Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by alvin23 »

Herman7103 wrote:
adri31 wrote:Sejak kemarin senin, emas turun. Sudah pada jualkah?
Ini dipicu data menurunnya angka pengangguran di US.
Untung kemarin sudah jual di harga 970. Kalau sekarang jual cuma 900.
Saatnya dipindah jadi usd, karena sepertinya usd akan naik
Jumat 7 Agustus 2020 saat gold spot mencapai harga tertinggi dimana buyback di butik antam mencapai Rp 964 ribu per gram, jadi ke butik antam buat jual LM eeh rupanya disana saat kami tiba di butik antam Palembang, securitynya bilang jumlah pengunjung dibatasi hanya 15 orang saja jadi akhirnya kami cuss go to toko emas aja untuk tanya harga emas LM kalau dijual berapa dan ngak nyangka setelah keliling di beberapa toko emas, LM yg mau kita jual ada yg hargai Rp 785 ribu per gram so tadinya cuma mau nanya doank, akhirnya ya jual deh untuk merealisasikan keuntungan jangka pendek, lumayan profit 1,2 juta. So far so good lah buat antisipasi nanti beli lagi saat harganya drop lagi.
Hah, 785?? Ngapaen dijual kl cuma 785?
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Sorry maksud saya 985 ribu per gram. Thank for your info. Sorry misstype.
:glodak:
HR15DE 2014
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by impactful »

Salvanost wrote: 12 Aug 2020, 17:46 Harga emas mau turun ke 1860 terus 1760
Sekarang koreksi harga 1940-1960 sebelum turun lagi

Tetap fokus di dollar rupiah
Semoga saja ga jebolin 14900
Tutup gap dulu di D1 1749

Sell di 2074 posisi blm sy close semua, kmrn kena fibo 50 di 1862 ya sblm mental ke atas
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

impactful wrote:
Salvanost wrote: 12 Aug 2020, 17:46 Harga emas mau turun ke 1860 terus 1760
Sekarang koreksi harga 1940-1960 sebelum turun lagi

Tetap fokus di dollar rupiah
Semoga saja ga jebolin 14900
Tutup gap dulu di D1 1749

Sell di 2074 posisi blm sy close semua, kmrn kena fibo 50 di 1862 ya sblm mental ke atas
Gold spot kayaknya mulai menguat lagi.
Screenshot_2020-08-13-21-03-52-037_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Herman7103 wrote: 13 Aug 2020, 21:05
impactful wrote:
Salvanost wrote: 12 Aug 2020, 17:46 Harga emas mau turun ke 1860 terus 1760
Sekarang koreksi harga 1940-1960 sebelum turun lagi

Tetap fokus di dollar rupiah
Semoga saja ga jebolin 14900
Tutup gap dulu di D1 1749

Sell di 2074 posisi blm sy close semua, kmrn kena fibo 50 di 1862 ya sblm mental ke atas
Gold spot kayaknya mulai menguat lagi.Screenshot_2020-08-13-21-03-52-037_rti.business.jpg
1972 turun ke 1760
1982 turun ke 1770
2009 turun ke 1797

Jebol 2015++ potensi ke 2140
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

FB_IMG_1597338400043.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

masalahnya sept atau oktober turun lagi dan masih belum ketauan turun kemana....

Kemungkinan 1760 naik ke 2300 habis itu turun dibawah 1760
Cuma spekulasi, ga mau terlalu dipikirin ga mau botak hahaha
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by impactful »

Salvanost wrote: 14 Aug 2020, 00:06
Herman7103 wrote: 13 Aug 2020, 21:05
impactful wrote:
Tutup gap dulu di D1 1749

Sell di 2074 posisi blm sy close semua, kmrn kena fibo 50 di 1862 ya sblm mental ke atas
Gold spot kayaknya mulai menguat lagi.Screenshot_2020-08-13-21-03-52-037_rti.business.jpg
1972 turun ke 1760
1982 turun ke 1770
2009 turun ke 1797

Jebol 2015++ potensi ke 2140
agree.. technical never lie
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Harga Gold mulai naik lagi hari ini.
Melonjaknya harga logam mulia ini ditopang oleh penurunan imbal hasil obligasi AS, mata uang dollar AS yang melemah, serta pembelian kepemilikan penambang emas besar oleh Berkshire Hathaway (Warren Buffet).
Screenshot_2020-08-19-06-53-22-141_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Skenario resesi ada 2 tahap
1. Resesi 6 bulan dari awal 2021- pertengahan 2021
Harga emas 1.2juta pergram
Nanti berusaha recovery harga emas bisa balik kaya harga sekarang di harga 900.000an (akhir tahun 2021)
Ada skenario deflasi disini, harga emas bisa 700.000-an (dollar turun emas turun?)

2. Kelanjutan resesi 2022-2023 atau disebut depresi ekonomi
Harga emas tembus 1.5juta-2.5juta pergram
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Kalau tahun ini masih bisa naik diatas 1 juta dan bisa turun dibawah 800.000

Belum ada kepastian kemana
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2919
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kunaskun »

Salvanost wrote: 21 Aug 2020, 13:28 Kalau tahun ini masih bisa naik diatas 1 juta dan bisa turun dibawah 800.000

Belum ada kepastian kemana
wait for Mr. Sanders election? :big_exellent:
fikrebi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by fikrebi »

Saya ada dana longgar 100jt
Rencana mau di pake beli emas atau ngga dollar
Kira” kapan waktu yang tepat buat beli ya om?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

fikrebi wrote: 24 Aug 2020, 18:07 Saya ada dana longgar 100jt
Rencana mau di pake beli emas atau ngga dollar
Kira” kapan waktu yang tepat buat beli ya om?
tunggu awal oktober 2020 atau tunggu dollar diatas 15250
baru ambil keputusan
sekarang 50:50 ga tau yg turun emas atau dolar
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

USD naik 30% di negara Turky
Dikarenakan ketakutan akan hyper inflasi
Tahun ini pembelian emas mencapai 500.000 ton

Kalau dirupiahin
Dari 13800 naik ke 18000 rupiah

Ada baiknya kalau dollar rupiah jebol diatas 16250
Mulai cicil beli emas

Tetapi
Skenario resesi di amerika tetap harus diperhitungkan
Karena dollar bisa balik turun (tetapi harga emas dalam $ akan melambung tinggi)
chikiciuw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 25 Mar 2015, 12:48

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by chikiciuw »

ihsg hari ini diskon jilid 2 nih.. bikin syok juga sampe kena trading halt tadi pagi
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by impactful »

chikiciuw wrote: 10 Sep 2020, 19:07 ihsg hari ini diskon jilid 2 nih.. bikin syok juga sampe kena trading halt tadi pagi
Ada yang ARB, yg ARA juga banyak... SOHO health gile tuh naeknya... Yg dulu dapet pas IPO auto sultan...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
zenslv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 30 Dec 2015, 20:15
Location: sidoarjo
Daily Vehicle: brio satya

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by zenslv »

hari ini ada yang aneh dari Antam, biasa selalu publish harga buyback tapi khusus hari ini tidak ada publish harga buyback di media.
bahkan menu simulasi buyback di logammulia.com juga tidak bisa diakses.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 12 Aug 2020, 17:46 Harga emas mau turun ke 1860 terus 1760
Sekarang koreksi harga 1940-1960 sebelum turun lagi

Tetap fokus di dollar rupiah
Semoga saja ga jebolin 14900
Dari 12 agustus tungguin 1860
20-an september baru ke 1860...

Strategy masih sama
Tunggu 1740-1760

Sekarang koreksi dulu ke 1920-1935

Tetap fokus dollar jangan sampai jebol 15000
Kalau jebol fokus jangan sampai jebol 15250

Kalau 15250 jebol bisa ke 15900-16100
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Image

trend menurun, tetapi sampai 7oktober bisa naik 20.000/gram
tar kalau jebol keatas saya kasih tahu
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:Image

trend menurun, tetapi sampai 7oktober bisa naik 20.000/gram
tar kalau jebol keatas saya kasih tahu
Yup terus update donk om, trendnya
soalnya gue masih mau nambah nih cuma sekarang masih penuh dengan keraguan di pikiran gue wkwkwk.
Jadi wait and see dulu for a while.Image
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 21 Aug 2020, 13:26 Skenario resesi ada 2 tahap
1. Resesi 6 bulan dari awal 2021- pertengahan 2021
Harga emas 1.2juta pergram
Nanti berusaha recovery harga emas bisa balik kaya harga sekarang di harga 900.000an (akhir tahun 2021)
Ada skenario deflasi disini, harga emas bisa 700.000-an (dollar turun emas turun?)

2. Kelanjutan resesi 2022-2023 atau disebut depresi ekonomi
Harga emas tembus 1.5juta-2.5juta pergram
bisa memakai harga emas sebagai acuan buat deflasi dan hiperinflasi
deflasi terjadi ketika resesi, harga emas naik sebelum dan sesudah resesi
selama resesi harga emas akan mengalami penurunan

sedangkan hiperinflasi terjadi ketika depresi ekonomi(2022-2023) terjadi
menyebabkan harga emas dan barang2 naik 50%
jadi wajar kalau nantinya harga emas naik dari 1,2juta turun ke 900.000 dan naik ke 1,5juta
karena ada settingan depresi ekonomi yang menyebabkan harga emas dan barang2 lainnya naik sebesar 50%
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Secara chart
Harga emas bakalan turun 1x doank
Habis itu seharusnya ga bisa turun jauh lagi
Kemungkinan besar level selanjutnya nyentuh 1.050.000/gram sampai 1.150.000/gram

Tunggu emas nyentuh 850.000/gram yg entah cuma terjadi 1-2 jam doank
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Salvanost wrote: 21 Oct 2020, 00:13 Secara chart
Harga emas bakalan turun 1x doank
Habis itu seharusnya ga bisa turun jauh lagi
Kemungkinan besar level selanjutnya nyentuh 1.050.000/gram sampai 1.150.000/gram

Tunggu emas nyentuh 850.000/gram yg entah cuma terjadi 1-2 jam doank
Ternyata skenarionnya berubah
Berita vaksin dari USA bikin dollar turun
Saya pernah bilang tunggu harga emas turun. Ke 850.000/gram dengan skenario 1760 x 15350 = 850.000/gram

Tetapi ternyata follar turun drastis minggu ini
Sedangkan harga emas masih di atas 1850

Emas turun
Salvanost wrote: 14 Aug 2020, 00:07 Image
Kalau memakai skenario 1760 x 14000
Maka didapat harga 785.000/gram
Dan

1795 x 14000
Maka didapat harga 800.000/gram

Monitoring dollar jangan jebol 13800
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by krniawnhdr »

menurut om dengan emas yang sekarang di 870.000/gram, ini masih bakal turun terus ya? karena ini termasuk sudah masa resesi?
jadi apakah bisa bilang yang kemarin beli emas di angka 1jt termasuk yang rugi? hehe
Post Reply