Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by thirdstar7 »

kefir ini yg rasanya kecut asin gt ya om?
dl ortu sering beli ginian, bagusnya kefir ini meski sering minum, lambung ane gak krucuk2, kl kata dokter kefir gak membuat intoleransi laktosa gt

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Kefir = fermented

mengandung bakteri baik spt Yogurt / Kimchi

Kalo melihat pentingnya kesehatan Flora usus thd immunitas badan (udah pernah saya post)

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by solar_kerosen »

Bukan nakutin, bagusnya nyetok sembako buat 3-4 bln ini marathon virusnya
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

solar_kerosen wrote:
30 Mar 2020, 18:08
Bukan nakutin, bagusnya nyetok sembako buat 3-4 bln ini marathon virusnya
jujur aja ya... super masker masih sepi...
barang maish lengkap...

tapi ya jangan membabi buta juga stok semuanya
stok yg long term aja, yg kadarluasa 2021 keatas

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kompresorz »

Turboman wrote:
30 Mar 2020, 17:48
Kefir = fermented

mengandung bakteri baik spt Yogurt / Kimchi

Kalo melihat pentingnya kesehatan Flora usus thd immunitas badan (udah pernah saya post)
ky gini ya fermented ya.... :wkkk:

gw selalu stok di kulkas 40-50 botol sudah tahunan...cimori loh... fokus...:big_weee:
Screenshot_20200330-211441_Gallery.jpg
Screenshot_20200330-211501_Gallery.jpg
Screenshot_20200330-211509_Gallery.jpg
Screenshot_20200330-212225_Gallery.jpg
Screenshot_20200330-212732_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Kalo Yogurt yg biasa saya makan yg Greek Yogurt yg Plain krn Carbs nya paling kecil

Kalo susu Kefir di pasaran ada merek Mother Nature

* bukan promosi *
images%20-%202020-03-30T221301.636.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Turboman wrote:
30 Mar 2020, 22:34
Kalo Yogurt yg biasa saya makan yg Greek Yogurt yg Plain krn Carbs nya paling kecil

Kalo susu Kefir di pasaran ada merek Mother Nature

* bukan promosi *images%20-%202020-03-30T221301.636.jpg
Saya ga kuat om....
Kalau yg ini... Hahaha

Ini saya merasa sedih...
Dari semua list...
Yg ada seratnya cuma oatmeal doank...

Sisanya mana ada serat... Atau fiber...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Salvanost wrote:
Turboman wrote:
30 Mar 2020, 22:34
Kalo Yogurt yg biasa saya makan yg Greek Yogurt yg Plain krn Carbs nya paling kecil

Kalo susu Kefir di pasaran ada merek Mother Nature

* bukan promosi *images%20-%202020-03-30T221301.636.jpg
Saya ga kuat om....
Kalau yg ini... Hahaha

Ini saya merasa sedih...
Dari semua list...
Yg ada seratnya cuma oatmeal doank...

Sisanya mana ada serat... Atau fiber...
Oatmeal kan bukan produk fermented ?

Kalo mau serat dlm bentuk powder dan bisa disimpan lama = Psylum Husk (ane pernah beli)

Cara minum nya dicampur ke segelas air

Di online byk yg jual

Tapi kalo utk sehari2 saya sih lebih pilih makan sayur aja, pilih yg low Carbs & Organik kalo bisa.......cukup 1 porsi aja di jam jendela makan

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kandlcorp »

solar_kerosen wrote:
30 Mar 2020, 18:08
Bukan nakutin, bagusnya nyetok sembako buat 3-4 bln ini marathon virusnya
kalo 3-4 bulan si kyknya terlalu extreme om
nanti rantai distribusinya ga imbang
kalo 1-2 minggu masih oke lah
kasian yg lain om bisa rusuh nanti

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 727
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Zaxis »

solar_kerosen wrote:
30 Mar 2020, 18:08
Bukan nakutin, bagusnya nyetok sembako buat 3-4 bln ini marathon virusnya
Cuma ingetin,kalo mau borong sembako musti beli kulkas dulu yg gede om
Baru deh borong daging 50 kg
Borong telor 50 kg
Borong susu 5 dus

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by evanbngdor »

Salvanost wrote:
31 Mar 2020, 01:41
Turboman wrote:
30 Mar 2020, 22:34
Kalo Yogurt yg biasa saya makan yg Greek Yogurt yg Plain krn Carbs nya paling kecil

Kalo susu Kefir di pasaran ada merek Mother Nature

* bukan promosi *images%20-%202020-03-30T221301.636.jpg
Saya ga kuat om....
Kalau yg ini... Hahaha

Ini saya merasa sedih...
Dari semua list...
Yg ada seratnya cuma oatmeal doank...

Sisanya mana ada serat... Atau fiber...
Oatmeal udah cukup sih buat jd makanan sehari-hari. Beli yg rolled oats tp ya. Kebetulan saya nyetok oatmeal juga, tp bukan karena efek pandemi ini, karena waktu Desember 2019 lalu ada flash sale di salah satu market place. Jd nya nyetok 2 dus oatmeal deh tuh (Total 24kg)
:mky_01:

Kalau mau serat ya tetep buah dan sayur paling optimal, cuma ya bisa lah diselingin pake agar-agar
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

OatMeal Karbohidrat nya ngeriii yah

Nett Carbs = Total Carbs - Serat

Kalo saya pribadi di saat wabah gini batasi Carbs intake serendah mungkin, Max 20 gr / hari agar response Innate Immune maksimal.......Glukosa yg dibutuhkan badan biar badan yg produce dari Gluconeogenesis (pemecahan lemak & protein) jadi kadar Glucose dalam darah benar2 sesuai kebutuhan badan (ibarat AFR scr presisi dikontrol ECU dgn bacaan Lambda sensor / MAF / engine load)

ini kalo saya pribadi sih yahh......hehehe
Screenshot_2020-03-31-09-06-36-102_com.android.chrome.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by evanbngdor »

Turboman wrote:
31 Mar 2020, 09:12
OatMeal Karbohidrat nya ngeriii yah

Nett Carbs = Total Carbs - Serat

Kalo saya pribadi di saat wabah gini batasi Carbs intake serendah mungkin, Max 20 gr / hari agar response Innate Immune maksimal.......Glukosa yg dibutuhkan badan biar badan yg produce dari Gluconeogenesis (pemecahan lemak & protein) jadi kadar Glucose dalam darah benar2 sesuai kebutuhan badan (ibarat AFR scr presisi dikontrol ECU dgn bacaan Lambda sensor / MAF / engine load)

ini kalo saya pribadi sih yahh......heheheScreenshot_2020-03-31-09-06-36-102_com.android.chrome.jpg
Memang carbs nya tinggi apalagi yg instan, makanya kenyangnya bisa lebih lama dibanding nasi. Oatmeal+buah aja udah cukup bgt sebenernya pengganti porsi makan besar.

Ortu saya (lansia) kebetulan gula darahnya dulu cenderung hampir menyentuh 200 setelah makan. Akhirnya diakalin sarapan sama makan malem nasi diganti oatmeal, dengan kuantitas yang sama gula darah cenderung lebih rendah sekitar 130-150an setelah makan.

Nah skg kalo gak salah udah 3 tahun ini lg coba oatmeal nya pagi hari aja sama susu calcium. Siang sama malem makan sayur dan lauk aja. Tp tiap bulan test gula darah nya sih ya tetep segitu2 aja, paling rendah pernah 130 setelah makan. Kata dokter sih lansia agak tinggi gpp drpd drop gula nya malah repot
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T


Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Or4cle »

kompresorz wrote:
29 Mar 2020, 21:31
ktnya virus kolera babi...

iya brp taun lalu modalnya 295 jutiaw...kan bisa beli hrv manual tuh... :big_weee:

sepupu kandung minta dibikinin ternak karena bertani gak untung...anak tilu sudah besar...kasian

sempat punya hampir 100 babi ...


malah duit gw yang jadi angin sepoi sepoi....sama sisa kandangnya.... :big_chicken:

nasib ya nasib mengapa begini...baru saja merintis sudah bangkrut... :big_slap:

:ngacir:
Adik saya usaha peternakan babi di pulau Bangka. Kalau di sana masih aman dari penyakit virus babi.
Dan babi di sana beda dengan babi di pulau Jawa (Bali), warnanya abu-abu dengan totol hitam. Untuk kualitas daging pun jauh lebih enak, kalau daging babi di Jakarta sering bau babinya.

Dulu waktu masih kecil umur panen babi kira-kira 70-80 Kg. Terus turun jadi 50 Kg dan sekarang 35 Kg pun sudah dipanen
Peternakan babi di Bangka biasanya dalam skala relatif kecil, jarang yang skala besar mknya hasil panen hanya dijual dlm wilayah Bangka aja.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2676
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

evanbngdor wrote:
31 Mar 2020, 09:42
Memang carbs nya tinggi apalagi yg instan, makanya kenyangnya bisa lebih lama dibanding nasi. Oatmeal+buah aja udah cukup bgt sebenernya pengganti porsi makan besar.

Ortu saya (lansia) kebetulan gula darahnya dulu cenderung hampir menyentuh 200 setelah makan. Akhirnya diakalin sarapan sama makan malem nasi diganti oatmeal, dengan kuantitas yang sama gula darah cenderung lebih rendah sekitar 130-150an setelah makan.

Nah skg kalo gak salah udah 3 tahun ini lg coba oatmeal nya pagi hari aja sama susu calcium. Siang sama malem makan sayur dan lauk aja. Tp tiap bulan test gula darah nya sih ya tetep segitu2 aja, paling rendah pernah 130 setelah makan. Kata dokter sih lansia agak tinggi gpp drpd drop gula nya malah repot
ya, calorie densed tapi LOW GI. itu kenapa oatmeal masuk kategori sehat. Tapi yg 100% oat ya bukan yang instant pake rasa ini itu. banyak yg ga tahu soal ini taunya cuma kalori tinggi doang atau kaya serat doang atau buat kolesterol. faktor Low GI juga bikin "rasa kenyang" lambat makanya banyak yg ogah makan, ga berasa makan, ga kaya nasi putih yg High GI = cepet berasa kenyang.

saya pribadi juga hindari oat karena calorie densed. cuma berani makan dikit2 saja dan dibikin granola biar ga kekablasan. padahal dulu paling doyan oatmeal pake susu UHT + fresh banana + fresh apple cube + honey + kadang dried fruit = combo maut high calorie high GI cuma menang low fat low cholesterol :big_biglaugh:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Or4cle wrote:
kompresorz wrote:
29 Mar 2020, 21:31
ktnya virus kolera babi...

iya brp taun lalu modalnya 295 jutiaw...kan bisa beli hrv manual tuh... :big_weee:

sepupu kandung minta dibikinin ternak karena bertani gak untung...anak tilu sudah besar...kasian

sempat punya hampir 100 babi ...


malah duit gw yang jadi angin sepoi sepoi....sama sisa kandangnya.... :big_chicken:

nasib ya nasib mengapa begini...baru saja merintis sudah bangkrut... :big_slap:

:ngacir:
Adik saya usaha peternakan babi di pulau Bangka. Kalau di sana masih aman dari penyakit virus babi.
Dan babi di sana beda dengan babi di pulau Jawa (Bali), warnanya abu-abu dengan totol hitam. Untuk kualitas daging pun jauh lebih enak, kalau daging babi di Jakarta sering bau babinya.

Dulu waktu masih kecil umur panen babi kira-kira 70-80 Kg. Terus turun jadi 50 Kg dan sekarang 35 Kg pun sudah dipanen
Peternakan babi di Bangka biasanya dalam skala relatif kecil, jarang yang skala besar mknya hasil panen hanya dijual dlm wilayah Bangka aja.
Semua wilayah aman

Yg gak aman kalo dekat markas B3bonk dan FRD

* runnnnn *

albertusac
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 27 Feb 2018, 05:50

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by albertusac »

evanbngdor wrote:
31 Mar 2020, 09:42
Turboman wrote:
31 Mar 2020, 09:12
OatMeal Karbohidrat nya ngeriii yah

Nett Carbs = Total Carbs - Serat

Kalo saya pribadi di saat wabah gini batasi Carbs intake serendah mungkin, Max 20 gr / hari agar response Innate Immune maksimal.......Glukosa yg dibutuhkan badan biar badan yg produce dari Gluconeogenesis (pemecahan lemak & protein) jadi kadar Glucose dalam darah benar2 sesuai kebutuhan badan (ibarat AFR scr presisi dikontrol ECU dgn bacaan Lambda sensor / MAF / engine load)

ini kalo saya pribadi sih yahh......heheheScreenshot_2020-03-31-09-06-36-102_com.android.chrome.jpg
Memang carbs nya tinggi apalagi yg instan, makanya kenyangnya bisa lebih lama dibanding nasi. Oatmeal+buah aja udah cukup bgt sebenernya pengganti porsi makan besar.

Ortu saya (lansia) kebetulan gula darahnya dulu cenderung hampir menyentuh 200 setelah makan. Akhirnya diakalin sarapan sama makan malem nasi diganti oatmeal, dengan kuantitas yang sama gula darah cenderung lebih rendah sekitar 130-150an setelah makan.

Nah skg kalo gak salah udah 3 tahun ini lg coba oatmeal nya pagi hari aja sama susu calcium. Siang sama malem makan sayur dan lauk aja. Tp tiap bulan test gula darah nya sih ya tetep segitu2 aja, paling rendah pernah 130 setelah makan. Kata dokter sih lansia agak tinggi gpp drpd drop gula nya malah repot
bukankah sensasi "kenyang lama" itu dari GI index yang tinggi, bukan dari carbsnya?
kalau carbs GI Index nya rendah maka kadar gula dlm darah (Glukosa) bisa spike tinggi banget dan lgsg ngedrop stlh beberapa waktu
berbeda dgn high GI yg glukosa bisa sustain naik pelan2 dan turun pelan2

Image

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by evanbngdor »

kunaskun wrote:
31 Mar 2020, 12:47
ya, calorie densed tapi LOW GI. itu kenapa oatmeal masuk kategori sehat. Tapi yg 100% oat ya bukan yang instant pake rasa ini itu. banyak yg ga tahu soal ini taunya cuma kalori tinggi doang atau kaya serat doang atau buat kolesterol. faktor Low GI juga bikin "rasa kenyang" lambat makanya banyak yg ogah makan, ga berasa makan, ga kaya nasi putih yg High GI = cepet berasa kenyang.

saya pribadi juga hindari oat karena calorie densed. cuma berani makan dikit2 saja dan dibikin granola biar ga kekablasan. padahal dulu paling doyan oatmeal pake susu UHT + fresh banana + fresh apple cube + honey + kadang dried fruit = combo maut high calorie high GI cuma menang low fat low cholesterol :big_biglaugh:
Iya bener setelah cari info oatmeal termasuk low GI yg bikin kepuasan perut&mulut itu ngga maksimal dibandingkan makan nasi putih, apalagi nasi goreng telor double
:mky_01:

Kudu dibatesin makannya sih emang, patokannya jangan sampe perut/mulut terpenuhi kepuasannya. So far kalo taat porsi sih oatmeal ini opsi yang cukup OK ya.
albertusac wrote:
31 Mar 2020, 13:35
bukankah sensasi "kenyang lama" itu dari GI index yang tinggi, bukan dari carbsnya?
kalau carbs GI Index nya rendah maka kadar gula dlm darah (Glukosa) bisa spike tinggi banget dan lgsg ngedrop stlh beberapa waktu
berbeda dgn high GI yg glukosa bisa sustain naik pelan2 dan turun pelan2

Image
Iya om, sorry saya ngga begitu paham mengenai low/high GI nya. Ini baru aja baca-baca jd makin ngerti deh hehe.
:big_sorry:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2676
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

evanbngdor wrote:
31 Mar 2020, 17:21

Iya bener setelah cari info oatmeal termasuk low GI yg bikin kepuasan perut&mulut itu ngga maksimal dibandingkan makan nasi putih, apalagi nasi goreng telor double
:mky_01:

Kudu dibatesin makannya sih emang, patokannya jangan sampe perut/mulut terpenuhi kepuasannya. So far kalo taat porsi sih oatmeal ini opsi yang cukup OK ya.
nasgor telor dobel buat saya belum sedashyat, nasi kapau ayam bakar + telor porsi bawa pulang + kerupuk rambak siram gulai + es teh manis ukuran jumbo :big_chicken: kalau versi kuli: warteg nasi dobel siram kuah sayur sop pake ayam goreng + telor dadar + sambel + kerupuk putih + gorengan + es teh manis ukuran jumbo. auto food coma. zaman muda si berani ya makan gitu, sekarang, ngeliatnya aja udah mikir, cheat day sebulan dipake 10 menit... :big_biglaugh:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

wah tempat2 makan langganan ane udah mule pada tutup

cape d

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by mpvlover »

Turboman wrote:
31 Mar 2020, 21:04
wah tempat2 makan langganan ane udah mule pada tutup

cape d
Apa aja om?

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by evanbngdor »

kunaskun wrote:
31 Mar 2020, 18:55
evanbngdor wrote:
31 Mar 2020, 17:21

Iya bener setelah cari info oatmeal termasuk low GI yg bikin kepuasan perut&mulut itu ngga maksimal dibandingkan makan nasi putih, apalagi nasi goreng telor double
:mky_01:

Kudu dibatesin makannya sih emang, patokannya jangan sampe perut/mulut terpenuhi kepuasannya. So far kalo taat porsi sih oatmeal ini opsi yang cukup OK ya.
nasgor telor dobel buat saya belum sedashyat, nasi kapau ayam bakar + telor porsi bawa pulang + kerupuk rambak siram gulai + es teh manis ukuran jumbo :big_chicken: kalau versi kuli: warteg nasi dobel siram kuah sayur sop pake ayam goreng + telor dadar + sambel + kerupuk putih + gorengan + es teh manis ukuran jumbo. auto food coma. zaman muda si berani ya makan gitu, sekarang, ngeliatnya aja udah mikir, cheat day sebulan dipake 10 menit... :big_biglaugh:
Waduh combo banget sih itu. Saya belom pernah makan sebanyak itu sekaligus sih. Mungkin sanggup-sanggup aja secara saya ngga pernah ngerasa kenyang full sekali pun. Cuma ya demi kondisi badan jangan deh
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

evanbngdor wrote:
kunaskun wrote:
31 Mar 2020, 18:55
evanbngdor wrote:
31 Mar 2020, 17:21

Iya bener setelah cari info oatmeal termasuk low GI yg bikin kepuasan perut&mulut itu ngga maksimal dibandingkan makan nasi putih, apalagi nasi goreng telor double
:mky_01:

Kudu dibatesin makannya sih emang, patokannya jangan sampe perut/mulut terpenuhi kepuasannya. So far kalo taat porsi sih oatmeal ini opsi yang cukup OK ya.
nasgor telor dobel buat saya belum sedashyat, nasi kapau ayam bakar + telor porsi bawa pulang + kerupuk rambak siram gulai + es teh manis ukuran jumbo :big_chicken: kalau versi kuli: warteg nasi dobel siram kuah sayur sop pake ayam goreng + telor dadar + sambel + kerupuk putih + gorengan + es teh manis ukuran jumbo. auto food coma. zaman muda si berani ya makan gitu, sekarang, ngeliatnya aja udah mikir, cheat day sebulan dipake 10 menit... :big_biglaugh:
Waduh combo banget sih itu. Saya belom pernah makan sebanyak itu sekaligus sih. Mungkin sanggup-sanggup aja secara saya ngga pernah ngerasa kenyang full sekali pun. Cuma ya demi kondisi badan jangan deh
:mky_01:
Mau bikin versi low carb ?

Bisa

Nasi ganti nasi shirataki

Es teh manis, pemanisnya pake Diabetasol biru 1 sachet aja

Kerupuk kulit (kulit sapi / ayam / ikan) Go ahead

wkwkwkw

impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by impactful »

keliling cari maling kalengan susye bener
males beli online mihil bingit
redoxon triple action dijatah seorang sebiji
telor kosong

wadidaw...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

Post Reply