Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by erwinign »

evolution21 wrote: 18 Jun 2021, 21:52
Omnibus wrote: 18 Jun 2021, 21:04 angkat lagi tretnya ah ......

gimana kabar terbaru dunia usaha? corona naik lagi, psbb lagi. makan di resto cuma bisa take away.

ada kemungkinan kaya india ngga? 🙁
Kaya India? Engga, karena meski penularan tinggi, sebetulnya persentase kesembuhan sangat amat besar.

Dunia usaha menurut saya Mayoritas bakal kena dampak, pariwisata bakal masih parah, sektor2 mikro bakal kena jg meski mungkin ga tll besar , paling hanya sektor2 tertentu yg bisa normal, dan ada sedikit sektor yg malah lg menikmati cuan gede banget

Saya sering liat kondisi sehari2 jalanan di luar negri, seperti france, england, ada yg suka share di youtube. Udah kayak normal disana sejak beberapa bulan lalu lho.... yg belakangan keliatan banget pas euro2021 hungarry vs portugal, penontonnya wow

Lalu yg saya rasain kl berada di lingkungan perumahan, isinya orang2 parno semua, yah emang orang2nya jg tipikal orang yg berkecukupan tp pada ga jaga kesehatan juga seh
Untungnya ane rajin olahraga yg lingkungannya lebih positif, cara perpikirnya jauh lebih positif
Saya lihat di beberapa snap IG temen saya yg di US/ostrali/eropa itu kayanya jg pemakean masker udah longgar banget ya om, bukan mandatory. Kl US jelas gara2 biden bilang kalo udah vaksin komplit ga wajib pake masker. Tp msh penasaran di ostrali sama eropa kaya udah ga wajib juga, terutama wuhan

Singapur kata temen saya yg di sana juga sekolah udah beberapa wkt in offline, ntah skrg gimana
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by DOHC »

erwinign wrote: 19 Jun 2021, 13:40
evolution21 wrote: 18 Jun 2021, 21:52
Omnibus wrote: 18 Jun 2021, 21:04 angkat lagi tretnya ah ......

gimana kabar terbaru dunia usaha? corona naik lagi, psbb lagi. makan di resto cuma bisa take away.

ada kemungkinan kaya india ngga? 🙁
Kaya India? Engga, karena meski penularan tinggi, sebetulnya persentase kesembuhan sangat amat besar.

Dunia usaha menurut saya Mayoritas bakal kena dampak, pariwisata bakal masih parah, sektor2 mikro bakal kena jg meski mungkin ga tll besar , paling hanya sektor2 tertentu yg bisa normal, dan ada sedikit sektor yg malah lg menikmati cuan gede banget

Saya sering liat kondisi sehari2 jalanan di luar negri, seperti france, england, ada yg suka share di youtube. Udah kayak normal disana sejak beberapa bulan lalu lho.... yg belakangan keliatan banget pas euro2021 hungarry vs portugal, penontonnya wow

Lalu yg saya rasain kl berada di lingkungan perumahan, isinya orang2 parno semua, yah emang orang2nya jg tipikal orang yg berkecukupan tp pada ga jaga kesehatan juga seh
Untungnya ane rajin olahraga yg lingkungannya lebih positif, cara perpikirnya jauh lebih positif
Saya lihat di beberapa snap IG temen saya yg di US/ostrali/eropa itu kayanya jg pemakean masker udah longgar banget ya om, bukan mandatory. Kl US jelas gara2 biden bilang kalo udah vaksin komplit ga wajib pake masker. Tp msh penasaran di ostrali sama eropa kaya udah ga wajib juga, terutama wuhan

Singapur kata temen saya yg di sana juga sekolah udah beberapa wkt in offline, ntah skrg gimana
ostrali tergantung kebijakan state nya

di NSW ud sempet ga harus pake masker, tp kmaren2 ud wajip lg

kl di ostrali mah sebenernya ga usa takut, orang2 sana dan pemerintahan nya ud kaya gelas porselen, takut banget kegores atau somplak... baru 1-2 kasus, kalang kabut nya ud kaya besok bumi tebelah 4 bagian ... makanya disana kasus nya amat sangat rendah banget sekali
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by MSU »

evolution21 wrote: 18 Jun 2021, 21:52
Omnibus wrote: 18 Jun 2021, 21:04 angkat lagi tretnya ah ......

gimana kabar terbaru dunia usaha? corona naik lagi, psbb lagi. makan di resto cuma bisa take away.

ada kemungkinan kaya india ngga? 🙁
Kaya India? Engga, karena meski penularan tinggi, sebetulnya persentase kesembuhan sangat amat besar.

Dunia usaha menurut saya Mayoritas bakal kena dampak, pariwisata bakal masih parah, sektor2 mikro bakal kena jg meski mungkin ga tll besar , paling hanya sektor2 tertentu yg bisa normal, dan ada sedikit sektor yg malah lg menikmati cuan gede banget

Saya sering liat kondisi sehari2 jalanan di luar negri, seperti france, england, ada yg suka share di youtube. Udah kayak normal disana sejak beberapa bulan lalu lho.... yg belakangan keliatan banget pas euro2021 hungarry vs portugal, penontonnya wow

Lalu yg saya rasain kl berada di lingkungan perumahan, isinya orang2 parno semua, yah emang orang2nya jg tipikal orang yg berkecukupan tp pada ga jaga kesehatan juga seh
Untungnya ane rajin olahraga yg lingkungannya lebih positif, cara perpikirnya jauh lebih positif
Bukannya di india kemaren kewalahan kremasi om? Ntah di indo kapasitas ventilatornya diperbanyak/ga ya...kalo bed aja harusnya lebih gmpang nambah
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pernahmiskin »

Dari beberapa usaha saya, hanya 1 yg konsisten dan bisa untuk subsidi usaha lainnya.

Toko bahan bangunan jg material bangunan.

Sy buka usaha bukan di kota tp di kecamatan.
Mayoritas warga petani dan tki.

Petani bawang lg happy karena harga tinggi dan tki tetep kirim uang gaji ke keluarga.

Sedangkan usaha Ternak ayam pedaging, petelur, penggemukan sapi dan angkutan logistik barang masih timbul tenggelam dari awal covid.

Dari awal covid sampai desember 2020.
Sy sdh jual beberapa unit truk buat tutup angsuran truk yg lain.

Banyak truk ga jalan dan angsuran jalan terus alasannya.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Andhyka »

Benar juga USA dan negara2 di Eropa sudah tidak wajib masker karena vaksinasinya cepat sekali mencapai >50% populasi (untuk 2 kali dosis). Tentunya yang boleh buka masker hanya yang sudah divaksin penuh 2x. Cara polisi cek pengunjungnya harus menunjukan status vaksin lewat aplikasi hp.

Ada website bagus u/ tracking vaksin seluruh dunia:
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... acker.html
Annotation 2021-06-20 064233.jpg
Annotation 2021-06-20 064233.jpg (93.94 KiB) Viewed 701 times
Current
13' FB20B | 13' VQ37VHR | 19' 3ZR-FAE

Past
97' D13B | 00' B20Z2 | 09' L15A | 11' R18A1 | 12' QR25DE
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6264
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Omnibus »

pernahmiskin wrote: 20 Jun 2021, 06:35 Dari beberapa usaha saya, hanya 1 yg konsisten dan bisa untuk subsidi usaha lainnya.

Toko bahan bangunan jg material bangunan.

Sy buka usaha bukan di kota tp di kecamatan.
Mayoritas warga petani dan tki.

Petani bawang lg happy karena harga tinggi dan tki tetep kirim uang gaji ke keluarga.

Sedangkan usaha Ternak ayam pedaging, petelur, penggemukan sapi dan angkutan logistik barang masih timbul tenggelam dari awal covid.

Dari awal covid sampai desember 2020.
Sy sdh jual beberapa unit truk buat tutup angsuran truk yg lain.

Banyak truk ga jalan dan angsuran jalan terus alasannya.
sorry to hear om, semoga cepat back to normal lagi usahanya

agak aneh ya, pdhl kl dr kacamata org awam yg seharusnya bertahan itu yg ayam dan sapi krn org tetap perlu makan.
lah ini kok malah bahan bangunan yg tetap joss.
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5416
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by nugroho bagor »

pengendiesel wrote: 19 Jun 2021, 08:17
evolution21 wrote: 18 Jun 2021, 21:52
Omnibus wrote: 18 Jun 2021, 21:04 angkat lagi tretnya ah ......

gimana kabar terbaru dunia usaha? corona naik lagi, psbb lagi. makan di resto cuma bisa take away.

ada kemungkinan kaya india ngga? 🙁
Kaya India? Engga, karena meski penularan tinggi, sebetulnya persentase kesembuhan sangat amat besar.

Dunia usaha menurut saya Mayoritas bakal kena dampak, pariwisata bakal masih parah, sektor2 mikro bakal kena jg meski mungkin ga tll besar , paling hanya sektor2 tertentu yg bisa normal, dan ada sedikit sektor yg malah lg menikmati cuan gede banget

Saya sering liat kondisi sehari2 jalanan di luar negri, seperti france, england, ada yg suka share di youtube. Udah kayak normal disana sejak beberapa bulan lalu lho.... yg belakangan keliatan banget pas euro2021 hungarry vs portugal, penontonnya wow

Lalu yg saya rasain kl berada di lingkungan perumahan, isinya orang2 parno semua, yah emang orang2nya jg tipikal orang yg berkecukupan tp pada ga jaga kesehatan juga seh
Untungnya ane rajin olahraga yg lingkungannya lebih positif, cara perpikirnya jauh lebih positif
Nah lalu kenapa india bisa terjadi seperti sekarang ini om? Apakah tingkat kesembuhan di india jauh lebih kecil daripada kita?

Problemnya dari penyakit ini adalah daya sebarnya yang luar biasa. Ok, let's say daya tahan tubuh kita super kuat....tapi kita juga berpeluang sangat besar menghantarkan penyakit ini ke orang2 dekat kita yang daya tahan tubuhnya gak sebagus kita, yang mana efeknya bisa fatal ke orang tsb
India cuma indah di film film , lari larian dari pohon ke pohon, cewek cakep sana sini. Baju glamour , perfect life kalau di film, selama 3 jam, dunia nyata, negara yang saya gak berani makan di street foodnya, even hotel menengah kalau lihat dapurnya, mending bayar puasa yang bolong bolong kemarin IMHO
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5798
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evolution21 »

pengendiesel wrote: 19 Jun 2021, 08:17
Nah lalu kenapa india bisa terjadi seperti sekarang ini om? Apakah tingkat kesembuhan di india jauh lebih kecil daripada kita?

Problemnya dari penyakit ini adalah daya sebarnya yang luar biasa. Ok, let's say daya tahan tubuh kita super kuat....tapi kita juga berpeluang sangat besar menghantarkan penyakit ini ke orang2 dekat kita yang daya tahan tubuhnya gak sebagus kita, yang mana efeknya bisa fatal ke orang tsb
populasi india 1,5milliar orang um... (compare Indonesia 270jt)
kalo jumlah manusia segitu banyaknya, birth rate and death rate jg pasti lebih besar

kalo liat jumlah penyebaran kayak besar
tp kl liat persentase dr populasi jadi kecil

yg saya penasaran sebetulnya angka yg death corona ini utk orang yg ada komorbid dengan yg ga ada komorbid itu masing2 brapa persen
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by pernahmiskin »

Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 08:26
pernahmiskin wrote: 20 Jun 2021, 06:35 Dari beberapa usaha saya, hanya 1 yg konsisten dan bisa untuk subsidi usaha lainnya.

Toko bahan bangunan jg material bangunan.

Sy buka usaha bukan di kota tp di kecamatan.
Mayoritas warga petani dan tki.

Petani bawang lg happy karena harga tinggi dan tki tetep kirim uang gaji ke keluarga.

Sedangkan usaha Ternak ayam pedaging, petelur, penggemukan sapi dan angkutan logistik barang masih timbul tenggelam dari awal covid.

Dari awal covid sampai desember 2020.
Sy sdh jual beberapa unit truk buat tutup angsuran truk yg lain.

Banyak truk ga jalan dan angsuran jalan terus alasannya.
sorry to hear om, semoga cepat back to normal lagi usahanya

agak aneh ya, pdhl kl dr kacamata org awam yg seharusnya bertahan itu yg ayam dan sapi krn org tetap perlu makan.
lah ini kok malah bahan bangunan yg tetap joss.
Amin oom, terima kasih doa'nya.

Untuk kondisi saat ini, masih mendingan walau blm normal.

Untuk truk 3/4 angkutan blitar~jkt/bdg seminggu sdh bisa jalan 2x pp, normalnya 3x pp.
Sangat lebih baik ketimbang awal covid yg seminggu jalan 1x kadang 2 minggu baru jalan 1pp.

Untuk hino arah kalimantan sdh normal 1x pp /seminggu
Di banding awal covid yg jalan 1 bulan 1pp.

Untuk ayam petelur/pedaging jg penggemukan sapi, pasar sy di luar kota/pulau.

Mungkin karena covid, ekonomi lg susah.
Orang lebih milih nahan makan daging ayam/sapi dan beralih ke yg lebih murah.

Harga telur jg sempat hancur, bulan april-agustus 2020 cuma 8rb-11rb padahal bep saja 12 ribuan.


Sedangkan toko bahan bangunan jg material ga ngaruh sm covid
(Bahkan omset naik beberapa kali lipat menjelang lebaran kemarin).

Warga sekitar usaha sy kebanyakan petani bawang/cabe jg TKI
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by kompresorz »

kmrn sudah susah...skrg kynya akan berlanjut...

hopeng pemasok sembako ke kafe n restoran selama korona..

tutup usaha....3 anak msh sekolah n balita...

buat bayar sekolah nunggak hampir 1 tahun...

pake dulu duit gw n beli susu...yg penting anak harus sekolah n bisa beli susu..

sodara petani rata2 ngeluh sepi...

mau pinjam duit buat nikahan anaknya bulan ini...wah tidak bisa pergusoooo....utang kmrn 100 juta aja blm bayar...di tolak...

sodara sepupu usaha expedisi pengiriman sayur n buah selama korona istirahat dulu...utang 200 juta belum sanggup bayar...oke apa mau dikata...


teman pilot rajawali pusing ditawarin pensiun dini...binun cicilan rumah msh lama...

sudah jual mobil 1....buat napas smentara..

coba jualin coilover gw...laku..kasi yamca 1 juta...kamsia kamsia.....

kynya idup ini lagi sulit...

biasanya tiap hari keluarin duit 1 juta santai...

mobil ancur tabrak krn drif tinggal buang...

yah begtulah situasi ini....


gw juga pusing...krn semakin banyak yg macet bayar utang....M ganda...


tapi its oke...TUHAN msh berkati...walo gak kerumah ibadah 23 tahun...



:big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by ChZ »

Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 08:26
pernahmiskin wrote: 20 Jun 2021, 06:35 Dari beberapa usaha saya, hanya 1 yg konsisten dan bisa untuk subsidi usaha lainnya.

Toko bahan bangunan jg material bangunan.

Sy buka usaha bukan di kota tp di kecamatan.
Mayoritas warga petani dan tki.

Petani bawang lg happy karena harga tinggi dan tki tetep kirim uang gaji ke keluarga.

Sedangkan usaha Ternak ayam pedaging, petelur, penggemukan sapi dan angkutan logistik barang masih timbul tenggelam dari awal covid.

Dari awal covid sampai desember 2020.
Sy sdh jual beberapa unit truk buat tutup angsuran truk yg lain.

Banyak truk ga jalan dan angsuran jalan terus alasannya.
sorry to hear om, semoga cepat back to normal lagi usahanya

agak aneh ya, pdhl kl dr kacamata org awam yg seharusnya bertahan itu yg ayam dan sapi krn org tetap perlu makan.
lah ini kok malah bahan bangunan yg tetap joss.
bangunan kencang mbah... tmpt ane juga cuma sepi waktu bulan 4-5 2020. setelah itu gaspol terus tanpa berenti :big_biglaugh: tapi yang rame biasa cash pemakai langsung... kl ke toko cukup berkurang bayar jg mundur2...

skrg aja pasca lebaran malah lagi rame ramenya. bingung jg apa saking orang ga da kerjaan akhirnya bangun benerin rumah gudang dll atau tukang2 pada seret keuangan akhirnya diada adain kerjaan drpd nganggur :big_biglaugh:

FnB banyak gulung tiker mbah... di kota ane yg kecil kecil kl modal gak kuat tinggal nunggu kontrak abis aja kayaknya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by erwinign »

ChZ wrote: 21 Jun 2021, 10:43
Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 08:26
pernahmiskin wrote: 20 Jun 2021, 06:35 Dari beberapa usaha saya, hanya 1 yg konsisten dan bisa untuk subsidi usaha lainnya.

Toko bahan bangunan jg material bangunan.

Sy buka usaha bukan di kota tp di kecamatan.
Mayoritas warga petani dan tki.

Petani bawang lg happy karena harga tinggi dan tki tetep kirim uang gaji ke keluarga.

Sedangkan usaha Ternak ayam pedaging, petelur, penggemukan sapi dan angkutan logistik barang masih timbul tenggelam dari awal covid.

Dari awal covid sampai desember 2020.
Sy sdh jual beberapa unit truk buat tutup angsuran truk yg lain.

Banyak truk ga jalan dan angsuran jalan terus alasannya.
sorry to hear om, semoga cepat back to normal lagi usahanya

agak aneh ya, pdhl kl dr kacamata org awam yg seharusnya bertahan itu yg ayam dan sapi krn org tetap perlu makan.
lah ini kok malah bahan bangunan yg tetap joss.
bangunan kencang mbah... tmpt ane juga cuma sepi waktu bulan 4-5 2020. setelah itu gaspol terus tanpa berenti :big_biglaugh: tapi yang rame biasa cash pemakai langsung... kl ke toko cukup berkurang bayar jg mundur2...

skrg aja pasca lebaran malah lagi rame ramenya. bingung jg apa saking orang ga da kerjaan akhirnya bangun benerin rumah gudang dll atau tukang2 pada seret keuangan akhirnya diada adain kerjaan drpd nganggur :big_biglaugh:

FnB banyak gulung tiker mbah... di kota ane yg kecil kecil kl modal gak kuat tinggal nunggu kontrak abis aja kayaknya.
Soal FnB di airport a yani ngeliati koi, sbux dkk pada tutup sedih banget ko tak liat2
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by ChZ »

erwinign wrote: 21 Jun 2021, 10:55
Soal FnB di airport a yani ngeliati koi, sbux dkk pada tutup sedih banget ko tak liat2
wah udh lama gak ke airport... ngeri bgt sampe sbux tutup. side effect jumlah penumpang pesawat berkurang drastis.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Kaleng »

di kantor sudah lama tidak ada kasus, minggu lalu mulai timbul lagi. harus waspada dan jaga kesehatan semuanya.
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2724
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Suryaputra »

klo punya rencana bisnis kuliner, ghost kitchen dan cloud kitchen punya kecenderungan omset nya naik.

krn mereka rely on online order, ojek food online (shopee grab dan gojek)

client ane yg punya bisnis kuliner, strateginya berubah haluan fokus ke online order.
krn fine dining atau dine-in lg psbb, jd omsetnya ketahan.
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by MSU »

dengan kasus udh kayak skrg + RS pd penuh...ni pemeritah bakal action ke arah mana ya..
bakal lock kah atau tetap aja seperti sekarang nahan pelan2...pilihan serba sulit maju kena mundur kena
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by DOHC »

Biarpun kasus naek jg kayanya ga bakal d lokdon

Pemerintah ud blajar kl dr lokdon taon lalu, percuma

Malah jd libur masal males masal ga produktif, daerah2 low socioeconomyeducation bakal tetep ndablek kluyuran sana sini ga bsa d bilangin

Jd yah, biarkan saja kaya gini, paling suru protokol2 aj,

dan be r d o a . sesuatu yg orang sini amat sangat jago
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2724
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:01 Biarpun kasus naek jg kayanya ga bakal d lokdon

Pemerintah ud blajar kl dr lokdon taon lalu, percuma

Malah jd libur masal males masal ga produktif, daerah2 low socioeconomyeducation bakal tetep ndablek kluyuran sana sini ga bsa d bilangin

Jd yah, biarkan saja kaya gini, paling suru protokol2 aj,

dan be r d o a . sesuatu yg orang sini amat sangat jago
PHK dan ekonomi drop dmn2 mbah DGO :upss:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 21 Jun 2021, 14:08
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:01 Biarpun kasus naek jg kayanya ga bakal d lokdon

Pemerintah ud blajar kl dr lokdon taon lalu, percuma

Malah jd libur masal males masal ga produktif, daerah2 low socioeconomyeducation bakal tetep ndablek kluyuran sana sini ga bsa d bilangin

Jd yah, biarkan saja kaya gini, paling suru protokol2 aj,

dan be r d o a . sesuatu yg orang sini amat sangat jago
PHK dan ekonomi drop dmn2 mbah DGO :upss:
Nah itu dia makanya mbah

Pa'de jg mikir, ngapain jg lokdon lokdon, ekonomi mati, toh praktek lapangan nya jg ga mungkin 100 % rakjat nya beneran lokdon, 50 % mo nurut aj ud bagus pake banget

Jd ya ud biarin aj, tp kasi embel2 protokol2 an , biar kliatan ga lepas tangan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by ChZ »

MSU wrote: 21 Jun 2021, 13:53 dengan kasus udh kayak skrg + RS pd penuh...ni pemeritah bakal action ke arah mana ya..
bakal lock kah atau tetap aja seperti sekarang nahan pelan2...pilihan serba sulit maju kena mundur kena
paling yah bakal gini-gini aja...

kasi kebijakan "rem darurat" yang sebenernya tidak ketat-ketat amat jg. same old song with different title aja. kmaren larangan mudik jg kecolongan malah di sebelum/sesudah... di kota ane sebelum/sesudah mudik rame bngt tempat-tempat wisata.

mungkin ada tambahan percepat vaksinasi... bbrp daerah sudah mulai buka vaksinasi utk umum 18+ ...

mslhnya daerah yang jadi klaster penyebaran kopit justru masih fokus ngurusin yang 50+ melulu... :mky_05:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 772
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Or4cle »

DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:28
Suryaputra wrote: 21 Jun 2021, 14:08
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:01 Biarpun kasus naek jg kayanya ga bakal d lokdon

Pemerintah ud blajar kl dr lokdon taon lalu, percuma

Malah jd libur masal males masal ga produktif, daerah2 low socioeconomyeducation bakal tetep ndablek kluyuran sana sini ga bsa d bilangin

Jd yah, biarkan saja kaya gini, paling suru protokol2 aj,

dan be r d o a . sesuatu yg orang sini amat sangat jago
PHK dan ekonomi drop dmn2 mbah DGO :upss:
Nah itu dia makanya mbah

Pa'de jg mikir, ngapain jg lokdon lokdon, ekonomi mati, toh praktek lapangan nya jg ga mungkin 100 % rakjat nya beneran lokdon, 50 % mo nurut aj ud bagus pake banget

Jd ya ud biarin aj, tp kasi embel2 protokol2 an , biar kliatan ga lepas tangan
Buat yang ngeyel, ndablek & tak taat peraturan mestinya diambil tindakan keras
Bikin penjara besar di Jonggol, tangkap yang ngeyel2, denda 500.000, kalau gak sanggup bayar kurung 5 hari di penjara, kasih makan 2x/hari gak akan mati. Biar kapok kalau sdh rasain hotel prodeo.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by evanbngdor »

Or4cle wrote: 21 Jun 2021, 15:26
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:28
Suryaputra wrote: 21 Jun 2021, 14:08

PHK dan ekonomi drop dmn2 mbah DGO :upss:
Nah itu dia makanya mbah

Pa'de jg mikir, ngapain jg lokdon lokdon, ekonomi mati, toh praktek lapangan nya jg ga mungkin 100 % rakjat nya beneran lokdon, 50 % mo nurut aj ud bagus pake banget

Jd ya ud biarin aj, tp kasi embel2 protokol2 an , biar kliatan ga lepas tangan
Buat yang ngeyel, ndablek & tak taat peraturan mestinya diambil tindakan keras
Bikin penjara besar di Jonggol, tangkap yang ngeyel2, denda 500.000, kalau gak sanggup bayar kurung 5 hari di penjara, kasih makan 2x/hari gak akan mati. Biar kapok kalau sdh rasain hotel prodeo.
Nanti pd nyinyir lg, penjara nya ngga memadai prokes nya, tidak manusiawi, dll. Serba salah maju kena mundur kena
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 626
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by bensinsolar »

Jalan satu2nya vaksinasi masal. Mkgn bwt gol ga mampu bisa pas vaksin dikasih beras (kan byk sisa di gudang bulog) biar peminat vaksin byk
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 772
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by Or4cle »

evanbngdor wrote: 21 Jun 2021, 17:00
Or4cle wrote: 21 Jun 2021, 15:26
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:28

Nah itu dia makanya mbah

Pa'de jg mikir, ngapain jg lokdon lokdon, ekonomi mati, toh praktek lapangan nya jg ga mungkin 100 % rakjat nya beneran lokdon, 50 % mo nurut aj ud bagus pake banget

Jd ya ud biarin aj, tp kasi embel2 protokol2 an , biar kliatan ga lepas tangan
Buat yang ngeyel, ndablek & tak taat peraturan mestinya diambil tindakan keras
Bikin penjara besar di Jonggol, tangkap yang ngeyel2, denda 500.000, kalau gak sanggup bayar kurung 5 hari di penjara, kasih makan 2x/hari gak akan mati. Biar kapok kalau sdh rasain hotel prodeo.
Nanti pd nyinyir lg, penjara nya ngga memadai prokes nya, tidak manusiawi, dll. Serba salah maju kena mundur kena
:mky_01:
5 hari doang gak butuh prokes, dijamin kapok. kalau perlu penjara gak usah dikasih lampu biar keluar kelenyangan, disorientasi waktu.
Negara besar, penduduk banyak kalau dibiarkan rakyatnya seenak udel jadinya kayak Indonesia, India.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22957
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dampak coronavirus pada ekonomi global dan Indonesia jika pandemi berlangsung lama

Post by DOHC »

Or4cle wrote: 21 Jun 2021, 15:26
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 14:28
Suryaputra wrote: 21 Jun 2021, 14:08

PHK dan ekonomi drop dmn2 mbah DGO :upss:
Nah itu dia makanya mbah

Pa'de jg mikir, ngapain jg lokdon lokdon, ekonomi mati, toh praktek lapangan nya jg ga mungkin 100 % rakjat nya beneran lokdon, 50 % mo nurut aj ud bagus pake banget

Jd ya ud biarin aj, tp kasi embel2 protokol2 an , biar kliatan ga lepas tangan
Buat yang ngeyel, ndablek & tak taat peraturan mestinya diambil tindakan keras
Bikin penjara besar di Jonggol, tangkap yang ngeyel2, denda 500.000, kalau gak sanggup bayar kurung 5 hari di penjara, kasih makan 2x/hari gak akan mati. Biar kapok kalau sdh rasain hotel prodeo.
ini baru bener

kaya di india aj sana , lokdon beneran lokdon... ntuh inspektur2 vijay patroli di jalanan ama anak buah nya pada bawa baton segede2 gaban, ketemu cecunguk2 wara wiri , apalagi ga pake masker, ga pake ampun di gebukin jamaah

dsini coba, mana brani, satpol pp nya aj kerjanya senen kemis males2an , rajin nya cuman di daerah2 gemuk doank yg bsa di palakin duit, daerah2 bokek, sebodooooo
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply