US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Volk »

Beberapa hari ini saya memantau singapore dollar sama US dollar lagi sama2 tren menurun..lantas ada apa dibalik turunnya mata uang perkasa tersebut?apa karna ekonomi kita membaik?apa karna ada sesuatu masalah pada negara nya masing2 sehingga berdampak luas.
Mungkin ada yg bisa share2 untuk menambah pengetahuan ttg dunia per mata uang an
M2 DJ BLACK

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2887
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by walid_007 »

Penguatan karena dollar melemah. Kalau dilihat intern fundamental rp sendiri belum ada angin segar membuat rp. Bisa perkasa apalagi smp 3. Sekian Persen dalam bbrp hari

Pemegang dolar juga switch ke unit lain seperti emas. Belum lagi sepintas banyak aksi dedolarisasi entah angin dari mana tp mmg marak aksi tersebut untuk "catch the god money"

Wlaopun mungkin ada faktor lain namun secara umum ialah supply demand
IMHO
Image

LGX
the legend of toyota

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Koddy »

Supaya pada jual USD, balik simpan rupiah

sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by sapi12 »

Emas juga turun 11 ribu rupiah hari ini

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Volk »

Kalo mata uang lain seperti sgd knp jg y?apa lg melemah juga?
M2 DJ BLACK

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by lamatlancah »

hanya sesaat.
USD masih tetap pilihan saya setiap saat.
pegang IDR sih cukup untuk uang parkir saja.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1153
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by mr_mytplx »

bisa jadi FED terlalu banyak cetak uang buat nutupin krisis repo.

:big_think:

https://www.zerohedge.com/markets/marke ... -operation

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1774
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Omnibus »

memang di bbrp negara sedang ada economic slowdown, tp kan spt kita tau forex interconnected. turun di suatu region bisa mempengaruhi region lain. skrg sedang ramai2 mendepresiasi currency mrk utk keep competitive. indo utk saat ini, ga tau tahan brp lama, cukup ok menjaga inflasi dan tertolong Consumption level sehingga growth rate msh nahan. Jd secara relatif rupiah menguat. mudah2an bukan cuma ancang2 utk bouncing up ... woohoo

OZ juga baca2 mau QE, jd memang akan mendepresiasikan nilainya.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by kompresorz »

Koddy wrote:
14 Jan 2020, 20:37
Supaya pada jual USD, balik simpan rupiah

merendah aja nih....


om ini salah 1 pemegang usd jutaan....

punya po on duit....


posting bbrp puluh gepok pecahan 100 usd om...

berat dah juragan usd....

naik turun usd jg gak pusing....kt bung roma....santaiiiiii

om ini bukan kaleng kaleng....



:ngacir:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Winz »

Ada hubungan dengan kebijakan menkeu Ibu Sri?

Barang dan Bahan Import kena pajak mulai harga 3 USD

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Volk »

kompresorz wrote:
15 Jan 2020, 06:20
Koddy wrote:
14 Jan 2020, 20:37
Supaya pada jual USD, balik simpan rupiah

merendah aja nih....


om ini salah 1 pemegang usd jutaan....

punya po on duit....


posting bbrp puluh gepok pecahan 100 usd om...

berat dah juragan usd....

naik turun usd jg gak pusing....kt bung roma....santaiiiiii

om ini bukan kaleng kaleng....



:ngacir:
:mky_02: mantap nih om satu ini hehehe
M2 DJ BLACK

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by martinnn »

gak jadi perang kali jadi :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by pcx »

Nubie jg ngerasa aneh aza pada penguatan mata uang +62 kali ini :e-think:

Lha tu ringgit malaysia kok tetep manteng di 3400 ga turun2. Turun pun kok dikit banget :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by doge »

pcx wrote:
15 Jan 2020, 13:54
Nubie jg ngerasa aneh aza pada penguatan mata uang +62 kali ini :e-think:

Lha tu ringgit malaysia kok tetep manteng di 3400 ga turun2. Turun pun kok dikit banget :mrgreen:
nilai tukar uang kan biasanya antar 2 negara aja, misal idr-myr ato usd-idr, itu cm ngasi gambaran kondisi ekonomi dua negara itu aja.. dg kata lain, krn nilai tukarnya g kemana kemana, ekonomi indo sm malay sm" g ada penggerak apa"...

klo misal mw tau ini rupiah yg nguat ato usd yg lemes hrs liatnya : usd-bbrp negara lain, klo misal mata uang bbrp negara lain itu ikutan nguat, ya brarti usd yg melemah... klo mata uang lain anteng ato malah melemah, mesti liat idr-bbrp negara lain; klo idr nguat, ya brarti idr nguat

cmiiw
:ngacir:

blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by blacksaphire »

Hasil analisis sotoy saya:
- beberapa waktu lalu negara lain udah pada nurunin suku bunga, termasuk indonesia tapi penurunan suku bunga indonesia masih lebih kecil dibandingkan penurunan suku bunga negara lain (yg tujuan invest ya, jgn dibandingin ama negara antah berantah), jadi indonesia masih lebih menarik karena suku bungan bi masih lebih tinggi
- Indonesia termasuk negara yg dianggap netral (dampaknya minim) pada kondisi perang atau pun perang dagang, sesama negara tujuan investasi ya
- makanya pada gencar masukin duit ke indonesia silahkan cek di data neraca pembayaran bi. Cuman sayangnya dlm bentuk portofolio, bukan direct investment, yg berarti sewaktu2 bisa ditarik keluar apabila kondisi di indonesia ga kondusif
Kejawab kan masuknya banyak dollar ini yg bikin penguatan rupiah thdp dollar

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Volk »

blacksaphire wrote:
15 Jan 2020, 20:10
Hasil analisis sotoy saya:
- beberapa waktu lalu negara lain udah pada nurunin suku bunga, termasuk indonesia tapi penurunan suku bunga indonesia masih lebih kecil dibandingkan penurunan suku bunga negara lain (yg tujuan invest ya, jgn dibandingin ama negara antah berantah), jadi indonesia masih lebih menarik karena suku bungan bi masih lebih tinggi
- Indonesia termasuk negara yg dianggap netral (dampaknya minim) pada kondisi perang atau pun perang dagang, sesama negara tujuan investasi ya
- makanya pada gencar masukin duit ke indonesia silahkan cek di data neraca pembayaran bi. Cuman sayangnya dlm bentuk portofolio, bukan direct investment, yg berarti sewaktu2 bisa ditarik keluar apabila kondisi di indonesia ga kondusif
Kejawab kan masuknya banyak dollar ini yg bikin penguatan rupiah thdp dollar
Ya bisa jg dibacanya karna prabowo masuk kabinet,jadinya investor2 pada mikir tenang karna berdamai kali y?tp hebatnya posisinya bisa turun terus perhari nya..
Mungkin jg karna ada pelemahan ekonomi dr negara lain
M2 DJ BLACK

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by kompresorz »

Volk wrote:
15 Jan 2020, 11:47
kompresorz wrote:
15 Jan 2020, 06:20
Koddy wrote:
14 Jan 2020, 20:37
Supaya pada jual USD, balik simpan rupiah

merendah aja nih....


om ini salah 1 pemegang usd jutaan....

punya po on duit....


posting bbrp puluh gepok pecahan 100 usd om...

berat dah juragan usd....

naik turun usd jg gak pusing....kt bung roma....santaiiiiii

om ini bukan kaleng kaleng....



:ngacir:
:mky_02: mantap nih om satu ini hehehe
maklum om ini salah 1...

crazy rich semarang....


pakarnya klo soal USD...

ada lagi hopengnya....

crazy rich jakarta...

stok singapur nya jutiaw...

kepengen ducati panigale lgsg datangin sowrom beli....

kepengen bmw 1000 RR lgsg datang sowrom beli...

kmrn mau beli KTM 1000 R lgsg beli...


crazy rich tinggal petik uang dr poon ...

danielkt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 17 Aug 2014, 14:43

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by danielkt »

internal :
- defisit transaksi ditekan dng berbagai cara, diantaranya
- import terutama barang konsumsi makin ditekan dengan naikin pajak
- program b30, dan ini akan lanjut s/d b100 ?
- konversi rp ke usd dipersulit (kyknya dah cukup lama), terakhir kalau ga salah di bank maks usd 2500 / bulan, kecuali ada dokumen untuk tujuan tertentu
- investasi dari luar dipush, hyundai kabarnya commit invest di sini 21T ?

eksternal :
- trade tension us - china mereda
- the fed yg policynya ga terlalu hawkish
- us ekonomi & lainnya relatif masih ok

biasanya usd makin dibeli & naik kalau org2 kuatir, panik akan terjadi krisis, dan media biasanya sih senang bikin heboh & gembar gembor pas usd tinggi. jd mestinya sih jgn gampang kena hipnotis & panik, & tahu kapannya kalau mau convert rp ke usd

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by kerubim »

Ril Imbal hasil 65% obligasi negara2 dunia <2%
Indonesia salah satu yang masih di atas itu. So far masih jadi salah satu pilihan investor asing.

Apalagi bank indonesia berhasil jaga volatility USD/IDR, ngebuat mood investor positif megang asset indonesia.

Faktor lainnya, udah ada instrument Domestik NDF yang sangat bagus buat meredam pelemahan IDR saat ada temporary shock.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by pcx »

doge wrote:
15 Jan 2020, 14:31
pcx wrote:
15 Jan 2020, 13:54
Nubie jg ngerasa aneh aza pada penguatan mata uang +62 kali ini :e-think:

Lha tu ringgit malaysia kok tetep manteng di 3400 ga turun2. Turun pun kok dikit banget :mrgreen:
nilai tukar uang kan biasanya antar 2 negara aja, misal idr-myr ato usd-idr, itu cm ngasi gambaran kondisi ekonomi dua negara itu aja.. dg kata lain, krn nilai tukarnya g kemana kemana, ekonomi indo sm malay sm" g ada penggerak apa"...

klo misal mw tau ini rupiah yg nguat ato usd yg lemes hrs liatnya : usd-bbrp negara lain, klo misal mata uang bbrp negara lain itu ikutan nguat, ya brarti usd yg melemah... klo mata uang lain anteng ato malah melemah, mesti liat idr-bbrp negara lain; klo idr nguat, ya brarti idr nguat

cmiiw
Oic, [email protected]

Sepengalaman nubie dulu ringgit pernah tembus 3900an akir taon 2013 -2014

Padahal taon seblomna di 2012 masih 2900-3000 an :mrgreen:

Padahal performa ekonomi malaysia turun byk palage sejak mulai terkuak skandal2 mega korupsi di PM seblomna

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Volk »

M2 DJ BLACK

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by pcx »

Dari akhir minggu lalu US dolar menguat trus dan bisa jadi segera ke posisi 14 ribo lage.
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 727
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by Zaxis »

Impor mulai kenceng lg
Mulai siapin stok barang uda mau bulan puasa

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by kompresorz »

om trump ngamuk....

gilak sampe 100 T.....msh berat jg.... :big_cry:


Screenshot_20200228-162355_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: US Dollar turun..Singapore Dollar juga.Yang laen jg.ada yg tau knapa?

Post by kompresorz »

dari siang mandek nih segini....

intervensi sekuat isi brankas....
Screenshot_20200228-162627_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply