Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by krniawnhdr »

Salvanost wrote:
04 Mar 2020, 00:17
krniawnhdr wrote:
03 Mar 2020, 15:50
ntar lagi juga china bakal patenin vaksin corona..
vaksin ga guna...
yg keluar duit siapa? ya diri sendiri...

mana ada sih pemerintah mau keluar duit... :big_bored:
haha ngontrol harga masker aja ga bisa.. :big_chicken:

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Herman7103 wrote:
03 Mar 2020, 15:36
pcx wrote:Bursa saham seluruh dunia kebakaran hebat bahkan yg di RRC udah hangus Rp 5200 Triliun sejak awal merebakna Covid19 ini

Kemarin barusan terjadi Black Monday pertama kali sejak 1987 dgn harta kekayaan 500 orang terkaya dunia loss Us dolar 444 milyar

Duit2 yg udah lebih dari cukup untuk ngelunasi hutang luar negeri +62

:weekk:
Dampak virus corona rupanya sangat berimbas ke financial market. Tanda tanda makin jelas menuju ke resesi kayaknya ini.
Tapi sepegamatan nubie ngeliat gejolak mata uang +62 langsung mereda begitu dikonfirmasi ada 2 pasien Covid di +62 oleh Presiden dan menkes pads senin siang yg lalu

pdahal seblomna walo di triple intervensi sampe 100 triliun oleh BI tetep tanpa hasil wong nilai Rp tetep ga menguat blas

:weekk:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by fabreguz »

Omnibus wrote:
03 Mar 2020, 17:08
tempat wisata international di paris, venice, bangkok, pattaya, tokyo disneyland dkk sdh sepi ya .....
yg tinggal di bali ksh bocoran dong, apa memang sdh sepi juga?

jabar sdh siaga 1 ..... mall2 bisa terancam sepi pengunjung nih .... atau typical org +62 ada teloris aja malah pada deketin mau nonton.... :weekk:
mall2 di endo ndak terpengaruh rasa nya kan mayoritas buat cuci mata dan jalan2 nyante :big_grin: :big_grin:
kalo tempat wisata global di yurop disaranakan utk dihindari dulu oleh turis2 asia trutama yg look asia timur :mky_06: :mky_06:
drpd diteriakin sbagai pembawa virus dan malah udah ada korban pelajar spore bonyok dikeroyok :big_bored: :big_bored: :big_dunno:
ini sih sy yakin bukan brita burung karna masuk cnn jg [emo-police] [emo-police]
dari : https://www.liputan6.com/global/read/41 ... -dikeroyok
Don't Imageate

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bensinsolar »

Wow harga minya turun 30% dalam 1 hari, sekarang cuma USD$32 dari $50.
Apa hari2 bensin murah pertamax Rp7000 akan segera bisa dinikmati?

denmas8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by denmas8 »

bensinsolar wrote:
09 Mar 2020, 09:57
Wow harga minya turun 30% dalam 1 hari, sekarang cuma USD$32 dari $50.
Apa hari2 bensin murah pertamax Rp7000 akan segera bisa dinikmati?
Asoy dahh.. Tp jgn2 jeng sri tambah puyeng um.. Ngelihat potensi pendapatan negara th ini bakal ambrol krn andalan pendapatan dr sektor migasnya jeblok - non migasnya jg suram.. Rupiah kian lunglai dah..

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1116
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by mpvlover »

Lah

Apa gunanya bensin rp 7000 kalo ekonomi jd lesu bisnis jd sepi lalu mulai banyak phk ?

Yg usaha sendiri aja pasti kerasa tiap harga komoditi jatuh

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lemonadelovers »

Minyak dunia drop 22% jd usd30 per barell

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2018
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

ga bakalan lama om itu minyak dunia ngedrop...
salah satu negara pasti jadi korban perang
ada perang harga minyak dunia kembali naik

itu pasti negara2 penghasil minyak lagi saling mikir mau nunjuk siapa buat dijadiin tumbal

ga ada perang? siap2 aja resesi duluan tuh negara2 kaya
Venezuela aja udah krisis duluan pas harga minyak di 50$ apalagi kalau drop ke 30$

roadmap
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by roadmap »

Menghadapi/persiapan resesi gimana ya om2? Invest atau pegang cash simpen di bank?

Ngeri nih liat trend.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2018
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

roadmap wrote:
10 Mar 2020, 00:47
Menghadapi/persiapan resesi gimana ya om2? Invest atau pegang cash simpen di bank?

Ngeri nih liat trend.

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bensinsolar »

Tp saya pikir media2 pada membesar2kan masalah ini. Bilang pariwisata turun, memang benar. Tp not as bad as yg Jakarta Post infokan di lvl 20-30%. Kmrn tanya sodara jauh yg punya hotel di Bali, occupancy rate turun dari rata2 80% ke 55-60%. . Sebagian besar turis OZ masih anggap sepele ni Corona kalau di survey.

Mengenai harga2 & kelangkaan ud sewajarnya terjadi kalau deman > supply. Di OZ aja toilet paper bisa abis dimana2, sampai beberapa koran sana cetak beberapa halaman kosong beserta guidelines untuk dipotong utk pelanggannya yg lagi emergency :mky_07:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2018
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Salvanost »

Bersyukurrrr disini ada namanya gayung sama semprotan...
Ga kebayang kalau harus nyetok tissue atau buang tissue ke lubang toilet sampai mampet

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

Memang lucu ngeliat bule2 yg biasana santuy dan sok jaim ternyata bisa panic buying jg

Aussie, jerman, itali

Wong rebutan paper toilet aza bisa pake jurus kungfu master segala....aya aya wae

Ga beda ama negara dunia ketiga wkwkwkw

:weekk:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kandlcorp »

pcx wrote:
10 Mar 2020, 15:13
Memang lucu ngeliat bule2 yg biasana santuy dan sok jaim ternyata bisa panic buying jg

Aussie, jerman, itali

Wong rebutan paper toilet aza bisa pake jurus kungfu master segala....aya aya wae

Ga beda ama negara dunia ketiga wkwkwkw

:weekk:
nah yg ga abis pikir
bisa juga kejadian disana

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pcx »

bensinsolar wrote:
10 Mar 2020, 09:28
Tp saya pikir media2 pada membesar2kan masalah ini. Bilang pariwisata turun, memang benar. Tp not as bad as yg Jakarta Post infokan di lvl 20-30%. Kmrn tanya sodara jauh yg punya hotel di Bali, occupancy rate turun dari rata2 80% ke 55-60%. . Sebagian besar turis OZ masih anggap sepele ni Corona kalau di survey.

Mengenai harga2 & kelangkaan ud sewajarnya terjadi kalau deman > supply. Di OZ aja toilet paper bisa abis dimana2, sampai beberapa koran sana cetak beberapa halaman kosong beserta guidelines untuk dipotong utk pelanggannya yg lagi emergency :mky_07:
Indeed Um@bensinsolar

Pemberitaanna udah ga proporsional sperti opini Elon musk: DUMB :big_weee:

Virusna aza mungkin bosen dan kesal dijadikan kambing hitam mlulu wong ulah dan tingkah manusia sendiri yg penyebab ekonomi dunia gonjang ganjing wkwlwk

:weekk:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lamatlancah »

bensinsolar wrote:
10 Mar 2020, 09:28
Tp saya pikir media2 pada membesar2kan masalah ini. Bilang pariwisata turun, memang benar. Tp not as bad as yg Jakarta Post infokan di lvl 20-30%. Kmrn tanya sodara jauh yg punya hotel di Bali, occupancy rate turun dari rata2 80% ke 55-60%. . Sebagian besar turis OZ masih anggap sepele ni Corona kalau di survey.

Mengenai harga2 & kelangkaan ud sewajarnya terjadi kalau deman > supply. Di OZ aja toilet paper bisa abis dimana2, sampai beberapa koran sana cetak beberapa halaman kosong beserta guidelines untuk dipotong utk pelanggannya yg lagi emergency :mky_07:
kebayang kalau harus pake kertas koran. bisa lecet sampe berdarah2 tuh anus.

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lamatlancah »

pcx wrote:
10 Mar 2020, 15:13
Memang lucu ngeliat bule2 yg biasana santuy dan sok jaim ternyata bisa panic buying jg

Aussie, jerman, itali

Wong rebutan paper toilet aza bisa pake jurus kungfu master segala....aya aya wae

Ga beda ama negara dunia ketiga wkwkwkw

:weekk:
justru yang jaim sok jaga image (afraid of losing face) itu mostly asians.
kalau santuy sih iya, budaya barat cenderung lebih sopan drpd budaya timur yang segan ngomong permisi dan maaf.

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by fabreguz »

industri penerbangan dunia seakan sedang memasuki awan Cumulonimbus yg blom diketahui sampe kapan akan berakhir sperti coronavirus ini :big_cry: :big_cry: :big_cry:
sektor terdepan yg terpengaruh paling awal dgn turun drastis nya lalu lintas manusia travelling :big_childish: :big_childish:
dgn smakin banyak pesawat2 yg digrounded dari berbagai maskapai dunia tentu berakibat karyawan cuti sukarela tanpa digaji bahkan phk :big_bored: :big_bored: :big_dunno: :big_dunno:



dampak buruk yg dikhawatirkan merember ke travel2 agen dan sektor perhotelan plus destinasi2 wisata :mky_05: :mky_05:
semoga mreka tetep survive dan turbulensi ini segera berlalu :big_deal: :big_deal: :big_okay: :big_okay:
Don't Imageate

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by lemonadelovers »

Sebenernya ada peluanh untuk membangkitkan industri indonesia dgn adanya corona. Selama ini banyak negara yg manufakturnya kalah saing harga dgn produk china. Klo china lg ga bisa supply dan manufaktur kita bisa cepat bangkit dan ambil peluang ini bisa memacu pertumbuhan ekonomi

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1116
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by mpvlover »

lemonadelovers wrote:
11 Mar 2020, 19:34
Sebenernya ada peluanh untuk membangkitkan industri indonesia dgn adanya corona. Selama ini banyak negara yg manufakturnya kalah saing harga dgn produk china. Klo china lg ga bisa supply dan manufaktur kita bisa cepat bangkit dan ambil peluang ini bisa memacu pertumbuhan ekonomi
HA HA HA HA HA HA HA HA HA

China keburu bangkit lagi mas bro sebelom buruh indo kembali dr istirahat merokok

Malah wabah kaya corona gini bisa kejadian lagi dan keburu selesai lagi sebelum buruh indo kembali dr istirahat modol

Dahar modol ngaroko = Harmoko

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Omnibus »

menurut berita occupancy hotel sdh di angka 30%an tp kok check di agoda hotel di bali msh normal price

harga saham astra asii sdh 5 rban tp kok harga mobil diskonnya msh segitu2 aja

spt tdk ada apa2, pdhl april akhir sdh bulan puasa hrs siapin THR

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by marzoochi »

Beberapa tour travel sudah merumahkan pegawai nya, ada yg diminta ambil unpaid leave, sektor pariwisata menurhn sekali, sekarang setiap bulan ada Travel Fair tapi minim peminat

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by fabreguz »

sektor global travel bener2 terguncang paling awal gara2 corona dan ternyata udaha ada maskapai yuke yg barusan jadi almarhum :big_chicken: :big_bored: :big_bored: :big_dunno:
padahal maskapai udah 4 dekade tapi memang pasti berat banget jadi garda terdepan global yg kena uppercut karna pasti amsyong duluan :big_slap: :big_slap:

Maskapai Ini Bangkrut Gara-gara Corona

Image

https://finance.detik.com/berita-ekonom ... ara-corona
Don't Imageate

Ivan123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 29 Jan 2020, 22:42

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Ivan123 »

Hore.... Ada insentif pajak.....

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4876
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

mpvlover wrote:
11 Mar 2020, 19:52
lemonadelovers wrote:
11 Mar 2020, 19:34
Sebenernya ada peluanh untuk membangkitkan industri indonesia dgn adanya corona. Selama ini banyak negara yg manufakturnya kalah saing harga dgn produk china. Klo china lg ga bisa supply dan manufaktur kita bisa cepat bangkit dan ambil peluang ini bisa memacu pertumbuhan ekonomi
HA HA HA HA HA HA HA HA HA

China keburu bangkit lagi mas bro sebelom buruh indo kembali dr istirahat merokok

Malah wabah kaya corona gini bisa kejadian lagi dan keburu selesai lagi sebelum buruh indo kembali dr istirahat modol

Dahar modol ngaroko = Harmoko

:big_biglaugh:

HALUUUUU......

ky kmrn di radio soofian whanandie pengangguran indo begitu banyak....

vietnam rata2 semua kerja....

di sini sudah bokek berat juga pemalas tapi banyak gaya....:big_weee:





:ngacir:

Post Reply