Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Walo masih masa pandemi 62 tetap akan melanjutkan pembangunan infrastruktur2 yg seblomna diprediksi tertunda. Patok2 calon jalan tol lanjutan trans Jawa akan mulai dipasang lagi. Demikian jg rencana2 outer ring road pinggiran kota mulai dimatangkan lagi utk dieksekusi awal taon depan :e-clap:

Penyelamat ekonomi +62 akan tergantung pada belanja pemerintah saat konsumsi domestik yg selama ini jadi tumpuan hancur lebur. Lha wong daya beli konsumen +62 melemah tajam sekale efek dari Covid19 dan berbagai macam protokol kesehatan :e-snooty:

Bakalan byk okb2 baru dapat durian runtuh karena ganti untung saat tanah ato sawah milikna akan beralih wujud menjadi jalan tol ato apapun jg yg proyek infrastruktur dari pemerintah

:beer:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

donz wrote: 17 Aug 2020, 11:17
Ini lah beda nya indo kalau mau dibandingin sama negara yang sukses atasin corona (taiwan), di taiwan.. Meskipun orang sana ga boleh ke LN, tp karena didalam taiwan sudah kondusif.. Pemerintah menggenjot pariwisata lokal untuk warga negaranya sendiri, baru baru ini semua pembelian kamar hotel dapat subsidi dari pemerintah.. Tujuan nya supaya orang jalan jalan dan keluarin duit, hasilnya? Booommmm dimana mana rame
Indeed [email protected]

Taiwan udah punya pengalaman saat handle wabah sars dulu :frm_tumbleft:

Susah bagi +62 dalam mengatasin covid ini palagi mayoritas rakyat bergerak di sektor informal dimana kalo 1 hari ga kerja ga ada penghasilan

Negara yg senasib sama seperti India dan +63

Jika Bali yg lebih terkenal di dunia bahkan sering dikira bukan bagian +62 saja terpuruk parah wisatana apalagi pariwisata +62 diluar Bali

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
bamboo11
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 Dec 2014, 21:20

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bamboo11 »

impactful wrote: 18 Aug 2020, 13:35
bamboo11 wrote: 18 Aug 2020, 11:30 Pak, kalau boleh tahu info2 seperti ini dari mana ya? Saya lagi nyari properti juga daerah Serpong/ Bintaro soalnya. selama ini mantengin olx nyari rumah2 lelangan masih belum sreg. thanks Pak.
itu saya dapet dari olx pak, memang agen sih yang ngiklan, tapi dia spesialis over credit...biasanya saya memang pakai kata kunci over credit, sampai sekarang saya masih save WA nya masih suka update status banyak rumah yang di over, rata2 sudah restrukturisasi jadi sampai setahun ke depan paling bayar bunganya doang...
kendibocor wrote: 18 Aug 2020, 13:06 Selama ini saya soalnya hanya main daerah serpong. Belum pernah ke sentul, bogor segala. Untuk jual beli apakah cukup cepat om? Kalo bogor si harusnya cepat ya, uda kota sendiri. Kalo daerah serpong masi banyak properti gorengan yg emang bwat invest.
tetap tergantung lokasi ya om, saya lihat yang laris akhir2 ini yang harganya masih 300 jutaan tapi punya akses tol yang dekat, misalnya Bukit Rancamaya Residence itu...cepet lakunya, soalnya viewnya juga amazing bener2 di kaki gunung...maaf saya taunya area Bogor aja karena memang tadinya mau nyari rumah di sana tapi ga jadi dalam waktu dekat ini...

pernah juga yang memang sedikit agak masuk ke jalan kecil, tapi cuma itungan puluhan meter udah masuk jalan besar yang 3 menit masuk tol, deket rumah om @F272 tuh, Sukaresmi Stoneyard, cluster kecil tapi masih kotamadya Bogor dan deket banget ke akses tol BORR, kalau stasiun sukaresmi jadi dibangun ya auto naik nilai investasinya...
Trims infonya Pak Impactful. saya coba yg Bapak saranin.

regards,
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

hosea wrote: 18 Aug 2020, 10:12
Thanks Om. Berita minggu lalu katanya ada wacana rapid test dihapus sebagai syarat terbang domestik. Lumayan deh nunggu saja. Bukan soal biaya buat saya, tapi kedua anak saya usia 5 dan 11 tahun kasihan kalau dirapid.

Biaya rapid tes oleh maskapai itu , ada resikonya kalau ternyata reaktif, tiketnya kan sdh terlanjur beli, jadi hangus dong (padahal rapid nya setelah beli tiket kan, ini agak tricky juga maskapai nya).

Apa mending tes dulu di klinik luar, setelah tahu hasilnya baru beli tiket.
iyah mendingan jauh2 hari rapid tes dl diuar, asalkan 14 harinya cukup utk persyaratan saat pulang

1 hari sebelum tes wajib badan optimalkan dulu kebugarannya um..
waktu itu saya sehari sebelumnya olah raga kardio sampe keringet bertetesan
Jemuran matahari pagi
makan sehat ikan dan sayuran aja
istirahat cukup 8 jam
kelola pikiran ga stres
Sebelum tidur malam minum air jahe merah

Lalu pagi hari sebelum rapid minum vitamin c

sempet deg2an pas rapid tes..
untungnya non reaktif :big_comfort:

selamat mencoba um :D
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by F 272 »

bamboo11 wrote: 18 Aug 2020, 15:45
impactful wrote: 18 Aug 2020, 13:35
bamboo11 wrote: 18 Aug 2020, 11:30 Pak, kalau boleh tahu info2 seperti ini dari mana ya? Saya lagi nyari properti juga daerah Serpong/ Bintaro soalnya. selama ini mantengin olx nyari rumah2 lelangan masih belum sreg. thanks Pak.
itu saya dapet dari olx pak, memang agen sih yang ngiklan, tapi dia spesialis over credit...biasanya saya memang pakai kata kunci over credit, sampai sekarang saya masih save WA nya masih suka update status banyak rumah yang di over, rata2 sudah restrukturisasi jadi sampai setahun ke depan paling bayar bunganya doang...
kendibocor wrote: 18 Aug 2020, 13:06 Selama ini saya soalnya hanya main daerah serpong. Belum pernah ke sentul, bogor segala. Untuk jual beli apakah cukup cepat om? Kalo bogor si harusnya cepat ya, uda kota sendiri. Kalo daerah serpong masi banyak properti gorengan yg emang bwat invest.
tetap tergantung lokasi ya om, saya lihat yang laris akhir2 ini yang harganya masih 300 jutaan tapi punya akses tol yang dekat, misalnya Bukit Rancamaya Residence itu...cepet lakunya, soalnya viewnya juga amazing bener2 di kaki gunung...maaf saya taunya area Bogor aja karena memang tadinya mau nyari rumah di sana tapi ga jadi dalam waktu dekat ini...

pernah juga yang memang sedikit agak masuk ke jalan kecil, tapi cuma itungan puluhan meter udah masuk jalan besar yang 3 menit masuk tol, deket rumah om @F272 tuh, Sukaresmi Stoneyard, cluster kecil tapi masih kotamadya Bogor dan deket banget ke akses tol BORR, kalau stasiun sukaresmi jadi dibangun ya auto naik nilai investasinya...
Trims infonya Pak Impactful. saya coba yg Bapak saranin.

regards,
Haloo om @bamboo11 Kalo cari rumah di Bogor dekat akses Tol.. silahkan kontak saya ..hehehe.. ada 2 rumah bagus milik saya pribadi (SHM) yang sedang mau saya lepas... (aseeek...) siapatau cocok...

ini iklan Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama nih,,, hahaha,... Trims om @impactful
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by impactful »

evolution21 wrote: 18 Aug 2020, 23:27
hosea wrote: 18 Aug 2020, 10:12
Thanks Om. Berita minggu lalu katanya ada wacana rapid test dihapus sebagai syarat terbang domestik. Lumayan deh nunggu saja. Bukan soal biaya buat saya, tapi kedua anak saya usia 5 dan 11 tahun kasihan kalau dirapid.

Biaya rapid tes oleh maskapai itu , ada resikonya kalau ternyata reaktif, tiketnya kan sdh terlanjur beli, jadi hangus dong (padahal rapid nya setelah beli tiket kan, ini agak tricky juga maskapai nya).

Apa mending tes dulu di klinik luar, setelah tahu hasilnya baru beli tiket.
iyah mendingan jauh2 hari rapid tes dl diuar, asalkan 14 harinya cukup utk persyaratan saat pulang

1 hari sebelum tes wajib badan optimalkan dulu kebugarannya um..
waktu itu saya sehari sebelumnya olah raga kardio sampe keringet bertetesan
Jemuran matahari pagi
makan sehat ikan dan sayuran aja
istirahat cukup 8 jam
kelola pikiran ga stres
Sebelum tidur malam minum air jahe merah

Lalu pagi hari sebelum rapid minum vitamin c

sempet deg2an pas rapid tes..
untungnya non reaktif :big_comfort:

selamat mencoba um :D
nah ini kurang lebih sama, anak saya masih umur 3,5 dan 10 tahun... rasanya gimana gitu mau di rapid test... sedangkan deket2 ini ada wacana balik dulu ke jatim barang 6 bulan... apa road trip aja yak sekalian...
F 272 wrote: 19 Aug 2020, 13:53
Haloo om @bamboo11 Kalo cari rumah di Bogor dekat akses Tol.. silahkan kontak saya ..hehehe.. ada 2 rumah bagus milik saya pribadi (SHM) yang sedang mau saya lepas... (aseeek...) siapatau cocok...

ini iklan Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama nih,,, hahaha,... Trims om @impactful
waini... keluar gerbang rumah om F272 langsung tol melayang... hihihi...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Nyebrang ke nusa penida
Masih banyak kapal yg blom operasional
Tp kapal yg saya naiki maruti express cukup ramai dengan kursi tengah di blok utk social distancing

Sampai di nusa, inap di samuh ocean hotel
Hotel baru, ratenya 500rb entah ini harga aslinya brapa
Makan malem hanya ada nasi goreng dan mie goreng
Breakfast roti, butter, telor dan teh/kopi
Aksesnya jalannya sempit tp viewnya amazing, bener2 ocean viewnya asli bener
Fyi banyak hotel brand internasional yg ngaku ocean view tp view oceannya secuil sekali.

Sebelah terlihat ada proyek, kayanya calon hotel mewah, denger2 buka taun 2021 namanya Pramana Natura Penida

Lanjut paginya snorkling ke crystal bay, gamat bay, the wall
Lautnya bening crystal clear, coralnya indah sekali
Kalo di compare bajo, coral indah disini, beach indah di bajoterutama pink beachnya.

Tamu2 snorkling terlihat ada beberapa. Sekilas sepertinya domestik, selama di Nusa hanya sesekali saja terlihat wna.

Next lanjut ke ubud
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Ohya tamunya cuman ada grup aaya aja, kamar lain kosong
Jd huniannya cuma 1-2 kamar selama beberapa hari...
Staff cuman 1 ngurus semua
Receptionis, masak, beberes kamar..

Denger2nya masy sana yg terbiasa dibidang pariwisata beralih jd petani ubi , rumput laut gitu..
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Foto underwater crystal bay. Bening sekali laut disini
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Central city ubud. Yg biasa macet sekarang sepi

Ini foto sekitar jam 11

Toko masi banyak yg tutup
Tp buat cari makan ga sampe kesulitan
Resto jepang, bali, western masi lumayan beberapa yg buka
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by F 272 »

evolution21 wrote: 20 Aug 2020, 14:30 Nyebrang ke nusa penida
Masih banyak kapal yg blom operasional
Tp kapal yg saya naiki maruti express cukup ramai dengan kursi tengah di blok utk social distancing

Sampai di nusa, inap di samuh ocean hotel
Hotel baru, ratenya 500rb entah ini harga aslinya brapa
Makan malem hanya ada nasi goreng dan mie goreng
Breakfast roti, butter, telor dan teh/kopi
Aksesnya jalannya sempit tp viewnya amazing, bener2 ocean viewnya asli bener
Fyi banyak hotel brand internasional yg ngaku ocean view tp view oceannya secuil sekali.

Sebelah terlihat ada proyek, kayanya calon hotel mewah, denger2 buka taun 2021 namanya Pramana Natura Penida

Lanjut paginya snorkling ke crystal bay, gamat bay, the wall
Lautnya bening crystal clear, coralnya indah sekali
Kalo di compare bajo, coral indah disini, beach indah di bajoterutama pink beachnya.

Tamu2 snorkling terlihat ada beberapa. Sekilas sepertinya domestik, selama di Nusa hanya sesekali saja terlihat wna.

Next lanjut ke ubud
Keren ya Nusa Penida...saya belum kesini om..
sudah beberapa kali ke Bali tapi selalu kelewat ngga pernah ke Penida..
Next akan saya agendakan...

Makasih foto2 nya... itu ada kapal di kasih nama Covid yah hahaha...

:big_biglaugh: :big_grin: :big_exellent:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by F 272 »

impactful wrote: 19 Aug 2020, 14:36 - cut -

waini... keluar gerbang rumah om F272 langsung tol melayang... hihihi...
Hahaha...syarat nya : isi eToll dulu .. :mky_02: :mky_02:
Mungkin karena saya bosan Tol.. atau lg ngga buru2.. saya kemarin2 mau olah raga ke Sentul pilih lewat jalan raya.. gang2 sempit keluar masuk kampung... seru jg hahaha...





Kapan main2 ke Bogor lagi om..?

:mky_02:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

3 hari terakhir
Awalnya bimbang mau inap hotel dimana, berhubung banyak hotel diskon besar
Kempinsky jd 2.7jt, tapi kata temen yg pernah ambil ocean view , oceannya terlihat kecil
Skip deh
Browsing nemu best hotel 2019 capela ubud ratenya 7juta, pengen sih... tp kok masi berasa ga pas dikantong 😅
Lalu coba browsing best hotel ubud muncul beberapa nama, tertarik kayon jungle resort, dr foto indah sekali, rate 2jt, tp pas telp langaung ternyata lg promo jd 1.5jt
Lalu di booking.com coba search ubud hotel yg ratingnya diatas 9
Ada yg menarik, kuwarasan resort, soalnya masi baru
Rate 1.5juta , cobain telp lgs ke resortnya, termyata harga promo bisa 750rb , langsung ambil ini deh

Pas masuk pertama.. kesannya lgs berasa ni hotel indah sekali, desainnya kombinasi balinese dengan sentuhan modern. Hospitalitynya bagus sekali, berasa better than 5star brand terkenal
Makanannya enak, menunya simpel sih katanya penyesuaian krn masa pandemi, pas breakfast cobain wafel dan egg benedict
Dinner 1x cobain menu kaki gajah, ternyata piringnya yg kayak kaki gajah, tp menunya mostly daging ayam pake sambal matah. Enak jg
Overall berkelas, taste dan penyajiannya sekelas bintang 5.
Entah aslinya rate brapa, tp ni hotel berasa underrated
N saking sepinya berasa ga ada tamu lain.. pas dinner ketemu 1 cewe bule, breakfast selalu sendirian

Renang dikolam jg sendirian, berasa kayak private hotel 🤣
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lamatlancah »

dampaknya di bali lebih parah ketika pandemic covid atau bom bali ?
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

lamatlancah wrote: 24 Aug 2020, 12:18 dampaknya di bali lebih parah ketika pandemic covid atau bom bali ?
sempet tanya ini ke orang lokal sana
jawabnya pandemic ini lebih parah

bom bali efeknya 3 bulan , setelahnya kembali normal

pandemic mreka sudah menderita 6 bulan, dan sampe sekarang masih blom ada tanda2 membaik


update info tentang airport
airport bandung sekarang kembali dibuka utk pesawat jet, sebelumnya via kertajati aja
katanya si untuk mendongkrak pariwisata bandung, 2 mgg lalu ane weekend naik ke lembang, kalo dari rasa2 di lalulintas padahal udah berasa macetnya seperti kondisi normal , n tol bandung ke jkt minggu sore ke malem udah macet juga tuh...
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 747
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by MSU »

ntah perhotelan di bali ini bisa bertahan brp lama lagi..
kondisi begitu pasti rugi mulu tiap bulan..aset ga dirawat tar turis males nginap
dirawat butuh duit, sedangkan pemasukan ga tentu
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lamatlancah »

memang kasian dan miris melihat masyarakat di bali yg hidupnya bergantung sama sektor pariwisata.

saya biasanya kalau ke bali selalu sewa mobil pakai supirnya. saking lumayan sering ke sana supirnya juga jadi sudah langganan dan kenal deket.
sempet saya kontak ke supir langganan di bali, tadinya mau minta no rek dia utk transfer dana bantuan. tapi nomer hp nya sepertinya sudah ganti, jadi lost contact. i hope he and his family is OK.
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bensinsolar »

Sepertinya yg kepukul banget hotel2 besar bintang 5 & hotel2 baru secara maintenance dll biaya per bulannya besar.
Kalau yg hotel2 lebih kecil bintang 4 dgn kapasitas kamar <100 mkgn bisa bertahan 1 tahunan, secara saya lihat sodara jauh saya yg punya hotel disana (>15 tahun) cash reservenya besar, malah sekarang lagi renov2 yg rusak & pegawai masih masuk 50:50 (rotasi) dengan gaji disesuaikan juga 50%. Yg penting hotelnya ada orang yg jaga.
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kunaskun »

ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lamatlancah »

kunaskun wrote: 24 Aug 2020, 20:32 ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
semua ada korelasinya.

good/best deal dengan resiko tertulas covid-19.

sebelum ada vaksinnya, lebih baik stay at home.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

kunaskun wrote: 24 Aug 2020, 20:32 ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
iya bener, saya beliin voucher hotel2 yg promo, udah kekumpul 4 voucher semuanya vila private pool dengan rating 9 keatas semua

yg demen dugem blom tepat, banyak beach club blom buka
yg demen nature, cocok, bisa nikmatin tempat wisata ke alam terbuka, trekking, surfing, bicycle, diving tanpa suasana crowded
yg demen shopping lumayan, meski banyak yg tutup, tp beberapa yg buka diskonnya gede2
yg demen privasi, enjoy nikmatin fasilitas hotel, leha2 nikmatin hidup di pinggir pool sambil baca buku, tidur2an, massage di siang bolong, inilah waktu yg tepat banget
yg mau invest tanah murah, ini jg saat yg tepat banget, beberapa makelar kenalan saya bilang, penjualan tanah lg meningkat, tp dengan catatan harga covid. yg harga normal sangat amat sulit laku.

oh ya saya mampir waterboom jg
lumayan rame ternyata, tp antrian 10-15 menit lah per 1 game, ideal, 15x lebih saya main ada tu, total 8 jam ga kerasa hehehe
dan disini surprise terlihat cukup banyak bule2 aussie.
puas lah kali ini main ke Bali

restoran favorit saya nasi campur Pak Dobiel juga buka, 2x makan deh
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by farizfsa »

evolution21 wrote: 24 Aug 2020, 21:54
kunaskun wrote: 24 Aug 2020, 20:32 ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
iya bener, saya beliin voucher hotel2 yg promo, udah kekumpul 4 voucher semuanya vila private pool dengan rating 9 keatas semua

yg demen dugem blom tepat, banyak beach club blom buka
yg demen nature, cocok, bisa nikmatin tempat wisata ke alam terbuka, trekking, surfing, bicycle, diving tanpa suasana crowded
yg demen shopping lumayan, meski banyak yg tutup, tp beberapa yg buka diskonnya gede2
yg demen privasi, enjoy nikmatin fasilitas hotel, leha2 nikmatin hidup di pinggir pool sambil baca buku, tidur2an, massage di siang bolong, inilah waktu yg tepat banget
yg mau invest tanah murah, ini jg saat yg tepat banget, beberapa makelar kenalan saya bilang, penjualan tanah lg meningkat, tp dengan catatan harga covid. yg harga normal sangat amat sulit laku.

oh ya saya mampir waterboom jg
lumayan rame ternyata, tp antrian 10-15 menit lah per 1 game, ideal, 15x lebih saya main ada tu, total 8 jam ga kerasa hehehe
dan disini surprise terlihat cukup banyak bule2 aussie.
puas lah kali ini main ke Bali

restoran favorit saya nasi campur Pak Dobiel juga buka, 2x makan deh
hahaha saya juga mau kumpulin voucher2 hotel bali yg lux2 banting harga, asalkan open date sampai tahun depan.
kalo makanan sih rata2 masih pada buka ya mau yg kecil mau yg besar. cuma beach club masih terbatas.
sama lagi cari2 tanah murah disana, buat invest ke depannya, lg susah banyak yg bu, cm kadang kasi harga malah harga normal dgn alesan lg corona butuh uang banyak wkwk
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kunaskun »

lamatlancah wrote: 24 Aug 2020, 21:33 semua ada korelasinya.

good/best deal dengan resiko tertulas covid-19.

sebelum ada vaksinnya, lebih baik stay at home.
iya, cuma jadi ngiler, karena biasa setahun sekali ke Bali, ini sudah berapa tahun ga kesono :big_biglaugh:

dan melihat cerita dibawah bikin ngiler :big_childish:
evolution21 wrote: 24 Aug 2020, 21:54
kunaskun wrote: 24 Aug 2020, 20:32 ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
iya bener, saya beliin voucher hotel2 yg promo, udah kekumpul 4 voucher semuanya vila private pool dengan rating 9 keatas semua

yg demen dugem blom tepat, banyak beach club blom buka
yg demen nature, cocok, bisa nikmatin tempat wisata ke alam terbuka, trekking, surfing, bicycle, diving tanpa suasana crowded
yg demen shopping lumayan, meski banyak yg tutup, tp beberapa yg buka diskonnya gede2
yg demen privasi, enjoy nikmatin fasilitas hotel, leha2 nikmatin hidup di pinggir pool sambil baca buku, tidur2an, massage di siang bolong, inilah waktu yg tepat banget
yg mau invest tanah murah, ini jg saat yg tepat banget, beberapa makelar kenalan saya bilang, penjualan tanah lg meningkat, tp dengan catatan harga covid. yg harga normal sangat amat sulit laku.

oh ya saya mampir waterboom jg
lumayan rame ternyata, tp antrian 10-15 menit lah per 1 game, ideal, 15x lebih saya main ada tu, total 8 jam ga kerasa hehehe
dan disini surprise terlihat cukup banyak bule2 aussie.
puas lah kali ini main ke Bali

restoran favorit saya nasi campur Pak Dobiel juga buka, 2x makan deh
:big_cry: :big_cry: :big_love: :big_love: :big_love:
User avatar
ambifi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Sep 2017, 08:48

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by ambifi »

lamatlancah wrote: 24 Aug 2020, 21:33
kunaskun wrote: 24 Aug 2020, 20:32 ke bali saat seperti ini sebetulnya diluar pandemi seperti good deal banget ya, hotel jadi murah2 dan sepi. kepengen jadinya :big_biglaugh:
semua ada korelasinya.

good/best deal dengan resiko tertulas covid-19.

sebelum ada vaksinnya, lebih baik stay at home.
Sepakat! Harga emang gak bohong.
Ga sebanding dengan resiko yg harus dihadapi. Nyawa taruhannya. Kalaupun bisa sembuh, tubuh ga seperti dulu lg. Puluhan ribu penyintas covid mengalami kerusakan permanen pada paru2, seperti halnya penyintas SARS dan MERS.
Tapi itu semua pilihan.. :big_smile]
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

Judul: 238 Karyawan LG Electronics di Kawasan Industri Cikarang Terpapar Covid 19

Pusing ga kalau areal pabrik ada ratusan yg kena covid19?
Dijamin pusing bangetttttt
Apalagi kalau harus protokol ribet

Post Reply