Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

jadi rencana saya buat jual emas di harga 900.000 sudah gagal :big_bored:
karena rupiah tiba2 saja dari 16.600 jadi 15.700 dalam waktu 1 minggu :big_chicken:

jadi suka ga suka harus diskusi lebih dalam di USDIDR ini...
karena harga emas, bergantung sama harga kurs dollar
mau melihat tanda2 resesi juga harus melihat harga kurs dollar (kalau turun Amerika resesi, kalau naik Indonesia resesi)

semoga saja dengan ilmu saya yang dangkal, saya bisa melihat trend rupiah :mky_01:

buat om dan tante, kalau ada pendapat tentang kurs rupiah dollar, silahkan bahas disini
10 April rupiah.jpg
Target pergerakan
15700 -> 15850
15850 -> 15600
15600 -> 15800
15800 -> 15450
15450 -> 15850 (atau 15850 keatas)

target saya tetap melihat harga terendah di 23 april, (saya bingung dengan 24 april, volatile sekali sepertinya ... main aman di 23 april aja)
sekitar 15300-15450 dengan target atas di angka 15850- 16.000
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by apshwn »

saya cuman bisa pantengin aja ya om, ijin belajar di sini
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1133
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by pengendiesel »

Izin mantau om. Trading saham 15 tahun tapi masih gak bisa analisa harga sama sekali.

Kalo boleh minjam istilahnya roadtrip sm : gak perlu analisa harga, yang penting tetep zhuan :ngacir:
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by doge »

Market can stay irrational longer than one's remain solvent

Ini peribahasa bner" kebukti di masa skrg...

Ikut nyimak..

Aku bru tw usd balik ke kepala 15 haha; kyknya krn US Fed stimulusnya gila gilaan
:ngacir:
flea_1105
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 05 May 2011, 01:33

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by flea_1105 »

ijin menyimak om..
ingin belajar banyak juga
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5195
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kompresorz »

karena ini....
Screenshot_20200410-150941_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

kompresorz wrote: 10 Apr 2020, 15:10 karena ini....

Screenshot_20200410-150941_Samsung Internet.jpg
Ibu Sri Muliani emang hebat...
selain si Thanos Amerika yg bikin dollar sama emas goyang2
saya ga nyangka Ibu Sri juga pintar bikin US Dollar goyang2 :big_exellent:

kemarin2 saya ngomong dollar bisa tembus 20.000

tapi technicalnya itu loh... benar2 dijaga sama beliau...

masalah dollar kedepannya jebol 20.000 ga masalah
selama gaji dan UMR orang2 sudah naik dibanding sekarang

dollar 8000 gaji 1.5 juta
dollar 15000 gaji 3juta
dollar 17000 gaji 3.5 juta

kalau dollar 20.000 gaji 4juta, saya rasa masih seimbang

dollar 25.000 keatas di tahun 2028 gaji udah 5 juta? ga masalah sepertinya... :big_think:
reinhard_harley
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by reinhard_harley »

Kira bakal tembus ke 20 rb kapan ya om? Msh worth it kah utk beli dollar ketika turun dgn berharap setahun kedpn dollar naek atau lbh baik beli emas?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

reinhard_harley wrote: 10 Apr 2020, 22:24 Kira bakal tembus ke 20 rb kapan ya om? Msh worth it kah utk beli dollar ketika turun dgn berharap setahun kedpn dollar naek atau lbh baik beli emas?
20.000? saya prediksi Juli 2023
bisa lebih cepat tapi untuk sementara belum berani komentar dulu
untuk perkiraan tahun ini... saya melihat puncak dollar itu desember 2020... dari situ turun drastis ke pertengahan 2021 (Mei 2021)
tapi musti lihat lagi... harus tunggu reaksi harga dollar di 14.500

wah... cepet bener ini pergerakan dollar... :big_think:
kirain pergerakan 15500 terjadi di 24 april...
harus mikir dulu... bisa 14.500 apa ga...
EDIT: sepertinya bisa... :mky_02:
set target 14500 buat 24 april
10 April rupiah.jpg
Target pergerakan
15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15500 (progress 10 April) 4->5 coklat
15500 -> 15850 3->4 hitam
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)

jujur aja saya ga suka tracking harga step by step begini...
soalnya kalau sampai jebollllll bisa pusing 5 jam lebih :big_biglaugh: :upss:

tapi dicoba dulu deh... :upss: siapa tau dollar lagi baik sama saya :upss:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kandlcorp »

Trump kyknya mulai kelabakan ya..
Stimulus gila2an the fed
Akhirnya mau keruk bulan aja..
Ikut nyimak ya om salvanost.
Kerja di perbankan tp ga ngerti soal pergerakan dollar.
Kali2 bs jd ilmu main forex atau saham
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by impactful »

Kenapa poin C keluar dari trendline yg sudah dibuat om?
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5195
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kompresorz »

Salvanost wrote: 10 Apr 2020, 20:45
kompresorz wrote: 10 Apr 2020, 15:10 karena ini....

Screenshot_20200410-150941_Samsung Internet.jpg
Ibu Sri Muliani emang hebat...
selain si Thanos Amerika yg bikin dollar sama emas goyang2
saya ga nyangka Ibu Sri juga pintar bikin US Dollar goyang2 :big_exellent:

kemarin2 saya ngomong dollar bisa tembus 20.000

tapi technicalnya itu loh... benar2 dijaga sama beliau...

masalah dollar kedepannya jebol 20.000 ga masalah
selama gaji dan UMR orang2 sudah naik dibanding sekarang

dollar 8000 gaji 1.5 juta
dollar 15000 gaji 3juta
dollar 17000 gaji 3.5 juta

kalau dollar 20.000 gaji 4juta, saya rasa masih seimbang

dollar 25.000 keatas di tahun 2028 gaji udah 5 juta? ga masalah sepertinya... :big_think:
:big_biglaugh: ...

saya sering bilang teman...sri mulyani itu hebat....

dari taun 2008 sudah saya perhatiin...klo bukan sri mulyani...tau sendiri akibatnya... :big_slap:

orang gak jelas aja yg bilang sri mulyani negatif....


dolar skrg 15.800an....itu hebat...

salut sampe skrg sama sri mulyani...
denmas8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by denmas8 »

kompresorz wrote: 11 Apr 2020, 10:11
Salvanost wrote: 10 Apr 2020, 20:45
kompresorz wrote: 10 Apr 2020, 15:10 karena ini....

Screenshot_20200410-150941_Samsung Internet.jpg
Ibu Sri Muliani emang hebat...
selain si Thanos Amerika yg bikin dollar sama emas goyang2
saya ga nyangka Ibu Sri juga pintar bikin US Dollar goyang2 :big_exellent:

kemarin2 saya ngomong dollar bisa tembus 20.000

tapi technicalnya itu loh... benar2 dijaga sama beliau...

masalah dollar kedepannya jebol 20.000 ga masalah
selama gaji dan UMR orang2 sudah naik dibanding sekarang

dollar 8000 gaji 1.5 juta
dollar 15000 gaji 3juta
dollar 17000 gaji 3.5 juta

kalau dollar 20.000 gaji 4juta, saya rasa masih seimbang

dollar 25.000 keatas di tahun 2028 gaji udah 5 juta? ga masalah sepertinya... :big_think:
:big_biglaugh: ...

saya sering bilang teman...sri mulyani itu hebat....

dari taun 2008 sudah saya perhatiin...klo bukan sri mulyani...tau sendiri akibatnya... :big_slap:

orang gak jelas aja yg bilang sri mulyani negatif....


dolar skrg 15.800an....itu hebat...

salut sampe skrg sama sri mulyani...
Bukan personalisasi smi yg hebat.. Dia "penerus kebijakan" - sempat lama jd sekretaris kepercayaannya pak widjojo nitisastro - grup berkeley yg "nancep" di pem sejak awal orba.. trmsk chatib basri.. Cmiiw..
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by mr_mytplx »

Image

Sebuah gambar yg memuat makna yg sangat dalam. :mky_03:
User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by setsuka09 »

Salvanost wrote:
reinhard_harley wrote: 10 Apr 2020, 22:24 Kira bakal tembus ke 20 rb kapan ya om? Msh worth it kah utk beli dollar ketika turun dgn berharap setahun kedpn dollar naek atau lbh baik beli emas?
20.000? saya prediksi Juli 2023
bisa lebih cepat tapi untuk sementara belum berani komentar dulu
untuk perkiraan tahun ini... saya melihat puncak dollar itu desember 2020... dari situ turun drastis ke pertengahan 2021 (Mei 2021)
tapi musti lihat lagi... harus tunggu reaksi harga dollar di 14.500

wah... cepet bener ini pergerakan dollar... :big_think:
kirain pergerakan 15500 terjadi di 24 april...
harus mikir dulu... bisa 14.500 apa ga...
EDIT: sepertinya bisa... :mky_02:
set target 14500 buat 24 april
10 April rupiah.jpg
Target pergerakan
15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15500 (progress 10 April) 4->5 coklat
15500 -> 15850 3->4 hitam
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)

jujur aja saya ga suka tracking harga step by step begini...
soalnya kalau sampai jebollllll bisa pusing 5 jam lebih :big_biglaugh: :upss:

tapi dicoba dulu deh... :upss: siapa tau dollar lagi baik sama saya :upss:

Saran om : kalo mo analisa wave sebaiknya gunakan elliot wave malah lebih bagus kl bisa harmonic pattern tapi wajib kombinasi sama fibonacci, analisa mulai TF D1-MN1 baru valid, dan itu support TL yg atas udah ga berlaku ya krn udah pernah ditembus.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

setsuka09 wrote: 12 Apr 2020, 13:55
Salvanost wrote:
reinhard_harley wrote: 10 Apr 2020, 22:24 Kira bakal tembus ke 20 rb kapan ya om? Msh worth it kah utk beli dollar ketika turun dgn berharap setahun kedpn dollar naek atau lbh baik beli emas?
20.000? saya prediksi Juli 2023
bisa lebih cepat tapi untuk sementara belum berani komentar dulu
untuk perkiraan tahun ini... saya melihat puncak dollar itu desember 2020... dari situ turun drastis ke pertengahan 2021 (Mei 2021)
tapi musti lihat lagi... harus tunggu reaksi harga dollar di 14.500

wah... cepet bener ini pergerakan dollar... :big_think:
kirain pergerakan 15500 terjadi di 24 april...
harus mikir dulu... bisa 14.500 apa ga...
EDIT: sepertinya bisa... :mky_02:
set target 14500 buat 24 april
10 April rupiah.jpg

Target pergerakan
15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15500 (progress 10 April) 4->5 coklat
15500 -> 15850 3->4 hitam
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)

jujur aja saya ga suka tracking harga step by step begini...
soalnya kalau sampai jebollllll bisa pusing 5 jam lebih :big_biglaugh: :upss:

tapi dicoba dulu deh... :upss: siapa tau dollar lagi baik sama saya :upss:

Saran om : kalo mo analisa wave sebaiknya gunakan elliot wave malah lebih bagus kl bisa harmonic pattern tapi wajib kombinasi sama fibonacci, analisa mulai TF D1-MN1 baru valid, dan itu support TL yg atas udah ga berlaku ya krn udah pernah ditembus.
Terima kasih buat sarannya om
Tapi saya ga bisa analisa D1 dan MN1 soalnya tradingview punya data USDIDR ga akurat

Lagi cari broker yg ada data USDIDR dengan harapan datanya lebih akurat dibanding tradingview

Jadi saya bikin garis grafik sendiri, ambil dari Google, kemudian baru dianalisa wave per wave kecilnya

Dari grafik tersebut baru dianalisa lagi
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1655
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 12 Apr 2020, 15:37
setsuka09 wrote: 12 Apr 2020, 13:55
Salvanost wrote:
20.000? saya prediksi Juli 2023
bisa lebih cepat tapi untuk sementara belum berani komentar dulu
untuk perkiraan tahun ini... saya melihat puncak dollar itu desember 2020... dari situ turun drastis ke pertengahan 2021 (Mei 2021)
tapi musti lihat lagi... harus tunggu reaksi harga dollar di 14.500

wah... cepet bener ini pergerakan dollar... :big_think:
kirain pergerakan 15500 terjadi di 24 april...
harus mikir dulu... bisa 14.500 apa ga...
EDIT: sepertinya bisa... :mky_02:
set target 14500 buat 24 april
10 April rupiah.jpg

Target pergerakan
15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15500 (progress 10 April) 4->5 coklat
15500 -> 15850 3->4 hitam
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)

jujur aja saya ga suka tracking harga step by step begini...
soalnya kalau sampai jebollllll bisa pusing 5 jam lebih :big_biglaugh: :upss:

tapi dicoba dulu deh... :upss: siapa tau dollar lagi baik sama saya :upss:

Saran om : kalo mo analisa wave sebaiknya gunakan elliot wave malah lebih bagus kl bisa harmonic pattern tapi wajib kombinasi sama fibonacci, analisa mulai TF D1-MN1 baru valid, dan itu support TL yg atas udah ga berlaku ya krn udah pernah ditembus.
Terima kasih buat sarannya om
Tapi saya ga bisa analisa D1 dan MN1 soalnya tradingview punya data USDIDR ga akurat

Lagi cari broker yg ada data USDIDR dengan harapan datanya lebih akurat dibanding tradingview

Jadi saya bikin garis grafik sendiri, ambil dari Google, kemudian baru dianalisa wave per wave kecilnya

Dari grafik tersebut baru dianalisa lagi
Wadoh bisa gagal cuan saya dari emas dan USD wkwkwk
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

alvin23 wrote: 12 Apr 2020, 15:46 Wadoh bisa gagal cuan saya dari emas dan USD wkwkwk
Ya gitulah om
Saya juga gagal cuan dari emas, ga nyangka rupiah volatile banget...
Drop dari 16.600 ke 15.650 dalam waktu 1 minggu

Ini lagi cari broker yg ada data USDIDR, karena kalau mau analisa waktu naik turun wajib make bantuan indikator
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5195
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by kompresorz »

Salvanost wrote: 12 Apr 2020, 16:28
alvin23 wrote: 12 Apr 2020, 15:46 Wadoh bisa gagal cuan saya dari emas dan USD wkwkwk
Ya gitulah om
Saya juga gagal cuan dari emas, ga nyangka rupiah volatile banget...
Drop dari 16.600 ke 15.650 dalam waktu 1 minggu

Ini lagi cari broker yg ada data USDIDR, karena kalau mau analisa waktu naik turun wajib make bantuan indikator
wahh...

saya selalu cuan dr emas..... :big_weee:


cuma saya gak pernah ambil cuannya.... :big_biglaugh:

emas selalu bikin blink blink....di badan blink blink...rejeki pun blink blink...


:ngacir:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1655
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by alvin23 »

Emas dalam USD udh oke nih, dah tembus 1700
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Herman7103 »

alvin23 wrote:Emas dalam USD udh oke nih, dah tembus 1700
Yup today udah tembus diatas 1700 dan jangka pendek masih mungkin tembus diatas USD 2000 Image
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

10 April rupiah.jpg
Grafik hitam
start: 16650 (3 april)
0->1: 16075
1->2: 16350
2->3: 15500
3->4: 15850
4->5: 15300

Grafik coklat
start: 16350
0->1: 15980
1->2: 16200
2->3: 15650
3->4: 15850
4->5: 15500

Grafik biru
start: 16200
0->1: 15950
1->2: 16100
2->3: 15700
3->4: 15950
4->5: 15650 (selesai 10 april)

progress 15850 ke 15400
start: 15850 (14 april)
0->1: 15670 (14 april)
1->2: 15775 (15 april)
2->3: 15500
3->4: 15600
4->5: 15400


15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15500 (progress 10 April) 4->5 coklat
15500 -> 15850 3->4 hitam
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Salvanost on 15 Apr 2020, 13:28, edited 1 time in total.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1655
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 15 Apr 2020, 12:27 10 April rupiah.jpg
Grafik hitam
start: 16650 (3 april)
0->1: 16075
1->2: 16350
2->3: 15500
3->4: 15850
4->5: 15300

Grafik coklat
start: 16350
0->1: 15980
1->2: 16200
2->3: 15650
3->4: 15850
4->5: 15500

Grafik biru
start: 16200
0->1: 15950
1->2: 16100
2->3: 15700
3->4: 15950
4->5: 15650 (selesai 10 april)

progress 15850 ke 15400
start: 15850
0->1: 15670
1->2: 15775
2->3: 15500
3->4: 15600
4->5: 15400


15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15500 (progress 10 April) 4->5 coklat
15500 -> 15850 3->4 hitam
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)
Noted Om, sekalian Gold bisa kali wkwk

Inilah susahnya EW, patokannya bisa banyak banget. Tp bagusnya, semua skenario udh di tangan.
Menurut om Salvanost, yg paling mungkin skenario garis yg mana?
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

alvin23 wrote: 15 Apr 2020, 12:55 Noted Om, sekalian Gold bisa kali wkwk

Inilah susahnya EW, patokannya bisa banyak banget. Tp bagusnya, semua skenario udh di tangan.
Menurut om Salvanost, yg paling mungkin skenario garis yg mana?
so far so Good om, monitoring 15500 - 15450 - 15400 dulu, dari sana baru lihat reaksi rupiah lagi
tapi saya harus cek google harian, soalnya chart dimanapun ga tampilin spikenya kecuali google harian
itu spikenya cuma beberapa menit doank tapi teknicalnya ada disana

kalau udah lewat 1 hari udah dismooth grafiknya, spikenya ga kelihatan

kalau emas sama IHSG udah masuk zona extension, jadi rada susah buat prediksi...
rupiah 15 april.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Trit khusus bahas pergerakan kurs dollar

Post by Salvanost »

Update dan penyesuaian data dikarenakan USD dollar nyentuh 15800, monitoring dulu
Grafik hitam
start: 16650 (3 april)
0->1: 16075
1->2: 16350
2->3: 15580 (15 april?)
3->4: 15850 (15 april sudah nyentuh 15800)
4->5: 15300

Grafik coklat
start: 16350
0->1: 15980
1->2: 16200
2->3: 15650
3->4: 15850
4->5: 15580? (anggap selesai di 15580?)

Grafik biru
start: 16200
0->1: 15950
1->2: 16100
2->3: 15700
3->4: 15950
4->5: 15650 (selesai 10 april)

15700 -> 15950 (10 April) 3->4 biru
15950 -> 15650 (10 April) 4->5 biru
15650 -> 15850 (10 April) 3->4 coklat
15850 -> 15580 (15 April) 4->5 coklat (anggap grafik coklat sudah selesai di 15 april)
15580 -> 15850 3->4 hitam (lagi progres 15 April posisi udah 15.800)
15850 -> 15300 4->5 hitam
15300 -> 16000-16200
16X00 -> 14500 (target 24 April)
Post Reply