TESLA user Discussion room @SM

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 30 Nov 2019, 16:23

Terlepas apakah ada SM ers yg udah punya / belom, daripada kita ketinggalan zaman lebih baik kita lgs aja gelar ruang diskusi

Btw dari keterbatasan SPKLU di Indonesia dan melihat aneka variant Hybrid & EV cars di Indonesia, maka saya suggest kepada TESLA user di Indo utk punya CHADEMO soket adapter for TESLA

Why CHADEMO ?

Sistem CHADEMO itu adalah arus DC dan dia seharusnya udah termasuk kelas Fast Charging, dimana Soket "Type 2 nya Tesla" juga sistem DC

Soket CHADEMO dipakai di mobil2 Jepang spt OUTLANDER PHEV, dan SPKLU CHADEMO salah 1 nya ada di SPBU 31 - Kuningan


Maka dengan adanya CHADEMO adapter, user TESLA gak harus cari SPKLU CCS, bisa ke SPKLU CHADEMO juga.......ngisi gantian ama OUTLANDER PHEV......akakakkaka

* Tidak ada afiliasi dgn TESLA / Dealer Tesla di Indo*
images%20-%202019-11-30T161402.945.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 30 Nov 2019, 16:23, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 30 Nov 2019, 16:27

Halo TESLA 3 user

sudahkah update Firmware ke 2019.36.2.1 ?

5% Power Gain !!



FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by FU27 » 30 Nov 2019, 16:44

Kaya HP ya. Firmware berpengaruh ke performa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 30 Nov 2019, 16:55

Kalo buat apps baca data sistem yg lengkap kayaknya yg di bawah ini mantap

spt nya ini yg dipake si Bjorn Nyland juga ?
Screenshot_2019-11-30-16-54-23-808_com.android.vending.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2432
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by martinnn » 30 Nov 2019, 19:22

nyimak...suatu saat mungkin punya tesla :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3097
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by marmut » 30 Nov 2019, 19:30

martinnn wrote:
30 Nov 2019, 19:22
nyimak...suatu saat mungkin punya tesla :lol:

+1
pipes - cigars - coffee

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by nimoo » 30 Nov 2019, 20:31

FU27 wrote:
30 Nov 2019, 16:44
Kaya HP ya. Firmware berpengaruh ke performa
Perlu hapus cache cache ngga ? :big_slap:

mbingtampan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 24 Jun 2019, 08:23
Location: Depok
Daily Vehicle: Innova Avanza

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by mbingtampan » 30 Nov 2019, 20:39

Om, mungkin diskusinya lebih diperluas untuk electric vehicle Om, apa udah ada thread khususnya?

Anyway, mohon info:
1. Baterai Tesla ini bisa last for how many years? Apa baterainya buatan tesla sendiri atau ada OEMnya?
2. Baterainya berapa banyak yg terpasang dan masing2 berapa kapasitasnya?
3. Motor listriknya AC atau DC? Apakah ada sistem converter inverternya?
4. Brakenya regenerative?
5. Ada brp macam tipe chargernya dan charging ratenya?
6. How about wading depth?

Ah excited sekali menyambut masa depan ini..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4111
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by kompresorz » 30 Nov 2019, 21:00

marmut wrote:
30 Nov 2019, 19:30
martinnn wrote:
30 Nov 2019, 19:22
nyimak...suatu saat mungkin punya tesla :lol:

+1
bisa mencoba hybrid terlebih dahulu...


semi tesla...

User avatar
Fatf00
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Padalarang
Daily Vehicle: KIA Rio

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Fatf00 » 30 Nov 2019, 21:53

andai aja tesla bawa bawa solar panel bisa nambah jarak tempuh nya

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by gerobak nippon » 01 Dec 2019, 03:41

Utk saat ini, komen saya : mahal, gak praktis, and big risk !

Entah 10 tahun lagi, moga2 komen saya bisa berubah.. :big_slap:

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by gerobak nippon » 01 Dec 2019, 03:46

Fatf00 wrote:
30 Nov 2019, 21:53
andai aja tesla bawa bawa solar panel bisa nambah jarak tempuh nya
Teknologi solar panel cq battery saat ini masih belum cukup bagus utk support variable speed electromotor..
Yg ada saat ini cuman mampu buat support dc motor, bisa utk ac motor linear speed tapi butuh inverter sine wave murni..
Itupun gak bakal tahan lama..

ilhamf15
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2017, 14:46

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by ilhamf15 » 01 Dec 2019, 06:27

Ikut belajar disini mudah-mudahan suatu saat punya mobil listrik

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4111
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by kompresorz » 01 Dec 2019, 07:55

samaan tulisnya alias dobel kembaran
Last edited by kompresorz on 01 Dec 2019, 07:57, edited 1 time in total.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4111
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by kompresorz » 01 Dec 2019, 07:56

gerobak nippon wrote:
01 Dec 2019, 03:41
Utk saat ini, komen saya : mahal, gak praktis, and big risk !

Entah 10 tahun lagi, moga2 komen saya bisa berubah.. :big_slap:
mknya saran saya ...drpd terlalu jauh tesla...

terlebih dahulu beli toyota hybrid....hal yang ringan aja bertahap...

ky teman dijual mobilnya untuk beli CHR hybrid....dan orangnya menikmati...kalo kata Tukul..puas puas puas... :big_exellent:

saya pun tertarik n tanya2 kebengkel tapi krn saya aliran fun drive kebut jd ya pending dulu...

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by arief225 » 01 Dec 2019, 08:06

Orang di indonesia banyak yg pengen punya mobil listrik (termasuk saya) tpi ntar pas beli mikir lgi vaule for money, ini dan itu nya gimana, bisa di modif atau ga and then jatuhnya beli mobil yg udh banyak di pasaran (termasuk saya) hehe

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 01 Dec 2019, 08:40

mbingtampan wrote:Om, mungkin diskusinya lebih diperluas untuk electric vehicle Om, apa udah ada thread khususnya?

Anyway, mohon info:
1. Baterai Tesla ini bisa last for how many years? Apa baterainya buatan tesla sendiri atau ada OEMnya?
2. Baterainya berapa banyak yg terpasang dan masing2 berapa kapasitasnya?
3. Motor listriknya AC atau DC? Apakah ada sistem converter inverternya?
4. Brakenya regenerative?
5. Ada brp macam tipe chargernya dan charging ratenya?
6. How about wading depth?

Ah excited sekali menyambut masa depan ini..
Utk batere = Konon si Tesla sedang kerjasama dgn MAXWELL develop batere yg bisa awet 1 juta mile / 1,6 jt Km (sila di gugel)

Kalo saat ni batere yang dipake = PANASONIC 18650 (sila gugel)

Motor = AC motor

Regen Braking = semua EV buatan pabrikan besar ya Regen Braking

Charging speed = TESLA punya Ultra Fast Charger 110 - 120 Kw bernama SUPERCHARGER, dgn soket type 2 DC (sila gugel )


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 01 Dec 2019, 08:55

gerobak nippon wrote:Utk saat ini, komen saya : mahal, gak praktis, and big risk !

Entah 10 tahun lagi, moga2 komen saya bisa berubah.. :big_slap:
Dalam 2 - 3 tahun ke depan pilihan EV cars akan semakin banyak (utk pasar negara maju & RRC)

Toyota rencana di 2022 akan rilis bbrp model EV cars, saat ini Lexus baru aja rilis UX300e.......Toyota gerak cepat dgn kerjasama dgn BYD

Saya liat pabrikan2 mobil RRC bergerak lebih cepat, MG ZS EV konon udah cukup banyak terjual di Thai, gak lama lagi mrk akan menjual di India (utk CDM, pilihan EV cars buatan pabrik lokal udah banyak, mulai dari Wuling / DFSK / Roewe (SAIC) sampai NIO & bbrp merek baru start up)

Korea juga gerak cepat, Hyundai dgn IONIQ EV dan Kona EV, KIA juga ada SOUL EV cars, kalo liat di yutub banyak review nya



Last edited by Turboman on 01 Dec 2019, 08:55, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 01 Dec 2019, 09:05

TESLA firmware versi 10

rilis akhir Sept 2019



User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 01 Dec 2019, 11:56

Kalo liat data berikut, ketahanan batere Tesla saat ini sekitar 300.000 - 700.000 km ?

dan kalo mau awet nge charge batere sampe 85% saja ?

https://oto.detik.com/catatan-pengendar ... -kilometer



User avatar
Fatf00
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Padalarang
Daily Vehicle: KIA Rio

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Fatf00 » 02 Dec 2019, 12:03

gerobak nippon wrote:
01 Dec 2019, 03:46
Fatf00 wrote:
30 Nov 2019, 21:53
andai aja tesla bawa bawa solar panel bisa nambah jarak tempuh nya
Teknologi solar panel cq battery saat ini masih belum cukup bagus utk support variable speed electromotor..
Yg ada saat ini cuman mampu buat support dc motor, bisa utk ac motor linear speed tapi butuh inverter sine wave murni..
Itupun gak bakal tahan lama..
kalo wireless charging bisa di aplikasikan ke EV ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19106
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Turboman » 02 Dec 2019, 12:52

Fatf00 wrote:
gerobak nippon wrote:
01 Dec 2019, 03:46
Fatf00 wrote:
30 Nov 2019, 21:53
andai aja tesla bawa bawa solar panel bisa nambah jarak tempuh nya
Teknologi solar panel cq battery saat ini masih belum cukup bagus utk support variable speed electromotor..
Yg ada saat ini cuman mampu buat support dc motor, bisa utk ac motor linear speed tapi butuh inverter sine wave murni..
Itupun gak bakal tahan lama..
kalo wireless charging bisa di aplikasikan ke EV ?
https://www.engadget.com/2019/02/11/wit ... -charging/

Jujur sih ngeri ya Wireless Charging buat EV, mengingat arus daya luar biasa besar.....bayangkan radiasi nya......ibarat anda berdiri dekat pemancar BTS

andai pun terlaksana, paling utk very slow charging aja

monggo yutub = IONITY charging (sistem kabel), itupun kabel nya aja WATER COOLED !!!

IONITY = Ultra Fast Charging hasil kesepakatan MB / Porsche / BMW / Ford / Audi / VW

Power per station = up to 350 Kw !!!


User avatar
Fatf00
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Padalarang
Daily Vehicle: KIA Rio

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Fatf00 » 02 Dec 2019, 13:33

Turboman wrote:
02 Dec 2019, 12:52
Fatf00 wrote:
gerobak nippon wrote:
01 Dec 2019, 03:46


Teknologi solar panel cq battery saat ini masih belum cukup bagus utk support variable speed electromotor..
Yg ada saat ini cuman mampu buat support dc motor, bisa utk ac motor linear speed tapi butuh inverter sine wave murni..
Itupun gak bakal tahan lama..
kalo wireless charging bisa di aplikasikan ke EV ?
https://www.engadget.com/2019/02/11/wit ... -charging/

Jujur sih ngeri ya Wireless Charging buat EV, mengingat arus daya luar biasa besar.....bayangkan radiasi nya......ibarat anda berdiri dekat pemancar BTS

andai pun terlaksana, paling utk very slow charging aja

monggo yutub = IONITY charging (sistem kabel), itupun kabel nya aja WATER COOLED !!!

IONITY = Ultra Fast Charging hasil kesepakatan MB / Porsche / BMW / Ford / Audi / VW

Power per station = up to 350 Kw !!!
thx om turbo masukan nya..
EV blom realible untuk pemakaian jarak jauh ya.

barusan kepikiran kalo EV dipakai ke luar kota harus siap2 bawa genset :mky_01:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: TESLA user Discussion room @SM

Post by Joehard30 » 02 Dec 2019, 13:37

Fatf00 wrote:
02 Dec 2019, 13:33
Turboman wrote:
02 Dec 2019, 12:52
Fatf00 wrote:
kalo wireless charging bisa di aplikasikan ke EV ?
https://www.engadget.com/2019/02/11/wit ... -charging/

Jujur sih ngeri ya Wireless Charging buat EV, mengingat arus daya luar biasa besar.....bayangkan radiasi nya......ibarat anda berdiri dekat pemancar BTS

andai pun terlaksana, paling utk very slow charging aja

monggo yutub = IONITY charging (sistem kabel), itupun kabel nya aja WATER COOLED !!!

IONITY = Ultra Fast Charging hasil kesepakatan MB / Porsche / BMW / Ford / Audi / VW

Power per station = up to 350 Kw !!!
thx om turbo masukan nya..
EV blom realible untuk pemakaian jarak jauh ya.

barusan kepikiran kalo EV dipakai ke luar kota harus siap2 bawa genset :mky_01:
Genset nya kudu segede gaban buat nge charge Ribuab Watt gt 😅
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Post Reply