Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

oke dollar nyentuh 15907... terus turun ke 15570 :big_think:
terus naik ke 15810 :big_chicken:
ini jujur aja bikin bingung ya... ngerusak pola pergerakan sih... lebih condong ke 15200 sekarang, tapi saya lagi malas ngedit2 :big_biglaugh:
lihat pergerakan beberapa hari kemudian deh
soalnya target akhir di 17500 atau 14500

rute 14500 (dollar turun ke minimal 15350)
15700 -> 15950 (10 April)
15950 -> 15650 (10 April)
15650 -> 15850 (10 April)
15850 -> 15580 (15 April)
15580 -> 15907 (16 april)
15907 -> 15350(posisi sekarang di 15810)[/size][/b]
15300 -> 16000-16200 (catatan rute ini sementara ditutup, menunggu dollar ke 15350 rupiah)
16X00 -> 14500 (target 24 April)

rute 17500 (mentok turun di 15580, tapi udah turun ke 15570... :big_slap: )
15700 -> 15950 (10 April)
15950 -> 15650 (10 April)
15650 -> 15850 (10 April)
15850 -> 15580 (15 April)
15580 -> 15907 (16 april)
15907 -> 15570
15570 -> 16200 (posisi sekarang di 15810)
16200 -> 16000
16000-> 16350
16350 -> 15900
15900 -> 17200
17200 -> 16700
16700 -> 17500
17500 -> 16800 (catatan ga ada target di 23 april)
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by evolution21 »

Kalo sahamnya anjlok lg, rasamya rupiah bisa ikut2an melemah ya?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

evolution21 wrote: 16 Apr 2020, 23:35 Kalo sahamnya anjlok lg, rasamya rupiah bisa ikut2an melemah ya?
Sri Muliani sudah bilang dollar 17500 atau 20.000

17500 tahun ini (Desember kira2)
20.000 tahun 2022 atau 2023...
Kecuali Indonesia resesi duluan sebelum Amerika
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kandlcorp »

Salvanost wrote: 17 Apr 2020, 01:47
Sri Muliani sudah bilang dollar 17500 atau 20.000

17500 tahun ini (Desember kira2)
20.000 tahun 2022 atau 2023...
Kecuali Indonesia resesi duluan sebelum Amerika
resesi sangat mungkin si om
tinggal berapa dalem aja
dan tinggal liat seberapa kuat dana asing bisa masuk..
bu SM taktiknya cukup banyak dan big view nya dapet si dia
tapi memang trump tweet power memang dahsyat
denmas8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by denmas8 »

Ngomong2 sosl resesi, bulan maret kmrn menurut rilis bps, angkanya cdrg normal & turun pun cuma sedikit2 lho.. Hmm..
https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... banyak-lho
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

kandlcorp wrote: 17 Apr 2020, 08:23
Salvanost wrote: 17 Apr 2020, 01:47
Sri Muliani sudah bilang dollar 17500 atau 20.000

17500 tahun ini (Desember kira2)
20.000 tahun 2022 atau 2023...
Kecuali Indonesia resesi duluan sebelum Amerika
resesi sangat mungkin si om
tinggal berapa dalem aja
dan tinggal liat seberapa kuat dana asing bisa masuk..
bu SM taktiknya cukup banyak dan big view nya dapet si dia
tapi memang trump tweet power memang dahsyat
Secara teknis yg resesinya paling parah itu Amerika
Masalahnya timmingnya juga harus tepat

Ibarat kata rumah sebelah kebakaran kita masih bisa antisipasi sebelum merembet

Kalau rumah sendiri yg kebakaran duluan ya susha mau antisipasi
denmas8 wrote: 17 Apr 2020, 08:58 Ngomong2 sosl resesi, bulan maret kmrn menurut rilis bps, angkanya cdrg normal & turun pun cuma sedikit2 lho.. Hmm..
https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... banyak-lho
Dan inilah kenapa saya bilang Amerika resesi duluan...
Kayanya laporan di Indonesia udah diatur sedemikian rupa supaya laporan bagusnya bertahan selama mungkin

Gara2 ini saya percaya 20.000 itu 2023 atau 2023
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Dollar turun ke 15420
Terus naik ke 15600

Monitor lagi turun 15350-15200 apa ga

Kalau iya fokus 14500 sebelum ke 17500
User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by setsuka09 »

Index DX kl secara teknikal long term sedang dlm fase penentuan alias ranging alias sideway, pattern & range sdh terbentuk, juga kl di kalkulasi ujung pattern alias trend kuatnya jadi sejalan sekali dgn fundamental USD di kisaran september 2020 yaitu pas US presidential campaign...dan analisa ini tidak menyertakan faktor covid19...
coklatkejususu
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Apr 2020, 11:49
Location: bekasi
Daily Vehicle: chevrolet optra

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by coklatkejususu »

maaf oot, masih seputaran dollar juga sih.. :big_blushing:

jujur dalem hati, ane seneng banget kalo dollar lagi naik-naiknya, ane kerja dengan gaji dollar soalnya. cuma yg ane pikirin jadi egois kalo gitu. bahan pangan semua naik tapi umr tak kunjung naik..

oia, tukeran ane gk selalu sesuai sama kurs hari itu juga. kebijakan company. paling perdollarnya di kurang 300-400 rupiah. cuma kalo ane kali-kali lagi, agak lumayan pemotongan gaji dengan total gaji yg ane dapet..

semoga dollar kedepannya stabil-stabil ajalah, gk usah terlalu naik atau terlalu turun :big_childish:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Herman7103 »

Sorry OOT, gw kerja di PMA dgn gaji IDR, melihat kondisi dollar dan rupiah yg vollatille banget untuk jangka panjang for hedging purpose yg sekarang dipikiran cuma mau buy LM gold aja deh biar peace of mind untuk jangka panjang padahal sekarang gw lagi bangun rumah lagi wkwkwk biar di masa masa era covid 19, ekomomi sekitar gw tetap berputar dengan menciptakan lapangan kerja buat tukang biar bisa lebaran tenang dan gw dapat rumah baru aja.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

CUMA PREDIKSI DOANK, BISA SALAH

Prediksi April harga 1795 x 15200 = 871.000
Prediksi April harga 1610 x 16200 = 833.000
Prediksi Mei harga 1740 x 14400 = 800.000
Prediksi Juni harga 1430 x 17200 = 785.000
Prediksi Juli harga 1555 x 15500 = 770.000
Prediksi Desember harga emas diatas 870.000

prediksi desember dollar 20000-21000
dengan pertengahan 2021 diprediksi range 12000-15500
reinhard_harley
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by reinhard_harley »

Salvanost wrote: 18 Apr 2020, 20:29 CUMA PREDIKSI DOANK, BISA SALAH

Prediksi April harga 1795 x 15200 = 871.000
Prediksi April harga 1610 x 16200 = 833.000
Prediksi Mei harga 1740 x 14400 = 800.000
Prediksi Juni harga 1430 x 17200 = 785.000
Prediksi Juli harga 1555 x 15500 = 770.000
Prediksi Desember harga emas diatas 870.000

prediksi desember dollar 20000-21000
dengan pertengahan 2021 diprediksi range 12000-15500
Lah kan harga emas sdh diataas 900 rb om..

Btw knp dollar des bs 20 rb?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

reinhard_harley wrote: 18 Apr 2020, 20:34
Salvanost wrote: 18 Apr 2020, 20:29 CUMA PREDIKSI DOANK, BISA SALAH

Prediksi April harga 1795 x 15200 = 871.000
Prediksi April harga 1610 x 16200 = 833.000
Prediksi Mei harga 1740 x 14400 = 800.000
Prediksi Juni harga 1430 x 17200 = 785.000
Prediksi Juli harga 1555 x 15500 = 770.000
Prediksi Desember harga emas diatas 870.000

prediksi desember dollar 20000-21000
dengan pertengahan 2021 diprediksi range 12000-15500
Lah kan harga emas sdh diataas 900 rb om..

Btw knp dollar des bs 20 rb?
900.000 itu Logam mulia diatas itu harga pasaran emas murni
dan logam mulia harganya suka2 hati si pabrikan penjual logam mulia
karena ada biaya packing, pajak, untung, dll
reinhard_harley
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by reinhard_harley »

Ow gitu..jd beli emas murni itu dimana om?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

reinhard_harley wrote: 18 Apr 2020, 21:03 Ow gitu..jd beli emas murni itu dimana om?
kalau tempat yg saya tau itu, buat toko perhiasa om, kebetulan saya pake toko sodara saya buat jual beli emas murni disana
tapi kalau umum, juga ada toko emas yg jual atau online juga bisa tapi saya ga pernah yg online
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

rute 14500
15700 -> 15950 (10 April)
15950 -> 15650 (10 April)
15650 -> 15850 (10 April)
15850 -> 15580 (15 April)
15580 -> 15907 (16 april)
15907 -> 15350(posisi sekarang di 15375 _> naik ke 15665 20 April)[/size][/b] (target 23 April)
15300 -> 16000-16200 (29 april)
16X00 -> 14500 (target 8 Mei)
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

15732
Vs 15380
Screenshot_20200421-154521~2.png
Arahnya belum jelas mau kemana
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:15732
Vs 15380
Screenshot_20200421-154521~2.png
Arahnya belum jelas mau kemana
Arahnya tergantung dengan banyak faktor Om, sulit banget memprediksi naik atau turunnya suatu mata uang.
Satu hal yg saya yakin adalah semakin cepat selesainya pandemic corona di dalam negeri semakin cepat
pula proses recovery perekonomian negara kita dan semoga itu terjadi sehingga perekonomian cepat recovery menuju pemulihan.
:glodak:
HR15DE 2014
apollo14
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2020, 20:09
Daily Vehicle: foot + feet

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by apollo14 »

(bukan pemain)
artinya makin kesini swingnya makin lebar
pengennya kalo main gini pas break high pasang sell
pas new low pasang sebaliknya. ada 100 - 200 point ya ambil aja.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kompresorz »

Salvanost wrote: 21 Apr 2020, 15:48 15732
Vs 15380

Screenshot_20200421-154521~2.png

Arahnya belum jelas mau kemana
yang jelas usd naik langsung BI turun tangan.... :big_weee:


cadangan devisa masih banyak... :big_smoking:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

habis hitung2 sama ngukur2, perkiraan... rupiah turun ke 15200...

Perjalanan rupiah perkiraan
1. turun ke 15.200
2. naik ke 16.000
3. turun ke 13.800 (Amerika kenapa?) catatan: 1795 -1830$ harga emas 790.000-807.000/gram?
4. naik ke 16.250 emas di 1365$ ? 710.000/gram?
5. turun ke 14.400 (Amerika Kenapa?) 1680$? 770.000/gram
6. naik ke 18.800
7. turun ke 17.200
8. naik ke 19.700 (bisa di akhir tahun 2020)
9. turun ke 17.800 (bisa di pertengahan 2021)
10. naik ke 21.000 (seharusnya ini di tahun 2022)
11. turun ke 15400 (Amerika bisa resesi disini) emas bisa 2400$ pergram 1.180.000
12. naik ke 28.400 (long term, bisa proses 10 tahun) emas 1565$ pergram 1.420.000
dengan perkiraan UMR di tahun 2033 adalah 7.5 juta rupiah/bulan
User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Slowslowglow »

Jual kembali dollar USA yg paling tinggi harganya dmn ya..ada rekomendasi?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3853
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Omnibus »

Slowslowglow wrote: 26 Apr 2020, 14:01 Jual kembali dollar USA yg paling tinggi harganya dmn ya..ada rekomendasi?
Jkt? coba VIP menteng
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 25 Apr 2020, 04:30 habis hitung2 sama ngukur2, perkiraan... rupiah turun ke 15200...

Perjalanan rupiah perkiraan
1. turun ke 15.200
2. naik ke 16.000
3. turun ke 13.800 (Amerika kenapa?) catatan: 1795 -1830$ harga emas 790.000-807.000/gram?
4. naik ke 16.250 emas di 1365$ ? 710.000/gram?
5. turun ke 14.400 (Amerika Kenapa?) 1680$? 770.000/gram
6. naik ke 18.800
7. turun ke 17.200
8. naik ke 19.700 (bisa di akhir tahun 2020)
9. turun ke 17.800 (bisa di pertengahan 2021)
10. naik ke 21.000 (seharusnya ini di tahun 2022)
11. turun ke 15400 (Amerika bisa resesi disini) emas bisa 2400$ pergram 1.180.000
12. naik ke 28.400 (long term, bisa proses 10 tahun) emas 1565$ pergram 1.420.000
dengan perkiraan UMR di tahun 2033 adalah 7.5 juta rupiah/bulan
Kita lihat ya dollar ke 15200 habis itu ke 16000 apa ga
Target bawah 13800 tapi gua yakin 13800 itu siklus lama turnggu tanda pertama resesi amerika muncul dulu
Tengah2 ada 14400... Tapi cuma numpang lewat doank itu 14400
Screenshot_20200427_020448.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Screenshot_20200430_031312.jpg
:big_think: dibawah 15200...
Wow... Monitoring...

Kalau balik nyentuh 15500 berarti siap buat narget 16000
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Post Reply