Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

apshwn wrote: 06 Jun 2020, 19:55
Salvanost wrote: 06 Jun 2020, 17:32
apshwn wrote: 06 Jun 2020, 06:21

oh bisa balik ke kepala 6 lagi om?
Kalau menurut saya
Musti lihat sampi akhir juni
Yg pasti koreksi ke atas bisa terjadi di pertengahan juni ini
Tar turun lagi di akhir juni

Nah akhir juni kuncinya

Masalah timming gini rada tricky
Bisa meleset
Jadi cuma bisa monitoring 730.000nya dulu
hmmmm masuk kepala 7,5 cukup deh. masih utang kado ultah anak nih. hahahahaha
udah beli belum? emas kayanya mau jebolin batas atas 780.000
lihat 22 juni
kerangalam
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Jun 2014, 19:26

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kerangalam »

sya td baru beli om karena patah, anting buat anak bayi, 900rb segram, 450rb 1/2, 24karat
Last edited by kerangalam on 17 Jun 2020, 22:07, edited 1 time in total.
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by impactful »

sudah 3 hari gagal nembus resist, hari ini bener bener chop down harganya... sempet di short sell dari 1737 ke 1719 dlm hitungan detik... untung MM masih tahan... maklum akun mikro...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Baru san lihat harga spot gold,
tampaknya cukup.baik prospeknya.
Screenshot_2020-06-22-09-33-57-601_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Trend harga spot gold masih bagus aja rupanya.
Screenshot_2020-06-23-23-08-53-644_rti.business.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Ini 1 july bikin galau...
Mau ke atas 815.000 atau mentok di 815.000
Terus turun kembali
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

yg galau saham nih, bikin gregetan liat geraknya.
Galaxy14
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Galaxy14 »

lamatlancah wrote: 29 Jun 2020, 17:13 yg galau saham nih, bikin gregetan liat geraknya.
Semuanya kena om, pasar modal kena, pasar uang juga. Prediksi banyak yang mleset.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:Ini 1 july bikin galau...
Mau ke atas 815.000 atau mentok di 815.000
Terus turun kembali
Kalau untuk short term ya bingung bakal turun atau naik wkwkwk. Tapi kalau untuk Long Term gue sih prediksi akan naik lumayan hasil analisa pribadi. Let we see next year.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Barusan dikirimi kurs hari ini oleh Bank. Kayaknya Mata uang Rupiah lagi melemah nih.
Screenshot_2020-06-30-09-14-56-627_com.whatsapp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Herman7103 wrote: 29 Jun 2020, 19:09
Salvanost wrote:Ini 1 july bikin galau...
Mau ke atas 815.000 atau mentok di 815.000
Terus turun kembali
Kalau untuk short term ya bingung bakal turun atau naik wkwkwk. Tapi kalau untuk Long Term gue sih prediksi akan naik lumayan hasil analisa pribadi. Let we see next year.
jadi saya salah di 815.000
ternyata mau ke 805.000 + 25000 = 830.000 (harga emas di Indonesia enak, naik turun kelipatan 25000 dan 50000
730.000
755.000
780.000
805.000
830.000
855.000
880.000
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Herman7103 wrote: 30 Jun 2020, 09:17 Barusan dikirimi kurs hari ini oleh Bank. Kayaknya Mata uang Rupiah lagi melemah nih. Screenshot_2020-06-30-09-14-56-627_com.whatsapp.jpg
Salvanost wrote: 25 Apr 2020, 04:30 habis hitung2 sama ngukur2, perkiraan... rupiah turun ke 15200...

Perjalanan rupiah perkiraan
1. turun ke 15.200
2. naik ke 16.000
3. turun ke 13.800 (Amerika kenapa?) catatan: 1795 -1830$ harga emas 790.000-807.000/gram?
4. naik ke 16.250 emas di 1365$ ? 710.000/gram?
5. turun ke 14.400 (Amerika Kenapa?) 1680$? 770.000/gram
6. naik ke 18.800
7. turun ke 17.200
8. naik ke 19.700 (bisa di akhir tahun 2020)
9. turun ke 17.800 (bisa di pertengahan 2021)
10. naik ke 21.000 (seharusnya ini di tahun 2022)
11. turun ke 15400 (Amerika bisa resesi disini) emas bisa 2400$ pergram 1.180.000
12. naik ke 28.400 (long term, bisa proses 10 tahun) emas 1565$ pergram 1.420.000
dengan perkiraan UMR di tahun 2033 adalah 7.5 juta rupiah/bulan
saya copas beginian aja deh post lama saya, dan jujur aja kesel sama rupiah,
emas naik kok rupiah naik, payah ini... benaran susah prediksi harga emas di rupiah,
timming rupiahnya aja susah prediksinya

enakan emas $ doank yg diprediksi
tapi ini saya kan mainnya emas dalam rupiah, kesel aja prediksi salah terus

belum ada tanda2 ke 16250
emas lagi mau ke 1795-185x tapi ada ruang kosong ke 174x dan 171x sebelum naik keatas 179x - 185x
6 juli emas.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

kunci harga kurs di 15150
15150 x 1718 = 831.000
15150 x 1730 = 837.000
15150 x 1795 = 868.000
15150 x 1815 = 880.000
15150 x 1854 = 896.000

kemungkinan harus bersiap2 di harga emas 830.000 , 855.000 dan 880.000
kalau rupiah jebol 15000 ....
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

saudara2 sekalian, mau nanya biasanya kalian jual / beli emas dimana ? di toko emas kah ?
mereka buka harga jual / beli nya itu seenaknya semua ya, ada yang dikenain potongan ini itu lah alesan emas antam keluaran tahun se-anu kena charge. bukannya emas ya emas kan, selama itu asli engga peduli keluaran taon kapan pun juga ? atau itu semua hanya akal2an toko saja ?

jadi baiknya kita kalau mau jual / beli kemana ? apakah ke antam langsung ?
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 06 Jul 2020, 14:56 kunci harga kurs di 15150
15150 x 1718 = 831.000
15150 x 1730 = 837.000
15150 x 1795 = 868.000
15150 x 1815 = 880.000
15150 x 1854 = 896.000

kemungkinan harus bersiap2 di harga emas 830.000 , 855.000 dan 880.000
kalau rupiah jebol 15000 ....
880 most likely, apalagi kalau 1815 jebol resisten, uptrend baru untuk emas :big_grin:

Rupiah, ditunggu aja, buat yang berharap rupiah melemah, masih ada harapan kok
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by satriakarisma »

lamatlancah wrote: 06 Jul 2020, 15:56 saudara2 sekalian, mau nanya biasanya kalian jual / beli emas dimana ? di toko emas kah ?
mereka buka harga jual / beli nya itu seenaknya semua ya, ada yang dikenain potongan ini itu lah alesan emas antam keluaran tahun se-anu kena charge. bukannya emas ya emas kan, selama itu asli engga peduli keluaran taon kapan pun juga ? atau itu semua hanya akal2an toko saja ?

jadi baiknya kita kalau mau jual / beli kemana ? apakah ke antam langsung ?
ikut nyimak, numpang jongkok di pojokan :big_childish:
Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Shonen »

satriakarisma wrote: 06 Jul 2020, 16:48
lamatlancah wrote: 06 Jul 2020, 15:56 saudara2 sekalian, mau nanya biasanya kalian jual / beli emas dimana ? di toko emas kah ?
mereka buka harga jual / beli nya itu seenaknya semua ya, ada yang dikenain potongan ini itu lah alesan emas antam keluaran tahun se-anu kena charge. bukannya emas ya emas kan, selama itu asli engga peduli keluaran taon kapan pun juga ? atau itu semua hanya akal2an toko saja ?

jadi baiknya kita kalau mau jual / beli kemana ? apakah ke antam langsung ?
ikut nyimak, numpang jongkok di pojokan :big_childish:
beli di antam lah kan cabangnya banyak ga perlu langsung ke pulogadung...cek aja harganya di logammulia.com apa co.id lupa...yang jelas kalo 500g-1kg ga ready harus pesen dulu...kalo sampe 100g harusnya ready..itu di web harus tambah pajak lagi jadi ya yang ketulis itu pokoknya doank
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

belum sempat mampir....

pengen bikin gelang emas 150 gram 24 karat kadar 99%....lagi mikir motifnya....sisik naga sperti sbelumnya atau sisik buaya....krn emang demen gelang....

msh pikir bikin kalung 150 gram 24 karat kadar 99 persen....cuma perasaan laki pake kalung ky germo....ini yg bikin malas...



pokoe beli emas slain inves skaligus buat dinikmati...blink blink...

lebih bagus lagi ada berliannya.....


cuma toko emas langganan selalu bilang beli emas aja....


sudah punya koleksi berlian cukup saja ktnya....


sudah langganan sih....jd di kasi masukan klo berlian rugi....



tapi owner toko pake anting berlian harganya 300 jt lebih.... :wkkk:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Gold price now USD 1786
Screenshot_2020-07-07-06-06-40-775_com.opera.mini.native.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Herman7103 »

Gold price USD 1795 , dalam jangka pendek akan menembus USD 1800.
Screenshot_2020-07-08-06-33-23-488_com.opera.mini.native.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1097
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by IGedeAmat »

kompresorz wrote: 06 Jul 2020, 19:48 belum sempat mampir....

pengen bikin gelang emas 150 gram 24 karat kadar 99%....lagi mikir motifnya....sisik naga sperti sbelumnya atau sisik buaya....krn emang demen gelang....

msh pikir bikin kalung 150 gram 24 karat kadar 99 persen....cuma perasaan laki pake kalung ky germo....ini yg bikin malas...

.....
Kalo cuma 1 ya emang kayak germo Om,
harus pake yang banyak kayak Mr. T, baru keliatan bad ass...
:big_smoking:

btw, emas 24 99% bukannya malah gak bagus buat perhiasan?
cincin kawin saya pake 24 karat, dipake sehari2 jadi meleot2 gak berbentuk.
akhirnya disimpen dikotak...
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

jaman sekarang sih mendingan low profile setidaknya ketika di tempat umum.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

IGedeAmat wrote: 08 Jul 2020, 09:27
kompresorz wrote: 06 Jul 2020, 19:48 belum sempat mampir....

pengen bikin gelang emas 150 gram 24 karat kadar 99%....lagi mikir motifnya....sisik naga sperti sbelumnya atau sisik buaya....krn emang demen gelang....

msh pikir bikin kalung 150 gram 24 karat kadar 99 persen....cuma perasaan laki pake kalung ky germo....ini yg bikin malas...

.....
Kalo cuma 1 ya emang kayak germo Om,
harus pake yang banyak kayak Mr. T, baru keliatan bad ass...
:big_smoking:

btw, emas 24 99% bukannya malah gak bagus buat perhiasan?
cincin kawin saya pake 24 karat, dipake sehari2 jadi meleot2 gak berbentuk.
akhirnya disimpen dikotak...
tlalu bnyk ky orang stres om..... :big_biglaugh:

cukup 1 gelang tangan.1 kalung...klo mau dandan....


yoi lambat laun berubah kadar 99...ini jg sedikit tambah lebar...mungkin krn tebal pelat agak lambat...

tapi kilaunya ......tadi ngotot pengen ukir nama berlian...sperti sbelumnya emas 22 karat....

gak sanggup owner toko....lembek emasnya...

biasanya emas 22 karat kadar 80 persen...bosan...ky tembaga...


saya senang kilau emas..jd selalu minta kadar tertinggi tiap karat...n standar luar...singapur 75 persen....hongkong 80...minimal...
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1097
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by IGedeAmat »

kompresorz wrote: 08 Jul 2020, 11:10
IGedeAmat wrote: 08 Jul 2020, 09:27
kompresorz wrote: 06 Jul 2020, 19:48 belum sempat mampir....

pengen bikin gelang emas 150 gram 24 karat kadar 99%....lagi mikir motifnya....sisik naga sperti sbelumnya atau sisik buaya....krn emang demen gelang....

msh pikir bikin kalung 150 gram 24 karat kadar 99 persen....cuma perasaan laki pake kalung ky germo....ini yg bikin malas...

.....
Kalo cuma 1 ya emang kayak germo Om,
harus pake yang banyak kayak Mr. T, baru keliatan bad ass...
:big_smoking:

btw, emas 24 99% bukannya malah gak bagus buat perhiasan?
cincin kawin saya pake 24 karat, dipake sehari2 jadi meleot2 gak berbentuk.
akhirnya disimpen dikotak...
tlalu bnyk ky orang stres om..... :big_biglaugh:

cukup 1 gelang tangan.1 kalung...klo mau dandan....


yoi lambat laun berubah kadar 99...ini jg sedikit tambah lebar...mungkin krn tebal pelat agak lambat...

tapi kilaunya ......tadi ngotot pengen ukir nama berlian...sperti sbelumnya emas 22 karat....

gak sanggup owner toko....lembek emasnya...

biasanya emas 22 karat kadar 80 persen...bosan...ky tembaga...


saya senang kilau emas..jd selalu minta kadar tertinggi tiap karat...n standar luar...singapur 75 persen....hongkong 80...minimal...
Kalau kilau nya emas 24 karat emang wow seh,
cuma kadang saya jadi ngeri sendiri,
coz dimata saya yang awam banget aja keliatan kalo itu bukan emas kaleng2,
apalagi dimata maling yang udah terlatih,
so, untuk alasan keamanan diri, mending saya simpen aja...
:big_smile]
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2158
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

lamatlancah wrote: 06 Jul 2020, 15:56 saudara2 sekalian, mau nanya biasanya kalian jual / beli emas dimana ? di toko emas kah ?
mereka buka harga jual / beli nya itu seenaknya semua ya, ada yang dikenain potongan ini itu lah alesan emas antam keluaran tahun se-anu kena charge. bukannya emas ya emas kan, selama itu asli engga peduli keluaran taon kapan pun juga ? atau itu semua hanya akal2an toko saja ?

jadi baiknya kita kalau mau jual / beli kemana ? apakah ke antam langsung ?
Ya mau gimana lagi...
Antam keluarin packing baru dan packing barunya yg dicari orang2

Konsep toko emas itu dijual lagi supaya untung
Rute jualnya cuma ada 3
1. Dijual lagi ke customer
Customer maunya packing baru
Ini yg paling penting, kalau customer mau beli lagi toko juga ga bakalan mau ribut sama customernya dengan pasang harga terimaan jelek

2. Dijual lagi ke agen kecil atau besar
Agen juga maunya terima dibawah harga pasaran

3. Situasi daerah si toko emas lagi jelek
Banyak yg jual emas ke dia, stok LM lama dia sudah kebanyakan
Kalau emas numpuk duit habis, ga ada duit buat terima jualan customer lainnya

1-1nya cara ya harus terima harga harga agen, udah terima buru2 dilempar ke agen buat dijadiin duit lagi

Istilahnya toko cuma numpang lewat doank terima emasnya
Post Reply