Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Alasan lain
1. Tokonya emang kurang bagus kasih harga
Cara taunya bandingin sama harga toko lain
Tapi kalau bisa yg beda daerah
Kalau daerah sama ya...
Customernya sama, agennya sama, situasi pasaran juga sama
Cuma dengan covid-19 kayanya yg jual LM lama pasti banyak

2. Harga pasaran ga stabil
Toko ga berani ambil harga tertinggi (harga terbaik) takut besoknya harga turun kembali
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

IGedeAmat wrote: 08 Jul 2020, 11:55
kompresorz wrote: 08 Jul 2020, 11:10
IGedeAmat wrote: 08 Jul 2020, 09:27

Kalo cuma 1 ya emang kayak germo Om,
harus pake yang banyak kayak Mr. T, baru keliatan bad ass...
:big_smoking:

btw, emas 24 99% bukannya malah gak bagus buat perhiasan?
cincin kawin saya pake 24 karat, dipake sehari2 jadi meleot2 gak berbentuk.
akhirnya disimpen dikotak...
tlalu bnyk ky orang stres om..... :big_biglaugh:

cukup 1 gelang tangan.1 kalung...klo mau dandan....


yoi lambat laun berubah kadar 99...ini jg sedikit tambah lebar...mungkin krn tebal pelat agak lambat...

tapi kilaunya ......tadi ngotot pengen ukir nama berlian...sperti sbelumnya emas 22 karat....

gak sanggup owner toko....lembek emasnya...

biasanya emas 22 karat kadar 80 persen...bosan...ky tembaga...


saya senang kilau emas..jd selalu minta kadar tertinggi tiap karat...n standar luar...singapur 75 persen....hongkong 80...minimal...
Kalau kilau nya emas 24 karat emang wow seh,
cuma kadang saya jadi ngeri sendiri,
coz dimata saya yang awam banget aja keliatan kalo itu bukan emas kaleng2,
apalagi dimata maling yang udah terlatih,
so, untuk alasan keamanan diri, mending saya simpen aja...
:big_smile]

saya dl anti emas 24 karat om.....kampungan....ibu saya dr dl beli emas selalu 24 karat....

saya beli 22 karat....


yah soal maling mungkin msh di lindungi TUHAN..... :big_smoking:


saya sih kemana aja selalu pake gelang....turun makan warteg ..mie ayam gerobak...cm dirumah lepas...itupun mulai mandi...

saya buru2 keluar rumah lupa pake gelang tar balik lagi...walo udah jauh... :big_biglaugh:


mungkin jg org gak yakin saya pake emas asli.....potongan org kismin....jd dikira emas kaleng kaleng... :wkkk:


saya lagi santai berdiri depan rumah sendiri aja ktemu org lewat rumah dikira pembantu.....


sampe pembantu saya cerita tetangga pas sebelah rumah saya orang baru pindah 6 bulan pembantunya tanya saya yang jaga rumah....dikasi tau pembantu saya klo saya ownernya....dibilang masa sih gak pecaya...sampe pembantu saya binun jelasinnya....

sering bgtu...dikira sopir ...dll.....pembantu yg lain jg sama sering bgtu kejadian...

pernah lgsg kejadian sama saya....

ada petugas kbersihan pemda lg potongin pohon palem mati...saya bdiri dpan rumah liatin....
datang bapak mandornya....bilang bla bla bla sudah bersih lingkungan ya...trs tanya bapak kan yg kerja di sini ya....saya bilang iya...o ya kasi tau majikan ya skedar uang rokok anak2...saya bilang iya....kt mandor jgn lupa disampein sama majikannya...saya bilang iya tar saya sampein.... :upss:



pembantu sring protes knp gak kasi tau......saya bilang gak apa...gak ada untungnya jg dia tau saya..... :big_slap:

jd bgtu jg maling.....mungkin tertipu sama penampilan saya.... :wkkk:


ky lagu nugie.....


tertipu......

:ngacir:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Gold spot price sore ini berhasil menembus resistant USD 1800
Screenshot_2020-07-08-18-08-31-464_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

1818 1823 1835 1842 1855 1864

Dengan batas bawah 1790$

Bakalan nyesek ini harga emas bakalan naik terus...
Range harga besok 830.000/gram
Tetapi potensinya bisa sampai 855.000/gram

Tapi yg jadi masalah, ini sudah tanda2 resesi 2020...
Sudah harus siap...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

saya sudah siappppp menghadapi resesi om.... :big_smoking:

mknya sementara tunda beli mobil.....

kbetulan tidak punya utang 1 rupiah....jadi enjoy...

dan tidak lupa selalu berdoa...

IN GOD WE TRUST...

laporan selesai....


end report....







:ngacir:
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by satriakarisma »

kompresorz wrote: 08 Jul 2020, 13:40
IGedeAmat wrote: 08 Jul 2020, 11:55
kompresorz wrote: 08 Jul 2020, 11:10

tlalu bnyk ky orang stres om..... :big_biglaugh:

cukup 1 gelang tangan.1 kalung...klo mau dandan....


yoi lambat laun berubah kadar 99...ini jg sedikit tambah lebar...mungkin krn tebal pelat agak lambat...

tapi kilaunya ......tadi ngotot pengen ukir nama berlian...sperti sbelumnya emas 22 karat....

gak sanggup owner toko....lembek emasnya...

biasanya emas 22 karat kadar 80 persen...bosan...ky tembaga...


saya senang kilau emas..jd selalu minta kadar tertinggi tiap karat...n standar luar...singapur 75 persen....hongkong 80...minimal...
Kalau kilau nya emas 24 karat emang wow seh,
cuma kadang saya jadi ngeri sendiri,
coz dimata saya yang awam banget aja keliatan kalo itu bukan emas kaleng2,
apalagi dimata maling yang udah terlatih,
so, untuk alasan keamanan diri, mending saya simpen aja...
:big_smile]

saya dl anti emas 24 karat om.....kampungan....ibu saya dr dl beli emas selalu 24 karat....

saya beli 22 karat....


yah soal maling mungkin msh di lindungi TUHAN..... :big_smoking:


saya sih kemana aja selalu pake gelang....turun makan warteg ..mie ayam gerobak...cm dirumah lepas...itupun mulai mandi...

saya buru2 keluar rumah lupa pake gelang tar balik lagi...walo udah jauh... :big_biglaugh:


mungkin jg org gak yakin saya pake emas asli.....potongan org kismin....jd dikira emas kaleng kaleng... :wkkk:


saya lagi santai berdiri depan rumah sendiri aja ktemu org lewat rumah dikira pembantu.....


sampe pembantu saya cerita tetangga pas sebelah rumah saya orang baru pindah 6 bulan pembantunya tanya saya yang jaga rumah....dikasi tau pembantu saya klo saya ownernya....dibilang masa sih gak pecaya...sampe pembantu saya binun jelasinnya....

sering bgtu...dikira sopir ...dll.....pembantu yg lain jg sama sering bgtu kejadian...

pernah lgsg kejadian sama saya....

ada petugas kbersihan pemda lg potongin pohon palem mati...saya bdiri dpan rumah liatin....
datang bapak mandornya....bilang bla bla bla sudah bersih lingkungan ya...trs tanya bapak kan yg kerja di sini ya....saya bilang iya...o ya kasi tau majikan ya skedar uang rokok anak2...saya bilang iya....kt mandor jgn lupa disampein sama majikannya...saya bilang iya tar saya sampein.... :upss:



pembantu sring protes knp gak kasi tau......saya bilang gak apa...gak ada untungnya jg dia tau saya..... :big_slap:

jd bgtu jg maling.....mungkin tertipu sama penampilan saya.... :wkkk:


ky lagu nugie.....


tertipu......

:ngacir:
Om Kompre emang the real Sultan.

Wkwkwk

Enak begitu om, mending dikira ART daripada dikira majikan.
Lebih selow hidup ini.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Hari ini harga emas 831.000
Ada potensi naik ke 855.000
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

satriakarisma wrote: 09 Jul 2020, 10:29

Om Kompre emang the real Sultan.

Wkwkwk

Enak begitu om, mending dikira ART daripada dikira majikan.
Lebih selow hidup ini.
:big_chicken: ...


ky pembantu kok...the real sultan.... :big_slap:


pembantu ya pembantu....

sultan ya sultan....


kan beda.... :big_weee:

:ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

tuh emas naik trs......

jangan ragu beli emas....

ibu gw aja punya emas 24 karat dr harga msh beli 20 ribu...stoknya berapa kilo...punya duit beli sedikit demi sedikit jadi gunung...

mknya ibu gw selalu nasehatin....klo punya duit beli emas....

kalo bapak gw selalu nasehatin....kalo punya duit beli tanah...


gw selalu dinasehatin mobil beli secukupnya aja....gak usah lagi gonta ganti mobil ...brapa M udah rugi....akhirnya setelah gw pelajari benar jg....brp bnyk gw udah rugi....


emang ortu selalu nasehatin yang baik untuk anaknya.... :big_love:


lagi pikir bikin gelang emas 150 gram kadar 24 karat lagi cari wangsit desainnya gimana...

tar bertapa dulu di gua hira....

Screenshot_20200716-084607_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

kompresorz wrote: 09 Jul 2020, 06:36 saya sudah siappppp menghadapi resesi om.... :big_smoking:

mknya sementara tunda beli mobil.....

kbetulan tidak punya utang 1 rupiah....jadi enjoy...

dan tidak lupa selalu berdoa...

IN GOD WE TRUST...

laporan selesai....


end report....







:ngacir:
om saran saya jangan kebanyakan main di berlian
saya yakin makin lama makin ga ada harganya berlian

ngomong2 berlian lagi ngetrend berlian CVD
hati2 kalau beli berlian dari orang lain, wajib cek berliannya asli atau palsu
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

:big_biglaugh: ....


berlian tetap berharga....walo tidak menguntungkan seperti emas umumnya....sesekali hidup dinikmati om....

tapi pake berlian tidak bisa dinilai om....pake emas 100 gram bisa di itung...

beli emas n berlian harus tau tempat beli....

toko emas pun ada jual kualitas...


beli berlian yang pasti aja om....tes pake alat semua ada surat...


ada bangga diri kalo pake barang berkualitas....bukan KW...
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Mau ke 870.000
Turun ke 855.000
Naik 880.000-890.000

Yg masalah... Ada koreksi harga turun sebelum ke 870.000

Sekarang 851.000
Barrier di 855.000-860.000
Dengan issue rupiah bisa koreksi dari 14800 ke 14500
Atau 14950 ke 14650 (koreksi harga 17.000/gram)

Perkiraan harga bisa turun ke 833.000-842.000

Terlalu cepat buat memainkan emas di harga 870.000-880.000/gram

Bagus dipertengahan atau akhir agustus ketika prediksi pertumbuhan ekonomi quartal 3 sudah mulai keluar
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Gold price today still bull in long term.
Little bit correction is posible in short term but for long term still uptrend.

https://m.youtube.com/watch?v=9PjQ3uy0GVg
Screenshot_2020-07-20-21-07-00-757_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

aduh kelamaan bertapa di gua hira nih....blm turun pangsit...sambil nunggu kakak perempuan pindah kantor ke jkt mlh msh beres2 di pelosok rencana mau soping ke plaza indo n beli emas....

nasehat orang tua gak pernah salah....


punya duit beli emas.....

kaco dah...bikin emas 150 gram 24 karat bisa 1 jutaan nih per gram kena ongkos....


tapi gak apalah....drpd beli mobil...ambyar cuma jadi besi tua malah gak kepikiran....
Screenshot_20200722-093612_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Harga emas di pasaran spot naik lagi wkwkwk Nih barang emang luar biasa performanya belakangan ini. So far very good
Screenshot_2020-07-23-15-42-29-708_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by thirdstar7 »

tau ga kenapa emas bisa naik banyak?
itu krn banyak pemerintah di seluruh dunia melakukan stimulus besar2an om, ntuh liat dow jones nya amrik, udah mau balik normal sebelum krisis.
akibat stimulus miliaran dollar, ekonomi bisa berputar. tp mengakibatkan inflasi dan pelemahan mata uang, sehingga emas naik gila2an.
makanya kenapa emas disebut safe heaven, pas lg pendemi, org takut aktivitas kemarin emas naik banyak, eh pas udah mulai aktivitas normal, emas juga tetep naik banyak juga karena bnyk negara suntik stimulus dana.
enaknya emas yah itu, maju dapet mundur juga dapet
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

thirdstar7 wrote:tau ga kenapa emas bisa naik banyak?
itu krn banyak pemerintah di seluruh dunia melakukan stimulus besar2an om, ntuh liat dow jones nya amrik, udah mau balik normal sebelum krisis.
akibat stimulus miliaran dollar, ekonomi bisa berputar. tp mengakibatkan inflasi dan pelemahan mata uang, sehingga emas naik gila2an.
makanya kenapa emas disebut safe heaven, pas lg pendemi, org takut aktivitas kemarin emas naik banyak, eh pas udah mulai aktivitas normal, emas juga tetep naik banyak juga karena bnyk negara suntik stimulus dana.
enaknya emas yah itu, maju dapet mundur juga dapet
Yang saya tau cuma supply emas jauh lebih sedikit dibandingkan demand nya. Jadi price nya naik terus deh. Ngak lama lagi kok tembus USD 2000
atau dalam mata uang rupiah per gramnya 1 juta. Forecast gold dari institusi institusi keuangan terkemuka di dunia pada angka yg cukup tinggi.
:glodak:
HR15DE 2014
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by thirdstar7 »

demand banyak kemarin karena ketakutan akan resesi om,
nah skrg negara2 maju pada stimulus gede2an, yang bahkan jauh melebihi krisis 2008.
skrg demand emas harusnya udah berkurang, tp karena stimulus itu mengakibatkan inflasi, yg artinya pengurangan nilai mata uang.
akhirnya emas tetep naik deh.
makanya emas ini enak, ketika ada krisis dia naik, waktu pemulihan ekonomi karena stimulus dia juga naik.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Bulan juli naik banyak karena spore dan korsel resmi resesi...

Kalau sampai beberapa bulan kedepan semakin banyak yg resesi emas pasti naik terus...
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Gold price on spot market still increase today.
Screenshot_2020-07-24-17-18-49-953_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

senin udah 1 juta....


sesuai dengan kodrat...serba berkilau....punya emas rejeki emas...

punya mobil rejeki besi tua....

trus me its true.... :big_smoking:

Screenshot_20200724-181402_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by osbertc0ol »

kemaren gw nge short XAU abis dia reach 1810.
[cencored] abis semua account gw wkwkwkkwkwkwkkwkw


Ini udah All Time High resistance nih emas... jebol 1910 gangerti deh...
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Better beli LM fisiknya om amannn, gue dulu abis beli Nissan All New Grand Livina tahun 2014, sisa budgetnya gue beli 100 gr LM yg dulu harganya ngak nyampe 1/2 harganya skrg, lalu march 2020 beli lagi di harga 74.4 jt tuh barang ngak pernah gue pakai atau selalu tersimpan di safe deposit box di bank wkwkwk.
Rabu 22 juli 2020 mampir ke bank ambil LM dari Safe Deposit Bank yg paling ringan 10 gr jual ke butik antam dapet 8,81 jt .
Beli mobil harga pasarannya skrg turun semua, beli emas harga pasarannya increase terusss makyuss. Karena itu gue mah ngak demen beli mobil pakai bemtar lalu jual lagi and ganti.lagi wkwlwk. Sorry jadi OOT
:glodak:
HR15DE 2014
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

emas gak perlu di mengerti n dipelajari.....

cukup dibeli.....


emas model apapun tetap gak masalah...selama kualitas...

toko emas langganan belum tentu terima beli emas dibawah standar....


gw beli gelang terakhir harga 770 ribu....

skrg jual pasti gak rugi...gw punya gelang 22 karat yg masih harga 185 ribu...

di keluarga ada demen koleksi LM n buat di badan...malah lebih blink blink dr gw.....kalung cincin anting gelang nempel semua berlian ukir nama.....


klo gw cukup di tangan aja.... :big_love:


skrg gw udah dapat pangsit selama bertapa di gua hira...tinggal turun ke jakarta atur waktunya...mau beresin menyan dulu...
Screenshot_20200725-105301_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

osbertc0ol wrote: 24 Jul 2020, 18:23 kemaren gw nge short XAU abis dia reach 1810.
[cencored] abis semua account gw wkwkwkkwkwkwkkwkw


Ini udah All Time High resistance nih emas... jebol 1910 gangerti deh...
situasinya beda om...
1. si Trump nyebelin
2. covid-19
3. berita stimulus dan resmi masuk resesi

ini emas lagi siap2 buat jebolin 2000$+++
bakalan nyentuh harga 1.000.000/gram

tapi kemungkinan besar itu buat bulan depan

haduh lemes gua, ilmu prediksi 2tahun bubar semua, situasi baru ilmu baru, harus beradaptasi
Post Reply