MG mau masuk kr Indonesia ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by gobale »

GM keluar...................MG masuk

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by ChZ »

yang menggelikan adalah marketing campaignnya masih merasa ini mobil Inggris... hahahaha. Campaignnya sampe bawa-bawa sportscar MG yang dulu.

Nothing british about this car other than the emblem... nowhere resembles the old MG or sportscar heritage, just a generic crossover...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2572
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by martinnn »

British rasa cungkuo
British rasa India
British rasa lokal blom ada
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

roadmap
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by roadmap »

ChZ wrote:yang menggelikan adalah marketing campaignnya masih merasa ini mobil Inggris... hahahaha. Campaignnya sampe bawa-bawa sportscar MG yang dulu.

Nothing british about this car other than the emblem... nowhere resembles the old MG or sportscar heritage, just a generic crossover...
Coret dulu deh kalau begitu..

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by ChZ »

seperti apa cara marketing suatu merek itu akan menentukan tingkat ke-norak-an fans mereknya.

kalau ini di-marketing sebagai brit car, bayangin berapa orang yang akan delusional menganggap MG ZS itu punya DNA sportcar :mky_07: Wuling satu grup ama GM aja banyak yang halu Confero/Cortez = Corvette lah, kualitas amerika lah, bla bla bla sh*t :mky_07:

dan gw ngga bayangin berapa orang pemilik Jaguar, Land Rover, dan MINI Cooper yang tepok jidat karena ogah disama-samain ama mobcin bermerek inggris..........

Please, buat yang beli, keep in mind : MG ZS is nowhere as british as any MINI, LR, or Jag...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Astargea »

ChZ wrote:
21 Mar 2020, 09:56
yang menggelikan adalah marketing campaignnya masih merasa ini mobil Inggris... hahahaha. Campaignnya sampe bawa-bawa sportscar MG yang dulu.

Nothing british about this car other than the emblem... nowhere resembles the old MG or sportscar heritage, just a generic crossover...
Sah-sah aja beli mobil ini dibanding mobcin lain karena logonya keren dan punya sedikit 'heritage' Inggris (yah kalo misalnya dibandingkan dengan Wuling dan DFSK yang bau mainlandnya kental sekali, tentunya MG lebih tinggi kelasnya dari dua merek itu). Pembeli pastinya harus paham ini mobcin. Yang gak wajar itu kalo beli mobil ini sepenuhnya percaya kalo ini mobil asal Inggris.

Marketing juga banyakk yang geli selain MG, contohnya Nissan, bawa2 slogan #NissanCanggih pas jualan Livina, canggihnya dimana? Tranny jadul, mesin jadul, active safety system gak ada. Kalo bener2 cuma ngomongin 'canggih' tanpa ngomongin aspek lain, Almaz masih lebih canggih kali. "Nissan Intelligent Mobility"nya berupa VSC/HSA dan head unit Apple CarPlay/Android Auto, padahal seharusnya Nissan Intelligent Mobility itu fokus ke active safety systems dan autonomous driving features. Malah bikin cringe.

Menurut saya alasan beli MG ZS cuma satu: value for money. Harga 290 dapet jok kulit, panoramic sunroof, logo ga kelihatan menggelikan dan mesin yang bukan sahabat pertamina (uhuk almaz).

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by ChZ »

Astargea wrote:
21 Mar 2020, 12:19

Sah-sah aja beli mobil ini dibanding mobcin lain karena logonya keren dan punya sedikit 'heritage' Inggris (yah kalo misalnya dibandingkan dengan Wuling dan DFSK yang bau mainlandnya kental sekali, tentunya MG lebih tinggi kelasnya dari dua merek itu). Pembeli pastinya harus paham ini mobcin. Yang gak wajar itu kalo beli mobil ini sepenuhnya percaya kalo ini mobil asal Inggris.

Marketing juga banyakk yang geli selain MG, contohnya Nissan, bawa2 slogan #NissanCanggih pas jualan Livina, canggihnya dimana? Tranny jadul, mesin jadul, active safety system gak ada. Kalo bener2 cuma ngomongin 'canggih' tanpa ngomongin aspek lain, Almaz masih lebih canggih kali. "Nissan Intelligent Mobility"nya berupa VSC/HSA dan head unit Apple CarPlay/Android Auto, padahal seharusnya Nissan Intelligent Mobility itu fokus ke active safety systems dan autonomous driving features. Malah bikin cringe.

Menurut saya alasan beli MG ZS cuma satu: value for money. Harga 290 dapet jok kulit, panoramic sunroof, logo ga kelihatan menggelikan dan mesin yang bukan sahabat pertamina (uhuk almaz).
nah iya kadang marketing department juga kayak kurang research tentang sejarah brand ini dan origin nya, asal aja oh MG merek Inggris, ya udah kasih tagline british legend is coming...

Iya gw juga liat marketing campaign batu makam kesannya futuristik, di pameran yang dibawa mobil-mobil listrik ama energi alternatif. Lah ngapain, kalo yang dijual tetep aja Livinder ama Xtrail yang teknologinya udah dari kapan taun... lebih canggih Toyota jual Hybrid.

Cilakanya MG juga bukan brand Inggris papan atas yang terkenal macem Jag LR MINI. Brand awarenessnya kurang bagi non-petrolheads. Buat yang petrolheads tau ini bukan MG as it was used to be.

tapi prediksi saya sih kok pesimis nih mobil bisa penetrate market, ngga ada nilai jual lain selain fitur...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2681
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by b8099ok »

Setidaknya utk range harga segitu, msh mendingan MG sih drpd HRV. Krn cvtnya yg eshol.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9391
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by ChZ »

b8099ok wrote:
21 Mar 2020, 12:52
Setidaknya utk range harga segitu, msh mendingan MG sih drpd HRV. Krn cvtnya yg eshol.
MG sudah FRD tested?
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Suryaputra »

British car harganya gak segitu.
& euroncap Safety Rating jg gak mungkin hanya 3 stars klo beneran british car :ungg:

Image

Image

:ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Ajobalonn3 »

Suryaputra wrote:
21 Mar 2020, 15:05
British car harganya gak segitu.
& euroncap Safety Rating jg gak mungkin hanya 3 stars klo beneran british car :ungg:

Image

Image

:ngacir:
Euroncapnya honda yg ckd karawang ato cbu om? :mky_07: :mky_07:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Suryaputra »

Ajobalonn3 wrote:
21 Mar 2020, 15:16
Suryaputra wrote:
21 Mar 2020, 15:05
British car harganya gak segitu.
& euroncap Safety Rating jg gak mungkin hanya 3 stars klo beneran british car :ungg:

Image

Image

:ngacir:
Euroncapnya honda yg ckd karawang ato cbu om? :mky_07: :mky_07:
yg ada curtain airbag nya om, spec lengkap lah :big_biglaugh:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2681
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by b8099ok »

ChZ wrote:
21 Mar 2020, 13:19
b8099ok wrote:
21 Mar 2020, 12:52
Setidaknya utk range harga segitu, msh mendingan MG sih drpd HRV. Krn cvtnya yg eshol.
MG sudah FRD tested?
Should be. Made in China. Lots of FRD there.
Tune and drive! :big_love:

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Jindanjun »

roadmap wrote:
20 Mar 2020, 19:44
berati ini adalah salah satu mobil eropa ya? Yang maintenance nya bikin kantong kering? ImageImage
Chinese car om jatohnya..hehehe merk inggris tp shareholder cina
ap kt nt aj

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Astargea »

Suryaputra wrote:
21 Mar 2020, 15:05
British car harganya gak segitu.
& euroncap Safety Rating jg gak mungkin hanya 3 stars klo beneran british car :ungg:

Image

Image

:ngacir:
Yang listrik...

Image

Atau MG HS, setingkat diatas ZS dan bakal masuk Indonesia juga

Image

baptista
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Mar 2020, 12:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Ertiga 2016 Mazda2

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by baptista »

Selamat sore om, saya.sudah baca dari awal hingga akhir :big_okay: . Tapi tidak ada yang mention MG ZS based on apa. Apakah Chevy? Trax? Melihat dari engine 1.5lt dengan tenaga 114 itu sama dengan tenaga Juke.

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Koddy »

b8099ok wrote:Setidaknya utk range harga segitu, msh mendingan MG sih drpd HRV. Krn cvtnya yg eshol.
Wah.... Jangan gitu loh.
Yang comment di bawah mu itu, hampir semua mobilnya di garasi pake CVT eshol, tapi dibilang enak dan mantep kok ImageImageImage

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Tats »

Menurut sy gpp lah mau marketingin sebagai brand inggris, kasian om udah mahal2 beli brand masa ga bisa dibanggain huahaha
Tapi jujur sy apresiasi brand ini mau bertempur di indo
Dan brand ini juga beneran jualan di inggris sono, jd kl menurut sy mg ini serius buat jualan di dunia (di aussie juga udh jualan)
Setidaknya one step ahead dibanding brand cina yg masuk sini tapi blm jualan di eropa atau amrik
At least ni mobil diadu lawan skoda dll laah di uk sana

Harapan sy semoga bisa segera dirakit di indo supaya bisa menyerap tenaga kerja indo (gabung wuling aja pabriknya)
And we'll see penjualannya seperti apa nanti

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Astargea »

baptista wrote:
24 Mar 2020, 16:02
Selamat sore om, saya.sudah baca dari awal hingga akhir :big_okay: . Tapi tidak ada yang mention MG ZS based on apa. Apakah Chevy? Trax? Melihat dari engine 1.5lt dengan tenaga 114 itu sama dengan tenaga Juke.
Buat mesin 1.5 yg masuk Indonesia ini mesin original buatan SAIC Motor, begitu juga platformnya, bangun dari awal dan sharing juga sama sister brand (Roewe). Justru yang sharing sama Chevy itu Wuling/Baojun, contohnya Baojun 510 dan RS-3 itu ada hubungan sama Chevy Trax atau Buick Encore.

Tapi di luar negeri ZS punya pilihan mesin lain, misalnya 1.0 turbo dan 1.3 turbo. Dua mesin ini dikembangkan bersama oleh SAIC Motor dan GM (ingat, dikembangkan bersama, bukan SAIC asal pake mesin GM) dan tergolong baru. Dua mesin ini dipake juga di merek lain SAIC (Roewe) dan merek2 GM (Chevy, Buick, sempet jg Opel)

User avatar
Angular
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Angular »

Astargea wrote:
24 Mar 2020, 23:13
baptista wrote:
24 Mar 2020, 16:02
Selamat sore om, saya.sudah baca dari awal hingga akhir :big_okay: . Tapi tidak ada yang mention MG ZS based on apa. Apakah Chevy? Trax? Melihat dari engine 1.5lt dengan tenaga 114 itu sama dengan tenaga Juke.
Buat mesin 1.5 yg masuk Indonesia ini mesin original buatan SAIC Motor, begitu juga platformnya, bangun dari awal dan sharing juga sama sister brand (Roewe). Justru yang sharing sama Chevy itu Wuling/Baojun, contohnya Baojun 510 dan RS-3 itu ada hubungan sama Chevy Trax atau Buick Encore.

Tapi di luar negeri ZS punya pilihan mesin lain, misalnya 1.0 turbo dan 1.3 turbo. Dua mesin ini dikembangkan bersama oleh SAIC Motor dan GM (ingat, dikembangkan bersama, bukan SAIC asal pake mesin GM) dan tergolong baru. Dua mesin ini dipake juga di merek lain SAIC (Roewe) dan merek2 GM (Chevy, Buick, sempet jg Opel)
Liat di salah satu youtube otomotif populer, nyebutin kalau design dan rekayasa engineering masih di UK, meskipun skrng jd milik SAIC, apa bener om ?

Liat review2 di UK lumayan lah, apalagi ini org eropa yg review, (mestinya) punya standar lebih tinggi.

baptista
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Mar 2020, 12:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Ertiga 2016 Mazda2

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by baptista »

Astargea wrote:
24 Mar 2020, 23:13
baptista wrote:
24 Mar 2020, 16:02
Selamat sore om, saya.sudah baca dari awal hingga akhir :big_okay: . Tapi tidak ada yang mention MG ZS based on apa. Apakah Chevy? Trax? Melihat dari engine 1.5lt dengan tenaga 114 itu sama dengan tenaga Juke.
Buat mesin 1.5 yg masuk Indonesia ini mesin original buatan SAIC Motor, begitu juga platformnya, bangun dari awal dan sharing juga sama sister brand (Roewe). Justru yang sharing sama Chevy itu Wuling/Baojun, contohnya Baojun 510 dan RS-3 itu ada hubungan sama Chevy Trax atau Buick Encore.

Tapi di luar negeri ZS punya pilihan mesin lain, misalnya 1.0 turbo dan 1.3 turbo. Dua mesin ini dikembangkan bersama oleh SAIC Motor dan GM (ingat, dikembangkan bersama, bukan SAIC asal pake mesin GM) dan tergolong baru. Dua mesin ini dipake juga di merek lain SAIC (Roewe) dan merek2 GM (Chevy, Buick, sempet jg Opel)
Thanks om untuk pencerahannya. Semoga saja mobil ini punya konsumsi bbm yang irit, mengingat beberapa mobil Wuling&DFSK menurut saya sama sekali tidak irit (melihat review otodriver). By the way, saya baca di autoexpress UK MG ZS yang 1.5Lt manual konsumsi bbm 47.1 MPG atau sekitar 20km/lt. Entah seperti apa metode pengukuran WLTP

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4756
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by kompresorz »

Koddy wrote:
24 Mar 2020, 20:58
b8099ok wrote:Setidaknya utk range harga segitu, msh mendingan MG sih drpd HRV. Krn cvtnya yg eshol.
Wah.... Jangan gitu loh.
Yang comment di bawah mu itu, hampir semua mobilnya di garasi pake CVT eshol, tapi dibilang enak dan mantep kok ImageImageImage
hmmm ....eshol... :ungg:


CVT enak n mantap..... :big_think:

cvt eshol enak n mantap... :big_chicken:

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by FU27 »

Keren juga tampangnya ini MG ZS. Tapi ini 2020, masak masih 4AT

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Astargea »

baptista wrote:
24 Mar 2020, 16:02
Liat di salah satu youtube otomotif populer, nyebutin kalau design dan rekayasa engineering masih di UK, meskipun skrng jd milik SAIC, apa bener om ?
Enggak yakin sih, kayaknya cuma marketing doang itu, menurut saya gaada untungnya ngerancang di UK, selain lebih mahal supply chain dll juga lebih sulit dibanding di China. Mungkin pas awal2 MG dibeli SAIC sempet dirancang di UK sedikit.

kandlcorp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by kandlcorp »

Astargea wrote:
26 Mar 2020, 13:05
baptista wrote:
24 Mar 2020, 16:02
Liat di salah satu youtube otomotif populer, nyebutin kalau design dan rekayasa engineering masih di UK, meskipun skrng jd milik SAIC, apa bener om ?
Enggak yakin sih, kayaknya cuma marketing doang itu, menurut saya gaada untungnya ngerancang di UK, selain lebih mahal supply chain dll juga lebih sulit dibanding di China. Mungkin pas awal2 MG dibeli SAIC sempet dirancang di UK sedikit.
kl sekedar design, bisa aja ya
kayak apel design in california, made in china

Post Reply