Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
roadmap
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by roadmap »

lawyerone wrote:
himaatoo wrote:
09 Jan 2020, 10:16
Om kalo dari aplikasi ini, berarti kita kalo hari ini mau beli 1gr emas harganya udah 848 rb gitu yak?

Kok cepet banget ya naiknya :glodak:
https://harga-emas.org/

Harusnya malah hari ini turun 0.5 persen, karena ada opsi damai US - Iran

Sepertinya begitu.


https://m.detik.com/finance/berita-ekon ... ekan-depan

Diharga berapa kita bisa beli?


kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

mampir dl hari ini....

pokoe gaspolllllkl.....

ky naik anki n vrz gaspolllll trs....apalg emassss....dorong semua 1 karung....blink blink...

:big_love:
20200112_130256.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

kmrn datang ternyata infoin soal pesanan kalung 200 gram dengan harga 775/gram...sudah gak dapat...
rugi toko ktnya....
besoknya langsung naik...

kmrn masih mau cari model dulu...

yah gak apa pokoe ada rejeki n cocok modelnya gaspolllll trs jangan kasih kendor....

1000/gram jg gaspolllllll trs.....


beli mobil aja rugi ambyar massa beli emas dipikirin....belilah buat badan....manjakan diri...

kmrn ditawarin gelang berlian baru tapi kurang cocok ky gelang anak kecil....

harganya 1 ayla baru....


klo cocok tetap gaspolllk....


ky naik anki n vrz gaspollll trs jgn kasih kendor....makan mobil bensin kelas rakyat dengan gimik turbo.... :wkkk:



Screenshot_20200113-063804_Gallery.jpg
Screenshot_20200113-063937_Gallery.jpg
Screenshot_20200113-063916_Gallery.jpg
Screenshot_20200113-063818_Gallery.jpg
Screenshot_20200113-063854_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Harga turun ke 674.000/gram

DIKARENAKAN DOLLAR TURUN 13650/DOLLAR

Jumat atau kamis ini aturan harga emas turun lagi ke 670.000

Range harga akhir tahun 730.000-770.000
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

Salvanost wrote:
14 Jan 2020, 10:31
Harga turun ke 674.000/gram

DIKARENAKAN DOLLAR TURUN 13650/DOLLAR

Jumat atau kamis ini aturan harga emas turun lagi ke 670.000

Range harga akhir tahun 730.000-770.000
cepat beli om selagi bisa.....



skrg situasi mencekam....


virus mulai menyerang....


:ngacir:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

kompresorz wrote:
26 Jan 2020, 22:13
Salvanost wrote:
14 Jan 2020, 10:31
Harga turun ke 674.000/gram

DIKARENAKAN DOLLAR TURUN 13650/DOLLAR

Jumat atau kamis ini aturan harga emas turun lagi ke 670.000

Range harga akhir tahun 730.000-770.000
cepat beli om selagi bisa.....



skrg situasi mencekam....


virus mulai menyerang....


:ngacir:
Hari ini harga emas naik karena sentiment kasus coronavirus
Tapi ada yg harus diperhatikan dari kasus ini
Harga emas pasti naik terus tapi harus dilihat naiknya karena apa dulu....

SARS kasusnya 8000-an dengan korban jiwa 700-an
Itupun selesai dengan rentang waktu 6 bulan semenjak wabahnya menyebar

Jadi kalau orang lain melihat coronavirus sebagai pemicu supaya harga emas naik, ada baiknya tunggu perkembangan virusnya dulu, bisa aja harga emas naik 6 bulan eh tiba2 harganya turun drastis loh kok bisa?

Karena kalau sampai kaya SARS
6 bulan kemudian solved
Malah bisa jadi pemicu supaya harga emas turun
Coronavirus berhasil dikontrol dan dibasmi = harga emas turun

Dan turunnya itu bisa parah juga karena kedepannya harga dollar seharusnya semakin murah

Ini dilematis banget...

Saya sendiri jadi bingung...
Mau teriak harga emas naik
Tapi 6 bulan kemudian ada resiko harga emas bisa turun drastis

Faktor paling bagus buat naikin harga emas itu perang + krisis ekonomi

Dikarenakan keduanya itu recovernya lama
Bisa bertahun tahun

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

:big_biglaugh:

beli aja skrg klo ada dananya om....

yang penting sudah ada....


ke depan mah gak usah dipikirkan...

emas itu selalu jd barang yang berharga mahal....

wong kita aja gak tau besok msh sehat atau kena virus... :big_weee:

3 C.....

COOL CALM CONFIDENT.... :big_smoking:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

kalo saya ada dana kepengen beli pasti saya beli....

yang penting beli dulu....kalo udah kesampaian pikiran n hati tenang n senang...ke depan gak tau...
skrg emas aja tambah mahal.... :big_smoking:


ky skrg saya nungguin new alpard keluar lgsg akan saya beli...MOTO 3 G....gw suka...gw punya duit...gw beli....


skrg selalu berdoa semoga dikasih umur spy kesampaian nunggu new alpad....
mau harganya naik 1,5 M....MOTO 3 G....gw suka gw punya duit gw beli....

alpad...mafia style... :big_love:

apalg emas boowwwoow......sangat berharga emennn....


skrg aja gw mau bikin gelang lagi....entah mau model gmn....:big_weee:


hidup hanya 1 x jd dibawa FUNKY.....

:ngacir:

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2050
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Omnibus »

kompresorz wrote:
28 Jan 2020, 19:56
...MOTO 3 G....gw suka...gw punya duit...gw beli....


hidup hanya 1 x jd dibawa FUNKY.....

:ngacir:
GUE

DEMEN

GAYA LOE!


:big_biglaugh:

juhee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Jan 2020, 11:32
Location: jakarta
Daily Vehicle: roda empat

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by juhee »

kalo ada dana lebih..
pengenlah buat invest beli emas .

hotoriii
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by hotoriii »

Emas bukan investasi, emas kan uang cash dalam jumlah besar yg nilainya cm ikut inflasi/ekonomi sepengetahuan saya yg org desa, beli saja sambil tutup mata lupakan harga kalau memang butuh simpanan uang cash tahan inflasi untuk tabungan/dandan/kabur kemana

Bedanya kalau bentuk batangan/koin kita ga keluar/kehilangan uang ongkosin tukang emas, beli logam campuran, dan ngasi untung ke toko emasnya. Kalau bentuk perhiasan kita keluar/kehilangan uang untuk ongkosin 3 faktor tadi, tp sebenarnya kualitas dan jumlah emasnya jg tetap segitu2 saja dan kita menangnya dapat aksesoris baru untuk dandan

Bisa sih dipakai investasi, pakai saja perhiasan bagus2 kecil2 yg ga terlalu mencolok tp yg jumlah gramnya relatif banyakdan kadar minimal 92-95%, minimal bisa jadi filter mana orang yg norak suka pamer harta dan mana yg ga paham barang bagus. Yg perhiasannya bagus2 dan hampir ga pernah pake perhiasan yg sama itu baru pintar, bergaya tanpa keluar duit banyak heheh

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

Parah itu harga emas....
Ga bakalan turun...

Corona virus itu sebenarnya ga masalah
Lah Indonesia aja lom kena

Negara lain aja terkontrol

KECUALI CHINA
gara2 coronavirus merembet kemana mana
Faktor ekonomi kena
Pabrik kena
Semua usaha kena

Ujung2nya keluar kebijakan moneter baru
Ada perubahan besar di Ekonomi (siapa yang sangka????)
Dan bikin harga emas menukik tajam naik

Sekarang range harga antara 700.000-730.000

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 725
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by jar-jit-no »

harga emas dunia per troy ons sebenarnya sih trennya masih naik ya. walaupun belum bisa pecahkan rekor tertinggi di tahun 2011, tapi harganya seolah turun karena rupiah yang tambah kuat..apalagi ketika situasi lg ga menentu kyk skrg atau mau resesi, org pasti simpennya ke instrumen safe haven (emas) jd harganya naik. kalo demam corona ini udah reda mungkin bisa turun lg
4A91 4at - Slow Driver

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

cepat beli emas....dari skrg nabung selagi mampu beli....

bentar lagi 800 ribu/gram....

:ngacir:

0600661160
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by 0600661160 »

ia emas sekarang lagi naik. Apalagi sekarang gara2 ada corona gitu.
Kalau masih bertahan dengan corona ya emas bisa langgeng jaya.

BTW yang perlu di perhatikan juga adalah si Bitcoin. Sekarang harganya uda mulai rebound

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2900
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by walid_007 »

wkwk
emas naik memang tinggi tapi harga buyback di brp emng

naik2 sperti ini kenaikan emas ntr dijual lagi paling naik 3 persenan (2019)
masih tinggi bunga 6 persen bersih di deposito bank2 daerash ga terkenal
Image

LGX
the legend of toyota

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

inves emas bukan untuk jangka pendek...

jadi beli emas yang buat nempel dibadan aja....

nikmati badan blink blink....ketauan orang berduit walo pake kaos
celana pendek sandal jepit...


drpd pake lambo di kira orang lain cicilan belum lunas....:big_weee:


:ngacir:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by Salvanost »

walid_007 wrote:
21 Feb 2020, 21:25
wkwk
emas naik memang tinggi tapi harga buyback di brp emng

naik2 sperti ini kenaikan emas ntr dijual lagi paling naik 3 persenan (2019)
masih tinggi bunga 6 persen bersih di deposito bank2 daerash ga terkenal
Prediksi saya (bisa salah ya)
Tahun ini target 775.000
Habis itu turun ke 720.000
Tahun depan (2021 kalau global crisis)
Harga emas meroket 800.000

Tapi kalau dollar ga turun dibawah 13.500
Harga 800.000 bisa naik jadi 850.000-900.000
Tergantung dollar 13.000-14.000

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kunaskun »

siap2 saja akan naik terus sampe lebaran. Kecuali lebaran tahun lalu, anomali harga emas cenderung stagnan.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2900
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by walid_007 »

kompresorz wrote:
21 Feb 2020, 23:02
inves emas bukan untuk jangka pendek...

jadi beli emas yang buat nempel dibadan aja....

nikmati badan blink blink....ketauan orang berduit walo pake kaos
celana pendek sandal jepit...


drpd pake lambo di kira orang lain cicilan belum lunas....:big_weee:


:ngacir:
untuk jangka panjang pun emas masih tetep kalah sama properti apalagi 2009 up
diluar data ya pd 2009 sekilo emas bs ditebus 500 jutaan sekian klo ga salah tu ortu beli sekilo n paman owe beli 7kg
disaaat yang sama ortu beli rumah 2m alias 4 kgan emas

now tu rumah at least bisa 7 sampe 8 m means 10 kg emas... tu emas d lemari masih tetep :mky_03:

klo bandingin properti purchasing 2000an awal lebih jauh lagi tu emas kedodoran... tp setuju sama omm beli emas yg buat dibadan aja :mky_02: tp klo pake lambo at least tu detak jantung lebih ngebit... belum lagi dapet bonus yg bikin tambah ngebit :big_grin:
Image

LGX
the legend of toyota

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by thirdstar7 »

tp emas disaat b.u bisa dijual kapan pun om, sementara properti? kepepet jg belum tentu laku, krn itu properti itu kurang liquid benernya, apalagi zaman now instrumen inves dah bnyk bgt, portofolio pun bs jd salah satu opsi liquid spt saham bluechip, indeks jsk us dsb

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by apshwn »

thirdstar7 wrote:
22 Feb 2020, 18:52
tp emas disaat b.u bisa dijual kapan pun om, sementara properti? kepepet jg belum tentu laku, krn itu properti itu kurang liquid benernya, apalagi zaman now instrumen inves dah bnyk bgt, portofolio pun bs jd salah satu opsi liquid spt saham bluechip, indeks jsk us dsb
nah, itu, property ama emas gak apple to apple. Property memang harga tinggi, tapi gak ada pembeli ya sama aja gak jadi duit.

Kalao emas, hari itu juga BU lgsg cair.

IMHO

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by kompresorz »

properti dan emas sama bagus...

klo punya uang beli ke 2 nya.....

gw suka ke 2 nya.....


properti kalo bisa olah bisa menghasilkan duit...jadiin usaha...

kalo emas yah blink blink aja...kedepan jg gak bikin rugi...

beli mobil yang pasti rugi... tapi pada senang kepengen punya mobil yg banyak kan....:big_weee:

kalo bisa lambo kan....beli baru 15 M...pake 1 taun setengah harga jg susah jual.... :big_slap:


:ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by martinnn »

Serok unvr , asii ,tlkm

Gorengan ppro
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Harga Emas Turun...Saatnya Invest kah?

Post by apshwn »

kompresorz wrote:
22 Feb 2020, 20:12
properti dan emas sama bagus...

klo punya uang beli ke 2 nya.....

gw suka ke 2 nya.....


properti kalo bisa olah bisa menghasilkan duit...jadiin usaha...

kalo emas yah blink blink aja...kedepan jg gak bikin rugi...

beli mobil yang pasti rugi... tapi pada senang kepengen punya mobil yg banyak kan....:big_weee:

kalo bisa lambo kan....beli baru 15 M...pake 1 taun setengah harga jg susah jual.... :big_slap:


:ngacir:
ya memang itu sedihnya beli mobil om, harga turun. tapi mau gimana lagi di negara dengan public transport begini, daku hanya bisa pasrah

Post Reply