Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

demen gw dahhh.....


sekali beli 250 gram -1 kilo....

ini baru invest.....


borong sikattt blehhhh....

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

tuh kan emas antam naik trs...758 ribu


kalo msh dibawah 700 kmrn beli 1 Kilo udah untung banyak nih....baksit


apa tunggu pertengahan januari... :big_think:
Screenshot_20191226-093432_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

Salvanost wrote:
22 Dec 2019, 23:45
masalah emas bulan ini itu...
bandar emas terutama bandar LM tahan harga
pasaran emas kita di angka 660.000 tapi harga lm paling murah di 680.000 (250gram - 1kg)

kapan belinya? Januari
kenapa harus januari? desember harga emas maish bisa turun (perkiraan hari kamis tgl 26, masih perkiraan ya :mky_01: )
jadi antara akhir desember atau awal januari moment tepat buat beli emas


tapi kalau kita lihat secara long term

Image

ga masalah beli emas sekarang, grafik diatas itu malah membuktikan kalau mata uang negara kita, rupiah itu melemah terus :big_bored:

Image
ini grafik long termnya
tapi lagi2 cuma perkiraan doank ya :mky_01:
Brti klo mo bli bisa pantengin bulan jan awal apa ga des akhir y bro..
M2 DJ BLACK

0600661160
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by 0600661160 »

kalau gitu berarti tinggal liat aja mata uang kita sama pelemahan emas cepetan mana turunnya.
Berarti untuk jangka pendek emas bakal naik?
Bener gak sih analisanya?

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

0600661160 wrote:
26 Dec 2019, 11:02
kalau gitu berarti tinggal liat aja mata uang kita sama pelemahan emas cepetan mana turunnya.
Berarti untuk jangka pendek emas bakal naik?
Bener gak sih analisanya?
Perkiraan sotoy saya
2026 1 dollar itu 18000-20.000 rupiah
Makanya harga emas bisa naik banyak

Dollar 18.000 itu harga emas paling murah 690.000 di harga 1200$ (sekarang di 1500$ harga dollar 13.950 harga emas 667.000)

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Volk wrote:
26 Dec 2019, 10:23
Salvanost wrote:
22 Dec 2019, 23:45
masalah emas bulan ini itu...
bandar emas terutama bandar LM tahan harga
pasaran emas kita di angka 660.000 tapi harga lm paling murah di 680.000 (250gram - 1kg)

kapan belinya? Januari
kenapa harus januari? desember harga emas maish bisa turun (perkiraan hari kamis tgl 26, masih perkiraan ya :mky_01: )
jadi antara akhir desember atau awal januari moment tepat buat beli emas


tapi kalau kita lihat secara long term

Image

ga masalah beli emas sekarang, grafik diatas itu malah membuktikan kalau mata uang negara kita, rupiah itu melemah terus :big_bored:

Image
ini grafik long termnya
tapi lagi2 cuma perkiraan doank ya :mky_01:
Brti klo mo bli bisa pantengin bulan jan awal apa ga des akhir y bro..
Betul
Selama harga emas dibawah 670.000(pasaran, bukan harga LM)
Bisa disimpan buat jangka panjang

(Grafik saya sudah prediksi harga naik ke 690.000 tapi ada resiko turun ke 670.000 kembali)
Jadi harus hati2 beli emas diharga 670.000 keatas

Ada yg punya teori berbeda
Dimana krisis ekonomi tidak akan terjadi
Otomatis harga emas bakalan lebih murah
Tetapi susah kaya gitu..

Yg lebih bisa bikin emas murah itu tiba2 aja dollar anjlok ke harga 12.500 / dollar
Tapi konspirasi politik bilang mustahil dollar murah
Jadi ya pantengin aja deh..

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

Skrg dollar amrik trend nya dikit2 turun
Dollar singapore jg skrg turun dikit2
Tp gmungkin y smpe turun drastis d angka 12.500an
Sy kira menjelang liburan natal taun baru bakal naek
M2 DJ BLACK

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

kalau saya sih engga mikir2 teori dan liat sikon market.
ada uang lebih, langsung saya sikat emas 100gr, taruh/lupakan saja, karna utk long term investment.

areksurokerto12
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 21 Dec 2019, 01:26
Location: balikpapan
Daily Vehicle: crv turbo

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by areksurokerto12 »

Betul gan....ada uang beli tak ada uang ya diam.
Pikiran orang ndeso kayak saya gini masih mending nyimpan emas dr pada nyimpen duit di bank, yg kita tak tahu pasti duit kita dikemanakan.....

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1962
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Omnibus »

ya sama bank ditaruh di atm .....

buktinya bisa diambil uangnya kl ke atm


............. :ngacir:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Minggu depan harga emas turun dikit
Habis itu sampai maret naik terusssss
kompresorz wrote:
26 Dec 2019, 09:40
tuh kan emas antam naik trs...758 ribu


kalo msh dibawah 700 kmrn beli 1 Kilo udah untung banyak nih....baksit


apa tunggu pertengahan januari... :big_think:

Screenshot_20191226-093432_Samsung Internet.jpg
Cakep sekali antam
Harga juak naik
Harga terima baliknya diturunin

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Update: harga emas naiknya terlalu signifikan tanpa adanya alasan kuat harga bisa naik separah itu...
Perkuraan pasaran di 677.000/gram

Jadi postingan saya bahwa pertengahan januari harga emas bakalan naik harus dipending dulu

Fokus ke penurunan harga emas dibawah 670.000/gram

Harga emas musti turun dulu(dibawah 670.000/gram)
Setelah turun baru ekspetasinya naik (diatas 690.000/gram)

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Update harga sudah tembus 700.000/gram
Karena faktor berita Iran mencabut larangan pengolahan nuklir...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

tambah naik lagi emas....

udah gw bilang beli aja...nanti jadi 1000 juta/gram....beli mobil aja pada berani beli mahal...jual murah...sering rusak pula...

masa emas mikir mulu...
Screenshot_20200108-113720_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

Gila loh naiknya cepet bgt
Efek dr masalah2 ternyata kenceng y
M2 DJ BLACK

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

kmrn hari minggu mampir....beli buat badan..di itung harga 775 ribu/gram....pesan kalung wanita 200 gram 24 karat kadar 99 persen....
toko emas kualitas super..cuma jual kadar minimal 75 persen....


gaspollllll trs......

kaya naik anki n vrz gaspollll trs......
Screenshot_20200108-115246_Gallery.jpg
Screenshot_20200108-115254_Gallery.jpg
Screenshot_20200108-115229_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

kompresorz wrote:
08 Jan 2020, 11:57
kmrn hari minggu mampir....beli buat badan..di itung harga 775 ribu/gram....pesan kalung wanita 200 gram 24 karat kadar 99 persen....
toko emas kualitas super..cuma jual kadar minimal 75 persen....


gaspollllll trs......

kaya naik anki n vrz gaspollll trs......

Screenshot_20200108-115246_Gallery.jpg
Screenshot_20200108-115254_Gallery.jpg
Screenshot_20200108-115229_Gallery.jpg
Mntap om emas nya gede2 hihihi :mky_01:
Klo emas perhiasan gt mah hrg jualnya g naik y?soalnya sy pernah jual emas gelang,beli taun 2014 jual 2018 hrg sama 😅
M2 DJ BLACK

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by iwing »

emas kalo udh jadi perhiasan, ya gak usah terlalu berharap soal harga seperti emas batangan

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by patrickstar »

Santai dijalan, nikmati hidup.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Penurunan hanya sementara...
Target 680.000
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

Volk wrote:
08 Jan 2020, 14:27
kompresorz wrote:
08 Jan 2020, 11:57
kmrn hari minggu mampir....beli buat badan..di itung harga 775 ribu/gram....pesan kalung wanita 200 gram 24 karat kadar 99 persen....
toko emas kualitas super..cuma jual kadar minimal 75 persen....


gaspollllll trs......

kaya naik anki n vrz gaspollll trs......

Screenshot_20200108-115246_Gallery.jpg
Screenshot_20200108-115254_Gallery.jpg
Screenshot_20200108-115229_Gallery.jpg
Mntap om emas nya gede2 hihihi :mky_01:
Klo emas perhiasan gt mah hrg jualnya g naik y?soalnya sy pernah jual emas gelang,beli taun 2014 jual 2018 hrg sama 😅
itu mah belum seberapa gede om....

gak mslh harga gak naik..


yg penting badan blink blink....gak pduli walo naik avanza yg penting di badan nempel emasss.... :big_smoking:
blink blink.....:big_biglaugh:

koleksi saya malah berlian om.....

emas tulis nama pake berlian....


keluarga besar saya penggemar emas daripada mobil.....



cuma saya aja maniak mobil.... :frm_bang_head:


beli mahal jual murah.....cuma jd besi rongsok....

klo gak dinasehati bisa 20 mobil terbaru di rumah....



beli emassssssss...gaspollll trs jgn kasih kendorrrr.....



naik mobil anki n vrz gaspolllll trs....harian senangnya bukan main.....kencang irit ac dingin kulkas part murah meriah keren modelnya... :big_weee:


:ngacir:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

:mky_03: mobil miliaran aja bisa jadi besi rongsok
Kalau ada yg bilang mobil classic harga mahal...
Lah kalau duitnya dipake beli emas tahun 70,80,90 juga sekarang jadi mahal banget kok

himaatoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by himaatoo »

Om kalo dari aplikasi ini, berarti kita kalo hari ini mau beli 1gr emas harganya udah 848 rb gitu yak?

Kok cepet banget ya naiknya :glodak:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lawyerone »

himaatoo wrote:
09 Jan 2020, 10:16
Om kalo dari aplikasi ini, berarti kita kalo hari ini mau beli 1gr emas harganya udah 848 rb gitu yak?

Kok cepet banget ya naiknya :glodak:
https://harga-emas.org/

Harusnya malah hari ini turun 0.5 persen, karena ada opsi damai US - Iran

himaatoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by himaatoo »

lawyerone wrote:
09 Jan 2020, 11:36

https://harga-emas.org/

Harusnya malah hari ini turun 0.5 persen, karena ada opsi damai US - Iran
Hmm aplikasinya yang kemahalan berarti ya om.

Delete aja lah, gak sesuai di pasaran harganya :mky_01:

Post Reply