Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Ma-Ling biasa yg jual toko2 buah yg gede2 kayak di Pluit dll

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5642
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by evolution21 »

impactful wrote:
01 Apr 2020, 11:34
keliling cari maling kalengan susye bener
males beli online mihil bingit
redoxon triple action dijatah seorang sebiji
telor kosong

wadidaw...
ini daerah mana, kok parah bgt ya

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2676
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

evanbngdor wrote:
01 Apr 2020, 08:48
Waduh combo banget sih itu. Saya belom pernah makan sebanyak itu sekaligus sih. Mungkin sanggup-sanggup aja secara saya ngga pernah ngerasa kenyang full sekali pun. Cuma ya demi kondisi badan jangan deh
:mky_01:
ya zaman muda dulu :big_love: :mky_07: :mky_08: sekarang si ngeliatnya begitulah :big_slap:
impactful wrote:
01 Apr 2020, 11:34
keliling cari maling kalengan susye bener
males beli online mihil bingit
redoxon triple action dijatah seorang sebiji
telor kosong

wadidaw...
Ma-Ling yg ga ada gantinya. ane si biasanya dulu SPAM, tapi jauh lebih mahal. ada merek lain untuk Ma-Ling, isinya sama: Pork Luncheon Meat, lupa mereknya apa, taste ya beda.

redoxon mah kemahalan, menang effervescent dan merek saja. ganti saja dengan vitamin C lain. malah beli Vitamin C IPI juga oke tuh. murmer lagi. Zinc? ada di imboost gitu2 atau hati ampela ayam/sapi.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

IPI vit C di Jkt dulu cuman Goceng skg jadi CeBan cuy

nyarii nya susah pula

akakaka
IMG_20200401_133057_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5642
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by evolution21 »

cemilan sehat low fat yg bisa tahan lama , minim resiko obesitas :D =
kacang almond
susu almond (bubuk)
biskuit yg ga manis cth Regal
buah delima (serbuk)

yang kurang tahan lama =
salad
buah buahan
cincau
kacang hijau

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Green Tea vs infection

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6076941/

IMHO =
Cuman jangan banyak2 juga

per hari 2 gelas aja

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1700
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by erwinign »

Turboman wrote:
01 Apr 2020, 13:32
IPI vit C di Jkt dulu cuman Goceng skg jadi CeBan cuy

nyarii nya susah pula

akakakaIMG_20200401_133057_HHT.jpg
Sampe hr ini saya masih minum ini vitamin om, murmer enak hahahahaah. Vitamin jaman purba yg melegenda sampe hari ini (and finally stl sekian tahun desain packaging botolnya ganti wrn putih tutupan)
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

erwinign wrote:
Turboman wrote:
01 Apr 2020, 13:32
IPI vit C di Jkt dulu cuman Goceng skg jadi CeBan cuy

nyarii nya susah pula

akakakaIMG_20200401_133057_HHT.jpg
Sampe hr ini saya masih minum ini vitamin om, murmer enak hahahahaah. Vitamin jaman purba yg melegenda sampe hari ini (and finally stl sekian tahun desain packaging botolnya ganti wrn putih tutupan)
ane juga setok yg A & C nya

akakakkaka

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2697
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by martinnn »

Di hero Puri maling masih banyak.... Ada merek ma ling Ada merek gulong

Kalo vitamin stock becom-c Aja murmer
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by impactful »

evolution21 wrote:
01 Apr 2020, 12:13
impactful wrote:
01 Apr 2020, 11:34
keliling cari maling kalengan susye bener
males beli online mihil bingit
redoxon triple action dijatah seorang sebiji
telor kosong

wadidaw...
ini daerah mana, kok parah bgt ya
lebak bulus om... akhirnya td nemu telor di Aneka Buana Pd.Labu... indomaret dah masuk bbrp tempat yg biasa jual telor kosong, redoxon di century sisa sebiji...
martinnn wrote:
01 Apr 2020, 16:13
Di hero Puri maling masih banyak.... Ada merek ma ling Ada merek gulong

Kalo vitamin stock becom-c Aja murmer
waini info berharga, tq om...
kunaskun wrote:
01 Apr 2020, 12:47
evanbngdor wrote:
01 Apr 2020, 08:48
Waduh combo banget sih itu. Saya belom pernah makan sebanyak itu sekaligus sih. Mungkin sanggup-sanggup aja secara saya ngga pernah ngerasa kenyang full sekali pun. Cuma ya demi kondisi badan jangan deh
:mky_01:
ya zaman muda dulu :big_love: :mky_07: :mky_08: sekarang si ngeliatnya begitulah :big_slap:
impactful wrote:
01 Apr 2020, 11:34
keliling cari maling kalengan susye bener
males beli online mihil bingit
redoxon triple action dijatah seorang sebiji
telor kosong

wadidaw...
Ma-Ling yg ga ada gantinya. ane si biasanya dulu SPAM, tapi jauh lebih mahal. ada merek lain untuk Ma-Ling, isinya sama: Pork Luncheon Meat, lupa mereknya apa, taste ya beda.

redoxon mah kemahalan, menang effervescent dan merek saja. ganti saja dengan vitamin C lain. malah beli Vitamin C IPI juga oke tuh. murmer lagi. Zinc? ada di imboost gitu2 atau hati ampela ayam/sapi.
nah, sampai ke yg IPI pun sy udah ke bbrp apotek kosong, segala macem yg berbau vitamin c abis diembat...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by DOHC »

Ma ling kalengan d pantjoran kota, pluit masi berlimpah, aneh ini cimed2 lg pd ga doyan kl

Kl vitamin, udah jd barang langka sejak akhir februari lalu...

Kl d pluit, satu lg yg sering d borong, toko buah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Harchi »

Ane biasa minum multi vitamin merek supravit. Untuk area denpasar masih gampang carinya. Vitacimin atau vice yg murah2 jg banyak. Kmrn beli tambahan zevit grow jg ada.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

masih mudah didapat
IMG_20200401_205611_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Pramulia
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Nov 2019, 08:53

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Pramulia »

Belum ada yg share
Ikan asap/ ikan sale (bukan diskon)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kompresorz »

skrg beli vitamin aja agak susah stok habis.... :big_biglaugh:

bnyk org berlomba beli vitamin.... :big_weee:

skrg gw ganti vitamin yang ada aja.... :big_biglaugh:

sejak lama gw idup sehat....sambil minum jamu... walo gak menjamin panjang umur... :big_smoking:

Screenshot_20200401-224011_Gallery.jpg
Screenshot_20200401-224221_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Ada rendang instant basah
Expired 2021

Rendang restu mande namanya

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2676
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

impactful wrote:
01 Apr 2020, 19:08
nah, sampai ke yg IPI pun sy udah ke bbrp apotek kosong, segala macem yg berbau vitamin c abis diembat...
ada yg share di socmed. beli saja nutrisari gitu2, lumayan sekalian bikin seger. apalagi minuman sachet gitu sekarang ada yg ga pake gula murni, pake saccharine/gula buatan gitu2 lumayanlah berkurang resiko diabetes.
DOHC wrote:
01 Apr 2020, 19:23
Ma ling kalengan d pantjoran kota, pluit masi berlimpah, aneh ini cimed2 lg pd ga doyan kl

Kl vitamin, udah jd barang langka sejak akhir februari lalu...

Kl d pluit, satu lg yg sering d borong, toko buah
sadar sehat atau banjir stok ex Chinese New Year awal tahun mungkin?.

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kandlcorp »

Turboman wrote:
01 Apr 2020, 13:32
IPI vit C di Jkt dulu cuman Goceng skg jadi CeBan cuy

nyarii nya susah pula

akakakaIMG_20200401_133057_HHT.jpg
kmrn dapet di online 20rb sebotol uda berasa murah om wkwk
akhirnya beli vitacimin skrg 90rb dapet 50 biji lumayan lah

impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by impactful »

DOHC wrote:
01 Apr 2020, 19:23
Ma ling kalengan d pantjoran kota, pluit masi berlimpah, aneh ini cimed2 lg pd ga doyan kl

Kl vitamin, udah jd barang langka sejak akhir februari lalu...

Kl d pluit, satu lg yg sering d borong, toko buah
pancoran kota / pluit tepatnya dimana oom...

hehehe... ane ke hero terogong juga kosong td...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by DOHC »

kandlcorp wrote:
02 Apr 2020, 15:22
Turboman wrote:
01 Apr 2020, 13:32
IPI vit C di Jkt dulu cuman Goceng skg jadi CeBan cuy

nyarii nya susah pula

akakakaIMG_20200401_133057_HHT.jpg
kmrn dapet di online 20rb sebotol uda berasa murah om wkwk
akhirnya beli vitacimin skrg 90rb dapet 50 biji lumayan lah
Sama ama ane om !!

Mo beli vitamin ud ga ad smua

Terpaksa beli vitacimin, beli beberapa minggu lalu stok sisa d watson ama century d pluit village
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by DOHC »

impactful wrote:
02 Apr 2020, 17:31
DOHC wrote:
01 Apr 2020, 19:23
Ma ling kalengan d pantjoran kota, pluit masi berlimpah, aneh ini cimed2 lg pd ga doyan kl

Kl vitamin, udah jd barang langka sejak akhir februari lalu...

Kl d pluit, satu lg yg sering d borong, toko buah
pancoran kota / pluit tepatnya dimana oom...

hehehe... ane ke hero terogong juga kosong td...
List tempat2 yg masi jual :

- toko buah cipta seberang rs husada
- toko buah rezeki di kota ama yg di pluit
- toko buah jakarta di kota ama yg di pluit jg
- toko makanan (jap heng lay kl ga salah namanya) d pantjoran kota
- toko fruit market d muara karang
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Turboman »

Ada teory yg mengatakan saat indra penciuman kita menurun (tanda2 pilus mampir) konon karena infeksi pilus menyebabkan Zinc drop ?

Jadi perlu makan Zinc utk perkuat immune

Cuman dr pengalaman ane, makan Zinc hrs sesuai dosis anjuran & gak boleh lebih, kalo kebanyakan raaanya gak enak / bikin eneg...........akakakaka

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kandlcorp »

DOHC wrote:
02 Apr 2020, 17:33
kandlcorp wrote:
02 Apr 2020, 15:22
Turboman wrote:
01 Apr 2020, 13:32
IPI vit C di Jkt dulu cuman Goceng skg jadi CeBan cuy

nyarii nya susah pula

akakakaIMG_20200401_133057_HHT.jpg
kmrn dapet di online 20rb sebotol uda berasa murah om wkwk
akhirnya beli vitacimin skrg 90rb dapet 50 biji lumayan lah
Sama ama ane om !!

Mo beli vitamin ud ga ad smua

Terpaksa beli vitacimin, beli beberapa minggu lalu stok sisa d watson ama century d pluit village
tempo hari beli di papaya market di citiwalk
masih harga normal 2500/strip
tp maksimal beli 10 strip

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Untitled.png
mayonaise enak...
kadarluasa 11 -2020
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by budidarmj1 »

Madu murni.. :big_exellent: :big_exellent:
Makanan nature ciptaan langsung oleh Yang Maha Kuasa. Ngga perlu kulkas asal simpan di suhu ruangan dan tdk terlalu lembab, jg hindari sinar matahari.
Sumber energy & nutrisi yg sangat baik.. :big_okay:

Post Reply