QE di amrik, asing lg inflow ke indo, atau BI lg guyur ya?

kayanya sih combo semua, ihsg jg naik 2.8% hr ini

gw br avg down di 15.435 msh longsor jg.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by alvin23 »

gw nunggu data devisa BI bulan ini, masih turun atau ngga.

ni berarti wave berapa extension om?
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

alvin23 wrote: 30 Apr 2020, 14:11 gw nunggu data devisa BI bulan ini, masih turun atau ngga.

ni berarti wave berapa extension om?
Ini wave A kebawah
Wave A extension di wave 5

Aturan wave A stop di 15300-15000

Kemungkinan ini sampai 14400 terus naik ke
15900-16100

Habis itu ga tau bisa turun berapa jauh...
roooberts
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 06 May 2017, 10:34

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by roooberts »

Bisa besar gini ya range naik turun usd idr
esetiawan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2016, 08:18

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by esetiawan »

Salvanost wrote: 30 Apr 2020, 23:52
alvin23 wrote: 30 Apr 2020, 14:11 gw nunggu data devisa BI bulan ini, masih turun atau ngga.

ni berarti wave berapa extension om?
Ini wave A kebawah
Wave A extension di wave 5

Aturan wave A stop di 15300-15000

Kemungkinan ini sampai 14400 terus naik ke
15900-16100

Habis itu ga tau bisa turun berapa jauh...
Apa bisa sampai dibawah 14000 gak?
Soale US terus printing dan bagi2x duit.
kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kerubim »

Ati2 kisanah yang mau keep long USD. Alesannya:
1. Positif news dari berita obat covid 19 (remdesivir) dan beberapa vaksin yg udh mulai uji coba ke manusia.
2. Outflow di obligasi indo relatif flat, dan udh ada inflow2 lagi.
3. Instrument DNDF sekarang udah diperhitungkan dalam Posisi devisa netto.
4. Beberapa negara udh rencana mulai reopen ekonomi nya.

Jadi kalau saya pribadi ketika ada spike naik usd/idr prefer untuk open short. Kecuali rating indonesia diturunin di bawah investment grade, baru berubah skenario nya
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

kerubim wrote: 03 May 2020, 19:00 Ati2 kisanah yang mau keep long USD. Alesannya:
1. Positif news dari berita obat covid 19 (remdesivir) dan beberapa vaksin yg udh mulai uji coba ke manusia.
2. Outflow di obligasi indo relatif flat, dan udh ada inflow2 lagi.
3. Instrument DNDF sekarang udah diperhitungkan dalam Posisi devisa netto.
4. Beberapa negara udh rencana mulai reopen ekonomi nya.

Jadi kalau saya pribadi ketika ada spike naik usd/idr prefer untuk open short. Kecuali rating indonesia diturunin di bawah investment grade, baru berubah skenario nya
iya long term USD masih menurun terus
ini lagi naik buat koreksi aja
IHSG mau turun dulu target 4311 sama 4195
kita lihat dengan DXY up sama IHSG down, rupiah mau naik ke angka berapa...

kalau nyentuh 15.900 sih bagus, berarti tutup mata tinggal tunggu dollar dibawah 14000
IHSG 4 mei 2020.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Screenshot_20200504-233813~2.png
Sip jebol 15419
Siap2 ke arah 15900-16100
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

ga ada tanda2 mau ke 15900
lebih condong ke 14400
rupiah 8 mei 2020.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by impactful »

Salvanost wrote: 08 May 2020, 22:27 ga ada tanda2 mau ke 15900
lebih condong ke 14400 rupiah 8 mei 2020.png
om Salvanost, per posting sy ini di pasar spot sudah menyentuh 14.457...

RSI sudah oversold... apakah masih akan turun lagi?
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

impactful wrote: 01 Jun 2020, 16:30
Salvanost wrote: 08 May 2020, 22:27 ga ada tanda2 mau ke 15900
lebih condong ke 14400 rupiah 8 mei 2020.png
om Salvanost, per posting sy ini di pasar spot sudah menyentuh 14.457...

RSI sudah oversold... apakah masih akan turun lagi?
Kalau dari saya analisa dollar
Ga stabil sampai pertengahan Juni

Dari pertengahan Juni diperkirakan dollar turun lagi

Range harga tetap 14400-15400

Jika 14400 jebol bisa ke 13800

Jika 15400 jebol bisa ke 15800
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Herman7103 »

Dollar juga ngak kuat kuat amat saat ini. Situasi dalam negeri US bener bener ngak cukup kondusif karena protest dan demo di beberapa kotanya akibat terbunuhnya floyd . Trump memang parah ngak bisa mengontrol situasi Dlm negerinya dan sibuk campur tangan urusan Hong kong wkwkwk dan bersitegang dgn China. Harga emas siap siap go to new high aja karena para investor cari safe haven.
:glodak:
HR15DE 2014
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by impactful »

Herman7103 wrote: 01 Jun 2020, 21:01 Dollar juga ngak kuat kuat amat saat ini. Situasi dalam negeri US bener bener ngak cukup kondusif karena protest dan demo di beberapa kotanya akibat terbunuhnya floyd . Trump memang parah ngak bisa mengontrol situasi Dlm negerinya dan sibuk campur tangan urusan Hong kong wkwkwk dan bersitegang dgn China. Harga emas siap siap go to new high aja karena para investor cari safe haven.
om herman ini beruntung udah averaging waktu dapet di 78 sekian sekian per 100 gr ya... mantab... hehehe...

yea, tensi memanas terus ketambahan india juga...
pray for the "best"
Salvanost wrote: 01 Jun 2020, 20:29
Kalau dari saya analisa dollar
Ga stabil sampai pertengahan Juni

Dari pertengahan Juni diperkirakan dollar turun lagi

Range harga tetap 14400-15400

Jika 14400 jebol bisa ke 13800

Jika 15400 jebol bisa ke 15800
kalau bisa 14.400 sj sbnrnya sy sdh bersyukur bgt dan berasa mujizat... :big_blushing:
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by erwinign »

impactful wrote: 01 Jun 2020, 21:31
Herman7103 wrote: 01 Jun 2020, 21:01 Dollar juga ngak kuat kuat amat saat ini. Situasi dalam negeri US bener bener ngak cukup kondusif karena protest dan demo di beberapa kotanya akibat terbunuhnya floyd . Trump memang parah ngak bisa mengontrol situasi Dlm negerinya dan sibuk campur tangan urusan Hong kong wkwkwk dan bersitegang dgn China. Harga emas siap siap go to new high aja karena para investor cari safe haven.
om herman ini beruntung udah averaging waktu dapet di 78 sekian sekian per 100 gr ya... mantab... hehehe...

yea, tensi memanas terus ketambahan india juga...
pray for the "best"
Salvanost wrote: 01 Jun 2020, 20:29
Kalau dari saya analisa dollar
Ga stabil sampai pertengahan Juni

Dari pertengahan Juni diperkirakan dollar turun lagi

Range harga tetap 14400-15400

Jika 14400 jebol bisa ke 13800

Jika 15400 jebol bisa ke 15800
kalau bisa 14.400 sj sbnrnya sy sdh bersyukur bgt dan berasa mujizat... :big_blushing:
India ini diem2 lama2 menghanyutkan loh om, mau ngikut jejak china buat jd negara maju dr segi demografi sama luas wilayah yg quite enough. Baru banget saya liat post snapgram temen saya yg orang asli sana (sktr punjab, northern) dia terang2an ngepost list aplikasi2 hp yg asli china dan jd top most downloaded di play store. Terus sampe ada aplikasi buat hp dia yg ngecek hp dia msh ada app yg by chinese developed/nggak, sama persuasif ngajakin orang hapus app2 itu dan pake alternatif app yg either indian developed (hindi dictionary contohnya) or globally developed non china.

Di lain sisi, culture mereka bgs salah satunya ngebiasain diri (dari level orang rendahan kaya supir bajaj sampe top level, ga ngejek ya ini) buat speak in english campur2 hindi. At least mereka scr nggak lsg berlatih inggris, dan accentnya ud jadi ciri khas mereka. Ini yg masih berat ngangkatnya di negara kita spt conto culture habit itu.
Don't Judge The Book By It's Cover
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by impactful »

erwinign wrote: 01 Jun 2020, 22:38
India ini diem2 lama2 menghanyutkan loh om, mau ngikut jejak china buat jd negara maju dr segi demografi sama luas wilayah yg quite enough. Baru banget saya liat post snapgram temen saya yg orang asli sana (sktr punjab, northern) dia terang2an ngepost list aplikasi2 hp yg asli china dan jd top most downloaded di play store. Terus sampe ada aplikasi buat hp dia yg ngecek hp dia msh ada app yg by chinese developed/nggak, sama persuasif ngajakin orang hapus app2 itu dan pake alternatif app yg either indian developed (hindi dictionary contohnya) or globally developed non china.

Di lain sisi, culture mereka bgs salah satunya ngebiasain diri (dari level orang rendahan kaya supir bajaj sampe top level, ga ngejek ya ini) buat speak in english campur2 hindi. At least mereka scr nggak lsg berlatih inggris, dan accentnya ud jadi ciri khas mereka. Ini yg masih berat ngangkatnya di negara kita spt conto culture habit itu.
India jd trending di web web macam android authority dkk, krn mereka berhasil develop app yang bisa uninstall dengan mudah app app bawaan klo kita beli hp "china"

selama ini kan proses ky gitu kalau ga harus root, install custom recovery dan rom, unlock bootloader (dimana ga semua orang bisa, mau, atau punya waktu dan resource untuk ngerjain)

bos istri saya orang india, sangat fasih berbahasa indonesia tanpa aksen, 5 tahun yang lalu menang salah satu penghargaan dari IMF dan bisa mempertahankan gelar tsb. sampai tahun ini, sehingga sering diundang ke seluruh dunia untuk berbicara di berbagai forum internasional.

tetangga saya mayoritas orang India (asli), ramah ramah, pintar pintar, rajin ibadah, pekerja keras, walau kadang menurut saya mereka terlalu kritis... mereka terlalu sering mempertanyakan hal hal yang menurut kita sebagai orang Indonesia terlalu sepele. tapi disitu sy melihat dimana kelemahan kita yang terlalu mudah 'nrimo' atau 'legowo'.

soal kekuatan militer, jika china dan india bersatu, bukan tidak mungkin amerika luluh lantak (asal tidak dikaitkan sama teori konspirasi) misal meletus WW III...

wah jadi ngelantur kemana mana...
hahaha
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Herman7103 »

impactful wrote:
Herman7103 wrote: 01 Jun 2020, 21:01 Dollar juga ngak kuat kuat amat saat ini. Situasi dalam negeri US bener bener ngak cukup kondusif karena protest dan demo di beberapa kotanya akibat terbunuhnya floyd . Trump memang parah ngak bisa mengontrol situasi Dlm negerinya dan sibuk campur tangan urusan Hong kong wkwkwk dan bersitegang dgn China. Harga emas siap siap go to new high aja karena para investor cari safe haven.
om herman ini beruntung udah averaging waktu dapet di 78 sekian sekian per 100 gr ya... mantab... hehehe...

yea, tensi memanas terus ketambahan india juga...
pray for the "best"
Salvanost wrote: 01 Jun 2020, 20:29
Kalau dari saya analisa dollar
Ga stabil sampai pertengahan Juni

Dari pertengahan Juni diperkirakan dollar turun lagi

Range harga tetap 14400-15400

Jika 14400 jebol bisa ke 13800

Jika 15400 jebol bisa ke 15800
kalau bisa 14.400 sj sbnrnya sy sdh bersyukur bgt dan berasa mujizat... :big_blushing:
quote
om herman ini beruntung udah averaging waktu dapet di 78 sekian sekian per 100 gr ya... mantab... hehehe...

yea, tensi memanas terus ketambahan india juga...
pray for the "best"
Unquote
Saya koreksi om,.seingat saya sih di 74.7 dan masih di tahan dulu ngak dilepas brgnya karena masih cukup yakin long term gold price probably could hit USD 3000 according to Bank of America forecast wkwkwk.
:glodak:
HR15DE 2014
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by impactful »

Herman7103 wrote: 01 Jun 2020, 23:29
Saya koreksi om,.seingat saya sih di 74.7 dan masih di tahan dulu ngak dilepas brgnya karena masih cukup yakin long term gold price probably could hit USD 3000 according to Bank of America forecast wkwkwk.
mantab...

update : keep fallin... sudah 14.180 per post ini...
emas turun 16rb an ya kayanya dibanding kemarin...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Herman7103 »

impactful wrote:
Herman7103 wrote: 01 Jun 2020, 23:29
Saya koreksi om,.seingat saya sih di 74.7 dan masih di tahan dulu ngak dilepas brgnya karena masih cukup yakin long term gold price probably could hit USD 3000 according to Bank of America forecast wkwkwk.
mantab...

update : keep fallin... sudah 14.180 per post ini...
emas turun 16rb an ya kayanya dibanding kemarin...
Iya, LM turun lagi, memungkinkan yg masih mau beli umtuk collect it for long term asset. Saya juga sih beli dikit dikit aja saat harga lagi turun buat hedging asset and long term investment.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 15 Apr 2020, 20:07 Update dan penyesuaian data dikarenakan USD dollar nyentuh 15800, monitoring dulu
Ayo diupdate lg pak Salvanost.

Skrg USD lg retrace ke 13900an, prediksi ke berapa?

My fundamental view still hold USD at the moment, and keep buying in 14000.

I guess at 13000-13500 will be inflection point between IDR Bull or Bear.
So Win Big or Lose Big :big_smoking:
kerubim wrote: 03 May 2020, 19:00 Ati2 kisanah yang mau keep long USD. Alesannya:
1. Positif news dari berita obat covid 19 (remdesivir) dan beberapa vaksin yg udh mulai uji coba ke manusia.
2. Outflow di obligasi indo relatif flat, dan udh ada inflow2 lagi.
3. Instrument DNDF sekarang udah diperhitungkan dalam Posisi devisa netto.
4. Beberapa negara udh rencana mulai reopen ekonomi nya.

Jadi kalau saya pribadi ketika ada spike naik usd/idr prefer untuk open short. Kecuali rating indonesia diturunin di bawah investment grade, baru berubah skenario nya
Betul Pak, Peluang Rating diturunin terbuka kalau Covid 19 terjadi 2nd outbreak setelah PSBB. Sekarang Defisit 6,34% PDB, kalau jebol 7%, lembaga rating bakal watch dan itung ulang
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by impactful »

alvin23 wrote: 05 Jun 2020, 12:42
Salvanost wrote: 15 Apr 2020, 20:07 Update dan penyesuaian data dikarenakan USD dollar nyentuh 15800, monitoring dulu
Ayo diupdate lg pak Salvanost.

Skrg USD lg retrace ke 13900an, prediksi ke berapa?

My fundamental view still hold USD at the moment, and keep buying in 14000.

I guess at 13000-13500 will be inflection point between IDR Bull or Bear.
So Win Big or Lose Big :big_smoking:
kerubim wrote: 03 May 2020, 19:00 Ati2 kisanah yang mau keep long USD. Alesannya:
1. Positif news dari berita obat covid 19 (remdesivir) dan beberapa vaksin yg udh mulai uji coba ke manusia.
2. Outflow di obligasi indo relatif flat, dan udh ada inflow2 lagi.
3. Instrument DNDF sekarang udah diperhitungkan dalam Posisi devisa netto.
4. Beberapa negara udh rencana mulai reopen ekonomi nya.

Jadi kalau saya pribadi ketika ada spike naik usd/idr prefer untuk open short. Kecuali rating indonesia diturunin di bawah investment grade, baru berubah skenario nya
Betul Pak, Peluang Rating diturunin terbuka kalau Covid 19 terjadi 2nd outbreak setelah PSBB. Sekarang Defisit 6,34% PDB, kalau jebol 7%, lembaga rating bakal watch dan itung ulang
menurut salah satu lembaga rating,
banyak investment masuk kesini pindahan dari India yg kategorinya turun ke BBB-

pelonggaran psbb bagai pedang bermata dua...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2927
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by walid_007 »

JDi usdisr brp nih next target.. agak nyesel nih dulu pas 16.5 nga juall.. skrg sudah 14.k aja..

Selisih bisa buat beli innova ting2
:ungg:
Image

LGX
the legend of toyota
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 25 Apr 2020, 04:30 habis hitung2 sama ngukur2, perkiraan... rupiah turun ke 15200...

Perjalanan rupiah perkiraan
1. turun ke 15.200
2. naik ke 16.000
3. turun ke 13.800 (Amerika kenapa?) catatan: 1795 -1830$ harga emas 790.000-807.000/gram?
4. naik ke 16.250 emas di 1365$ ? 710.000/gram?
5. turun ke 14.400 (Amerika Kenapa?) 1680$? 770.000/gram
6. naik ke 18.800
7. turun ke 17.200
8. naik ke 19.700 (bisa di akhir tahun 2020)
9. turun ke 17.800 (bisa di pertengahan 2021)
10. naik ke 21.000 (seharusnya ini di tahun 2022)
11. turun ke 15400 (Amerika bisa resesi disini) emas bisa 2400$ pergram 1.180.000
12. naik ke 28.400 (long term, bisa proses 10 tahun) emas 1565$ pergram 1.420.000
dengan perkiraan UMR di tahun 2033 adalah 7.5 juta rupiah/bulan
Kalau turun sampai dibawah 13800 sih luar biasa banget...
Itu dibawah 13800 saya ga pernah hitung lagi

Saya tahunya
Dibawah 13800 ada 11500 kalau Amerika resesi
Tapi kejauhan itu...
Amerika aja belum resesi...
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

rupiah melemah...
target 2-3 bulan kedepan
dollar ke 14800
Yen ke 135
Euro ke 16100

IHSG? jelas melemah

kemungkinan target dollar
14800 turun ke
14300-14400
naik ke 15800
turun ke 15200
naik ke 16200
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 09 Jun 2020, 20:13 rupiah melemah...
target 2-3 bulan kedepan
dollar ke 14800
Yen ke 135
Euro ke 16100

IHSG? jelas melemah

kemungkinan target dollar
14800 turun ke
14300-14400
naik ke 15800
turun ke 15200
naik ke 16200
Nah menarik juga nih kalau bahas Yen, Euro, Dolar, Sama Dolar Australia.

My take, Euro will be weaken against USD. Untuk AUD, udah terlihat trennya.
USD sepertinya still the best of foreign currency out there. Selama Fed belum negative rate
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Post Reply