Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
lutvi20
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lutvi20 »

evolution21 wrote:Saya baru inap 2 hotel
1 di canggu hotel tapa tepi canggu
1 di uluwatu di karma kandara
Okupansinya ga sampe 5%, dr ngobrol sama GM nya, bahkan banyak yg cuma 1% hotel2 di Bali, plus harga jual super discount pula
Karyawan masuk masi digilir, menu makanan tidak bs full ready, mreka mesti atur baik2 bahan baku
Fasilitas juga masi banyak yg tutup
Harapan mreka dapat tamu domestik karena banyak negara masi close utk traveling
Beberapa WNA masih terlihat, denger2nya mreka ada yg memang stay, tapi banyak juga yg terjebak ga bisa pulang ke negaranya
Feeling saya ini hotel ga ada cuan, tp nombok bos nya.

Jalanan agak sepi, tp ga sampe sesepinya jakarta saat lebaran, restoran dan toko masi banyak yg tutup
Tapi... Langit keliatan rame... rame banget layang2an
Mau main ke finns masi tutup, tp katanya september buka
Jalan liat toko baju di sekitar bypass ngurah rai yg merk2 macam ripcurl volcom dkk, sepi... beberapa tutup, dan ada jg yg buka tp cuman mau abisin stok, dan harga discount besar, saya ada beli rash vest billabong cuman 110rb, baju renang anak 150ribu. Biasanya merk2 itu harga bisa 200-500ribuan

Mampir ke pia eji, masi lumayan kalo ini

Tempat jual souvenir macam agung, krishna, ada yg masi tutup, kalopun ada yg buka parkiran lenggang banget, kalo normal ini mau masuknya sampe macet mirip kayak di bandung mau ke primarasa/kartika sari pas weekend. Tp saya cuma liat sepintas, ga sampe masuk

Udah beli tiket waterboom , promo disc 50% , 700ribuan ber 5, ane kangen main flowrider

ngilu liatnya, banyak terlihat wajah2 ramah khas orang Bali yg murah senyum tp hatinya sedih.
Sampe makan ane rela di hotel aja , padahal biasa keluyuran terus cari restoran2 favorit
Plus semangetinmreka, yakin lah kalo pandemi lewat bakal booming lg, banyak banget orang udah kangen ama Bali, tp masi tunggu momen

Next masi stay di 2 hotel berbeda lg
Nusa penida and ubud plus mau ke bedugul juga. Nanti saya update lg kondisi disana
Makasih story nya, nanti next post tolong masukin foto2 sekitar lokasi wisata juga y.
donz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by donz »

evolution21 wrote: 16 Aug 2020, 23:20 Saya baru inap 2 hotel
1 di canggu hotel tapa tepi canggu
1 di uluwatu di karma kandara
Okupansinya ga sampe 5%, dr ngobrol sama GM nya, bahkan banyak yg cuma 1% hotel2 di Bali, plus harga jual super discount pula
Karyawan masuk masi digilir, menu makanan tidak bs full ready, mreka mesti atur baik2 bahan baku
Fasilitas juga masi banyak yg tutup
Harapan mreka dapat tamu domestik karena banyak negara masi close utk traveling
Beberapa WNA masih terlihat, denger2nya mreka ada yg memang stay, tapi banyak juga yg terjebak ga bisa pulang ke negaranya
Feeling saya ini hotel ga ada cuan, tp nombok bos nya.

Jalanan agak sepi, tp ga sampe sesepinya jakarta saat lebaran, restoran dan toko masi banyak yg tutup
Tapi... Langit keliatan rame... rame banget layang2an
Mau main ke finns masi tutup, tp katanya september buka
Jalan liat toko baju di sekitar bypass ngurah rai yg merk2 macam ripcurl volcom dkk, sepi... beberapa tutup, dan ada jg yg buka tp cuman mau abisin stok, dan harga discount besar, saya ada beli rash vest billabong cuman 110rb, baju renang anak 150ribu. Biasanya merk2 itu harga bisa 200-500ribuan

Mampir ke pia eji, masi lumayan kalo ini

Tempat jual souvenir macam agung, krishna, ada yg masi tutup, kalopun ada yg buka parkiran lenggang banget, kalo normal ini mau masuknya sampe macet mirip kayak di bandung mau ke primarasa/kartika sari pas weekend. Tp saya cuma liat sepintas, ga sampe masuk

Udah beli tiket waterboom , promo disc 50% , 700ribuan ber 5, ane kangen main flowrider

ngilu liatnya, banyak terlihat wajah2 ramah khas orang Bali yg murah senyum tp hatinya sedih.
Sampe makan ane rela di hotel aja , padahal biasa keluyuran terus cari restoran2 favorit
Plus semangetinmreka, yakin lah kalo pandemi lewat bakal booming lg, banyak banget orang udah kangen ama Bali, tp masi tunggu momen

Next masi stay di 2 hotel berbeda lg
Nusa penida and ubud plus mau ke bedugul juga. Nanti saya update lg kondisi disana
Ini lah beda nya indo kalau mau dibandingin sama negara yang sukses atasin corona (taiwan), di taiwan.. Meskipun orang sana ga boleh ke LN, tp karena didalam taiwan sudah kondusif.. Pemerintah menggenjot pariwisata lokal untuk warga negaranya sendiri, baru baru ini semua pembelian kamar hotel dapat subsidi dari pemerintah.. Tujuan nya supaya orang jalan jalan dan keluarin duit, hasilnya? Booommmm dimana mana rame
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by 34lee »

Di Taiwan aman om,,, ga da lock down,, pasar / pusat keramaian Masih rame,, ,cuma klo mau naik trasport umum harus pake masker,,,disini seperti kehidupan biasa ja,, santai,, kmn2 ngga was2,, bisa mkn enak & tidur nyenyak,,, mg2 covid ini cpt berlalu. Amin.
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by fabreguz »

evolution21 wrote: 16 Aug 2020, 23:20 Saya baru inap 2 hotel
1 di canggu hotel tapa tepi canggu
1 di uluwatu di karma kandara
Okupansinya ga sampe 5%, dr ngobrol sama GM nya, bahkan banyak yg cuma 1% hotel2 di Bali, plus harga jual super discount pula
Karyawan masuk masi digilir, menu makanan tidak bs full ready, mreka mesti atur baik2 bahan baku
Fasilitas juga masi banyak yg tutup
Harapan mreka dapat tamu domestik karena banyak negara masi close utk traveling
Beberapa WNA masih terlihat, denger2nya mreka ada yg memang stay, tapi banyak juga yg terjebak ga bisa pulang ke negaranya
Feeling saya ini hotel ga ada cuan, tp nombok bos nya.

Jalanan agak sepi, tp ga sampe sesepinya jakarta saat lebaran, restoran dan toko masi banyak yg tutup
Tapi... Langit keliatan rame... rame banget layang2an
Mau main ke finns masi tutup, tp katanya september buka
Jalan liat toko baju di sekitar bypass ngurah rai yg merk2 macam ripcurl volcom dkk, sepi... beberapa tutup, dan ada jg yg buka tp cuman mau abisin stok, dan harga discount besar, saya ada beli rash vest billabong cuman 110rb, baju renang anak 150ribu. Biasanya merk2 itu harga bisa 200-500ribuan

Mampir ke pia eji, masi lumayan kalo ini

Tempat jual souvenir macam agung, krishna, ada yg masi tutup, kalopun ada yg buka parkiran lenggang banget, kalo normal ini mau masuknya sampe macet mirip kayak di bandung mau ke primarasa/kartika sari pas weekend. Tp saya cuma liat sepintas, ga sampe masuk

Udah beli tiket waterboom , promo disc 50% , 700ribuan ber 5, ane kangen main flowrider

ngilu liatnya, banyak terlihat wajah2 ramah khas orang Bali yg murah senyum tp hatinya sedih.
Sampe makan ane rela di hotel aja , padahal biasa keluyuran terus cari restoran2 favorit
Plus semangetinmreka, yakin lah kalo pandemi lewat bakal booming lg, banyak banget orang udah kangen ama Bali, tp masi tunggu momen

Next masi stay di 2 hotel berbeda lg
Nusa penida and ubud plus mau ke bedugul juga. Nanti saya update lg kondisi disana
thanks info nya bung evo tuenti wan utk sikon di bali sana
lanjutkan apdet nya :big_deal: :big_deal:
Don't Imageate
donz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by donz »

34lee wrote: 17 Aug 2020, 12:48 Di Taiwan aman om,,, ga da lock down,, pasar / pusat keramaian Masih rame,, ,cuma klo mau naik trasport umum harus pake masker,,,disini seperti kehidupan biasa ja,, santai,, kmn2 ngga was2,, bisa mkn enak & tidur nyenyak,,, mg2 covid ini cpt berlalu. Amin.
Bukan ga ada lock down, dari awal bulan February pemerintah taiwan sudah bersikap tegas terhadap corona ini, bukan tunggu meledak..

Semua yang positif corona, di sebar identitas dan kegiatan mereka selama beberapa hari sebelum, agar orang yang kenal dan merasa berada di tempat itu, cek



Sebentar lagi banyak yang komen.. Karena taiwan negara kecil 😘
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
senbei
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 14 Nov 2016, 09:50

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by senbei »

evolution21 wrote: 16 Aug 2020, 23:20 Saya baru inap 2 hotel
1 di canggu hotel tapa tepi canggu
1 di uluwatu di karma kandara
Okupansinya ga sampe 5%, dr ngobrol sama GM nya, bahkan banyak yg cuma 1% hotel2 di Bali, plus harga jual super discount pula
Karyawan masuk masi digilir, menu makanan tidak bs full ready, mreka mesti atur baik2 bahan baku
Fasilitas juga masi banyak yg tutup
Harapan mreka dapat tamu domestik karena banyak negara masi close utk traveling
Beberapa WNA masih terlihat, denger2nya mreka ada yg memang stay, tapi banyak juga yg terjebak ga bisa pulang ke negaranya
Feeling saya ini hotel ga ada cuan, tp nombok bos nya.

Jalanan agak sepi, tp ga sampe sesepinya jakarta saat lebaran, restoran dan toko masi banyak yg tutup
Tapi... Langit keliatan rame... rame banget layang2an
Mau main ke finns masi tutup, tp katanya september buka
Jalan liat toko baju di sekitar bypass ngurah rai yg merk2 macam ripcurl volcom dkk, sepi... beberapa tutup, dan ada jg yg buka tp cuman mau abisin stok, dan harga discount besar, saya ada beli rash vest billabong cuman 110rb, baju renang anak 150ribu. Biasanya merk2 itu harga bisa 200-500ribuan

Mampir ke pia eji, masi lumayan kalo ini

Tempat jual souvenir macam agung, krishna, ada yg masi tutup, kalopun ada yg buka parkiran lenggang banget, kalo normal ini mau masuknya sampe macet mirip kayak di bandung mau ke primarasa/kartika sari pas weekend. Tp saya cuma liat sepintas, ga sampe masuk

Udah beli tiket waterboom , promo disc 50% , 700ribuan ber 5, ane kangen main flowrider

ngilu liatnya, banyak terlihat wajah2 ramah khas orang Bali yg murah senyum tp hatinya sedih.
Sampe makan ane rela di hotel aja , padahal biasa keluyuran terus cari restoran2 favorit
Plus semangetinmreka, yakin lah kalo pandemi lewat bakal booming lg, banyak banget orang udah kangen ama Bali, tp masi tunggu momen

Next masi stay di 2 hotel berbeda lg
Nusa penida and ubud plus mau ke bedugul juga. Nanti saya update lg kondisi disana
Sama om kondisinya dengan di jepang.
Bahkan GDP jepang dari awal tahun smp saat ini udah minus 27,8%.

GDP udh minus tapi jam macam grand Seiko msh anteng aj harganya.
lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lemonadelovers »

evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Dmn ini om?
lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lemonadelovers »

evolution21 wrote: 16 Aug 2020, 23:20 Saya baru inap 2 hotel
1 di canggu hotel tapa tepi canggu
1 di uluwatu di karma kandara
Okupansinya ga sampe 5%, dr ngobrol sama GM nya, bahkan banyak yg cuma 1% hotel2 di Bali, plus harga jual super discount pula
Karyawan masuk masi digilir, menu makanan tidak bs full ready, mreka mesti atur baik2 bahan baku
Fasilitas juga masi banyak yg tutup
Harapan mreka dapat tamu domestik karena banyak negara masi close utk traveling
Beberapa WNA masih terlihat, denger2nya mreka ada yg memang stay, tapi banyak juga yg terjebak ga bisa pulang ke negaranya
Feeling saya ini hotel ga ada cuan, tp nombok bos nya.

Jalanan agak sepi, tp ga sampe sesepinya jakarta saat lebaran, restoran dan toko masi banyak yg tutup
Tapi... Langit keliatan rame... rame banget layang2an
Mau main ke finns masi tutup, tp katanya september buka
Jalan liat toko baju di sekitar bypass ngurah rai yg merk2 macam ripcurl volcom dkk, sepi... beberapa tutup, dan ada jg yg buka tp cuman mau abisin stok, dan harga discount besar, saya ada beli rash vest billabong cuman 110rb, baju renang anak 150ribu. Biasanya merk2 itu harga bisa 200-500ribuan

Mampir ke pia eji, masi lumayan kalo ini

Tempat jual souvenir macam agung, krishna, ada yg masi tutup, kalopun ada yg buka parkiran lenggang banget, kalo normal ini mau masuknya sampe macet mirip kayak di bandung mau ke primarasa/kartika sari pas weekend. Tp saya cuma liat sepintas, ga sampe masuk

Udah beli tiket waterboom , promo disc 50% , 700ribuan ber 5, ane kangen main flowrider

ngilu liatnya, banyak terlihat wajah2 ramah khas orang Bali yg murah senyum tp hatinya sedih.
Sampe makan ane rela di hotel aja , padahal biasa keluyuran terus cari restoran2 favorit
Plus semangetinmreka, yakin lah kalo pandemi lewat bakal booming lg, banyak banget orang udah kangen ama Bali, tp masi tunggu momen

Next masi stay di 2 hotel berbeda lg
Nusa penida and ubud plus mau ke bedugul juga. Nanti saya update lg kondisi disana
Pariwisata msh agak berat, banyak kantor ga izinin karyawannya ke luar kota, yg wfh ada sistem absen yg baca lokasi user
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kendibocor »

Saya lagi hunting rumah di daerah serpong tp macem di olx segala harganya kayaknya normal2 aja. Apa harus hunting ke property agent ya bwat cari yg harga corona? Sama kayak mobkas jg di olx harganya terkesan normal2 aja ya.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by hosea »

evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Thanks Om updatenya. Boleh tanya, ke Bali naik pesawat atau touring? Sampai di Bali harus tunjukkan hasil rapid test atau dites rapid disana?
Ada pemikiran mau liburan kesana tapi males kalau harus tes ini itu.
Jpkusumo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2017, 22:10

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Jpkusumo »

evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Om. Ijin nambahin yak.
Sekarang mendungan ada yang buka dan mulai ada pergerakan belanja, terutama di denpasar, walaupun mungkin masih jauh sekali daripada normal.

Coba ke pantai kuta, masih sepi. Pas pertama pandemi itu sepi sekali seperti kalau jalanan sedang ditutup.

Yang agak rame, ubud, denpasar.
Coba deh ke sanur, lihat banyak resto yang tutup sampai ada yg kanopinya mau ambruk dibiarin. Rumput tinggi tinggi dibiarin.

Rencana buka september ini, sptnya diundur, begitu berita ini keluar. Teman saya sales manager si hotel bintang 4, langsung nangis di depan saya. Sedih lihatnya.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Malem ini mampir ke bali galeria mal, cukup rame

Lalu ke seminyak, ngelewatin sekitar seminyak square masi banyak sekali toko2 tutup, tp beberapa resto or cafe yg buka keliatan agak lumayan tamu2 yang datang

Saya akhirnya mampir ke restoran sangsaka
Tempatnya kecil tp suasananya cukup cozy
Menunya ga banyak tp makanannya enak, harga cukup bersahabat dan sedia wine per glass
Ada 4-5 meja terisi , separuhnya wna
Lumayan enak menikmati suasana santai disini
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

lemonadelovers wrote: 17 Aug 2020, 18:36
evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Dmn ini om?
karma kandara
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3853
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Omnibus »

Jpkusumo wrote: 17 Aug 2020, 22:05
evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Om. Ijin nambahin yak.
Sekarang mendungan ada yang buka dan mulai ada pergerakan belanja, terutama di denpasar, walaupun mungkin masih jauh sekali daripada normal.

Coba ke pantai kuta, masih sepi. Pas pertama pandemi itu sepi sekali seperti kalau jalanan sedang ditutup.

Yang agak rame, ubud, denpasar.
Coba deh ke sanur, lihat banyak resto yang tutup sampai ada yg kanopinya mau ambruk dibiarin. Rumput tinggi tinggi dibiarin.

Rencana buka september ini, sptnya diundur, begitu berita ini keluar. Teman saya sales manager si hotel bintang 4, langsung nangis di depan saya. Sedih lihatnya.
berita apa yg keluar om? kenapa diundur lagi?
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

hosea wrote: 17 Aug 2020, 20:21
evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Thanks Om updatenya. Boleh tanya, ke Bali naik pesawat atau touring? Sampai di Bali harus tunjukkan hasil rapid test atau dites rapid disana?
Ada pemikiran mau liburan kesana tapi males kalau harus tes ini itu.
pesawat
Rapid tesnya bebas asal ada surat keterangan, saya di prodia 150 tes + 50 surat dokter

Rapid tes berlaku 14 hari

Btw kalo mau lebih hemat ada di air asia 75 rb
Garuda 150rb di cashback kalo beli tiketnya via web mreka

Selama pengecekan dokumen di soekarno hatta, maupun sesampainya di airport ngurah rai di cek lg
Lancar2 saja si um, hanya agak makan waktu aja perlu ngantri utk pengecekan dokumen2 tsb..

Jd jangan mepet datangnya..
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

Jpkusumo wrote: 17 Aug 2020, 22:05
evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Om. Ijin nambahin yak.
Sekarang mendungan ada yang buka dan mulai ada pergerakan belanja, terutama di denpasar, walaupun mungkin masih jauh sekali daripada normal.

Coba ke pantai kuta, masih sepi. Pas pertama pandemi itu sepi sekali seperti kalau jalanan sedang ditutup.

Yang agak rame, ubud, denpasar.
Coba deh ke sanur, lihat banyak resto yang tutup sampai ada yg kanopinya mau ambruk dibiarin. Rumput tinggi tinggi dibiarin.

Rencana buka september ini, sptnya diundur, begitu berita ini keluar. Teman saya sales manager si hotel bintang 4, langsung nangis di depan saya. Sedih lihatnya.
iya um
Saya juga kenal beberapa gm hotel yg target market mreka mancanegara
Lgs sedih banget denger september dibatalkan buka internasiinalnya

Kalo ga salah gara2 Indonesia masih banyak zona merah
Tp sebetulnya kalo ngeliat Bali doank, kayanya sih jauh dr kata zona merah deh....
Jpkusumo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2017, 22:10

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Jpkusumo »

evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 22:50
Jpkusumo wrote: 17 Aug 2020, 22:05
evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Om. Ijin nambahin yak.
Sekarang mendungan ada yang buka dan mulai ada pergerakan belanja, terutama di denpasar, walaupun mungkin masih jauh sekali daripada normal.

Coba ke pantai kuta, masih sepi. Pas pertama pandemi itu sepi sekali seperti kalau jalanan sedang ditutup.

Yang agak rame, ubud, denpasar.
Coba deh ke sanur, lihat banyak resto yang tutup sampai ada yg kanopinya mau ambruk dibiarin. Rumput tinggi tinggi dibiarin.

Rencana buka september ini, sptnya diundur, begitu berita ini keluar. Teman saya sales manager si hotel bintang 4, langsung nangis di depan saya. Sedih lihatnya.
iya um
Saya juga kenal beberapa gm hotel yg target market mreka mancanegara
Lgs sedih banget denger september dibatalkan buka internasiinalnya

Kalo ga salah gara2 Indonesia masih banyak zona merah
Tp sebetulnya kalo ngeliat Bali doank, kayanya sih jauh dr kata zona merah deh....
Kayaknya mesti dua arah deh. Selain misal Indonesia buka, kalau negara asal tidak buka ya sama saja. Kan juga ndak bisa buka buat Bali aja, mesti seluruh Indonesia.
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by impactful »

kendibocor wrote: 17 Aug 2020, 19:49 Saya lagi hunting rumah di daerah serpong tp macem di olx segala harganya kayaknya normal2 aja. Apa harus hunting ke property agent ya bwat cari yg harga corona? Sama kayak mobkas jg di olx harganya terkesan normal2 aja ya.
kalau rumah mungkin bisa dipertimbangkan cari yg over credit om... saya sayang banget telat keduluan orang, rumah di rivela park rancamaya bogor di over credit cuma 83jt dengan sisa pokok hutang hanya 500 jutaan (ga sampai 600) sampai tahun depan cuma bayar bunga 800 ribuan per bulan... pasaran rumah 1,2M ke atas...

akhirnya ambil apartemen di deket Bandara Soetta/PIK2 1BR tapi luas 43m2, karena lagi sepi covid bisa push diskon, tenor, sama dikasih full furnished dapet kitchen set, tempat tidur, lemari, kulkas, 2 AC... bisa langsung tempatin or sewain krn unitnya ready...

bayar 48x tanpa bunga tanpa DP tanpa bank...

bbrp hari yg lalu mereka ngasih promo yg lebih gila, DP 20 langsung tempatin, tenor 100 bulan, tanpa bank... langsung ludes itungan hari 6 unit...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1211
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by mr_mytplx »

kendibocor wrote: 17 Aug 2020, 19:49 Saya lagi hunting rumah di daerah serpong tp macem di olx segala harganya kayaknya normal2 aja. Apa harus hunting ke property agent ya bwat cari yg harga corona? Sama kayak mobkas jg di olx harganya terkesan normal2 aja ya.
Pantengin aja IG nya agen2 property om. kl ke agennya langsung nt malah di uber2.

udah 3-4x liat property dijual di bawah harga pasar bbrp bulan terakhir di IG mereka.

Langka tp bukan berarti tidak ada.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by hosea »

evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 22:44
hosea wrote: 17 Aug 2020, 20:21
evolution21 wrote: 17 Aug 2020, 16:23 Foto hotel dulu ya, 2 bedroom private pool vila, 2jt 3 malam, masi dapet voucher 1juta utk makan pula...
2 taun lalu pernah keisni ambil yg 3 bed room sekitar 4jt semalem

Biasanya tamu resort ini dominan wna

Pas malem makan di beach club nya jg sepi, pas awal masuk ada 3 meja lain terisi, trakhir pas saya pulang kondisi sudah kosong, kita tamu terakhir di restonya
Thanks Om updatenya. Boleh tanya, ke Bali naik pesawat atau touring? Sampai di Bali harus tunjukkan hasil rapid test atau dites rapid disana?
Ada pemikiran mau liburan kesana tapi males kalau harus tes ini itu.
pesawat
Rapid tesnya bebas asal ada surat keterangan, saya di prodia 150 tes + 50 surat dokter

Rapid tes berlaku 14 hari

Btw kalo mau lebih hemat ada di air asia 75 rb
Garuda 150rb di cashback kalo beli tiketnya via web mreka

Selama pengecekan dokumen di soekarno hatta, maupun sesampainya di airport ngurah rai di cek lg
Lancar2 saja si um, hanya agak makan waktu aja perlu ngantri utk pengecekan dokumen2 tsb..

Jd jangan mepet datangnya..
Thanks Om. Berita minggu lalu katanya ada wacana rapid test dihapus sebagai syarat terbang domestik. Lumayan deh nunggu saja. Bukan soal biaya buat saya, tapi kedua anak saya usia 5 dan 11 tahun kasihan kalau dirapid.

Biaya rapid tes oleh maskapai itu , ada resikonya kalau ternyata reaktif, tiketnya kan sdh terlanjur beli, jadi hangus dong (padahal rapid nya setelah beli tiket kan, ini agak tricky juga maskapai nya).

Apa mending tes dulu di klinik luar, setelah tahu hasilnya baru beli tiket.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by farizfsa »

evolution21 wrote: 16 Aug 2020, 23:20 Saya baru inap 2 hotel
1 di canggu hotel tapa tepi canggu
1 di uluwatu di karma kandara
Okupansinya ga sampe 5%, dr ngobrol sama GM nya, bahkan banyak yg cuma 1% hotel2 di Bali, plus harga jual super discount pula
Karyawan masuk masi digilir, menu makanan tidak bs full ready, mreka mesti atur baik2 bahan baku
Fasilitas juga masi banyak yg tutup
Harapan mreka dapat tamu domestik karena banyak negara masi close utk traveling
Beberapa WNA masih terlihat, denger2nya mreka ada yg memang stay, tapi banyak juga yg terjebak ga bisa pulang ke negaranya
Feeling saya ini hotel ga ada cuan, tp nombok bos nya.

Jalanan agak sepi, tp ga sampe sesepinya jakarta saat lebaran, restoran dan toko masi banyak yg tutup
Tapi... Langit keliatan rame... rame banget layang2an
Mau main ke finns masi tutup, tp katanya september buka
Jalan liat toko baju di sekitar bypass ngurah rai yg merk2 macam ripcurl volcom dkk, sepi... beberapa tutup, dan ada jg yg buka tp cuman mau abisin stok, dan harga discount besar, saya ada beli rash vest billabong cuman 110rb, baju renang anak 150ribu. Biasanya merk2 itu harga bisa 200-500ribuan

Mampir ke pia eji, masi lumayan kalo ini

Tempat jual souvenir macam agung, krishna, ada yg masi tutup, kalopun ada yg buka parkiran lenggang banget, kalo normal ini mau masuknya sampe macet mirip kayak di bandung mau ke primarasa/kartika sari pas weekend. Tp saya cuma liat sepintas, ga sampe masuk

Udah beli tiket waterboom , promo disc 50% , 700ribuan ber 5, ane kangen main flowrider

ngilu liatnya, banyak terlihat wajah2 ramah khas orang Bali yg murah senyum tp hatinya sedih.
Sampe makan ane rela di hotel aja , padahal biasa keluyuran terus cari restoran2 favorit
Plus semangetinmreka, yakin lah kalo pandemi lewat bakal booming lg, banyak banget orang udah kangen ama Bali, tp masi tunggu momen

Next masi stay di 2 hotel berbeda lg
Nusa penida and ubud plus mau ke bedugul juga. Nanti saya update lg kondisi disana
bulan lalu ke bali, sepi sekali, kaya bukan bali
hotel sih pada buka, tp sepi
saya sendiri inap di villa daerah gianyar, sepi, saya obrol sama owner compound villa itu jg, hampir ga ada yg inap, karyawan disuruh tempatin villa2 nya malah biar owner ga kesepian dan bangunan jg ga rusak.

sewa mobil di langganan, doi sampe terimakasih bgt masih sewa di dia kondisi begini, padahal mah biasanya jg obrol dikit, kasi kunci, cek2, cabut.

sunset road sepi, bisa kebut
tempat2 begaul makan enak dll di seminyak mostly tutup
beach club tutup, katanya agustus ini buka sih
ubud sepi
legian kuta juga sepi suram
bandara sepi bgt

ya kalo yg mau ke bali cari seru2 keriaan kayanya skrg bukan waktu yg tepat
tp kalo mau chill, pure chilling di bali sih skrg waktunya
hotel2 mewah banting harga pula
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
bamboo11
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 Dec 2014, 21:20

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bamboo11 »

impactful wrote: 18 Aug 2020, 09:20
kendibocor wrote: 17 Aug 2020, 19:49 Saya lagi hunting rumah di daerah serpong tp macem di olx segala harganya kayaknya normal2 aja. Apa harus hunting ke property agent ya bwat cari yg harga corona? Sama kayak mobkas jg di olx harganya terkesan normal2 aja ya.
kalau rumah mungkin bisa dipertimbangkan cari yg over credit om... saya sayang banget telat keduluan orang, rumah di rivela park rancamaya bogor di over credit cuma 83jt dengan sisa pokok hutang hanya 500 jutaan (ga sampai 600) sampai tahun depan cuma bayar bunga 800 ribuan per bulan... pasaran rumah 1,2M ke atas...

akhirnya ambil apartemen di deket Bandara Soetta/PIK2 1BR tapi luas 43m2, karena lagi sepi covid bisa push diskon, tenor, sama dikasih full furnished dapet kitchen set, tempat tidur, lemari, kulkas, 2 AC... bisa langsung tempatin or sewain krn unitnya ready...

bayar 48x tanpa bunga tanpa DP tanpa bank...

bbrp hari yg lalu mereka ngasih promo yg lebih gila, DP 20 langsung tempatin, tenor 100 bulan, tanpa bank... langsung ludes itungan hari 6 unit...
Pak, kalau boleh tahu info2 seperti ini dari mana ya? Saya lagi nyari properti juga daerah Serpong/ Bintaro soalnya. selama ini mantengin olx nyari rumah2 lelangan masih belum sreg. thanks Pak.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kendibocor »

impactful wrote: 18 Aug 2020, 09:20
kendibocor wrote: 17 Aug 2020, 19:49 Saya lagi hunting rumah di daerah serpong tp macem di olx segala harganya kayaknya normal2 aja. Apa harus hunting ke property agent ya bwat cari yg harga corona? Sama kayak mobkas jg di olx harganya terkesan normal2 aja ya.
kalau rumah mungkin bisa dipertimbangkan cari yg over credit om... saya sayang banget telat keduluan orang, rumah di rivela park rancamaya bogor di over credit cuma 83jt dengan sisa pokok hutang hanya 500 jutaan (ga sampai 600) sampai tahun depan cuma bayar bunga 800 ribuan per bulan... pasaran rumah 1,2M ke atas...

akhirnya ambil apartemen di deket Bandara Soetta/PIK2 1BR tapi luas 43m2, karena lagi sepi covid bisa push diskon, tenor, sama dikasih full furnished dapet kitchen set, tempat tidur, lemari, kulkas, 2 AC... bisa langsung tempatin or sewain krn unitnya ready...

bayar 48x tanpa bunga tanpa DP tanpa bank...

bbrp hari yg lalu mereka ngasih promo yg lebih gila, DP 20 langsung tempatin, tenor 100 bulan, tanpa bank... langsung ludes itungan hari 6 unit...
Selama ini saya soalnya hanya main daerah serpong. Belum pernah ke sentul, bogor segala. Untuk jual beli apakah cukup cepat om? Kalo bogor si harusnya cepat ya, uda kota sendiri. Kalo daerah serpong masi banyak properti gorengan yg emang bwat invest.
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by impactful »

bamboo11 wrote: 18 Aug 2020, 11:30 Pak, kalau boleh tahu info2 seperti ini dari mana ya? Saya lagi nyari properti juga daerah Serpong/ Bintaro soalnya. selama ini mantengin olx nyari rumah2 lelangan masih belum sreg. thanks Pak.
itu saya dapet dari olx pak, memang agen sih yang ngiklan, tapi dia spesialis over credit...biasanya saya memang pakai kata kunci over credit, sampai sekarang saya masih save WA nya masih suka update status banyak rumah yang di over, rata2 sudah restrukturisasi jadi sampai setahun ke depan paling bayar bunganya doang...
kendibocor wrote: 18 Aug 2020, 13:06 Selama ini saya soalnya hanya main daerah serpong. Belum pernah ke sentul, bogor segala. Untuk jual beli apakah cukup cepat om? Kalo bogor si harusnya cepat ya, uda kota sendiri. Kalo daerah serpong masi banyak properti gorengan yg emang bwat invest.
tetap tergantung lokasi ya om, saya lihat yang laris akhir2 ini yang harganya masih 300 jutaan tapi punya akses tol yang dekat, misalnya Bukit Rancamaya Residence itu...cepet lakunya, soalnya viewnya juga amazing bener2 di kaki gunung...maaf saya taunya area Bogor aja karena memang tadinya mau nyari rumah di sana tapi ga jadi dalam waktu dekat ini...

pernah juga yang memang sedikit agak masuk ke jalan kecil, tapi cuma itungan puluhan meter udah masuk jalan besar yang 3 menit masuk tol, deket rumah om @F272 tuh, Sukaresmi Stoneyard, cluster kecil tapi masih kotamadya Bogor dan deket banget ke akses tol BORR, kalau stasiun sukaresmi jadi dibangun ya auto naik nilai investasinya...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
Post Reply