Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

alvin23 wrote: 10 Jun 2020, 11:54
Salvanost wrote: 09 Jun 2020, 20:13 rupiah melemah...
target 2-3 bulan kedepan
dollar ke 14800
Yen ke 135
Euro ke 16100

IHSG? jelas melemah

kemungkinan target dollar
14800 turun ke
14300-14400
naik ke 15800
turun ke 15200
naik ke 16200
Nah menarik juga nih kalau bahas Yen, Euro, Dolar, Sama Dolar Australia.

My take, Euro will be weaken against USD. Untuk AUD, udah terlihat trennya.
USD sepertinya still the best of foreign currency out there. Selama Fed belum negative rate
FED ga mau negative rate sampai 2022....
Emas langsung naik ke 173x
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Untitled.jpg
:mky_06: no komen deh...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 25 Apr 2020, 04:30 habis hitung2 sama ngukur2, perkiraan... rupiah turun ke 15200...

Perjalanan rupiah perkiraan
1. turun ke 15.200
2. naik ke 16.000
3. turun ke 13.800 (Amerika kenapa?) catatan: 1795 -1830$ harga emas 790.000-807.000/gram?
4. naik ke 16.250 emas di 1365$ ? 710.000/gram?
5. turun ke 14.400 (Amerika Kenapa?) 1680$? 770.000/gram
6. naik ke 18.800
7. turun ke 17.200
8. naik ke 19.700 (bisa di akhir tahun 2020)
9. turun ke 17.800 (bisa di pertengahan 2021)
10. naik ke 21.000 (seharusnya ini di tahun 2022)
11. turun ke 15400 (Amerika bisa resesi disini) emas bisa 2400$ pergram 1.180.000
12. naik ke 28.400 (long term, bisa proses 10 tahun) emas 1565$ pergram 1.420.000
dengan perkiraan UMR di tahun 2033 adalah 7.5 juta rupiah/bulan
belum ada tanda2 ke 16250
emas lagi mau ke 1795-185x tapi ada ruang kosong ke 174x dan 171x
6 juli emas.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

ngecek DXY ga nyambung
ngecek IHSG ga nyambung

ngecek USDIDR vs SPX? :big_chicken: bingung kok bisa counter trend SPX???
kalau SPX rontok ini harga dollar malah meroket??
usdidr counter trend spx.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by thirdstar7 »

Setau saya ya om @salvanost,
Ihsg ini skrg masih uptrend, minggu depan hari senin 95% fix hijau, harga wti dan brent jg close +2 persen kmrn, ditambah sentiment opec 15 juli 2020.
Emas udah mulai drop skrg, yah semoga resesi segera berakhir, meski masih ada peluang resesi, tp dlm jangka pendek, sektor2 energi dan properti di ihsg mulai menjanjikan
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

thirdstar7 wrote: 11 Jul 2020, 17:14 Setau saya ya om @salvanost,
Ihsg ini skrg masih uptrend, minggu depan hari senin 95% fix hijau, harga wti dan brent jg close +2 persen kmrn, ditambah sentiment opec 15 juli 2020.
Emas udah mulai drop skrg, yah semoga resesi segera berakhir, meski masih ada peluang resesi, tp dlm jangka pendek, sektor2 energi dan properti di ihsg mulai menjanjikan
Itu dia IHSG emang uptrend
Tetapi dollar udah 2x nyentuh 14600

Makanya was2 saya...

Emas susah ngedrop aturan
Kita lihat minggu depan selama 1 minggu naik atau turun
ac235287
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by ac235287 »

Maaf Om sekalian, saya newbie d valas, rencana ada beli USD buat disimpan utk keperluan 5-7 tahun lagi, kira2 agustus ini rencana veli nya. Apakah sekarang saat tepat buat beli kah? Trus kalo beli bagus nya d mochang atau bank...? Saya perlu mayan gede 30-40k USD soalnya
eplekedut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 14 Aug 2009, 21:50

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by eplekedut »

ac235287 wrote: 03 Aug 2020, 16:38 Maaf Om sekalian, saya newbie d valas, rencana ada beli USD buat disimpan utk keperluan 5-7 tahun lagi, kira2 agustus ini rencana veli nya. Apakah sekarang saat tepat buat beli kah? Trus kalo beli bagus nya d mochang atau bank...? Saya perlu mayan gede 30-40k USD soalnya
klo mau disimpan utk 5-7 lagi ya beli emas
5-7 tahun lagi emas dijual nilainya masih tetep
dollar sdh tergerus inflasi brp persen tuh nilainya
beli emas, gak pake mikir, 5-7 tahun lagi emas nya dijual baru beliin dolar klo butuh dolar
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by evolution21 »

ac235287 wrote: 03 Aug 2020, 16:38 Maaf Om sekalian, saya newbie d valas, rencana ada beli USD buat disimpan utk keperluan 5-7 tahun lagi, kira2 agustus ini rencana veli nya. Apakah sekarang saat tepat buat beli kah? Trus kalo beli bagus nya d mochang atau bank...? Saya perlu mayan gede 30-40k USD soalnya
saya setuju saat ini buy USD
usd kisaran harga 13-14ribu rasanya cukup murah, tp prinsipnya beli bertahap sambil. liat sikon

banyak ahli2 dunia keuangan yg selalu ngajarin gitu, ga ada orang yg bisa nebak masa depan. jangan lgs masuk sekaligus semuanya
kalo bisa di tolong dengan strategi teknikal cari momen utk buy nya
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by satriakarisma »

Lalu untuk beli USD, bagusnya di mochang atau bank ya Om?
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by evolution21 »

kalo beli banyak gitu nawar aja um, bank suka ada rate khusus utk pembelian besar. enak malah bisa fasilitas antar, ga deg2an beli segepok duit banyak gitu masuk mobil takut kenapa napa ya..
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3872
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Omnibus »

satriakarisma wrote: 12 Aug 2020, 10:47 Lalu untuk beli USD, bagusnya di mochang atau bank ya Om?
mochang unggul krn uang realnya ada kita pegang.

bank biasanya lbh mahal dr mochang kl beli bank notes.

tp kl mau gampang diputer2 tuh dana, paling enak pake rekening 12 mata uang. bisa jual beli dan bahkan lintas forex tanpa via rupiah semua dr apps secara real time (kurs dan transaksinya). 2 bank yg saya punya rekening yg menawarkan begitu adalah ocbc-nisp dan dbs. sy lebih suka yg ocbc krn rate nya real-time n spread margin bank cukup kompetitif. rate nya beda sedikit sm di mochang terkenal macam vip/gmc.

usd yg sy beli di mochang msh ngendon tuh di ruang office saya. sementara yg beli di apps ocbc udah sy jual, lalu belikan ITMG dan sdh profit. skrg dibelikan lagi balik ke usd juga bisa. semua dlm genggaman hengpon.

yg rek usd ocbc mau withdraw dlm bentuk banknotes? tinggal kontek PIC nya spy disiapin (kl besar jumlahnya) dan langsung ambil di kantor cabangnya.

kl dbs unggul di depositonya. rate lbh tinggi dan suka ada promo cashback kl taro deposito 3 bulanan.

*sy bukan mkt ocbc atau dbs cuma nasabah yg puas dgn apps m-banking nya.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by satriakarisma »

Terima kasih om Evo & Om OMNI untuk pencerahannya.
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by lamatlancah »

Omnibus wrote: 12 Aug 2020, 11:20
satriakarisma wrote: 12 Aug 2020, 10:47 Lalu untuk beli USD, bagusnya di mochang atau bank ya Om?
mochang unggul krn uang realnya ada kita pegang.

bank biasanya lbh mahal dr mochang kl beli bank notes.

tp kl mau gampang diputer2 tuh dana, paling enak pake rekening 12 mata uang. bisa jual beli dan bahkan lintas forex tanpa via rupiah semua dr apps secara real time (kurs dan transaksinya). 2 bank yg saya punya rekening yg menawarkan begitu adalah ocbc-nisp dan dbs. sy lebih suka yg ocbc krn rate nya real-time n spread margin bank cukup kompetitif. rate nya beda sedikit sm di mochang terkenal macam vip/gmc.

usd yg sy beli di mochang msh ngendon tuh di ruang office saya. sementara yg beli di apps ocbc udah sy jual, lalu belikan ITMG dan sdh profit. skrg dibelikan lagi balik ke usd juga bisa. semua dlm genggaman hengpon.

yg rek usd ocbc mau withdraw dlm bentuk banknotes? tinggal kontek PIC nya spy disiapin (kl besar jumlahnya) dan langsung ambil di kantor cabangnya.

kl dbs unggul di depositonya. rate lbh tinggi dan suka ada promo cashback kl taro deposito 3 bulanan.

*sy bukan mkt ocbc atau dbs cuma nasabah yg puas dgn apps m-banking nya.
very good valuable info nih.
thanks bro.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Jika 14900 jebol
Musti lihat 15250
Jika 15250 jebol bisa ke 15900 dan 16250

Dari 15250 masih bisa ke 14400 dan 12000 hingga akhir tahun 2021(amerika resesi)
Diatas 15250 susah prediksi 13800 kebawah
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 15 Aug 2020, 01:30 Jika 14900 jebol
Musti lihat 15250
Jika 15250 jebol bisa ke 15900 dan 16250

Dari 15250 masih bisa ke 14400 dan 12000 hingga akhir tahun 2021(amerika resesi)
Diatas 15250 susah prediksi 13800 kebawah
Ga ada perubahan dari post diatas
Target atas ada 14400 dan 15250
Target bawah ada 13800 dan 13250

Kalau 15250 jebol bisa ke 15900 dan 16250
Kalau 13250 jebol bisa ke 12000

Kalau 15250 jebol udah susah lihat harga dibawah 13800
Karena long termnya target 16000 area bukan 13250 lagi
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by adri31 »

Maksudnya, ke depan rupiah makin lemah?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

adri31 wrote: 25 Dec 2020, 23:34 Maksudnya, ke depan rupiah makin lemah?
Bisa ke 12000
Bisa ke 16000

Tanda pertama ke 12000 kalau harga dollar dibawah 13.800
Tanda2 ke 16000 kalau harga diatas 14.400 dan 15.250

Sekarang dollar masih stabil di 14100-14200 tinggal lihat mau ke mana? Mau naik atau turun
Post Reply