Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Omnibus »

martinnn wrote:
20 Apr 2020, 15:32
pake hickory wood biar tambah smokey
nanti dicoba :big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by F 272 »

Omnibus wrote:
martinnn wrote:
20 Apr 2020, 15:32
pake hickory wood biar tambah smokey
nanti dicoba :big_exellent:
Saya selama ini selalu beli daging steak sirloin yang bener2 daging...tapi suatu hari saya coba beli wagyu bentuk nya bulat, mirip yg om beli di foto atas...

Pas di masak..kok daging nya empuk dan berasa itu daging olahan yg di cetak bulat..mirip daging buat Burger ya... dan saya tanya ke toko nya ternyata itu memang daging olahan, disebut dg meltik.

Rasa tetap daging dan lebih empuk...hehehe...gimana ya, beda banget dg daging asli non olahan...

ImageImageImage

Foto daging asli Sirloin yg saya beli dan sudah siap burn....ImageImage
20200419_182445.jpg
20200419_181820.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 727
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Zaxis »

Masak steak cobain pake air fryer om

Praktis ga cape kipasin,mateng nya juga rata

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Omnibus »

F 272 wrote:
21 Apr 2020, 05:51
Saya selama ini selalu beli daging steak sirloin yang bener2 daging...tapi suatu hari saya coba beli wagyu bentuk nya bulat, mirip yg om beli di foto atas...

Pas di masak..kok daging nya empuk dan berasa itu daging olahan yg di cetak bulat..mirip daging buat Burger ya... dan saya tanya ke toko nya ternyata itu memang daging olahan, disebut dg meltik.
Iya meltique sebab kl wagyu real cut ga dapet harga 230 rb sekilo ha ha ha. sekilo 5 potong. tp rasa dan tekstur bukan spt beef patty yg utk burger, yg ini mah ga ada beda sm daging steak umumnya. kl sm tenderloin oz atau nz sy tetep prefer meltique yg merk ini, apalagi vs lokal. sy pernah jg beli australian meltique yg rasanya dibawah ini. merk ini malah sy mau beli lg krn menurut sy flavor-price nya ok bgt.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by F 272 »

Omnibus wrote:
F 272 wrote:
21 Apr 2020, 05:51
Saya selama ini selalu beli daging steak sirloin yang bener2 daging...tapi suatu hari saya coba beli wagyu bentuk nya bulat, mirip yg om beli di foto atas...

Pas di masak..kok daging nya empuk dan berasa itu daging olahan yg di cetak bulat..mirip daging buat Burger ya... dan saya tanya ke toko nya ternyata itu memang daging olahan, disebut dg meltik.
Iya meltique sebab kl wagyu real cut ga dapet harga 230 rb sekilo ha ha ha. sekilo 5 potong. tp rasa dan tekstur bukan spt beef patty yg utk burger, yg ini mah ga ada beda sm daging steak umumnya. kl sm tenderloin oz atau nz sy tetep prefer meltique yg merk ini, apalagi vs lokal. sy pernah jg beli australian meltique yg rasanya dibawah ini. merk ini malah sy mau beli lg krn menurut sy flavor-price nya ok bgt.
Boleh info merk / foto kemasan atau link Toped nya om ... saya ingin cobain kapan2...

Iya betul Meltik emang enak, terbukti istri saya pas makan real beef dia bilang enakan meltik, empuk dan nga susah potong2 ...makan nya mudah hahaha..

Terimakasih ya sebelumnya om..

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Omnibus »

F 272 wrote:
21 Apr 2020, 10:53
Boleh info merk / foto kemasan atau link Toped nya om ... saya ingin cobain kapan2...

Iya betul Meltik emang enak, terbukti istri saya pas makan real beef dia bilang enakan meltik, empuk dan nga susah potong2 ...makan nya mudah hahaha..

Terimakasih ya sebelumnya om..
iya empuk ga pegel rahang buat ngunyah om... wkwkwk

nah utk merk ga tau ini apa. pesannya via WA yg sy ceritain kemarin dari supplier daging yg juga 1 owner dgn restoran Jumbo Steak di Jl. Riau bdg. Kl mau nomernya ksh tau nanti sy PM ya, siapa tau nanti pas om ke bdg bisa didelivery ke hotel.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by F 272 »

Omnibus wrote:
21 Apr 2020, 11:16
F 272 wrote:
21 Apr 2020, 10:53
Boleh info merk / foto kemasan atau link Toped nya om ... saya ingin cobain kapan2...

Iya betul Meltik emang enak, terbukti istri saya pas makan real beef dia bilang enakan meltik, empuk dan nga susah potong2 ...makan nya mudah hahaha..

Terimakasih ya sebelumnya om..
iya empuk ga pegel rahang buat ngunyah om... wkwkwk

nah utk merk ga tau ini apa. pesannya via WA yg sy ceritain kemarin dari supplier daging yg juga 1 owner dgn restoran Jumbo Steak di Jl. Riau bdg. Kl mau nomernya ksh tau nanti sy PM ya, siapa tau nanti pas om ke bdg bisa didelivery ke hotel.
Siaaapp wow..mantab ini om...
Saya dulu di Bandung sering makan steak di dekat2 sana juga..samping Cafe Classic Rock yang ada gitar di pajang di halaman mirip Hard Rock Cafe/Hotel...oh iya saya ingat di Jl. Trunojoyo kalo tidak salah... sering ketemu personel The Groove makan disana juga.. hehehe..

Ok makasih lg om no.nya boleh Pm atau WA.082211111464 :big_grin: :big_peace:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Habis makan energen + instant oat meal 1 sendok
Buat di dalam mangkok
Habis itu rendam roti tawar 1 slice ke mangkok

Enak banget.... Puas makan beginian doank

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Stok makanan saya dari maret udah banyak yg habis

Sisa Abon Gloria 2 kaleng kadarluasa masih lama 2021

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Image

Siapakah yg akan menang?
Apakah kanzler sosis siap makan worth it?

Nissin:
2 x test: enak....
Test kuah: kreamy gitu tapi ga berminyak
Test kanzler sosis: biasa aja TBH, tapi kaya sosis asli

Overall: gua merasa mie di nissin lebih enak, kuahnya balance, di tambah sosis enak


Pop mie:
2x test: enak....
Test kuah: berminyak, lebih asin, tapi surprisingly micinnya ga terlalu kerasa
Test kanzler sosis: hmmm lebih cocok di popmie, minyaknya nempel di sosis bikin aroma lebih kerasa

Overall: penambahan sosis disini juga enak tapi kuah popmie kurang pedas dan terlalu asin, dan rasa mie walau lebih enak nissin tapi mie popmie ga masalah kok

Overall:
Kanzler sosis mini: 8/10
Popmie kari ayam: 8/10
Nissin kaldu ayam: 8.5/10

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

Nissin product the best lah, karena ga disesuaikan dengan lidah lokal jadi enak. agak mirip dengan Samyang noodle made in Korea vs Made in China, beda rasa dan texture

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

kunaskun wrote:
01 Aug 2020, 20:28
Nissin product the best lah, karena ga disesuaikan dengan lidah lokal jadi enak. agak mirip dengan Samyang noodle made in Korea vs Made in China, beda rasa dan texture
padahal mie instant rasa kari ayam fav saya, tapi luar biasa emang ini Nissin...
rasa dan tekstur mienya beda

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

Salvanost wrote:
01 Aug 2020, 21:45
padahal mie instant rasa kari ayam fav saya, tapi luar biasa emang ini Nissin...
rasa dan tekstur mienya beda
oh ya nissin yg enak selain itu juga selain varian Gekigakara (sayang pedesnya sekarang kalah dengan keluaran merek2 lain) ada juga varian UFO yang hanya di jual di indomaret itu juga enak, walau tentu ga akan bisa kalahin indomie goreng yg rajanya instant noodle :upss:

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1583
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by alvin23 »

kunaskun wrote:
02 Aug 2020, 20:49
Salvanost wrote:
01 Aug 2020, 21:45
padahal mie instant rasa kari ayam fav saya, tapi luar biasa emang ini Nissin...
rasa dan tekstur mienya beda
oh ya nissin yg enak selain itu juga selain varian Gekigakara (sayang pedesnya sekarang kalah dengan keluaran merek2 lain) ada juga varian UFO yang hanya di jual di indomaret itu juga enak, walau tentu ga akan bisa kalahin indomie goreng yg rajanya instant noodle :upss:
Wah UFO yang uda sama mangkok itu ya, suka tuh saya. semacam popMie Instant Goreng yang paling proper
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

alvin23 wrote:
02 Aug 2020, 21:46

Wah UFO yang uda sama mangkok itu ya, suka tuh saya. semacam popMie Instant Goreng yang paling proper
iya dry instant noodle. dulu saya rebus ulang. memang jadi boros dan ga ramah lingkungan banget. entah kenapa ga pernah ada itu UFO kemasan biasa :ungg:

Post Reply