Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by aipiesblue » 12 Jun 2019, 11:50

pengendiesel wrote:
12 Jun 2019, 10:27

Kemarin rute Surabaya-Kuta kelar 10 jam 30 menit, ketolong jalan malam-pagi.
PADAAAAATTTTT BANGET.
Kalo jalan siang perkiraan minimal 12 jam.
Yang ke arah timur didominasi truk overload jalan sekitar 30km/h, yang ke arah barat didominasi pelancong2 balik kandang. Jadi susah mau nyalip.
Lucunya ada 1 rombongan gajah diesel plat ibukota yang ke arah barat...pake totet totet wiu wiu, minggir2in kendaraan kedua arah, padahal kayaknya sipil :big_dunno:
Ruas Sby-Besuki yang paling padat, Besuki-Ketapang mendingan. Gilimanuk-Denpasar :mky_04:
makasih om infonya, saya juga minggu ini ada rencana untuk melancong dari JKT ke Bali.

dari jkt ke surabaya saya akan start malam hari sehingga sampe surabaya itu masih pagi, trus transit di hotel baru malamnya jalan lagi ke Bali.

kira-kira bagusnya start dari SBY ke Bali itu jam brp om? rencananya pas sampai gilimanuk saya akan belok kiri menuju pantai Lovina.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 700
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel » 12 Jun 2019, 13:00

aipiesblue wrote:
12 Jun 2019, 11:50
pengendiesel wrote:
12 Jun 2019, 10:27

Kemarin rute Surabaya-Kuta kelar 10 jam 30 menit, ketolong jalan malam-pagi.
PADAAAAATTTTT BANGET.
Kalo jalan siang perkiraan minimal 12 jam.
Yang ke arah timur didominasi truk overload jalan sekitar 30km/h, yang ke arah barat didominasi pelancong2 balik kandang. Jadi susah mau nyalip.
Lucunya ada 1 rombongan gajah diesel plat ibukota yang ke arah barat...pake totet totet wiu wiu, minggir2in kendaraan kedua arah, padahal kayaknya sipil :big_dunno:
Ruas Sby-Besuki yang paling padat, Besuki-Ketapang mendingan. Gilimanuk-Denpasar :mky_04:
makasih om infonya, saya juga minggu ini ada rencana untuk melancong dari JKT ke Bali.

dari jkt ke surabaya saya akan start malam hari sehingga sampe surabaya itu masih pagi, trus transit di hotel baru malamnya jalan lagi ke Bali.

kira-kira bagusnya start dari SBY ke Bali itu jam brp om? rencananya pas sampai gilimanuk saya akan belok kiri menuju pantai Lovina.
Tergantung sih om, kalo doyan ngebut enak start jam 7-8 malam dari Surabaya. Tapi kalo pengen nikmati pemandangan, start pagi supaya puas liatnya, tapi kudu sabar ngadepin motor2.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 12 Jun 2019, 13:43

aipiesblue wrote:
pengendiesel wrote:
12 Jun 2019, 10:27

Kemarin rute Surabaya-Kuta kelar 10 jam 30 menit, ketolong jalan malam-pagi.
PADAAAAATTTTT BANGET.
Kalo jalan siang perkiraan minimal 12 jam.
Yang ke arah timur didominasi truk overload jalan sekitar 30km/h, yang ke arah barat didominasi pelancong2 balik kandang. Jadi susah mau nyalip.
Lucunya ada 1 rombongan gajah diesel plat ibukota yang ke arah barat...pake totet totet wiu wiu, minggir2in kendaraan kedua arah, padahal kayaknya sipil :big_dunno:
Ruas Sby-Besuki yang paling padat, Besuki-Ketapang mendingan. Gilimanuk-Denpasar :mky_04:
makasih om infonya, saya juga minggu ini ada rencana untuk melancong dari JKT ke Bali.

dari jkt ke surabaya saya akan start malam hari sehingga sampe surabaya itu masih pagi, trus transit di hotel baru malamnya jalan lagi ke Bali.

kira-kira bagusnya start dari SBY ke Bali itu jam brp om? rencananya pas sampai gilimanuk saya akan belok kiri menuju pantai Lovina.
halo oom, sama nih rutenya.

sy kirim PM oom
mohon dicek ya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 12 Jun 2019, 13:46

pengendiesel wrote:
ginting wrote:
11 Jun 2019, 10:11
ZEXELGRIFONE wrote:
11 Jun 2019, 07:45
GT Banyumanik om?
Yg kemaren dr arah semarang, dia di ekstend nambah beberapa gerbang di samping kiri dengan posisi gerbang miring (mirip di Cimanggis).

Tgl 1 siang saya jg masuk kontra flow selepas GT banyumanik sampai setelah rest area ungaran-bawen.
Saya kluar bawen karena mo ke arah salatiga.

Pas malemnya balik dari salatiga ke semarang, ternyata di tempat yg sama cuma dapet 1 jalur, coz kontra flow masih berlaku..
tapi untungnya sih lancar :D

Ane kena macet parah kemaren sabtu tgl 8 juni.. sore saya dari solo ke arah smg via tol, lalu lintas ramai bgt tapi lumayan lancar..
Sampe tol salatiga macet.. akhirnya exit bawen (ini pun jg macet parah). Setelah berhasil exit, liat di jalan biasa yg ke arah semarang/ungaran macet jg. Karena itu, ane malah belok ke arah tuntang/salatiga untuk istirahat dan cari2 makan dulu..

Selepas istirahat dan maghrib, cek dan set GPS ke arah banyumanik, trus mulailah petualangan malam.. lewat jalan2 kampung.. lewat tengah hutan.. lewat PLTA.. tembus2 deket polres ungaran, kembali ke jalan utama..
Ketemu macet lagi di deket watugong, belokin lagi ke arah gedawang untuk tembus ke banyumanik..

Memang lebih jauh, tapi setidaknya lancar terus.. :D

Thanks to mbah google maps :big_exellent:
oom oom,..saya mau ke Solo 15 Juni untuk SM gathering, lalu tgl 16 selepas gathering saya mau ke arah Timur..rencana sampai Bali...
apakah kira kira sudah sepi ?
masihkah rame yang mudik atau liburan ?
Kemarin rute Surabaya-Kuta kelar 10 jam 30 menit, ketolong jalan malam-pagi.
PADAAAAATTTTT BANGET.
Kalo jalan siang perkiraan minimal 12 jam.
Yang ke arah timur didominasi truk overload jalan sekitar 30km/h, yang ke arah barat didominasi pelancong2 balik kandang. Jadi susah mau nyalip.
Lucunya ada 1 rombongan gajah diesel plat ibukota yang ke arah barat...pake totet totet wiu wiu, minggir2in kendaraan kedua arah, padahal kayaknya sipil :big_dunno:
Ruas Sby-Besuki yang paling padat, Besuki-Ketapang mendingan. Gilimanuk-Denpasar :mky_04:
terima kasih infonya ya, oom

Sy lagi mikir nih untk itinerary, sekalian pingin singgah di Baluran.


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 12 Jun 2019, 14:18

Mau Share pengalaman Mudik 2019 ..

Mudik Lebaran kali ini terasa berbeda, pertama.. beberapa hari sebelum saya dan keluarga mudik ke Palembang tiba2 dikunjungi pemudik duluan hahaha.. ya om Luput mampir ke Bogor dalam rangka Mudik nya menuju Jawa Tengah..





Memang sehari sebelumnya om Luput japri via WA minta jalur yang bisa jadi alternatif dari Pelabuhan Merak menuju Bogor tapi pake Jalur Road Trip yang asik.. maka saya segera kirim Rute Google Maps nya dg gambaran spt ini : dari Pelabuhan Merak ke Anyer.. Labuan - Cibaliung - Pantai Binuangeun - Pantai Bagedur - Pelabuhan Ratu - Cikidang - Bogor.. sebuah Rute antimainstream.. hehehe..


Image



Dan sekitar jam 8.30 malam selepas saya Sholat Tarawih..tibalah Om Luput dan Junior nya Brio yang langsung kasih saya sebuah Nanas besar sekali.. Image



Sekitar 1 jam an om Luput dan keluarga rehat sambil makan malam bersama sebelum kembali melanjutkan perjalanan menuju Jakarta dst.

--------






Hari Lebaran pun tiba....
Rabu 5 Juni 2019

Jam 18.30 Wib kami sekeluarga membuka Open House kecil2an untuk teman2 SM yang kebetulan sempat dan ada di seputaran Jabodetabek.. Alhamdulillah kumpul beberapa orang, cukup seru karena datang bersama keluarga.. kita makan ketupat bareng... opor ayam.. pempek dkk nya..




Waktu Open House sengaja saya batasi jam 21.30 wib ..bukan ga kangen sama teman2 SM tapi kami harus segera bersiap untuk perjalanan Mudik menuju Palembang..


Rencana kami akan start jam 2 pagi pada Kamis 6 Juni 2019 dinihari dan perjalanan menuju Palembang kali ini akan ditemani sebuah All New SantaFe 2019 putih milik om Vibanic, seorang teman SMRT yang mulai keracunan Road Trip....hehehe..

Jam 2 pagi pun tiba.... tapi ternyata saya belum juga siap jalan karena semua barang2 masih belum masuk ke dalam bagasi, butuh waktu 1 jam lebih untuk saya rapihkan... dan saya infokan ke om Vibanic agar jalan duluan saja ke Pelabuhan Merak.. sedangkan saya baru jalan dari Bogor jam 3.20 wib. Hmmm.. telat 1.20 jam nih..

Sebelum start saya tidak lupa set Trip A nya Nol..





Oke Kita siap Gaspol susul om Vibanic ke Pelabuhan Merak...


ImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 12 Jun 2019, 14:26

Perjalanan dari Bogor menuju ke Pelabuhan Merak di jam 3.20 pagi masih cukup lancar dan waktu tempuh mirip dengan tahun 2018 lalu yang membutuhkan waktu 1.5 jam saja ...itu perjalanan Full jalan Tol dari depan rumah kami di Bogor menuju ke Pintu Tol Merak... dan kami janjian di SPBU pertama yg posisinya kanan jalan untuk bertemu om Vibanic dg All New Santa Fe putih nya. (Berikutnya akan saya sebut ANSF saja)


Image


Image


Disini saya mulai memperhatikan mobil om Vibanic.. hehehe sebelum nya saya ga pernah tertarik melihat detail ANSF setiap ketemu di jalan... dan setelah saya perhatikan.. ah biasa2 saja.. hanya sebuah SUV Monokok, ga ada yang special.. wkwkwkwk.. (kelak saya akan kaget dg Performa nya)

Setelah menunaikan ibadah sholat shubuh di mesjid SPBU..saya dan om Vibanic pun mengisi bahan bakar.. spt biasa saya isi BIO SOLAR 5150 ... nah disini saya kaget untuk pertama kali nya.. ternyata ANSF om Vibanic juga isi bahan bakar yang sama.. BIO SOLAR 5150.. OMG....

ImageImage

Setelah isi Bahan bakar, kami gaspol menuju mulut Pelabuhan Merak.... dan ternyata saya dikejutkan oleh 1 tulisan besar dan sangat menggoda :

DERMAGA EXECUTIVE - EXPRESS

Langsung saja saya ajak om Vibanic untuk belok kiri... Ayo Om Kita pake kapal Executive saja..agar cepat sampai di Lampung hehehe..


Image


Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 12 Jun 2019, 14:42

Ternyata ekpektasi saya terlalu tinggi... Dermaga dan Kapal Executive yang katanya express.. cepat dalam proses penyeberangan tidak seperti harapan dan bayangan saya.

Pertama saat mulai ngantri beli tiket yang WAJIB menggunakan eMoney.. kendaraan ANKI di depan saya sepertinya tidak siap saldo eMoney nya sehingga dia harus membeli dulu, alhasil kami tertahan sekitar 20 menitan tanpa bisa maju maupun mundur karena di balakang sudah banyak kendaraan yg antri juga...




Kedua.... setelah membeli tiket yang harga nya Rp.579.000,- kami mulai bergerak belok ke kanan..daaaaan...di balik gedung Dermaga Express ini.. ternyata ada antrian cukup panjang ...OMG.. panjang bener dan saya segera turun melihat situasi.. ternyata Kapal nya belum datang.. ok deh mau gimana lagi.. Dermaga Executive nya cuma 1, berbeda dengan Dermaga Reguler yang ada 6 kita bisa pindah ke dermaga lain jika dermaga yg kita datangi antrian nya penuh.....sedangkan di Dermaga executive ini tak ada pilihan lain selain menunggu kapal datang.. Image

Akhir nya ...sekitar 1 jam lebih kami menunggu di atrian ini.. datanglah sebuah Kapal Ferry yang berukuran besar.. Horeee kita jadi nyebrang juga nih.. hehehe (hati senang)





Satu persatu kendaraan mulai bergerak, sempat ada antrian yang belok kanan setelah ada aba2 dari petugas untuk masuk ke kapal lewat sisi kanan, saya tidak ikut2an melakukannya karena saya tahu jika tetap lurus itu langsung naik ke dek atas..sedangkan lewat kanan itu masuk ke dek bawah...saya lebih suka di dek atas karena udara laut nya lebih banyak sehingga saya bisa tetap stay di Mobil hanya dengan membuka kaca jendela saja..




Sekitar 1 jam kami berada di Kapal... kami pun bersiap untuk merapat di Pelabuhan Bakauheuni Lampung... saat nya turun kapal..

Oke untuk waktu tempuh pelayaran kami puas.. kapal nya cepat.. mungkin ngebut..atau bahkan kapalnya sudah di remap oleh Bebonk Garage pula... hehehe..





Turun kapal..kami keluar dari area pelabuhan dan langsung menuju ke Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS)




Mantap sekali... ga pake macet2an...tidak antri di jalan raya .. langsung Gaspol..nah disini saya mengalami kekagetan ke dua untuk ANSF nya om Vibanic..

Saya sudah lari 170 kpj.. kok SantaFe nya nempel terus..bahkan nyaris nyalip ANF F272 wkwkwkwkwk..


Kencang jg ini ANSF ..pikir saya dalam hati..





Image

Rekaman Foto2 selama di JTTS ....

Image


Image


Image


Image

:mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Sebenar nya JTTS (JALAN TOL TRANS SUMATERA) saat lebaran di buka full dari Bakauheuni menuju Palembang.. dengan waktu tempuh katanya hanya 4 jam saja Lampung menuju Palembang...tapi apes bagi kami, justru tgl 6 Juni kembali di tutup separuh, sehingga kami hanya bisa menikmati tol sampai Pematang Panggang saja, dan keluar melalui Jalan Raya Lintas Timur Sumatera menuju Kayu Agung... yang macet sekali sore itu.. semua kendaraan penduduk Lokal seakan keluar semua tumpah ruah ke jalan raya.. membuat perjalanan kami menuju Palembang cukup tersendat2 disekitaran Kayu Agung dan Indralaya...sebelum kami masuk Tol Indralaya...

Image


Image


Image


Image



Image


carvadrive
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 24 Jan 2017, 23:29

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by carvadrive » 12 Jun 2019, 14:49

Waduh, Santa Fe nya ndak masalah Om diisi Bio Solar?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 12 Jun 2019, 15:09

carvadrive wrote:Waduh, Santa Fe nya ndak masalah Om diisi Bio Solar?
Menurut om Vibanic sih aman ..hehehe..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 12 Jun 2019, 15:33

Rekaman Foto2 selama di Jalan Raya Lintas Timur Sumatera ..
saya sih bersyukur masih bisa melintasi rute ini karena saya pikir agar om Vibanic tahu juga bagaimana sih Jalinsum itu yang tanpa Tol.. hehehe..


Seperti biasa....Jalinsum dihiasi SUV2 kacang goreng macam ANF saya wkwkwkwk

:mky_07: :wkkk:

Image


Image


Image


Image


Image


Image

Foto paling akhir itu di ruas jalan setelah melewati Kayu Agung menuju Indralaya...saat Macet2an saya ajak om Vibanic makan bakso dulu supaya engga bosen menghadapi jalanan yang macet itu..


Setelah bermacet2an...akhirnya sampai juga di ruas Tol Indralaya menuju Palembang...




:mky_01: :mky_02:


Demikian sekilas cerita Mudik 2019 yang bisa saya share... sebenar nya masih panjang cerita muter2 selama 5 Hari 4 Malam Mudik 2019 kmaren .. cuma kalo saya ceritakan semua disini bakalan jadi trit Road Trip ini Trit mudik nya hehehe.. maaf kan jika kurang berkenan.. ImageImage


Saya kasih bocoran saja sedikit yah.. kami jalan2 ke Gunung Dempo bersama beberapa teman SMRT yang tiba2 datang berkumpul di Villa Gunung Gare.. Pagar Alam..



Image

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by yudhisuwandono » 12 Jun 2019, 16:29

Yg plg menarik foto om di atas ...
Lagunya ebiet
"AKU INGIN PULANG" ...
......
co cwittt

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Pugman » 12 Jun 2019, 16:31

newcity_vtec wrote:
12 Jun 2019, 11:41
Pugman wrote:
06 Jun 2019, 19:15
jivos wrote:
06 Jun 2019, 18:32
tambahin foto" mobil/pemandangannya um, buat hiburan kita"......kasihan nih kita" yg ngga bs jalan :mky_01:

yg d sumatra ato nun timur disana...bagi" dong teaser perjalanannya :emo-photo:
Ini Udah sampe kampung minggu kemarin hehehe..
Dari Jakarta keluar bawen, lancar bangetDSC_2092.JPG
Om, bawa M8 ke kampung ada masalah sama GC ndak (GC nya kan lumayan rendah banget tuh)?
Apalagi tambah bawa barang banyak, GC nya bisa tambah rendah tuh.
Kalau dijalan besar seh ga masalah, kalau masuk kampung ya pelan-pelan. Ada beberapa jalan di kampung yang ga bisa lewat jadi kadang muter hehehe..

Ini juga masih bisa blusukan ke kuburan simbah saya di tengah sawah..
1560334353475629.jpg
1560334414919948.jpg
Oya waktu lewat jalan tol dari bawen sampai Cikampek
Dari semarang sampai pejagan jalannya masih halus, walau full load saya bisa cruising sampai 160kpj cm kalau ada jembatan yang ngerem sampai 120kpj.
Tapi begitu sampe cipali ini saya karena full load, maks cuma berani 120kpj, Cipali jalannya bergelombang parah, itu per belakang kalau ketemu jembatan jeduk melulu..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by newcity_vtec » 12 Jun 2019, 17:36

Om @Pugman: berarti untuk jalan2 besar mobil dgn GC rendah sdh bisa lewat ya.
Di jalan kampung pun sdh beberapa ruas bagus ya jalannya.
Malah Cipali ya yg jelek buanget jalannya.
Trims :big_smile] om atas infonya nih

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 12 Jun 2019, 18:09

Pugman wrote:
12 Jun 2019, 16:31
- cut -
Kalau dijalan besar seh ga masalah, kalau masuk kampung ya pelan-pelan. Ada beberapa jalan di kampung yang ga bisa lewat jadi kadang muter hehehe..

Ini juga masih bisa blusukan ke kuburan simbah saya di tengah sawah..

1560334353475629.jpg

1560334414919948.jpg

Oya waktu lewat jalan tol dari bawen sampai Cikampek
Dari semarang sampai pejagan jalannya masih halus, walau full load saya bisa cruising sampai 160kpj cm kalau ada jembatan yang ngerem sampai 120kpj.
Tapi begitu sampe cipali ini saya karena full load, maks cuma berani 120kpj, Cipali jalannya bergelombang parah, itu per belakang kalau ketemu jembatan jeduk melulu..
Wow...keren banget ini M8 ada di tengah jalanan sawah hehehe... :mky_02: :mky_02:
yudhisuwandono wrote:
12 Jun 2019, 16:29
Yg plg menarik foto om di atas ...
Lagunya ebiet
"AKU INGIN PULANG" ...
......
co cwittt
Pas banget yah om... :emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2001
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by PRBS » 12 Jun 2019, 19:46

Mau ikut post foto2 mudik, tapi masalahnya lupa mulu mau foto.. hahaha
Ikut share cerita aja, saya 2x mudik.. rutenya BSD-JOGJA & BSD-situgunung-bogor

BSD-JOGJA 25/5/19 - 31/5/19 (04:30-13:00) :
Start dari BSD, jam 04:30.. berharap jalanan lancar walaupun jarang bgt saya roadtrip siang hari kayak gini (biasanya jalan malam). Ternyata kena macet sepanjang toll cikarang-bekasi sampai mau masuk cipali.. betul2 macet sampai memakan waktu 3.5 jam di ruas toll cikarang-bekasi..
Image Image Image
selepas itu lancar jaya sampai keluar toll ambarawa. (Cruising di 120kmh, kadang clock in 160kmh.. ruas toll alasroban enak sekali, smooth like a silk).. sempat makan di jejamuran, sebelum masuk rumah di kaliurang . (Sayang ga ada fotonya).
Image Image Image Image
Foto sampai rumah dijogja:
Image
Selama di jogja, hanya mampir ke klaten, bantul (gereja ganjuran), sendangsonk dan dalkot jogja. Ini sisa2 foto selama di jogja :
Image Image Image Image Image
Balik tgl 31/5/19 (10:00-20:00)
Start dari kaliurang jam 10 pagi, perjalanan panjang sekali dikarenakan kita diharuskan keluar toll brebes karena sistim oneway arah menuju jawa. Jadi lewat jalur pantura (brebes-cirebon-patrol-pamanukan-cikampek) :
Image Image Image Image Image
Overall, roadtripnya aman dan jauh dari kata macet (kecuali balik kejakarta).. toll transjawa betul2 memudahkan akses antar kota. Maaf kalau cerita mudiknya betul2 singkat, karena foto2nya juga sedikit. Hehe.. total 6 hari perjalanan mudik menghabiskan bensin pertamax : 700rb (4x isi bensin)
Last edited by PRBS on 12 Jun 2019, 21:16, edited 1 time in total.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Pugman » 12 Jun 2019, 20:39

newcity_vtec wrote:
12 Jun 2019, 17:36
Om @Pugman: berarti untuk jalan2 besar mobil dgn GC rendah sdh bisa lewat ya.
Di jalan kampung pun sdh beberapa ruas bagus ya jalannya.
Malah Cipali ya yg jelek buanget jalannya.
Trims :big_smile] om atas infonya nih
Iya Om apalagi kalau Punya Om, Previa kayaknya lebih tinggi. Cipali kalau jalan malam hati2 ya..
Bus AKAP Suosss.. Itu benar adanya..
Bukan cuma suaranya yang nyaring, kencengnya juga edan.. Dengan jalan cipali yang jelek gitu mereka berani jalan 130-140. Saya aja ga bisa2 mau over take.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Pugman » 12 Jun 2019, 20:42

F 272 wrote:
12 Jun 2019, 18:09
Pugman wrote:
12 Jun 2019, 16:31
- cut -
Kalau dijalan besar seh ga masalah, kalau masuk kampung ya pelan-pelan. Ada beberapa jalan di kampung yang ga bisa lewat jadi kadang muter hehehe..

Ini juga masih bisa blusukan ke kuburan simbah saya di tengah sawah..

1560334353475629.jpg

1560334414919948.jpg

Oya waktu lewat jalan tol dari bawen sampai Cikampek
Dari semarang sampai pejagan jalannya masih halus, walau full load saya bisa cruising sampai 160kpj cm kalau ada jembatan yang ngerem sampai 120kpj.
Tapi begitu sampe cipali ini saya karena full load, maks cuma berani 120kpj, Cipali jalannya bergelombang parah, itu per belakang kalau ketemu jembatan jeduk melulu..
Wow...keren banget ini M8 ada di tengah jalanan sawah hehehe... :mky_02: :mky_02:
yudhisuwandono wrote:
12 Jun 2019, 16:29
Yg plg menarik foto om di atas ...
Lagunya ebiet
"AKU INGIN PULANG" ...
......
co cwittt
Pas banget yah om... :emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:
Ini kan juga gara2 si Om sering foto blusukan
:mky_03:
Cuma kalau m8 kayaknya ga bisa lebih ekstrem

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by batumakam » 12 Jun 2019, 22:15

Pugman wrote:
12 Jun 2019, 20:39
newcity_vtec wrote:
12 Jun 2019, 17:36
Om @Pugman: berarti untuk jalan2 besar mobil dgn GC rendah sdh bisa lewat ya.
Di jalan kampung pun sdh beberapa ruas bagus ya jalannya.
Malah Cipali ya yg jelek buanget jalannya.
Trims :big_smile] om atas infonya nih
Iya Om apalagi kalau Punya Om, Previa kayaknya lebih tinggi. Cipali kalau jalan malam hati2 ya..
Bus AKAP Suosss.. Itu benar adanya..
Bukan cuma suaranya yang nyaring, kencengnya juga edan.. Dengan jalan cipali yang jelek gitu mereka berani jalan 130-140. Saya aja ga bisa2 mau over take.
airsus mengubah segalanya...
di dalem mah cuma kerasa mental mentul doang wkkwkw 😂
tempo hari saya ngebut ngekor bis nusantara chasis man r37 (460hp) juga ga nutut (padahal pake m135i di dalam boil rasanya udah ajrut ajrutan)
udah 140kpj padahal, gila padahal double decker tinggi 4.2 meter apa ga nyala tu esc/tc? wong mobat mabit koyo kebelet ngising itu supirnya...
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 13 Jun 2019, 07:56

Selamat pagi....

Gatel juga pengen lanjutin cerita Mudik 2019..
Ini hari ke 2 Jumat 7 Juni 2019

Kami berada di Kota Palembang nginap dipusatkan di Hotel Batiqa, ada beberapa teman SMRT yang bergabung : F272, om Frendy dari Bangka, om Doni dari Jakarta (akan lanjut ke Bukittinggi), lalu pagi itu berdatangan teman2 lain : om Yusuf (Jakarta), om Betoo (Lampung) .. Jadwal kita pagi itu adalah Sarapan Pagi di Warung Kopi Tradisional... Kulineran Khas Palembang..

Image

Tujuan pertama : Kedai Kopi Gembira.. disana ada kopi susu, telor stengah matang, bubur ayam, celimpungan, burgo dll.
Kami segera meluncur dan cari parkir di sekitaran kedai kopi, tapi.... ternyata kami kesiangan sehingga semua menu sudah habis kecuali Kopi hahahaa... gagal deh sarapan disini..

Master272 segera bergerak cepat mengajak teman2 ke Mie Celor 26 yang Legendaris...dengan hanya berjalan kaki menyeberang jalan beberapa puluh meter saja...kita langsung dapat meja panjang untuk kumpul pesan mie celor dan makan bersama pagi itu..mantap sekali..

Image


Image


Image


Image


Image



Acara ke 2 : Foto2 di sekitaran Benteng Kuto Besak..
dengan latar belakang Jembatan Ampera.. kami parkir agak jauh yaitu di Riverside.


Image




Acara ke 3 : Kami naik perahu menyusuri Sungai Musi menuju Pulau Kemaro.. ini seru sekali karena kapal yang kami pesan cukup besar tapi setelah dinaiki dan mulai berjalan ternyata kapal ini lemot sekali...sepanjang jalan di sungai banyak disalip kapal2 kecil yang mesinnya sudah di remap...kencang banget wkwkwkwk...

Nasib..nasib.. naik kapal mesin diesel kuno..Image.





Sampai di Pulau Kemaro kita foto2 dan minum Degan (dawegan/kepala muda) cukup segar.. lalu kami segera kembali ke benteng kuto besak karena waktu sudah menunjukkan jam 10.30 wib.

Perjalanan lambat itu hanya makan waktu 30 menitan sekali jalan.

Image




Setelah itu kami sepakat untuk pisah bubar jalan dulu sementara dengan kegiatan masing2.. nanti sore kami akan kembali berkumpul, rencana nya ketemu di rumah om Yusuf jam 5 sore sambil Silaturahmi.


Setelah Bubar itu saya dan keluarga melakukan Ziarah ke makam alm.mertua dan keliling2 silaturahmi ke keluarga besar master272 di sekitaran Kota Palembang.

Jam 5 sore kami meluncur ke arah rumah Om Yusuf... Horeee...kita kumpul lagi...

Image


Image

Jam 8 malam kami bubar..untuk kembali ke Hotel dan istirahat Tidur.. rencana besok subuh kita akan checkout dari Hotel Batiqa..lalu akan Road Trip menuju ke Pagar Alam.. kita akan kumpul2 lagi dengan beberapa teman SMRT di Villa Gunung Gare yang berada di tengah2 perkebunan Teh Gunung Dempo..

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Pugman » 13 Jun 2019, 14:47

batumakam wrote:
12 Jun 2019, 22:15
Pugman wrote:
12 Jun 2019, 20:39
newcity_vtec wrote:
12 Jun 2019, 17:36
Om @Pugman: berarti untuk jalan2 besar mobil dgn GC rendah sdh bisa lewat ya.
Di jalan kampung pun sdh beberapa ruas bagus ya jalannya.
Malah Cipali ya yg jelek buanget jalannya.
Trims :big_smile] om atas infonya nih
Iya Om apalagi kalau Punya Om, Previa kayaknya lebih tinggi. Cipali kalau jalan malam hati2 ya..
Bus AKAP Suosss.. Itu benar adanya..
Bukan cuma suaranya yang nyaring, kencengnya juga edan.. Dengan jalan cipali yang jelek gitu mereka berani jalan 130-140. Saya aja ga bisa2 mau over take.
airsus mengubah segalanya...
di dalem mah cuma kerasa mental mentul doang wkkwkw 😂
tempo hari saya ngebut ngekor bis nusantara chasis man r37 (460hp) juga ga nutut (padahal pake m135i di dalam boil rasanya udah ajrut ajrutan)
udah 140kpj padahal, gila padahal double decker tinggi 4.2 meter apa ga nyala tu esc/tc? wong mobat mabit koyo kebelet ngising itu supirnya...
Iya bener Om, memang dari luar kelihatan goyang kanan kiri, tapi di dalam kayak anteng aja, kalau kemarin yang saya ikuti PO.Haryanto, kayanya Hino RN285 airsus.
Yang ngikuti bus ini selain saya ada juga orang dibelakang pakai ANPS sama-sama ga bisa ngelewatin Bus ini.
Akhirnya saya nyerah tapi..
:mky_03:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10104
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ak4ng » 13 Jun 2019, 15:46

Tahun ini sengaja keliling pansela dari pangandaran sampe cisolok, kedua bocah wajib duduk di belakang, and kalo ada pemandangan bagus juga keadaan memungkinkan bisa berhenti dulu :big_love:
IMG_20190613_154147.jpg

:big_smoking: ingin rasanya cuti 1 bln :big_love:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by newcity_vtec » 13 Jun 2019, 16:11

Pugman wrote:
13 Jun 2019, 14:47

Iya bener Om, memang dari luar kelihatan goyang kanan kiri, tapi di dalam kayak anteng aja, kalau kemarin yang saya ikuti PO.Haryanto, kayanya Hino RN285 airsus.
Yang ngikuti bus ini selain saya ada juga orang dibelakang pakai ANPS sama-sama ga bisa ngelewatin Bus ini.
Akhirnya saya nyerah tapi..
:mky_03:
Ini ada kata yg saya tebalin kelanjutannya apa nih Om?

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ZEXELGRIFONE » 14 Jun 2019, 09:29

Wuih...

IMHO... ANSF nya ganteng bgt :mky_02:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by maskopat » 14 Jun 2019, 11:11

ak4ng wrote:
13 Jun 2019, 15:46
Tahun ini sengaja keliling pansela dari pangandaran sampe cisolok, kedua bocah wajib duduk di belakang, and kalo ada pemandangan bagus juga keadaan memungkinkan bisa berhenti dulu :big_love:

IMG_20190613_154147.jpg


:big_smoking: ingin rasanya cuti 1 bln :big_love:
dah punya anak 2 aja nih si Om... :big_exellent:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi » 14 Jun 2019, 13:27

Keluar dari gerbang Cikampek sampe out JORR ke Pondok Labu makan waktu 4 jam :big_cry: :big_cry:

Post Reply