Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lenovibe168 »

om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend

R0adtojungle
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Dec 2019, 03:48
Location: Batam

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by R0adtojungle »

Volk wrote:
10 Sep 2019, 15:40
https://m.detik.com/finance/berita-ekon ... tunya-beli

Betulkah waktunya beli?? :big_think:
Harga emas hampir selalu berbanding terbalik dengan harga emas hitam (minyak)
Kalau harga minyak dunia naik, emas akan turun, ada sih beberapa kali kejadian, dimana dua duanya naik, atau turun, tapi termasuk langka

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 623
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by pernahmiskin »

lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
Kalau mau tetep di simpan di rumah, sepertinya kudu metode double brankas...

Jd brankas yg lebih kecil disimpan dalam brankas yg lebih gede.

(Sy pernah liat, kawan yg toko emas pakai cara ini)
Itupun brankas gede terpasang baut yg mayan gede n cor beton ..

Nyimpen harta benda jumlah banyak di rumah terlalu resiko, Malah keselamatan keluarga bisa jd terancam.

Kalau emas mayan banyak, oom bisa sewa safe box di bank.

Di beberapa bank, kadang ada free safe box bonus buat nasabah prioritas..

Brankas dlm rumah, kalau sy untuk surat penting aja.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by iwing »

lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
yang namanya rumah, kan banyak area yang bisa di eksplor om. coba amati dulu keadaan rumah dan tentukan kira2 dimana lokasi aman nya. yang tidak terlihat biasanya aman. tapi kadang juga yang terlihat dan bikin org gak 'ngeh' klo ada barang berharga disana juga aman. di bank memang aman tapi klo jumlah nya sedikit, malah buang2 duit

R0adtojungle
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Dec 2019, 03:48
Location: Batam

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by R0adtojungle »

iwing wrote:
14 Dec 2019, 08:36
lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
yang namanya rumah, kan banyak area yang bisa di eksplor om. coba amati dulu keadaan rumah dan tentukan kira2 dimana lokasi aman nya. yang tidak terlihat biasanya aman. tapi kadang juga yang terlihat dan bikin org gak 'ngeh' klo ada barang berharga disana juga aman. di bank memang aman tapi klo jumlah nya sedikit, malah buang2 duit
Kalau penyimpanan di rumah, seringnya jebol sama orang dekat kita om, hati hatinya disana

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5057
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
beli brankasnya yang tinggi 1,5 meter dan lebar samping 1,1 meter dan lebar depan 1.2meter..



isi emas berkilo kilo...

berat brankasnya berton...


malingnya bengek kalo gotong ramean...

kalo di las dalamnya beton...


:ngacir:

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lenovibe168 »

kompresorz wrote:
15 Dec 2019, 19:12
lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
beli brankasnya yang tinggi 1,5 meter dan lebar samping 1,1 meter dan lebar depan 1.2meter..



isi emas berkilo kilo...

berat brankasnya berton...


malingnya bengek kalo gotong ramean...

kalo di las dalamnya beton...


:ngacir:
haha ini mah cocoknnya brankas buat toko emas yg gede kali ya om

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lenovibe168 »

pernahmiskin wrote:
14 Dec 2019, 03:17
lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
Kalau mau tetep di simpan di rumah, sepertinya kudu metode double brankas...

Jd brankas yg lebih kecil disimpan dalam brankas yg lebih gede.

(Sy pernah liat, kawan yg toko emas pakai cara ini)
Itupun brankas gede terpasang baut yg mayan gede n cor beton ..

Nyimpen harta benda jumlah banyak di rumah terlalu resiko, Malah keselamatan keluarga bisa jd terancam.

Kalau emas mayan banyak, oom bisa sewa safe box di bank.

Di beberapa bank, kadang ada free safe box bonus buat nasabah prioritas..

Brankas dlm rumah, kalau sy untuk surat penting aja.
ide bagus juga ini om walau keluar biaya tambahan buat brankas kecil

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

iwing wrote:
14 Dec 2019, 08:36
lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
yang namanya rumah, kan banyak area yang bisa di eksplor om. coba amati dulu keadaan rumah dan tentukan kira2 dimana lokasi aman nya. yang tidak terlihat biasanya aman. tapi kadang juga yang terlihat dan bikin org gak 'ngeh' klo ada barang berharga disana juga aman. di bank memang aman tapi klo jumlah nya sedikit, malah buang2 duit
Tp kadang mo nyimpen drmh disisi yg mana jg pasti mikirnya takut ktauan..bner ga sih?hahha
M2 DJ BLACK

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

kalau orang jaman dulu, mereka nyimpen gold dengan cara ditanem.
karena gold ini termasuk investasi long run, namenya jangan dikebon karena itu sih bisa dengan mudah digali atai ditemukan ama orang lain.

tanemnya didalam ruangan kemudian atasnya dipakein keramik seperti lantai2 biasa.


tapi jaman now sih biasanya orang naro di SDB bank.
asal jangan ditaruh semua didalam 1 SDB aja, lebih baik dipisah2.

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by iwing »

Volk wrote:
15 Dec 2019, 20:35
iwing wrote:
14 Dec 2019, 08:36
lenovibe168 wrote:
13 Dec 2019, 21:35
om2, nyimpan mas fisik nya di mana sih selain dirumah
Saya ada brankas (beli di eshadwere), tapi tetap was2 nyimpan diumah, apalagi sering kosong, hanya isi weekend
yang namanya rumah, kan banyak area yang bisa di eksplor om. coba amati dulu keadaan rumah dan tentukan kira2 dimana lokasi aman nya. yang tidak terlihat biasanya aman. tapi kadang juga yang terlihat dan bikin org gak 'ngeh' klo ada barang berharga disana juga aman. di bank memang aman tapi klo jumlah nya sedikit, malah buang2 duit
Tp kadang mo nyimpen drmh disisi yg mana jg pasti mikirnya takut ktauan..bner ga sih?hahha
rasa takut ada tapi ya gak terlalu gmn gitu. gak sampe bikin makan jadi gak enak lah ehhehe. lha wong cuma benda. saya nyimpen nya tidak di satu tempat dan hanya saya sama istri saja yg tau. nanti anak2 jika sudah bisa 'dipercaya', akan diberitahu juga. brankas itu klo kelihatan justru bahaya. org lain jika lihat brankas, cenderung berfikir jika ada barang berharga didalamnya

roadmap
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by roadmap »

lamatlancah wrote:kalau orang jaman dulu, mereka nyimpen gold dengan cara ditanem.
karena gold ini termasuk investasi long run, namenya jangan dikebon karena itu sih bisa dengan mudah digali atai ditemukan ama orang lain.

tanemnya didalam ruangan kemudian atasnya dipakein keramik seperti lantai2 biasa.


tapi jaman now sih biasanya orang naro di SDB bank.
asal jangan ditaruh semua didalam 1 SDB aja, lebih baik dipisah2.
Bener gak kalau taro di SDB dan hilang bank gak tanggung jawab? Salah satunya karena mereka gak tau isi SDB apa aja.

Pernah ada case tuntutan dan kalau gak salah bank dinyatakan tidak bertanggungjawab/bersalah.


pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 623
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by pernahmiskin »

roadmap wrote:
16 Dec 2019, 23:34
lamatlancah wrote:kalau orang jaman dulu, mereka nyimpen gold dengan cara ditanem.
karena gold ini termasuk investasi long run, namenya jangan dikebon karena itu sih bisa dengan mudah digali atai ditemukan ama orang lain.

tanemnya didalam ruangan kemudian atasnya dipakein keramik seperti lantai2 biasa.


tapi jaman now sih biasanya orang naro di SDB bank.
asal jangan ditaruh semua didalam 1 SDB aja, lebih baik dipisah2.
Bener gak kalau taro di SDB dan hilang bank gak tanggung jawab? Salah satunya karena mereka gak tau isi SDB apa aja.

Pernah ada case tuntutan dan kalau gak salah bank dinyatakan tidak bertanggungjawab/bersalah.
Sy cerita dgn apa yg alami sj y oom.

Saya ada bonus free SDB
Dari bank tempat sy nabung.

Klausul'nya kita wajib isi pernyataan apa yg kita simpan di SDB mereka, dan ada asuransi yg harus kita bayar
(Sy cuma bayar asuransi 300rb/tahun )

Kalau misal kita simpan barang berharga di SDB (Berbayar) & misal amit2 hilang, pihak bank pasang badan ga mau ganti.

Lalu apa bedanya SDB & simpan konvensional di rumah ?

Tp menurut sy tetap lebih aman simpan di SDB ketimbang di rumah

Mungkin tiap SDB beda aturan perihal pernyataan apa yg kita simpan di SDB mereka.

Cmiiw
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

roadmap
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by roadmap »

pernahmiskin wrote:
roadmap wrote:
16 Dec 2019, 23:34
lamatlancah wrote:kalau orang jaman dulu, mereka nyimpen gold dengan cara ditanem.
karena gold ini termasuk investasi long run, namenya jangan dikebon karena itu sih bisa dengan mudah digali atai ditemukan ama orang lain.

tanemnya didalam ruangan kemudian atasnya dipakein keramik seperti lantai2 biasa.


tapi jaman now sih biasanya orang naro di SDB bank.
asal jangan ditaruh semua didalam 1 SDB aja, lebih baik dipisah2.
Bener gak kalau taro di SDB dan hilang bank gak tanggung jawab? Salah satunya karena mereka gak tau isi SDB apa aja.

Pernah ada case tuntutan dan kalau gak salah bank dinyatakan tidak bertanggungjawab/bersalah.
Sy cerita dgn apa yg alami sj y oom.

Saya ada bonus free SDB
Dari bank tempat sy nabung.

Klausul'nya kita wajib isi pernyataan apa yg kita simpan di SDB mereka, dan ada asuransi yg harus kita bayar
(Sy cuma bayar asuransi 300rb/tahun )

Kalau misal kita simpan barang berharga di SDB (Berbayar) & misal amit2 hilang, pihak bank pasang badan ga mau ganti.

Lalu apa bedanya SDB & simpan konvensional di rumah ?

Tp menurut sy tetap lebih aman simpan di SDB ketimbang di rumah

Mungkin tiap SDB beda aturan perihal pernyataan apa yg kita simpan di SDB mereka.

Cmiiw
Thanks om. Yang jelas lbh aman dari konvensional di rumah.


lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

roadmap wrote:
16 Dec 2019, 23:34
lamatlancah wrote:kalau orang jaman dulu, mereka nyimpen gold dengan cara ditanem.
karena gold ini termasuk investasi long run, namenya jangan dikebon karena itu sih bisa dengan mudah digali atai ditemukan ama orang lain.

tanemnya didalam ruangan kemudian atasnya dipakein keramik seperti lantai2 biasa.


tapi jaman now sih biasanya orang naro di SDB bank.
asal jangan ditaruh semua didalam 1 SDB aja, lebih baik dipisah2.
Bener gak kalau taro di SDB dan hilang bank gak tanggung jawab? Salah satunya karena mereka gak tau isi SDB apa aja.

Pernah ada case tuntutan dan kalau gak salah bank dinyatakan tidak bertanggungjawab/bersalah.
tergantung dari peraturan masing2 bank-nya.
ada baiknya dibaca dulu syarat dan ketentuannya sebelum menandatanganinya.

seburuk2nya, kalau menurut saya akan jauh lebih aman taro di SDB bank daripada di rumah.
lebih baik lagi dipecah di beberapa SDB taruhnya.

jadi hati tenang kalau ninggalin rumah.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10359
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by ak4ng »

pernahmiskin wrote:
17 Dec 2019, 03:01
roadmap wrote:
16 Dec 2019, 23:34
lamatlancah wrote:kalau orang jaman dulu, mereka nyimpen gold dengan cara ditanem.
karena gold ini termasuk investasi long run, namenya jangan dikebon karena itu sih bisa dengan mudah digali atai ditemukan ama orang lain.

tanemnya didalam ruangan kemudian atasnya dipakein keramik seperti lantai2 biasa.


tapi jaman now sih biasanya orang naro di SDB bank.
asal jangan ditaruh semua didalam 1 SDB aja, lebih baik dipisah2.
Bener gak kalau taro di SDB dan hilang bank gak tanggung jawab? Salah satunya karena mereka gak tau isi SDB apa aja.

Pernah ada case tuntutan dan kalau gak salah bank dinyatakan tidak bertanggungjawab/bersalah.
Sy cerita dgn apa yg alami sj y oom.

Saya ada bonus free SDB
Dari bank tempat sy nabung.

Klausul'nya kita wajib isi pernyataan apa yg kita simpan di SDB mereka, dan ada asuransi yg harus kita bayar
(Sy cuma bayar asuransi 300rb/tahun )

Kalau misal kita simpan barang berharga di SDB (Berbayar) & misal amit2 hilang, pihak bank pasang badan ga mau ganti.

Lalu apa bedanya SDB & simpan konvensional di rumah ?

Tp menurut sy tetap lebih aman simpan di SDB ketimbang di rumah

Mungkin tiap SDB beda aturan perihal pernyataan apa yg kita simpan di SDB mereka.

Cmiiw
Saya juga mikir nya gt, andai sebuah bank dirampok habis, macem di film FF, narik brangkas pake mobil, sampe semua harta di sikat, kita turut nyimpen emas 100kg di SDB nya, siapa yg tanggung jawab? Dgn asuransi SDB apa benefit nya kalo ilang tanggung sendiri :big_chicken:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5057
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

ak4ng wrote:
17 Dec 2019, 17:13


Saya juga mikir nya gt, andai sebuah bank dirampok habis, macem di film FF, narik brangkas pake mobil, sampe semua harta di sikat, kita turut nyimpen emas 100kg di SDB nya, siapa yg tanggung jawab? Dgn asuransi SDB apa benefit nya kalo ilang tanggung sendiri :big_chicken:

:big_biglaugh:


jangan telalu bnyk nonton film...tar berandai mulu...

indo blm berhasil udah di dor.... :big_weee:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Bentar lagi harga emas mau naik...

Januari pertengahan sampai awal maret kemungkinan harga emas naik terus...

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

Salvanost wrote:
22 Dec 2019, 13:25
Bentar lagi harga emas mau naik...

Januari pertengahan sampai awal maret kemungkinan harga emas naik terus...
Wah serius bro?
M2 DJ BLACK

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Slowslowglow »

Indikator nya apa nih..
Salvanost wrote:Bentar lagi harga emas mau naik...

Januari pertengahan sampai awal maret kemungkinan harga emas naik terus...

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Volk wrote:
22 Dec 2019, 13:28
Wah serius bro?
Serius...
Tapi tunggu pertengahan Januari kalau mau lebih pasti...
Slowslowglow wrote:
22 Dec 2019, 14:12
Indikator nya apa nih..
Indicator paling simpel persiapan krisis dunia 2021
Kalau mau ke 2000$++ grafik harganya harus keatas terus mulai bulan januari - maret

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Volk »

Salvanost wrote:
22 Dec 2019, 14:35
Volk wrote:
22 Dec 2019, 13:28
Wah serius bro?
Serius...
Tapi tunggu pertengahan Januari kalau mau lebih pasti...
Slowslowglow wrote:
22 Dec 2019, 14:12
Indikator nya apa nih..
Indicator paling simpel persiapan krisis dunia 2021
Kalau mau ke 2000$++ grafik harganya harus keatas terus mulai bulan januari - maret
Trus belinya kpn nih
M2 DJ BLACK

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Crossoverjersey »

Harga emas per harini berapa sih..
Saya sih sukanya deposito aja

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Slowslowglow »

Ane kmrin jual 702 Sabtu kmrin

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2071
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

masalah emas bulan ini itu...
bandar emas terutama bandar LM tahan harga
pasaran emas kita di angka 660.000 tapi harga lm paling murah di 680.000 (250gram - 1kg)

kapan belinya? Januari
kenapa harus januari? desember harga emas maish bisa turun (perkiraan hari kamis tgl 26, masih perkiraan ya :mky_01: )
jadi antara akhir desember atau awal januari moment tepat buat beli emas


tapi kalau kita lihat secara long term

Image

ga masalah beli emas sekarang, grafik diatas itu malah membuktikan kalau mata uang negara kita, rupiah itu melemah terus :big_bored:

Image
ini grafik long termnya
tapi lagi2 cuma perkiraan doank ya :mky_01:

Post Reply