Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Bioskop akhirnya buka

Airport husein akhirnya buka lg untuk pesawat jet, flight ke denpasar dibuka lg.. cek tiket garuda pp 1.6jt great deal bgt nih
airport di tengah kota, enak banget, bisa kaya 2 taun lalu lg ni, kl lg bosen besoknya lgs bs ngacir main ke Bali , 30 menit dr rumah ke airport, 1jam nunggu boarding, 1.5jam flight, cuman 3 jam dr rumah udah bisa nyampe ke Bali :big_comfort:

Tp aiport kertajati kayamya jd makin sepi aja tu...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

evolution21 wrote: 27 Aug 2020, 22:42 Bioskop akhirnya buka

Airport husein akhirnya buka lg untuk pesawat jet, flight ke denpasar dibuka lg.. cek tiket garuda pp 1.6jt great deal bgt nih
airport di tengah kota, enak banget, bisa kaya 2 taun lalu lg ni, kl lg bosen besoknya lgs bs ngacir main ke Bali , 30 menit dr rumah ke airport, 1jam nunggu boarding, 1.5jam flight, cuman 3 jam dr rumah udah bisa nyampe ke Bali :big_comfort:

Tp aiport kertajati kayamya jd makin sepi aja tu...
wah mantap om.....


menikmati hidup... :big_exellent:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

kompresorz wrote: 28 Aug 2020, 07:53
wah mantap om.....


menikmati hidup... :big_exellent:
kan belajar dr um kompresorz jg itu

kalo suka(/mau) beli(/bayar) aja :big_exellent:
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kunaskun »

ambifi wrote: 25 Aug 2020, 23:04 Sepakat! Harga emang gak bohong.
Ga sebanding dengan resiko yg harus dihadapi. Nyawa taruhannya. Kalaupun bisa sembuh, tubuh ga seperti dulu lg. Puluhan ribu penyintas covid mengalami kerusakan permanen pada paru2, seperti halnya penyintas SARS dan MERS.
Tapi itu semua pilihan.. :big_smile]
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Stay at Home berbulan tapi kalau pas butuh keluar rumah ngeliat kelakuan manusianya cuma bisa ngelus2 dada... life as usual :big_think: makanya pengen kabur ke Bali :mky_04:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Kalo mau stay lama di Bali, coba cari2 vila dengan private pool, mreka lg buka harga monthly dengernya murah sekali
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

evolution21 wrote: 28 Aug 2020, 08:30
kompresorz wrote: 28 Aug 2020, 07:53
wah mantap om.....


menikmati hidup... :big_exellent:
kan belajar dr um kompresorz jg itu

kalo suka(/mau) beli(/bayar) aja :big_exellent:
:wkkk: ....


evolution21 wrote: 29 Aug 2020, 23:53 Kalo mau stay lama di Bali, coba cari2 vila dengan private pool, mreka lg buka harga monthly dengernya murah sekali


kalo suka bali ...beli rumah om...atau tanah trs bangun...


kaka saya ada rumah singgahnya....dihuni 2 pembantu perempuan....


waktu msh kerja bali....


skrg wfh jakarta 2 minggu krn dikantornya ada kena virus....

mau kebali sekalian main sama cat n dog..
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

kompresorz wrote: 30 Aug 2020, 08:10


kalo suka bali ...beli rumah om...atau tanah trs bangun...


kaka saya ada rumah singgahnya....dihuni 2 pembantu perempuan....


waktu msh kerja bali....


skrg wfh jakarta 2 minggu krn dikantornya ada kena virus....

mau kebali sekalian main sama cat n dog..
Iya um saya memang lg nawar tanah, 3 tempat yg menarik, rencana ambil 1 aja sih.
1 di penida view laut
2 di ubud,
Di munduk view sawah
di taro vew lembah
Bid nya yq harga corona, tinggal tunggu aja mana yg mau 😄
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

wah mantap jiwaa....

borong semua om....

kapan lagi dapat view keindahan dunia....


saya aja sudah sumpek tinggal di kota yg padat.... :big_cry:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Iya um kl kelamaan dikota sumpek nafas berasa ga plong
Biasa kl dah gitu saya cari pegunungan, olahraga berat sampe ngos2an ngirup udara segar , diparu2 berasa enak banget
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Volk »

ambifi wrote: 25 Aug 2020, 23:04
lamatlancah wrote: 24 Aug 2020, 21:33
kunaskun wrote: 24 Aug 2020, 20:32 ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
semua ada korelasinya.

good/best deal dengan resiko tertulas covid-19.

sebelum ada vaksinnya, lebih baik stay at home.
Sepakat! Harga emang gak bohong.
Ga sebanding dengan resiko yg harus dihadapi. Nyawa taruhannya. Kalaupun bisa sembuh, tubuh ga seperti dulu lg. Puluhan ribu penyintas covid mengalami kerusakan permanen pada paru2, seperti halnya penyintas SARS dan MERS.
Tapi itu semua pilihan.. :big_smile]
Kalo menurut ane,uang bisa dicari..tp kesehatan yg paling utama.
Tiket,hotel hrg murah tdk sebanding dengan resiko bila tertular covid.
Belum ada anggota keluarga bayi,anak,orang tua jika tertular juga.
M2 DJ BLACK
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

nah bener tuh kesehatan yg utama, apalagi ama penyakit2 yg persentase sembuhnya kecil macam cancer, diabetes gitu

makanya wajib olahraga, makan sehat, pikiran ga stres

paling bagus lagi kalo sehat dapet, uang dapet, happy dapet

and perginya menjauhi zona merah pula :ngacir:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

https://www.suara.com/health/2020/05/11 ... n?page=all

Menurut sebuah studi terbaru, Virus Corona Covid-19 bahkan dapat membuat hidup seseorang 10 tahun lebih pendek setelah ia didiagnosis, demikian seperti dilansir dari Medical Daily.

Para peneliti di Universitas Glasgow di Skotlandia menemukan bahwa banyak orang yang meninggal karena penyakit coronavirus memiliki risiko kematian yang sangat rendah sebelum terinfeksi. Padahal, tanpa Covid-19 mereka akan hidup selama satu dekade atau lebih.

"Tahun kehidupan yang hilang adalah statistik kesehatan masyarakat yang umum diadopsi untuk menilai jumlah tahun yang hilang karena kematian dini. Ini digunakan untuk menilai alokasi sumber daya untuk penelitian dan pemberian perawatan kesehatan," kata Brownstein.

Pria kehilangan hampir 13 tahun hidup mereka setelah dites positif Covid-19, sementara wanita kehilangan 11 tahun.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Or4cle »

evolution21 wrote: 30 Aug 2020, 23:15 nah bener tuh kesehatan yg utama, apalagi ama penyakit2 yg persentase sembuhnya kecil macam cancer, diabetes gitu

makanya wajib olahraga, makan sehat, pikiran ga stres

paling bagus lagi kalo sehat dapet, uang dapet, happy dapet

and perginya menjauhi zona merah pula :ngacir:
Tambahin ... dapat rates promo miring pulak :big_exellent:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

evolution21 wrote: 30 Aug 2020, 23:15 nah bener tuh kesehatan yg utama, apalagi ama penyakit2 yg persentase sembuhnya kecil macam cancer, diabetes gitu

makanya wajib olahraga, makan sehat, pikiran ga stres

paling bagus lagi kalo sehat dapet, uang dapet, happy dapet

and perginya menjauhi zona merah pula :ngacir:
:big_biglaugh: ....

om evo awet muda nih...

uang banyak..hepi terus...sehat dapat...


mantappp jiwaaa.....




:ngacir:
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lamatlancah »

ini semua akibat seseorang yang katanya memakan kelelawar di china.
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kunaskun »

evolution21 wrote: 29 Aug 2020, 23:53 Kalo mau stay lama di Bali, coba cari2 vila dengan private pool, mreka lg buka harga monthly dengernya murah sekali
target masa tua: pensiun di bali. buka small lodging + warteg :mky_02:
nabung beli tanah, masih jauh dari impian... :big_biglaugh:
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kunaskun »

evolution21 wrote: 30 Aug 2020, 10:06 Iya um saya memang lg nawar tanah, 3 tempat yg menarik, rencana ambil 1 aja sih.
1 di penida view laut
2 di ubud,
Di munduk view sawah
di taro vew lembah
Bid nya yq harga corona, tinggal tunggu aja mana yg mau 😄
penida: deket laut, udara cenderung lebih baru dari gunung karena kan laut udara terus ngalir juga bonus bisa pasang solar panel. ga enaknya nusa penida itu daerah "elit" dan lautnya ga buat surfing = ga bisa buka usaha airbnb buat surfer kere.

ubud: gunung, traditional, banyak yoga + art + dan semacamnya. tapi ya macet kemana2. secara tourist spot. jadi rentan bisa tetiba tetanggan dengan hotel semacamnya. juga saya pribadi ga suka gunung untuk tinggal lama2 karena udara gunung itu memang dingin adem tapi lembab = bangun rumah mesti hindari kayu2an sejenisnya juga extra perawatan juga sirkulasi udara dikontrol supaya dalam rumah tidak lembab = tidak sehat.

sisanya kurang paham.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

kunaskun wrote: 01 Sep 2020, 21:48 penida: deket laut, udara cenderung lebih baru dari gunung karena kan laut udara terus ngalir juga bonus bisa pasang solar panel. ga enaknya nusa penida itu daerah "elit" dan lautnya ga buat surfing = ga bisa buka usaha airbnb buat surfer kere.

ubud: gunung, traditional, banyak yoga + art + dan semacamnya. tapi ya macet kemana2. secara tourist spot. jadi rentan bisa tetiba tetanggan dengan hotel semacamnya. juga saya pribadi ga suka gunung untuk tinggal lama2 karena udara gunung itu memang dingin adem tapi lembab = bangun rumah mesti hindari kayu2an sejenisnya juga extra perawatan juga sirkulasi udara dikontrol supaya dalam rumah tidak lembab = tidak sehat.

sisanya kurang paham.
Nice pertimbangannya
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Ihsg ambrol lagi dibawah 5000, Us dolar pasti tembus 15 rebon minggu depan

Welcome back PSPB ....ups PSBB total start again @14 september :capede:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by thirdstar7 »

Iya jakarta itu ngefek bgt om
Krn perekonomian indonesia, 70 persen perputaran di jakarta.
Jakarta Lockown otomatis pasar saham dan rupiah pasti melemah.
Fix resesi nih Indonesia
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Couldn't agree more [email protected]

Jkt tetap barometerna ekonomi +62

Kalo dari opini orang2 perbankan sih +62 udah resesi ga pake embel2 teknikal segala :e-whistle:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by agnisp »

Pada koleksi saham Telkom (TLKM) ga?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20923
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Turboman »

agnisp wrote:Pada koleksi saham Telkom (TLKM) ga?
dengan harapan ?

ati2 aja kalo "Truk" udah kebanyakan penumpamg gelap, supir biasanya ogah narik

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kunaskun »

tinggal lihat besok seberapa ambrol market :big_dunno:

Indo banget, ambrol belakangan, tinggal recovery saja seberapa cepet.
Post Reply