Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

lamatlancah wrote:
10 Sep 2019, 16:20
ah baru turun dikit.
saya sudah beli (ngumpulin) dari harga masih di bawah 500.
:big_exellent: ...

skrg udah naik banyak dr om beli... :off_good_job:

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Slowslowglow »

Lagi order nih..beli di Antam..semoga harga emas bagus LG pas jual

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by ak4ng »

Ada yg mencoba emas sampoerna? Ada keunggulan kah vs antam?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

ak4ng wrote:
01 Dec 2019, 14:17
Ada yg mencoba emas sampoerna? Ada keunggulan kah vs antam?
sikkaaatttt jangan raguuuu....selama itu emassss........


sorong semua duitnya....



skalian beli buat kalung gelang kepala tali pinggang cincin 24 karat kadar 99 persen...blink blink ky raper top amerika...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

Slowslowglow wrote:
01 Dec 2019, 05:03
Lagi order nih..beli di Antam..semoga harga emas bagus LG pas jual
pasti bagus om....beli yang 1 batang 100 gram...nah tserah mau berapa kilo....

:big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

nasehat kakek nenek punya duit beli emas...

nasehat orang tua punya duit beli emas...dan tanah...

gak usahlah beli mobil gonta ganti terus...gak ada untungnya...

mobil yah seperlunya aja...sudah berapa M buang duit hanya tuk mobil...masih bagus ganti lagi...

kalo mobil sudah pasti habisin duit...

emas aja dibeli..tanah...rumah...simpan aja...gak ada ruginya...

rejeki ke depan itu gak tau gimana...

begitulah nasehat kakek nenek orang tua .... :big_cry:

akhirnya tersentuh pikiran saya...pdhl sudah ada planing kedepan saya beli mobil A B C...


mknya kalo beli emas gaspollllllll.......jangan tlalu bnyk dipikirin....

Jailanijailani wrote:
10 Sep 2019, 16:57
Lebih baik menyesal membeli daripada menyesal tidak membeli?
kalo kopdar saya traktir kopi n mie ayam gerobakan....:off_good_job:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

kompresorz wrote:
30 Nov 2019, 21:08
Salvanost wrote:
10 Sep 2019, 16:31
Harga emas sekarang itu murah
Loh kok murah?
Emangnya amerika sudah krisis ekonomi?
Belom? Berarti emas masih bisa naik lagi

Masalahnya bandar emas lagi tahan harga
Masih ga bakalan dapatin harga murah

Lagian ini turunnya baru berapa hari...

Bulan lalu harga emas 660.000
Ini baru 672.000
skrg udah 700an ...

apa tetap tunggu ...

:big_think:
Ini bandar LMnya parah
Nahan harga semua...

Image

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by satriakarisma »

Kalau emas vs dinar, lebih baik mana untuk investasi? Dan lebih laku mana ya?
Missal, 2-2nya dari antam.
Terima kasih

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Perkiraan harga emas naik 10.000/gram sampai tgl 9 desember

Momen utama ada di tgl 12 desember harga turun lagi apa ga

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by krniawnhdr »

sebenernya basisnya emas ini kan long term invest yah..
mestinya berapapun harganya just go buy it.
karena emas kan bukan komoditi short term untuk keep 1-2 bulan terus jual. tapi invest buat jangka tahunan..
dan berapapun harganya sekarang beli, lagi naik atau lagi turun, kalau di keep sampe tahunan, pasti nilainya pas dijual itu udah lebih tinggi dibanding pas beli.. (tanpa compare nilai inflasi dll ya. pure harga emasnya saja). mestinya no worries..
kecuali belinya sampe milyaran mungkin kerasa bedanya naik turun beberapa ratus rupiah per gramnya. tapi kalo belinya main di puluhan juta kecil,,gram yang didapet kisaran 50 gr, mestinya no worries :)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

Salvanost wrote:
03 Dec 2019, 03:26
Perkiraan harga emas naik 10.000/gram sampai tgl 9 desember

Momen utama ada di tgl 12 desember harga turun lagi apa ga

ga...

:big_biglaugh:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

krniawnhdr wrote:
03 Dec 2019, 08:11
sebenernya basisnya emas ini kan long term invest yah..
mestinya berapapun harganya just go buy it.
karena emas kan bukan komoditi short term untuk keep 1-2 bulan terus jual. tapi invest buat jangka tahunan..
dan berapapun harganya sekarang beli, lagi naik atau lagi turun, kalau di keep sampe tahunan, pasti nilainya pas dijual itu udah lebih tinggi dibanding pas beli.. (tanpa compare nilai inflasi dll ya. pure harga emasnya saja). mestinya no worries..
kecuali belinya sampe milyaran mungkin kerasa bedanya naik turun beberapa ratus rupiah per gramnya. tapi kalo belinya main di puluhan juta kecil,,gram yang didapet kisaran 50 gr, mestinya no worries :)
:big_exellent:


ya emas itu buat simpanan jangka panjang...

klo suatu hari perlu gampang cairnya...


gak perlu dikhawatirkan soal depresiasinya...


beli mobil yang sejak dibeli gak akan ada untungnya...yang ada habisin duit...perawatan dll..
tapi pada senang punya mobil kan....

saya beli emas ada yg masih baru diharga 700an/gram nempel ditangan..24 karat kadar 99 persen...

tapi tetap kepengen beli lagi dengan model berbeda..lagi dan lagi....walo harga 800 900 1000...

hayamjalu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 Aug 2016, 08:15

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by hayamjalu »

Salvanost wrote:
03 Dec 2019, 03:26
Perkiraan harga emas naik 10.000/gram sampai tgl 9 desember

Momen utama ada di tgl 12 desember harga turun lagi apa ga
Kemarin liat2 akun instagram yg endorse penggunaan emas/dinar, dia bilang harga emas ga pernah naik yg ada nilai duit kita yg turun, nilai emas dari dulu tetap hehe

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by lamatlancah »

sedikit masukan dari saya.
kalau mau beli emas, dicampur jangan yang 100 gram semua, beli beberapa yang 5gr atau 10 gr, jadi misalkan ada kebutuhkan mendadak bisa jual yang pecahan kecilnya.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

ini orang pake emas dibadan 13 kilo.....emas membawa keberuntungan.... :big_love:

borong trs emas....gak usah pikirin depresiasi dll...gaspollll
photo-1-1554880315886163933928-crop-1554880530812105346187.jpg
new-project-18.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by iwing »

sebaiknya jangan melihat emas sebagai investasi tapi sebagai salah satu cara mempertahankan nilai uang yang dimiliki

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by dizco »

https://www.macrotrends.net/1333/histor ... year-chart

ya betul setelah adjustment terhadap inflasi dan juga pelemahan nilai tukar, emas sebetulnya nggak bagus bagus amat untuk investasi, TETAPI bagusnya emas itu relatif likuid dan barang bisa kita pegang langsung

saya pribadi tetap pegang emas LM sedikit sedikit, 10-25 gram tiap beli tergantung sisa dana lebihan yang sudah masuk ke tabungan, investasi (saham dkk), dan cadangan modal usaha. pegang emas LM itu enak, kalau lagi suntuk bisa dipegang dan dipandangi buat extra semangat kerja keras :mky_03:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2068
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Perkiraan bulan Febuari harga emas lagi bagus bagusnya
Jadi desember - januari awal itu kesempatan buat beli emas

Tetapi harus hati2 di perubahan harga dollar

Apakah tahun depan dollar dibawah 13.000?
Karena penurunan harga dolar berpengaruh besar terhadap harga emas

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3513
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by sandal »

Ada yang pernah invest emas online di tokoijo?

Katanya financial advisor terkenal di IG tidak disarankan malah

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by bsetiawan »

sandal wrote:
05 Dec 2019, 12:06
Ada yang pernah invest emas online di tokoijo?

Katanya financial advisor terkenal di IG tidak disarankan malah
Selisih antara harga beli vs harga jual terlalu bnyk

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

saya selalu beli emas di toko ini..dari taun 90 ortu belanja..pindah dr toko sbelumnya...

kualitas tinggi n mahal...hanya jual emas minimal kadar 75 %...bisa beli emas antam di sini...

terakhir 2 bulan lalu baru belanja lagi untuk kakak saya yg tugas ke jkt...pdhl sbelumnya sudah beli ratusan gram nempel dibadan libur lebaran kmrn..
setiap datang ke jkt selalu beli emas...


yah dr jaman ortu penggemar koleksi emas...drpd mobil knya..

mau gw beliin mobil ditawarin selalu bilang mahal...pajero n type r n honda citi 2020 mahal ktnya...mending dibeliin emas aja...

cuma gw aja yg senang mobil.... :frm_bang_head:



Screenshot_20191206-073944_Gallery.jpg
Screenshot_20191206-073937_Gallery.jpg
Screenshot_20191206-074401_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

:mky_05: doble.......................

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by iwing »

sandal wrote:
05 Dec 2019, 12:06
Ada yang pernah invest emas online di tokoijo?

Katanya financial advisor terkenal di IG tidak disarankan malah
kalo saya, beli emas berarti harus pegang emas nya secara fisik, bukan hanya lembaran kertas doang. klo misal ada yang mau cicilan emas, mending ke yang resmi2 saja seperti pegadaian

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3225
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by TUFF Stough »

iwing wrote:
06 Dec 2019, 08:11
sandal wrote:
05 Dec 2019, 12:06
Ada yang pernah invest emas online di tokoijo?

Katanya financial advisor terkenal di IG tidak disarankan malah
kalo saya, beli emas berarti harus pegang emas nya secara fisik, bukan hanya lembaran kertas doang. klo misal ada yang mau cicilan emas, mending ke yang resmi2 saja seperti pegadaian
nabung emas di toped kerjasama dgn pegadaian. untuk saldo emas >10g diwajibkan daftar ke pegadaian terlebih dahulu. di bawah 10g masih free.

kemaren beli di toped krn tergiur kesbeknya hingga 200rb. ternyata harganya malah ngedrop terus sejak beli. :big_cry:

ferr009
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Apr 2017, 14:21

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by ferr009 »

[emo-police]
FU27 wrote:
10 Sep 2019, 17:40
Klo saya sih menilai emas itu untuk tabungan. Bukan investasi
yap setuju. emas utk menjaga nilai mata uang. kalau mau investasi bisa pakai instrumen lain spt properti, reksadana, saham, dll

Post Reply