Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1139
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by mr_mytplx »

Global :
Kasus : 301,627
Sembuh : 94,325 (31.27%)
Meninggal : 12,955 (4.30%)

Italy
Kasus : 53,578
Sembuh : 6,072 (11.33%)
Meninggal : 4,825 (9.01%)

Iran
Kasus : 20,610
Sembuh : 7,635 (37.05%)
Meninggal : 1,556 (7.55%)

Indonesia
Kasus : 450
Sembuh : 20 (4.44%)
Meninggal : 38 (8.44%)

Italy jadi negara dengan presentase mortalitas tertinggi lagi setelah hari ini melaporkan 793 kematian akibat virus corona.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1929
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Salvanost »

https://m.cnnindonesia.com/nasional/202 ... n-lockdown

Bingung juga sih kenapa ga ada lockdown...
Lihat situasi dulu deh
Sampai minggu pertama april gimana perkembangannya

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by vipere »

Salvanost wrote:
22 Mar 2020, 01:29
vipere wrote:
22 Mar 2020, 00:10
damn it...bapak saya udah disuruh jangan kemana2, eh masih pergi2, dan ternyata ada temannya yang positif,
langsung saya inform ke kantor, self isolation 2 minggu.
1. tunggu 5 hari, cek sesak nafas apa ga sama demam 38 celcius sama badan capek banget (bukan meriang, beda)
2. rapid testnya udah ada mungkin ada yg jual? atau cari lokasi yg ada rapid test coronavirus biar konfirmasi dan segera cegah kemungkinan terburuk om
Udah 5 hari sih.ga ada demam dan sesak nafas..di mana om yg rapid test ? Kalo saya baca sih prosedurnya lumayan berbelit, gak bakalan langsung di swab kalo ga ada gejala.

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by vipere »

kunaskun wrote:
21 Mar 2020, 20:07


justru ini banyak yg salah kaprah,
jemuran itu mestinya jam 10 pagi sampai jam 2 siang. sebentar saja. karena memang nanti malah sunburn, indikatornya: perhatikan warrna kulit lengan kalau mulai kemerahan atau mulai terasa gerah ya sudah. yg kita butuhkan itu sinar UVB. kalau pagi belum atau ga maksimal nembus kulitnya. kecuali baby ya, ini si gosong malah repot.
juga sekarang jadi bahaya karena social distancing gagal. buat gossip ibu2 komplek gara2 WFH. atau bapak2nya atau malah anak2nya mainan dengan tetangga = namanya saja anak2. karena selama ini ga pernah atau jarang ketemu.

https://www.liputan6.com/health/read/40 ... -0600-pagi
Kalo di sini dokter bilang malah yg bagus jam 6.30 sampe 7. Di luar itu bisa kanker kulit . Jadi mana yg bener.

https://m.detik.com/health/berita-detik ... m=referral

User avatar
Angular
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Angular »

vipere wrote:
22 Mar 2020, 06:51
kunaskun wrote:
21 Mar 2020, 20:07


justru ini banyak yg salah kaprah,
jemuran itu mestinya jam 10 pagi sampai jam 2 siang. sebentar saja. karena memang nanti malah sunburn, indikatornya: perhatikan warrna kulit lengan kalau mulai kemerahan atau mulai terasa gerah ya sudah. yg kita butuhkan itu sinar UVB. kalau pagi belum atau ga maksimal nembus kulitnya. kecuali baby ya, ini si gosong malah repot.
juga sekarang jadi bahaya karena social distancing gagal. buat gossip ibu2 komplek gara2 WFH. atau bapak2nya atau malah anak2nya mainan dengan tetangga = namanya saja anak2. karena selama ini ga pernah atau jarang ketemu.

https://www.liputan6.com/health/read/40 ... -0600-pagi
Kalo di sini dokter bilang malah yg bagus jam 6.30 sampe 7. Di luar itu bisa kanker kulit . Jadi mana yg bener.

https://m.detik.com/health/berita-detik ... m=referral
Saya juga baru kali ini baca sampe jam 2 siang, itu sih dapetnya kanker kulit. Ini Indonesia. Tergantung lokasi tapi umumnya jam 7-8 pagi, 30 - 60 menit sudah cukup, CMIIW

kangadut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 16 Aug 2018, 20:25
Location: jakarta
Daily Vehicle: hyundai

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by kangadut »

Salvanost wrote:
22 Mar 2020, 04:12
https://m.cnnindonesia.com/nasional/202 ... n-lockdown

Bingung juga sih kenapa ga ada lockdown...
Lihat situasi dulu deh
Sampai minggu pertama april gimana perkembangannya
Minggu2 kmrn blm terasa, tp minggu ini udh lumayan terasa jalanan sepi di jkt.
Kampanye masif dan himbauan utk tdk beraktivitas di luar sepertinya cukup ampuh.

Sy perhatiin ada yg baru di lingkungan rmh sy, muncul tongkrongan abang ojol di beberapa titik baru yg tadinya ga ada.
Sempat ngobrol krn ada yg kenal dan umumnya ngeluh sepinya orderan.
sy berpikir skrg aja udh begini, gimana mereka klo kondisi jkt tanpa aktivitas sm sekali.
Titik2 tongkrongan baru ini apa ga mungkin jd tempat menghimpun massa buat provokator klo kondisi perut udh ga bs dikompromi. :big_dunno:

Sy ga ahli masalah ekonomi dan ga mau berdebat dari sisi ekonomi. Mengunci pintu keluar masuk, lockdown atau apalah istilahnya menurut sy itu cm salah satu strategi mengurangi atau mencoba mengendalikan virus. Pertanyaannya adl ampuh ga strategi itu buat Indonesia?
Klo lihat tingkat kedisiplinan warga +62, jujur sy ragu ya..
Terabas lampu merah, lawan arah, serobot antrian, handsanitzer umum diembat, buang sampah sembarangan aja dianggap hal yg biasa.

Kita bs bilang klo seandainya lockdown terjadi adl tugas pemerintah wajib mengerahkan petugas menjaga keluar masuk dan aktivitas di luar, tp masalahnya dr diri kita sendiri bs ga??
Jgn2 setelah lockdown dan pemerintah sdh berdarah2 memberi bantuan ekonomi tp hasilnya ga cukup efektif membendung virus.
Pertanyaan selanjutnya adl apakah setelah lockdown keadaan menjadi aman dan kita leluasa beraktivitas diluar? Siapa yg bs menjamin? Kita tunggu aja apa yg akan dilakukan tiongkok sm negara2 lainnya klo lockdown nya berakhir.

Lockdown, social distancing, WFH, penghentian penerbangan LN, karantina semuanya itu menurut sy cm mencoba mengendalikan virus dan mengulur waktu. Manusia kodratnya makhluk social.
Blm ada buktinya jg virus ini bakal hilang di musim panas atau jadi flu musiman.
Harapan yg pasti cm antivirusnya siap..

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by kunaskun »

Angular wrote:
22 Mar 2020, 09:24
Saya juga baru kali ini baca sampe jam 2 siang, itu sih dapetnya kanker kulit. Ini Indonesia. Tergantung lokasi tapi umumnya jam 7-8 pagi, 30 - 60 menit sudah cukup, CMIIW
vipere wrote:
22 Mar 2020, 06:51

Kalo di sini dokter bilang malah yg bagus jam 6.30 sampe 7. Di luar itu bisa kanker kulit . Jadi mana yg bener.

https://m.detik.com/health/berita-detik ... m=referral
itu dokter aneh lagi. pediatris anak saya saja, tahun lalu masih menyarankan dewasa diatas jam 9 pagi. jangan lama2, ya sunburn, dan siapa juga yang kuat betah di bawah sinar matahari terik siang lama2.

https://www.nhs.uk/live-well/healthy-bo ... -sunlight/
https://health.usnews.com/wellness/arti ... -vitamin-d
https://www.healthline.com/nutrition/vi ... ime-of-day

kalau mau yakin lagi, tanya dokter pribadi saja.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by kunaskun »

kangadut wrote:
22 Mar 2020, 10:35
Minggu2 kmrn blm terasa, tp minggu ini udh lumayan terasa jalanan sepi di jkt.
Kampanye masif dan himbauan utk tdk beraktivitas di luar sepertinya cukup ampuh.

Sy perhatiin ada yg baru di lingkungan rmh sy, muncul tongkrongan abang ojol di beberapa titik baru yg tadinya ga ada.
Sempat ngobrol krn ada yg kenal dan umumnya ngeluh sepinya orderan.
sy berpikir skrg aja udh begini, gimana mereka klo kondisi jkt tanpa aktivitas sm sekali.
Titik2 tongkrongan baru ini apa ga mungkin jd tempat menghimpun massa buat provokator klo kondisi perut udh ga bs dikompromi. :big_dunno:

Sy ga ahli masalah ekonomi dan ga mau berdebat dari sisi ekonomi. Mengunci pintu keluar masuk, lockdown atau apalah istilahnya menurut sy itu cm salah satu strategi mengurangi atau mencoba mengendalikan virus. Pertanyaannya adl ampuh ga strategi itu buat Indonesia?
Klo lihat tingkat kedisiplinan warga +62, jujur sy ragu ya..
Terabas lampu merah, lawan arah, serobot antrian, handsanitzer umum diembat, buang sampah sembarangan aja dianggap hal yg biasa.

Kita bs bilang klo seandainya lockdown terjadi adl tugas pemerintah wajib mengerahkan petugas menjaga keluar masuk dan aktivitas di luar, tp masalahnya dr diri kita sendiri bs ga??
Jgn2 setelah lockdown dan pemerintah sdh berdarah2 memberi bantuan ekonomi tp hasilnya ga cukup efektif membendung virus.
Pertanyaan selanjutnya adl apakah setelah lockdown keadaan menjadi aman dan kita leluasa beraktivitas diluar? Siapa yg bs menjamin? Kita tunggu aja apa yg akan dilakukan tiongkok sm negara2 lainnya klo lockdown nya berakhir.

Lockdown, social distancing, WFH, penghentian penerbangan LN, karantina semuanya itu menurut sy cm mencoba mengendalikan virus dan mengulur waktu. Manusia kodratnya makhluk social.
Blm ada buktinya jg virus ini bakal hilang di musim panas atau jadi flu musiman.
Harapan yg pasti cm antivirusnya siap..
yang saya takutkan itu di Indo itu gejolak sosial. pekerja harian ga ada gaji = ga bisa makan. amit2 anarkis. mau kerahin tentara polisi berapa banyak untuk kendalikan massa? lah teroris lagi ngebom saja disamperin... :big_weee:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Suryaputra »

apdet...

Image
*Colek Me if I'm Wrong

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by hattahr »

kangadut wrote:
22 Mar 2020, 10:35
Salvanost wrote:
22 Mar 2020, 04:12
https://m.cnnindonesia.com/nasional/202 ... n-lockdown

Bingung juga sih kenapa ga ada lockdown...
Lihat situasi dulu deh
Sampai minggu pertama april gimana perkembangannya
Minggu2 kmrn blm terasa, tp minggu ini udh lumayan terasa jalanan sepi di jkt.
Kampanye masif dan himbauan utk tdk beraktivitas di luar sepertinya cukup ampuh.

Sy perhatiin ada yg baru di lingkungan rmh sy, muncul tongkrongan abang ojol di beberapa titik baru yg tadinya ga ada.
Sempat ngobrol krn ada yg kenal dan umumnya ngeluh sepinya orderan.
sy berpikir skrg aja udh begini, gimana mereka klo kondisi jkt tanpa aktivitas sm sekali.
Titik2 tongkrongan baru ini apa ga mungkin jd tempat menghimpun massa buat provokator klo kondisi perut udh ga bs dikompromi. :big_dunno:

Sy ga ahli masalah ekonomi dan ga mau berdebat dari sisi ekonomi. Mengunci pintu keluar masuk, lockdown atau apalah istilahnya menurut sy itu cm salah satu strategi mengurangi atau mencoba mengendalikan virus. Pertanyaannya adl ampuh ga strategi itu buat Indonesia?
Klo lihat tingkat kedisiplinan warga +62, jujur sy ragu ya..
Terabas lampu merah, lawan arah, serobot antrian, handsanitzer umum diembat, buang sampah sembarangan aja dianggap hal yg biasa.

Kita bs bilang klo seandainya lockdown terjadi adl tugas pemerintah wajib mengerahkan petugas menjaga keluar masuk dan aktivitas di luar, tp masalahnya dr diri kita sendiri bs ga??
Jgn2 setelah lockdown dan pemerintah sdh berdarah2 memberi bantuan ekonomi tp hasilnya ga cukup efektif membendung virus.
Pertanyaan selanjutnya adl apakah setelah lockdown keadaan menjadi aman dan kita leluasa beraktivitas diluar? Siapa yg bs menjamin? Kita tunggu aja apa yg akan dilakukan tiongkok sm negara2 lainnya klo lockdown nya berakhir.

Lockdown, social distancing, WFH, penghentian penerbangan LN, karantina semuanya itu menurut sy cm mencoba mengendalikan virus dan mengulur waktu. Manusia kodratnya makhluk social.
Blm ada buktinya jg virus ini bakal hilang di musim panas atau jadi flu musiman.
Harapan yg pasti cm antivirusnya siap..
Ini ngerinya kalau diterapkan kebijakan lockdown di Jakarta aja.
Lebih dari 50% perputaran uang berasal di sini dan sumbangsih sektor informal juga tidaklah kecil.

Kunci lockdown adalah kemampuan pemerintah untuk menyediakan kebutuhan basic dan pengerahan aparat/militer untuk mengawasi masyarakat.
Tanpa ini ada kemungkinan masalah yang berawal dari sektor kesehatan bergeser ke ekonomi dan sosial bahkan politik

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by thirdstar7 »

Skrg didaerah aja dah mulai sepi om,
Kmrn saya ke malang jalanan itu lenggang semua, trs hotel restoran jg sepi2

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by kunaskun »

Suryaputra wrote:
22 Mar 2020, 15:47
apdet...

Image
mortality rate tetap tinggi ya. skenario Iran, Italy (USA menyusul) kejadian kayanya ya. :ungg:

kangadut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 16 Aug 2018, 20:25
Location: jakarta
Daily Vehicle: hyundai

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by kangadut »

hattahr wrote:
22 Mar 2020, 16:06

Ini ngerinya kalau diterapkan kebijakan lockdown di Jakarta aja.
Lebih dari 50% perputaran uang berasal di sini dan sumbangsih sektor informal juga tidaklah kecil.

Kunci lockdown adalah kemampuan pemerintah untuk menyediakan kebutuhan basic dan pengerahan aparat/militer untuk mengawasi masyarakat.
Tanpa ini ada kemungkinan masalah yang berawal dari sektor kesehatan bergeser ke ekonomi dan sosial bahkan politik
Sy setuju penerapan lockdown utk Indonesia khususnya jkt ga semudah yg terlihat di negara lain. Perdebatan lockdown ga bakalan ada habisnya.

Perang melawan covid-19 ibarat lari maraton yg blm ada garis finishnya. Kewajiban pemerintah meminalisir jumlah korban. Tp yg jg ga kalah penting negara jgn sampai kehabisan amunisi apalagi chaos.

Lockdown ga lockdown, sy sbg rakyat jelata pastinya mendukung apapun langkah yg diambil pemerintah nantinya.

Sepakat sm omongannya om Bill gates
https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-49 ... 1455929082

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by vipere »

Kalo saya berpikiran sebaliknya, mortality rate tinggi mungkin saja karena banyak yg belum kedeteksi.
kalo mortality rate dianggap 3 %, jumlah kasus harus 1600, angkanya hampir mirip dengan kasus yg positif confirm
ditambah odp dan pdp.
ada yang tau odp dan pdp ini di test swab gak ? jangan2 cuman diisolasi doang tanpa test swab,
kalo udah sesak napas baru ditest swab mungkin.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1929
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Salvanost »

vipere wrote:
23 Mar 2020, 00:35
Kalo saya berpikiran sebaliknya, mortality rate tinggi mungkin saja karena banyak yg belum kedeteksi.
kalo mortality rate dianggap 3 %, jumlah kasus harus 1600, angkanya hampir mirip dengan kasus yg positif confirm
ditambah odp dan pdp.
ada yang tau odp dan pdp ini di test swab gak ? jangan2 cuman diisolasi doang tanpa test swab,
kalo udah sesak napas baru ditest swab mungkin.
betul banget...
jadi tujuan rapid test ini supaya yg belum terdeteksi segera terdeteksi
atau
mungkin kapasitas karantinanya atau fasilitas karantinanya kurang makanya yang meninggal banyak

tetapi sudah kelihatan di 18 Maret kalau lonjakan mortality yg tinggi itu dikarenakan antara 2 hal:
1. deteksinya kelamaan, 4 hari? atau mungkin karena
2. lapornya telat? ke rumah sakitnya telat? karantinanya telat? kesadaran melapornya kurang?

semoga aja dengan adanya rapid test maka prosesnya jadi lancar,
tapi ya kita harus antisipasi dengan kenaikan jumlah kasus

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Ivano »

Martenzic wrote:kenapa ga bikin pabrik masker saja ya...China kayaknya juga begitu, bikin pabrik masker ala RoroJonggrang..lsg jadi dan bisa produksi ribuan tiap hari..
Setuju.
Harusnya jadi agenda pemerintah juga, gerakkan BUMN Manufaktur buat mesin dan produksi masks, APD, dan apapun yang dibutuhkan tenaga medis merawat pasien, dan distribusikan ke masyarakat dengan harga wajar.

Minimal permudah import mesin dan bahan baku, jika lokal belum bisa sediakan (harusnya sih bisa, masks dan APD coverall/hazmat suits itu bahannya spunbond nonwoven fabrics kok. Bisa lah industri indo bikin, bukan hi tech kok)

Kalau supply banyak, perlahan harga akan menyesuaikan.

Kasian lihat tenaga medis rawat pasien pake jas hujan sekali pake, gegara apd coverall ndak tersedia di RS.

Semoga terpikirkan oleh para stake holder terkait.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Winz »

mr_mytplx wrote:
22 Mar 2020, 02:10
Global :
Kasus : 301,627
Sembuh : 94,325 (31.27%)
Meninggal : 12,955 (4.30%)

Italy
Kasus : 53,578
Sembuh : 6,072 (11.33%)
Meninggal : 4,825 (9.01%)

Iran
Kasus : 20,610
Sembuh : 7,635 (37.05%)
Meninggal : 1,556 (7.55%)

Indonesia
Kasus : 450
Sembuh : 20 (4.44%)
Meninggal : 38 (8.44%)

Italy jadi negara dengan presentase mortalitas tertinggi lagi setelah hari ini melaporkan 793 kematian akibat virus corona.
Sudah disalip Indonesia lagi
Kasus : 512
Sembuh : 29 (5,66%)
Meninggal : 48 (9,38%)

User avatar
Angular
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Angular »

Salvanost wrote:
23 Mar 2020, 01:05
vipere wrote:
23 Mar 2020, 00:35
Kalo saya berpikiran sebaliknya, mortality rate tinggi mungkin saja karena banyak yg belum kedeteksi.
kalo mortality rate dianggap 3 %, jumlah kasus harus 1600, angkanya hampir mirip dengan kasus yg positif confirm
ditambah odp dan pdp.
ada yang tau odp dan pdp ini di test swab gak ? jangan2 cuman diisolasi doang tanpa test swab,
kalo udah sesak napas baru ditest swab mungkin.
betul banget...
jadi tujuan rapid test ini supaya yg belum terdeteksi segera terdeteksi
atau
mungkin kapasitas karantinanya atau fasilitas karantinanya kurang makanya yang meninggal banyak

tetapi sudah kelihatan di 18 Maret kalau lonjakan mortality yg tinggi itu dikarenakan antara 2 hal:
1. deteksinya kelamaan, 4 hari? atau mungkin karena
2. lapornya telat? ke rumah sakitnya telat? karantinanya telat? kesadaran melapornya kurang?

semoga aja dengan adanya rapid test maka prosesnya jadi lancar,
tapi ya kita harus antisipasi dengan kenaikan jumlah kasus
Sepemikiran..
Banyak yg belum terdeteksi, ditambah banyak korban yg diconfirm positif dalam kondisi sdh terlambat, krn divonis sbelumnya krn sebab lain, sehingga penanganannya salah.

Pemerintah kalo mo naikin image, ya tinggal naikin jumlah positif, persentase kematian pasti turun, toh gak ada yg tau juga detilnya siapa aja 😅 . Cuman ya gak mungkin menyajikan data tanpa fakta. Tapi feeling saya sama, setelah rapid test, mortality rate indonesia turun

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by apshwn »

Om sekalian, nanya dong. Definisi PDP dan ODP, DALAM PENGAWASAN artinya apa ya? Apa kayak ada parole officer gitu? Atau dipelototin? Soalnya kok ampe ada pejabat yang marah dijadiin ODP PDP?

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1139
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by mr_mytplx »

Winz wrote:
23 Mar 2020, 06:53
mr_mytplx wrote:
22 Mar 2020, 02:10
Global :
Kasus : 301,627
Sembuh : 94,325 (31.27%)
Meninggal : 12,955 (4.30%)

Italy
Kasus : 53,578
Sembuh : 6,072 (11.33%)
Meninggal : 4,825 (9.01%)

Iran
Kasus : 20,610
Sembuh : 7,635 (37.05%)
Meninggal : 1,556 (7.55%)

Indonesia
Kasus : 450
Sembuh : 20 (4.44%)
Meninggal : 38 (8.44%)

Italy jadi negara dengan presentase mortalitas tertinggi lagi setelah hari ini melaporkan 793 kematian akibat virus corona.
Sudah disalip Indonesia lagi
Kasus : 512
Sembuh : 29 (5,66%)
Meninggal : 48 (9,38%)
:big_dunno: :big_dunno:

semoga lekas pulih Indonesia.

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Or4cle »

Wooww ... trid satunya di-lockdown ?
Terlalu banyak energi yang dihabiskan untuk membahas issue COVID-19 ?
Atau pembahasan di trid tsb lebih berbahaya dari wabah COVID-19 sendiri ?

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by kunaskun »

apshwn wrote:
23 Mar 2020, 08:31
Om sekalian, nanya dong. Definisi PDP dan ODP, DALAM PENGAWASAN artinya apa ya? Apa kayak ada parole officer gitu? Atau dipelototin? Soalnya kok ampe ada pejabat yang marah dijadiin ODP PDP?
kalau baca2 di Singapore, ini Singapore ya, setiap ODP akan dihubungi oleh berbagai pihak dalam jeda waktu berbeda2, hanya kontrol saja. juga ada kunjungan dsb. kalau Korea mereka wajib instal dan siap dipantau via aplikasi ponsel. segala komunikasi dan kebutuhan juga via app tsb.

kalau pejabat indo marah2 si ga heran. malah kalau ada banyak pejabat kooperatif itu macem keajaiban. :big_weee:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by apshwn »

kunaskun wrote:
23 Mar 2020, 19:53
apshwn wrote:
23 Mar 2020, 08:31
Om sekalian, nanya dong. Definisi PDP dan ODP, DALAM PENGAWASAN artinya apa ya? Apa kayak ada parole officer gitu? Atau dipelototin? Soalnya kok ampe ada pejabat yang marah dijadiin ODP PDP?
kalau baca2 di Singapore, ini Singapore ya, setiap ODP akan dihubungi oleh berbagai pihak dalam jeda waktu berbeda2, hanya kontrol saja. juga ada kunjungan dsb. kalau Korea mereka wajib instal dan siap dipantau via aplikasi ponsel. segala komunikasi dan kebutuhan juga via app tsb.

kalau pejabat indo marah2 si ga heran. malah kalau ada banyak pejabat kooperatif itu macem keajaiban. :big_weee:
woah kalo gitu hampir confirm ODP itu gak ada artinya di indonesia. Barusan baca di media, di SUMUT petugas malah diancam pas mau trace riwayat ODP. Ini kurva pasien positif bisa naik tajam terus gak tau ampe kapan

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 931
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by pengendiesel »

apshwn wrote:
23 Mar 2020, 20:10

woah kalo gitu hampir confirm ODP itu gak ada artinya di indonesia. Barusan baca di media, di SUMUT petugas malah diancam pas mau trace riwayat ODP. Ini kurva pasien positif bisa naik tajam terus gak tau ampe kapan
Plus beberapa pasien yang sudah confirm positif covid 19, malah kabur dari rs, +62 pancen oye.
Pusing pusing dah itu pemerintah :big_biglaugh: rakyat yang harus dihadapi termasuk dalam level hampir tidak mungkin untuk diajak kerja sama.
Semoga rapid test bisa mengungkapkan gambaran kondisi yang mendekati real.

Ivan123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 29 Jan 2020, 22:42

Re: Update jumlah Pasien Coronavirus di Indonesia

Post by Ivan123 »

[infoA1] Besok NTB diumumin pusat ada positif Corona...
Semoga ga merata ini penyebarannya..... Sedih kalo gini jadinya, dokter dan tenaga medis juga pada jadi korban.
:ungg:
:big_cry:

Post Reply