MG mau masuk kr Indonesia ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20166
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Turboman »

as subject

https://www.100kpj.com/mobil/4374-merek ... ang-dijual

Kalo jadi masuk......moga3 si Biru muda ini masuk juga.......ini mobil yg lagi di review terus oleh "Mr TeslaBjorn" di Thailand
images%20-%202019-12-14T185446.069.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

12HIS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 27 Feb 2018, 10:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: IsuzuPantherSmartTurbo

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by 12HIS »

Menarik juga ya, secara di India ada MG Hector versi diesel. Dan MG juga kudu jual Hongguang Plus biar jadi pembeda dengan Wuling

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by satriakarisma »

bukannya dipegang sgmw aka wuling om Turbo?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1217
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by farizfsa »

Di thailand laku, di bangkok banyak
Ada yg ev juga
Model bagus jg sih
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1130
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by lemonadelovers »

Tampak depakln sekilas kayak old cx5

Dxo24
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 22 Apr 2016, 07:15

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Dxo24 »

kayak ga asing sama muka depannya hahaha

blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by blacksaphire »

Kira2 lebih ditekankan ke china atau inggris ya brand awareness nya? Klo china sebagian mungkin skeptis n menganggap kualitas agak kurang gara2 kasus cherry n geely. Tapi klo inggris nanti jg image nya mobil ga reliable kayak jaguar, land rover.
Btw apakah dulunya mg ada hubungan dengan mini? Soalnya sy lihat mg singkatan sari morris garage. Trus banyak orang2 tua nyebut mini cooper lama dengan morris mini.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2572
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by martinnn »

Gabung wuling Aja kayak Nissan datsun
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4756
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by kompresorz »

Turboman wrote:
24 Dec 2019, 15:12
as subject

https://www.100kpj.com/mobil/4374-merek ... ang-dijual

Kalo jadi masuk......moga3 si Biru muda ini masuk juga.......ini mobil yg lagi di review terus oleh "Mr TeslaBjorn" di Thailand

images%20-%202019-12-14T185446.069.jpeg
diam diam om gajah lagi naksir si biru....

semoga masuk dah....sikatttt blehhhhh

biar toyota gak dominasi....

kasian udah bnyk yg kolap atpm...kurang dukungan setelah muncul...


gw toyota aja....



:ngacir:

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Zaxis »

Hrv kedatangan penantang baru lagi

Bisa ngelawan ga nih atau cuma numpang lewat aja

Sodara tua nya aja nyerah ga kuat napas nya

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Harchi »

MG ini line up nya punya design2 yg lebih proporsional dibanding oling menurut ane. Yg ane suka dr mobil2 china begini fiturnya doank. Iseng2 liat di mall interiorya, fitur2 gimmick nya, trus test drive, bahkan sekedar pegang konci aja langsung berhasil bikin gerobak toyota ane berasa barang purbakala. Tapi ya tetep milih itu karena alasan leleyabel
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2681
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by b8099ok »

Atpmnya si guling jg? Dfsk e3 gmn kabar?
Tune and drive! :big_love:

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Tats »

Mg kalo atpm gabung wuling ada positif dan negatifnya nih
Positifnya bengkel dimana2 utk sebuah brand yg baru masuk, it's a plus point
Negatifnya, apa wuling rela bagi2? Hehehe
Lalu kalau benar satu atpm target marketnya bisa jadi bertabrakan juga, toh mg dan wuling price point nya mirip2 kan?
Belum lagi kalo bener baojun rs3 masuk sini, si mg bisa kemakan juga jualannya

So... menurut sy si mg ini sepertinya akan berdiri sendiri di indo, ga gabung wuling

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3749
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by ginting »

blacksaphire wrote:Kira2 lebih ditekankan ke china atau inggris ya brand awareness nya? Klo china sebagian mungkin skeptis n menganggap kualitas agak kurang gara2 kasus cherry n geely. Tapi klo inggris nanti jg image nya mobil ga reliable kayak jaguar, land rover.
Btw apakah dulunya mg ada hubungan dengan mini? Soalnya sy lihat mg singkatan sari morris garage. Trus banyak orang2 tua nyebut mini cooper lama dengan morris mini.
Kan memang dulu thn 50,an Mini itu dibuat Austin & Morris.
Nama panjangnya Austin Morris Mini Minor.

Lalu mini itu juara Rally Monte Carlo 64,65, 67
utk Rally mobilnya dituned sama Bebonk.. eh salah.. Sama John Cooper..

Jadilah Mini Cooper

Sempat berkali kali ganti shareholder

coegois
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 06 Aug 2012, 09:25

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by coegois »

Rabu sore liat 2 MG di joglo raya lagi diatas truk. Satu silver satu hitam. Ga sempat foto. Sayang, mau launch eh ada Corona. Moment kurang pas saat2 ini 😟

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1139
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by mike22 »

Image
Image
Image
Image

Auanz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Auanz »

Rem tangannya masi pake tenaga bicep.. belum yg otomatis...

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10282
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by ak4ng »

Itu bneran 1.5L dgn torsi 150nm :big_chicken: :big_chicken:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Ivan123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 29 Jan 2020, 22:42

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by Ivan123 »

Cheapest panoramic car on the market.... Great.

roadmap
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by roadmap »

berati ini adalah salah satu mobil eropa ya? Yang maintenance nya bikin kantong kering?

tonylomena
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Aug 2019, 13:02

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by tonylomena »

Ivan123 wrote:
20 Mar 2020, 19:24
Cheapest panoramic car on the market.... Great.
Harganya udah rilis belum om? Liat review di youtube cuma bisa review exterior doang, interiornya masi dikunci :big_biglaugh:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1291
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by erwinign »

Semoga bannya sesuai kaya unit yg diperkenalin kemarin, Yokohama dB 215/50/R17.

Yg bakal pegang MG disini eurokars atau principal (SAIC) langsung ya? Aneh juga, bbrp unitnya malah diumpetin di eurokars HQ kebayoran
Don't Judge The Book By It's Cover

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by kunaskun »

Tats wrote:
10 Jan 2020, 16:51
Mg kalo atpm gabung wuling ada positif dan negatifnya nih
Positifnya bengkel dimana2 utk sebuah brand yg baru masuk, it's a plus point
Negatifnya, apa wuling rela bagi2? Hehehe
Lalu kalau benar satu atpm target marketnya bisa jadi bertabrakan juga, toh mg dan wuling price point nya mirip2 kan?
Belum lagi kalo bener baojun rs3 masuk sini, si mg bisa kemakan juga jualannya

So... menurut sy si mg ini sepertinya akan berdiri sendiri di indo, ga gabung wuling
ini macam Toyota, Isuzu, Daihatsu di Indo kali ya. dari sononya memang dibawah TMC, tapi bedanya di indo masih tetep dijual dibawah satu grup, Astra. kalau si MG, Wuling malah ATPM beda2. semoga tahan lama.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2681
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by b8099ok »

250jt dan 290jt??? Wew,... :big_chicken:
Tune and drive! :big_love:

blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: MG mau masuk kr Indonesia ?

Post by blacksaphire »

Klo diliat dr spek di atas berarti non turbo + 4at ya? Menarik, bisa lebih awet nih

Post Reply