Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Today gold price on spot market is almost reach it's highest price.
Screenshot_2020-07-27-08-10-17-008_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Gold hit $1,944 per ounce earlier on Monday, beating its previous record of $1,921 set in 2011. It has now gained about 27% so far this year. Silver also got a boost, climbing more than 6% to reach $24.21 an ounce, eclipsing Thursday's seven-year high.

"Gold is the clear beneficiary of safe haven demand," Stephen Innes, chief global markets strategist at AxiCorp, said in a research note. And the record run may not be over yet. Analysts at UBS expect gold to reach $2,000 before the end of the year, driven higher by low US interest rates, a weaker dollar and tension between the United States and China.

:glodak:
HR15DE 2014
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5197
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

disaat susah emas selalu menjadi penyelamat....dan menguntungkan...

mobil...beuhhhhh.....lagi susah malah tambahin bikin susah....

untung udah ada mobil enak harian....kencang irit gagah...

bisa silaf gonta ganti mobil ky kmrn blm ketemu yang pas di pikiran n di hati....




Screenshot_20200730-090917_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Barusan baca berita hari ini Naik Rp 12.000, Harga Emas Antam Kembali Bikin Rekor. Forecast short term sudah terealisasi, tinggal menunggu realisasi forecast long term nya kapan
akan terealisasi?


https://money.kompas.com/read/2020/08/0 ... r?page=all


:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

wave 5 extension.jpg
pasrah aja...
ga perlu nunggu resmi resesi udah resesi duluan :big_biglaugh: :big_slap:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

1 tahun emas.jpg
trid ini dibuat september 2019
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1655
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 01 Aug 2020, 21:27 1 tahun emas.jpg

trid ini dibuat september 2019
berarti di SM pada jago prediksi, apalagi om Salvanost :big_exellent:

Please keep posting ya om, proven semua gile targetnya hahaha.
Top in USD, 2500/oz ya perkiraan? So kemungkinan kl kurs USD sama sekitar 1,2-1,3jt per gram...

Tapi apakah kurs rupiah akan menguat nantinyaa wkwk, kalau melemah, bisa double kill ni emas :mky_02:
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

alvin23 wrote: 01 Aug 2020, 22:10
Salvanost wrote: 01 Aug 2020, 21:27 1 tahun emas.jpg

trid ini dibuat september 2019
berarti di SM pada jago prediksi, apalagi om Salvanost :big_exellent:

Please keep posting ya om, proven semua gile targetnya hahaha.
Top in USD, 2500/oz ya perkiraan? So kemungkinan kl kurs USD sama sekitar 1,2-1,3jt per gram...

Tapi apakah kurs rupiah akan menguat nantinyaa wkwk, kalau melemah, bisa double kill ni emas :mky_02:
Orang bule bilang 5000$

Tapi otak saya ga sampai... Kesana :(
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by adri31 »

Kalau harga naik terus, berarti beli emas sekarang untuk cari untung short term masih bisa ya?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Bisa koreksi harga 45.000/gram

Tapi kalau lihat skenario resesi yg bermain di 1.150.000-1.400.000
Harga sekarang masih oke...

Perjalanan rupiah perkiraan
1. turun ke 15.200
2. naik ke 16.000
3. turun ke 13.800 (Amerika kenapa?) catatan: 1795 -1830$ harga emas 790.000-807.000/gram?
4. naik ke 16.250 emas di 1865$ ? 960.000/gram?
5. turun ke 14.400 (Amerika Kenapa?) 2100$? 960.000/gram
6. naik ke 18.800, emas 1980 = 1180.000/gram
7. turun ke 17.200, emas 2200$ = 1.200.000/gram
8. naik ke 19.700 (bisa di akhir tahun 2020)
Emas 2300$ = 1.400.000/gram
9. turun ke 17.800 (bisa di pertengahan 2021)
Emas 2400$ = 1.360.000/gram
10. naik ke 21.000 (seharusnya ini di tahun 2022)
1865$ = 1.250.000/gram
11. turun ke 15400 (Amerika bisa resesi disini) emas bisa 2500$ pergram 1.200.000
12. naik ke 28.400 (long term, bisa proses 10 tahun) emas 1765$ pergram 1.600.000, dengan perkiraan UMR di tahun 2033 adalah 7.5 juta rupiah/bulan
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Baca berita dari CNBC bikin gue ngak nafsu lagi jual LM koleksi di safe deposit box. Semua forecast yg gue baca pada bilang bullish. Jadi tahan aja dulu karena so far so good bener di era pandemi Corona.
Screenshot_2020-08-04-08-07-48-272_com.opera.mini.native.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Herman7103 wrote: 04 Aug 2020, 08:14 Baca berita dari CNBC bikin gue ngak nafsu lagi jual LM koleksi di safe deposit box. Semua forecast yg gue baca pada bilang bullish. Jadi tahan aja dulu karena so far so good bener di era pandemi Corona.

Screenshot_2020-08-04-08-07-48-272_com.opera.mini.native.jpg
kuncinya di 2500an

sama 2100 untuk short term
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

kapan turunnya ini emas buset dah,
saya tungguin deh sampai bulan depan...

masalahnya ada yg prediksi rupiah bisa 16250
kalau emas turun ke 1820$ tapi rupiah dollar naik ke 16250...
16250 x 1820 = 944.000

pasaran hari ini aja 928.000

parah ini rupiah :(
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:
Herman7103 wrote: 04 Aug 2020, 08:14 Baca berita dari CNBC bikin gue ngak nafsu lagi jual LM koleksi di safe deposit box. Semua forecast yg gue baca pada bilang bullish. Jadi tahan aja dulu karena so far so good bener di era pandemi Corona.

Screenshot_2020-08-04-08-07-48-272_com.opera.mini.native.jpg
kuncinya di 2500an

sama 2100 untuk short term
Tunggu beberapa hari ke depan, tampaknya bakal tembus USD 2100
karena spot gold price pagi ini sudah
nyentuh USD 2025. Tensi hubungan US -China cukup tinggi bikin harga gold melambung, makin Trump keras komentarnya makin tinggi harganya wkwkwk.
Screenshot_2020-08-05-07-03-21-928_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
zenslv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 30 Dec 2015, 20:15
Location: sidoarjo
Daily Vehicle: brio satya

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by zenslv »

emas ke 2000 apa gara-gara Beirut kena ledakan ?
biasa klo ada isu-isu international gini, emas terbang tinggi
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

feeling saya ini dollar melemah sampai september / oktober doank...
habis itu trend naik terus (kecuali 1x maish bisa turun dibawah 15000)

kesempatan buat beli emas di september atau oktober ini doank

KECUALI KALAU DOLLAR DIBAWA 13.800
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:feeling saya ini dollar melemah sampai september / oktober doank...
habis itu trend naik terus (kecuali 1x maish bisa turun dibawah 15000)

kesempatan buat beli emas di september atau oktober ini doank

KECUALI KALAU DOLLAR DIBAWA 13.800
Penguatan harga emas di bulan july 2020 adalah yg terbaik dalam 1 bulan yg mencapai 10,9 persen dan pagi.ini harga spot nya di USD 2069. So far so good. Seandainya nanti bulan Sept atau oktober 2020 gold price memang turun bisa jadi itu merupakan peluang untuk nambah koleksi LM antam walaupun feeling saya mengatakan cukup kecil probabilitasnya melihat kondisi perekonomian di berbagai negara yg terkena pandemic corona tidak kunjung membaik secara significan malah menuju resesi semua.
Screenshot_2020-08-07-07-04-10-072_rti.business.jpg
Screenshot_2020-08-07-07-08-20-022_com.opera.mini.native.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Herman7103 wrote: 07 Aug 2020, 07:18
Salvanost wrote:feeling saya ini dollar melemah sampai september / oktober doank...
habis itu trend naik terus (kecuali 1x maish bisa turun dibawah 15000)

kesempatan buat beli emas di september atau oktober ini doank

KECUALI KALAU DOLLAR DIBAWA 13.800
Penguatan harga emas di bulan july 2020 adalah yg terbaik dalam 1 bulan yg mencapai 10,9 persen dan pagi.ini harga spot nya di USD 2069. So far so good. Seandainya nanti bulan Sept atau oktober 2020 gold price memang turun bisa jadi itu merupakan peluang untuk nambah koleksi LM antam walaupun feeling saya mengatakan cukup kecil probabilitasnya melihat kondisi perekonomian di berbagai negara yg terkena pandemic corona tidak kunjung membaik secara significan malah menuju resesi semua.Screenshot_2020-08-07-07-04-10-072_rti.business.jpgScreenshot_2020-08-07-07-08-20-022_com.opera.mini.native.jpg
Ini harga emas mundur terus :big_biglaugh:
Kirain kaya 2008 eh salah
Kirain kaya 2013 eh salah
Sekarang lagi dianggap kaya 1980
Karena harga emas naik terus ga turun2
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by adri31 »

jadi inget om kompre, ada duit beli emas. harganya gas pol sampai ke puncak
ayo beli emas, harga naik terusss
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by adri31 »

Sejak kemarin senin, emas turun. Sudah pada jualkah?
Ini dipicu data menurunnya angka pengangguran di US.
Untung kemarin sudah jual di harga 970. Kalau sekarang jual cuma 900.
Saatnya dipindah jadi usd, karena sepertinya usd akan naik
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5742
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by evolution21 »

Salvanost wrote: 07 Aug 2020, 09:10 Ini harga emas mundur terus :big_biglaugh:
Kirain kaya 2008 eh salah
Kirain kaya 2013 eh salah
Sekarang lagi dianggap kaya 1980
Karena harga emas naik terus ga turun2
saya malah pernah invest gold rugi, beli kisaran 2012 2013
pas 2016 lagi kondisi BU, dijual lah rugi itu

sial momennya ga pas banget, tp ya udahlah buat pelajaran

kalo tarik mundur lagi
taun 82 - 2004 geraknya ternyata pernah disitu2 aja
denmas8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by denmas8 »

https://money.kompas.com/read/2020/08/1 ... imbun-emas
Menurut sejumlah laporan resmi, IRT di India memegang sekitar 11 persen emas yang ada di seluruh dunia.
Jumlah ini jauh lebih besar ketimbang cadangan emas yang disimpan bank-bank sentral dunia.
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

denmas8 wrote: 12 Aug 2020, 15:15 https://money.kompas.com/read/2020/08/1 ... imbun-emas
Menurut sejumlah laporan resmi, IRT di India memegang sekitar 11 persen emas yang ada di seluruh dunia.
Jumlah ini jauh lebih besar ketimbang cadangan emas yang disimpan bank-bank sentral dunia.
memang benar, karena faktor budaya.
bahkan kalau lagi musim nikahan, penjualan emas di india dapat mempengaruhi harga emas dunia.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2162
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Harga emas mau turun ke 1860 terus 1760
Sekarang koreksi harga 1940-1960 sebelum turun lagi

Tetap fokus di dollar rupiah
Semoga saja ga jebolin 14900
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

adri31 wrote:Sejak kemarin senin, emas turun. Sudah pada jualkah?
Ini dipicu data menurunnya angka pengangguran di US.
Untung kemarin sudah jual di harga 970. Kalau sekarang jual cuma 900.
Saatnya dipindah jadi usd, karena sepertinya usd akan naik
Jumat 7 Agustus 2020 saat gold spot mencapai harga tertinggi dimana buyback di butik antam mencapai Rp 964 ribu per gram, jadi ke butik antam buat jual LM eeh rupanya disana saat kami tiba di butik antam Palembang, securitynya bilang jumlah pengunjung dibatasi hanya 15 orang saja jadi akhirnya kami cuss go to toko emas aja untuk tanya harga emas LM kalau dijual berapa dan ngak nyangka setelah keliling di beberapa toko emas, LM yg mau kita jual ada yg hargai Rp 785 ribu per gram so tadinya cuma mau nanya doank, akhirnya ya jual deh untuk merealisasikan keuntungan jangka pendek, lumayan profit 1,2 juta. So far so good lah buat antisipasi nanti beli lagi saat harganya drop lagi.
:glodak:
HR15DE 2014
Post Reply